Перейти к контенту
sergey993

ОБНАГЛЕЛИ

Recommended Posts

sergey993

Сегодня с самого утра меня сильно расстроил один знакомый рассказом о вчерашней рыбалке на ихом озере.

По порядку.

Знаю не далеко от меня один карповник. В прошлом году местные видели на том озере несколько плавоющих спин крупных карпов.

В этом сезоне мы с одним товарищем обныривали это озеро в поиске карпа но без результатно.

Примерно месяц назад одни подвохи всеже взяли там одного карпа на 15 кил.

Быть точнее, аборигены видели три спины карпов. Месяц назад, одного взяли.

По простой арифметике, в озере осталось как минимум два крупных карпа.

В этом озере молодняка ( карпа ) нет совсем т.к. озеро просто кишит окунем с ладошку и не крупной щукой.

Опишу вам озеро, а точнее, это запруженный ручей.

В длинну примерно метров 100 и в ширину метров 50.

С одной стороны дамба со (шлюзами) с другой впадает ручеек.

Форма озера треугольная, с максимальной глубиной 3 метра ( у шлюзов ) по старому руслу.

Средняя глубина всего озера 2-2.5 м.

Вот вроде нормально абрисовал вам картину.

Вы скажите: и почему вы с товарищем не могли найти в таком маленьком озере, крупных карпов?

Ответ прост. Крупные участки, высоких водрослей, в которых по нашим предположениям и прячется КАРП.

Так вот в чем суть названия темы.

Вчера мой знакомый видел, как вечером, на резиновой лодке, по озеру с ЭХОЛОТОМ плавали двое. а третий в годрике, с ружьем и фонарем плавал рядом.

Результат их (рыбалки) не известен.

Считаю, что за такую охоту, как и за электро-удочки надо расстреливать на месте.

Это уже не рыбалка и не охота, это конкретно истребление био ресурсов варварским способом и дело даже не в том, что мне или другим подвохам не досталась рыба...

Блин эмоции через край...

Одним словом ОБНАГЛЕЛИ!!!

Поделиться этим сообщением

Алекс@ндр

Согласен, не спортивно. Живут одним днём *12*

YUV

А убить двух последних карпов? Дальновидно? А это споривно :)

Vovan

Вот именно в сторону ТАКИХ подвохов и были гневные посты, которые воспринимали на счет всей подводной братии.

sergey993
А убить двух последних карпов? Дальновидно? А это споривно :)

Это видели трех, а скольких не видели?

Карп не может размножаться в этом озере.

Сколько его там не известно.

Не надо сравнивать охоту и отстрел с помощью эхолота.

Соловей

Это батенька уже дело уровня моральных качеств каждого......этак и на соревнованиях нужно запрещать эхолоты))))))))))))

YUV

Это они Вам лично сказали? :)

EugeneM

Мда.. решили подстрелить рыбу любой ценой. Но эхолот может в этом деле не помочь, карпы и сазаны имеют привычку зарываться в ил.

ДИМАНыч

Не этично, не спортивно, не респект лично им... и на подводную охоту темное пятно! *32*

Маст
... получается что вы хотели убить двух, вероятно последних, карпов цивилизованно, а они, сволочи, хотели это сделать варварски....

Тоже так показалось...

Олег С.

Убрал я пост, и так непонимания с подвохами хватает.

Изменено пользователем Олег С.

Макс Никитин

фуйня полная. Плывут двое на лодке, один сзади, они веслами рыбу шугают, а если не шугают - кричат ему - типа тут ныряй, а карп там или окунь х.з. нихрена этим эхолотом на такой глубине не найдешь, только рыбу расшугаешь. Я так думаю.

ЛОМ-69
фуйня полная. Плывут двое на лодке, один сзади, они веслами рыбу шугают, а если не шугают - кричат ему - типа тут ныряй, а карп там или окунь х.з. нихрена этим эхолотом на такой глубине не найдешь, только рыбу расшугаешь. Я так думаю.

+5

bbeliy123

эхолот это глубиномер,да что за тема лажа полная *28*

sergey993
Мда.. решили подстрелить рыбу любой ценой. Но эхолот может в этом деле не помочь, карпы и сазаны имеют привычку зарываться в ил.

Там карпы по 15 кил, такой теленок в ил не закопается.

sergey993

Это они Вам лично сказали? :)

Озеро кишит окунем и щукой.

