Перейти к контенту
Putnik86

РПУ в СТАРОМ КСТОВО

Recommended Posts

Putnik86

Прошу помощи. как быть с РПУ-шниками, если они гоняют с тех мест, где рыбачили раньше? Были в выходные в Старом Кстово на заливе, так ГИМС подплыл и попросил оттуда. Сказали, что РПУ и рыбу ловитьнельзя, только по лицензии. ГДЕ ЭТО КСТОВСКОЕ РПУ и как получить у них лицензию на вылов?!

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

bazilefs

ГИМС к правилам лова рыбы не имеет ни какого отношения!

Так нам объясняли на учебе на водные права. Лодка и документы на неё, вот их "территория"

Priest

Для осуществления спортивной и любительской рыбалки на РПУ для промрыболовства требуется разрешение от владельца РПУ - это Федеральный Закон. Береговая ловля якобы не требует разрешения, но где это написано я не знаю, возможно в договоре, но не в Законе.

Форма разрешения отсутствует, следовательно она может быть и устной - на этом можно сыграть. Как я понимаю.

Участков для любительского и спортивного рыболовства пока в области нет, вот их бы я очень опасался...

Изменено пользователем Priest

Гость Владислав_из_Нижнего
Участков для любительского и спортивного рыболовства пока в области нет, вот их бы я очень опасался...

Как не совсем разбирающемуся поясните что это значит

Андрей94

Я офигеваю!!! *5* *5* *5* *12* Это как возможно???А как же зимой рыбачить???А как же знаменитый базар на выходе прорана????

Priest

Владислав_из_Нижнего,

Потому что они по закону могут быть платными.

Андрей94,

По закону - получить разрешение у владельца РПУ.

Изменено пользователем Priest

Ермола
Потому что они по закону могут быть платными.

А может это с какой - то стороны и хорошо. При соблюдении определённых условий.

Priest

Конечно может, конечно при соблюдении условий... И мы все даже знаем, каких условий.

Только есть риск, что нам 'свое' опять придется брать с боем, а они на 'свое' попросту забьют. Вот именно это меня и беспокоит.

Ермола
Конечно может, конечно при соблюдении условий... И мы все даже знаем, каких условий.

Только есть риск, что нам 'свое' опять придется брать с боем, а они на 'свое' попросту забьют. Вот именно это меня и беспокоит.

Если всё время бояться, ни чего хорошего не получится. Требовать - можно, хотя мало толку. Интересно, а сам клуб не думал о застолблении какого либо участка.?

Priest

Я и не писал, что боюсь - 'опасаюсь' и 'беспокоит'. :)

НРОО - подумывал. Пока ответить больше нечего.

Ермола
Я и не писал, что боюсь - 'опасаюсь' и 'беспокоит'. :)

НРОО - подумывал. Пока ответить больше нечего.

Долго думаете. Скоро думать не о чем будет. Все нормальные места застолбят.

Priest

Информация о планируемых РПУ для ЛиСР есть? Условия конкурса на РПУ для ЛиСР есть? Кидай в личку, можно и ссылкой.

Ермола
Информация о планируемых РПУ для ЛиСР есть? Условия конкурса на РПУ для ЛиСР есть? Кидай в личку, можно и ссылкой.

Ты хочешь сказать, что объявление о конкурсах не публикуется в СМИ, а потихоньку сливается своим да нашим?

Игорь А.

Камрады, ну давайте будем взрослыми до конца?Одного желания клуба (а оно, безусловно, есть) для получения участков под организацию рыболовства - мало. Это, как минимум - наличие подготовленного бизнес-плана, чёткое обозначение пути развития хозяйства, наличие определённой суммы средств (и не малой) и самое главное - наличие команды людей, которая будет заниматься этим проектом и только им.

К тому же, ИМХА, вся эта законодательная хренотень до такой степени мутно прописана и непредсказуема, что вполне можно, подняв клубные флаги над проектом, сесть капитально в такое дерьмо, что мало не покажется. Теперь вопрос - кто готов на таких условиях заняться решением этого вопроса?

Влад2

Серёж!

Оно не сливается, оно делится между....

Поверь мне, я в Кремле на этих собраниях не одну мороженную кильку съел.

И если есть вариант, то скупается всё оптом. а не в розницу.....

Всё остальное для прессы и обывателей!

Влад2

А если подплыл ГИМС и дал ссылку на РПУ, то то ГИМС на ....

Права, жилетки и номера, вот их проблема. В остальном на ....

ДИМАНыч

А дальше что?

Ну вот встанет лед и на Проран выйдет тысяча рыбаков и всех прогонят?

Priest

Еще раз. В десятый. Если там РПУ для промрыболовства - нужно их разрешение на ловлю. Проран - не РПУ. Но я бы посмотрел на разгон тысячи рыбаков, просто интересно...

Но я бы посмотрел на разгон тысячи рыбаков, просто интересно...

Интересно. Но только если не ты сам в этой тысяче...

А места хорошие потихоньку к рукам-то прибирают. И старчиху, и костичево, и прочие. Скоро на самом деле проще будет купить путевку на РПУ для ЛиСР.

Игорь А.

Так не имеют они права продавать путёвки, вот в чём дело. Черпать рыбу со своего участка - да, имеют. А продавать разрешение на ловлю - нет. Ничего, скоро перегруперуются, пролоббируют правильную движуху... и всё будет как надо... как им надо... вообщем, как всегда, ничего нового. Думаю что динамика развития этой очередной "гениальной" бюракратической идеи будет выглядеть следующим образом.

Бесконтрольное черпание рыбов с реки приведёт к тотальному истощению РПУ, ни какой ожидаемой отдачи аренда реки приносить не будет. Перейдя этот предел начнётся волна банкротств всех этих ООО, шитых белыми нитками, расторжение договоров аренды и т.д., и по итогу будем иметь выцеженную реку, отсутствие законов, и массу негатива. Всё как всегда, через жопу, но - за бабули. Патриоты Родины, чтоб их ети....

Severomorsk
Я офигеваю!!! *5* *5* *5* *12* Это как возможно???А как же зимой рыбачить???А как же знаменитый базар на выходе прорана????

а ты сетки зимой там не видел с табличками? оно уже этой зимой там было официально. только для рыбалки ничего не надо было. думаю и в этом сезоне не нужно будет, тк если они приедут права качать их каждый на куй пошлет и все.

зы если только омон не вызовут с собой *1*

Спортсмен
Так не имеют они права продавать путёвки, вот в чём дело. Черпать рыбу со своего участка - да, имеют. А продавать разрешение на ловлю - нет. Ничего, скоро перегруперуются, пролоббируют правильную движуху... и всё будет как надо... как им надо... вообщем, как всегда, ничего нового. Думаю что динамика развития этой очередной "гениальной" бюракратической идеи будет выглядеть следующим образом.

Бесконтрольное черпание рыбов с реки приведёт к тотальному истощению РПУ, ни какой ожидаемой отдачи аренда реки приносить не будет. Перейдя этот предел начнётся волна банкротств всех этих ООО, шитых белыми нитками, расторжение договоров аренды и т.д., и по итогу будем иметь выцеженную реку, отсутствие законов, и массу негатива. Всё как всегда, через жопу, но - за бабули. Патриоты Родины, чтоб их ети....

Полностью согласен. В Хмелевке сети РПУшные стоят с весны и не вынимаются, а только проверяются.

Леха Кстовский

Сколько здесь живу,всю жизнь в старчихе стояли сети.Круглогодично! Определенной группой лиц. Проран- та же беда.Браки тут живут с весны до ледостава. И рыбники и ГИМС это знают!Сейчас это просто попытались узаконить,и то скорее полулегально.А в Кстовском ГИМС есть заинтересованные люди,вот и гоняют... Ниче нового.Коррупция и круговая порука(

ДедМазай
Бесконтрольное черпание рыбов с реки приведёт к тотальному истощению РПУ, ни какой ожидаемой отдачи аренда реки приносить не будет. Перейдя этот предел начнётся волна банкротств всех этих ООО,

Интересное кино - ты это понимаешь, я это понимаю, до%уя народу это понимает .... а государство - молчит ...

либо придуривается и потому молчит ...

Бесконтрольное черпание рыбов с реки приведёт к тотальному истощению РПУ, ни какой ожидаемой отдачи аренда реки приносить не будет. Перейдя этот предел начнётся волна банкротств всех этих ООО,

Интересное кино - ты это понимаешь, я это понимаю, до%уя народу это понимает .... а государство - молчит ...

либо придуривается и потому молчит ...

Как сказал М. Задорнов: "Мы с вами - это один народ. А наше правительство - это другой народ..."