Толку от того, что карп нерестится, его все равно хищник съедает.

Влад2

Тогда в чём проблема подвоха с сопровождением лодки....

В том что он Вас опередил?

Что Вы культурно и в одиночку зная о наличии крупной рыбы хотели её убить, а тут не культурные и с сопровождением, да ещё с эхолотом Вас опредили......

А ведь сами написали, что их было всего три....

Грустно однака......

Ласты и маску покупать не буду.

Priest
Толку от того, что карп нерестится, его все равно хищник съедает.

Все эти тысячи получившихся мальков? :)

Виктор

Какая нахрен разница, каким способом убивать рыбу? С фонариком, вёслами или без оных? Адин хрен там, где появляются подводные охотники, рыбе хана приходит...

А за название темы - почти респект! Правда яб нарисовал так: " Зае@али". Убивать! Рыбу!!!

AkiS

Не просто погорячились, а на "не респект" почти нарываются!

Еслиб не подвохи, кто бы сети из воды вытаскивал брошенные?

ДИМАНыч

Спиннингистов во много-много раз больше и сетей вытаскивают не мало, не считая антибрака.

А больше всего сетей снимают пограничники под Хабаровском *21*

AkiS

Раз спинингистов во много-много раз больше, то и рыбы они истребляют тоже намного больше!

Так чего же все разорались на подвохов?

Притом, что на подводную охоту получается ездить не так часто как можно со спинингом кататься, отсюда следует, что спинингисты не только больше вылавливают, по количеству, но еще и чаще могут это делать!

Изменено пользователем AkiS

Di_Mok

Вот, нифига не вижу разницы каким способом уничтожили последнюю рыбу в водоеме.

Вспомнился расказ Бонавентуры, как он приехал в одно, рыбное раньше, место. А подвох ему радостно поведал, что почти всё рыбу тут отстреляли.

Вот уж действительно - "ОБНАГЛЕЛИ, ВЕРХ НАГЛОСТИ"

Изменено пользователем Di_Mok

Stepan
Какая нахрен разница, каким способом убивать рыбу? С фонариком, вёслами или без оных? Адин хрен там, где появляются подводные охотники, рыбе хана приходит...

Это наверное провокация? Давайте тогда добавим - убивают рыбу еще браконьерскими снастями, загрязнением водоемов, выцеживая спинингом и удочкой, в т.ч.

Последнее предложение вообще полный бред. Все дело в количестве и качестве рыбьих убийц. Кстати, подводные охотники брали рыбу на реках нашей области десятки лет и она там не переводилась. Вот когда орудия лова стали доступнее и качественнее (конечно это относится ко всем рыболовым снастям), а так же и средства передвижения, то заповедных уголков не осталось, куда ни приедешь везде люди, много и разные. Конечно, когда высаживается десант и процеживает реку основательно, то тут уж без разницы каким способом идет добыча.

Вообще, на мой взгляд, обобщать надо бы осторожнее. А то получается - увидел подводника-хапугу и готово обобщение: "Адин хрен там, где появляются подводные охотники, рыбе хана приходит..." А кто то другой увидит у спинингиста кучку щурков-шнурков и тоже обощит : "Спинингисты, гады всю рыбу выцедили". А еще обощение по неполным данным любимый прием всяких нацистов, политиков, которые пытаются манипулировать сознанием граждан и т.д. Может хотя бы здесь не будем уподобляться?

sax

А за название темы - почти респект! Правда яб нарисовал так: " Зае@али". Убивать! Рыбу!!!

МУЖИК!!!! ты зимой по борскому мосту ездил? на волгу смотрел? там, бля, на каждом квадратном сантиметре сидит по два пингвина. так чего ж ты не бежишь к ним и не орешь, чтоб они расходились по домам. а они, между прочим, ведрами таскают рыбу. и зачем им столько? я знаю нескольких рыбаков, которые рыбу вообще не едят. ловят и отдают собакам. так чё? в какую категорию их зачислить? рыбаки или браконьеры? или просто убийцы? ты нырни под воду и посмотри сколько там ГОВНА всякого валяется. и это между прочим не подвохи набросали, а те, кто себя защитником природы считает. а если еще и сети собрать все, которые на дне лежат - так тут вообще...............и говорить нечего. так что засунь свое мнение себе в ж.....у и не отсвечивай. так и скажи, что хотел поймать этого карпа, а тебя опередили...................P.S. сам лично наблюдал как на озере размером 100х200 метров два урода расставляли сети. мы когда плавали обнаружили пять штук, и каждая длиной по 50 метров. на наш вопрос: а не хрена столько то на маленьком озере? ответ простой: да нам немножко. только на ушицу.... могу дать адресочек. сбегай поори на них.

Изменено пользователем sax

Виктор
Это наверное провокация?

Нет, это констатация.

Последнее предложение вообще полный бред. Все дело в количестве и качестве рыбьих убийц. Кстати, подводные охотники брали рыбу на реках нашей области десятки лет и она там не переводилась.

Бред в чём? В том, что человек протыкает рыбу и ей хана, даже, если он пол-брюха снёс(промазал, ну с кем не бывает) и рыба уплыла подыхать? Не переводилась? Дык гляньте на Пьяну, На Керженец, на Ургу, в конце концов! Переводится очень заметно!

Вообще, на мой взгляд, обобщать надо бы осторожнее. А то получается - увидел подводника-хапугу и готово обобщение: "Адин хрен там, где появляются подводные охотники, рыбе хана приходит..." А кто то другой увидит у спинингиста кучку щурков-шнурков и тоже обощит : "Спинингисты, гады всю рыбу выцедили".

А я так и говорю: если человек на спин берёт кучу шнурков или подобными уловами хвастает - это выцеживатель. А, если подвоху не нравится, как убивает рыбу его "собрат", тасскать, - это жесть. И для меня слово "подводный охотник" - синоним "рыбий убийца".

Про нацистов и политиков - пропущу, пожалуй *16*

AkiS,

мне плевать на эти "нереспекты" и "спасибы" - хотите, ставьте.

Ну и насчёт исключетельной роли подвохов в спасении речек, путём вытаскивания сетей - не надо никого смешить. И в данном случае, "нереспект" именно Вам надо за это поставить, если уж Вам они так важны.

Изменено пользователем Виктор

Андрей75
И для меня слово "подводный охотник" - синоним "рыбий убийца".

Виктор, вы рыбак? Вы рыбу не убиваете? Живьем, что ли, ее кушаете?

Или вы думаете, что засадить крючки в рыбу при ловле, а затем, оставить ее засыпать от удушья в садке - это гуманнее, чем застрелить??

EugeneM

Степень ущерба природе зависит в большей степени не от орудия лова (я имею в виду законные орудия лова) а от рыбака (подвоха). В одном и том же водоеме подвох может взять 1-2 крупные рыбы а рыбак натаскать несколько десятков кг и наоборот.

Stepan
Нет, это констатация.

Констатация хорошо, когда человек обладает достаточным количеством информации и грамотно ее излагает. У вас это эмоция, думаю ошибочная.

Бред в чём? В том, что человек протыкает рыбу и ей хана, даже, если он пол-брюха снёс(промазал, ну с кем не бывает) и рыба уплыла подыхать? Не переводилась? Дык гляньте на Пьяну, На Керженец, на Ургу, в конце концов! Переводится очень заметно!

Бред в том, что обощаете, написал же в предыдущем посте. Я, например, довольно долго занимаюсь подводной охотой и НЕ считаю, что там где я побывал рыбы больше не будет из-за меня. А вы считаете. Почему? Вы уверены, что все подводные охотники поступают одинаково - нырнул и выкосил пол реки? Рыбу нахожу далеко не всегда, а если выходил на большое скопление рыбы, где ее можно много взять, то стремления взять ее всю не испытывал, испытывал желание запечатлеть . Людей с такими принципами много, может даже большинство.

Можно порассуждать и о гумманости того или иного способа убийства. Почему то вам кажется, что протыкать рыбу не гуманно. А как лучше? Крючками? Так красивше? Рыба то все равно усыпает. Вот вам альтернативная точка зрения - гарпуном куда гуманнее чем спинингом, например. Т.к. если уж выстрел делается, то по рыбе крупной, уже отметавшей икру не раз, т.е. свою минимальную задачу воспроизводства выполнившую. На крючок, спининговую приманку клюет все подряд, при этом порча рыбы тоже присутствует. "Эхх, как глубоко заглотила, вырвем все нутро, ну да ладно, не повезло.", или "Ух ты - одни губы до лодки доплыли, рыбка без них уплыла, сдохнет теперь наверное" - такие ситуация наверное не реже схода пробитой рыбы, кстати у пробитой рыбы раны далеко не всегда смертельны.

Гляжу я на перечисленные вами речки на протяжении многих лет, два десятка точно. Субъективно мне кажется, что рыбы стало меньше в Пьяне за последние лет 5-10. В Керженце и Урге рыбы довольно много, не возьмусь судить о том что как то значимо меняется ее количество. Ну допустим, вы правы рыбы становится меньше. Но почему Вы решили всю вину за это возложить на подводных охотников? На вскидку можно привести еще несколько возможных гипотез. За последние 10 лет не только количество подводных охотников сильно увеличилось но и рыбаков-любителей и браконьеров, количество транспорта у населения резко выросло, соответственно мобильность и количество выездов на речки. Советская власть кончилась и всякие электроудочники, взрыватели и прочие увеличили свою активность.

А, если подвоху не нравится, как убивает рыбу его "собрат", тасскать, - это жесть. И для меня слово "подводный охотник" - синоним "рыбий убийца".

Опять куча непонятных утверждений и эмоций. Первое - не всякого подводного охотника можно назвать "собратом". Если вы увлекаететсь каким то иным видом рыбалки (иначе что же вам делать на рыбацком сайте?), вы же тоже не каждого рыболова

собратом назовете. Да, мне, к примеру, не нравится, то как подходят некоторые люди к процессу добычи рыбы, не имея никаких тормозов, вне зависимости от того как добывается рыба из-под воды или снаружи. Почему это жесть? Или опять имелась ввиду некрасивость? И да - подводная охота это такой способ добывать рыбу, при этом рыба убивается, если угодно, как и при любом другом способе ловли. Вообще что ли табу на рыбалку?

АндрейDZ

Вся тема бред. Долго смотрел и ждал развития и как по сюжету подтянулись и форумные троли и тд и тп.... *01*

Степан помоему всё разжевал всем и вся... более писать нечего....

Вообще для сохранения рыбьего поголовья по уму нужно прикрывать весь форум и всю эту организацию и все мыслящие люди это я думаю понимают ! немыслящим не смогу разьяснить *1*

Кто хочет себя отбелить от "рыбъего убийства" и "издевательством над рыбой" давайте пишите далее *01*

Акул

Виктор, для Вас есть дельное предложение подкупающее своей новизной. Зайдите на подфорум "Общий охотничий", создайте темку "Гнусные убийцы" и с полной самоотдачей, в хвост и в гриву всех охотников, с апломбом, с чувством, толком и расстановкой за "не гуманное" убийство животных. На скотобойнях же убивают током, а тут с огнестрела лупят бедных птичек, медвежат и кабанчиков. Они истекают кровью , а бывают и подранки. Гибнут в год тысячами от рук охотников. Интересно просто сколько человек пошлет Вас "лесом"(тоже короткое слово).

Не надо кипятиться. Если уж подходить с точки зрения убийства, то тут уместнее тогда всем начать питаться ботвой, т.е. стать вегетарианцами и не в коем разе мясом и рыбой. Записаться в ряды "ГРИНПИС" и все свободное время проводит в защите природы.

Priest

Виктор отпускает пойманную рыбу. По крайней мере в малых речках - это точно.

sax,

Убери, пожалуйста, сам ругань из своего поста, пока модераторы не отработали.

omny
Вообще для сохранения рыбьего поголовья по уму нужно прикрывать весь форум

карпфишеров не трогать *1*

на самом деле тема наболевшая, русский менталитет хапуги и халявщика сложно задушить, но прогресс есть даже на форуме

Это радует

EugeneM

Думаю все уже сказали, все что думают, пора модераторам закрывать тему.

sax
Виктор отпускает пойманную рыбу. По крайней мере в малых речках - это точно.

sax,

Убери, пожалуйста, сам ругань из своего поста, пока модераторы не отработали.

даже не подумаю убирать.

а на счет того, что отпускает рыбу - смотрите и читайте больше. ихтиологи уже давно бьют тревогу по поводу того, что такой "гуманный" способ наносит гораздо больший вред природе, нежели поймал и не отпустил.

omny
ихтиологи уже давно бьют тревогу по поводу того, что такой "гуманный" способ наносит гораздо больший вред природе, нежели поймал и не отпустил.

Ржунимагу *8*

SmithZhas
Думаю все уже сказали, все что думают, пора модераторам закрывать тему.

Ага, только модератора не слыхать уже вторую неделю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...