Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Матёрый

Жду зимнего периода!

Recommended Posts

Фидер

Маньяки...вчера ездил во Владимир.у нас (около Дзержинска) озера во льду (сколько-не знаю),ближе к столице-открытая вода.Рано в этом году морозец ударил.Думаю.растает все.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Морозец усилился, завтра у кого-нибудь и по льду пройтись наверняка получится. *16* Вот только на лунке долго не посидишь 1-2 минуты и отходи на следующую.

Kurt

Не Сереня не растает.... Морозцы то как положено ударили, это мы просто за последнии годы отвыкать стали, когда они поздно и очень поздно ударяли, заметь первый снег на мокрую землю лег.... *1* *1* *1*

Фанат
  bazilefs писал(а):
По первой фотке представил себе бур Мазая... *5* *5* *5* *1*

Да уж...,таким только тонелли для метро или проходку гор под железнодорожные пути делать! *01*

Фанат
  КолхозНик писал(а):
На дерево не лазил, сделал проще, я его к удочке привязал.. *1*

У вас с Chert-ом свои дела,конечно,но может как-нибудь по случаю посвятите в "святая святых" своих делишек? *01*

КолхозНик

Дык я бы рад, но опять "на грабли наступил", "понесло Остапа", сел за отчёт, а в результате выходит очерк...

Так что придётся с подробностями подождать. Ну не отменять же завтрашнюю рыбалку. :)

А чтобы никто ни в чём непристойном больше незаподозрил(ну и слово как оно вообще пишется...:)) выкладываю фотографию процесса:

post-2036-1257374055_thumb.jpg

Там видно чего к чему и для чего... :wacko:

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

На градуснике -12. Всех поздравляю с Перволедьем-2009!!! *DR* *DR* *DR* *19* *19* *19*

Вот и свершилось!!!! Дождались!!!! Кто ещё не успел подготовить к выходным снасти, поторопитесь!!!

Тему можно сворачивать потихоньку, пора перебираться флудить в новости с водоёмов!!! *1*:) *1* *1*

А я отбываю открываться, поеду, погоняю окушков!!! *21* *21* *21*

DBK

Леш,молодец ! И мы по твоим стопам :)

Олген

Леш, хорош людей обманывать. На гдубинах до 100 см, при твоем росте, можно и в болотниках ловить. *16* А камрады ведь поверят, на лед бросятся, потонут... Мля несправедливая градация, В эти выхи на лед все, кто до 60 кг., в ледующие - до 70... Нам же остается ждать еще две недели. Обидно... Сажусь на диету... *1*

Старшой

Вчера был с приятелями в Артемах, лед на озерах на мелких местах , пробивается ногой ,большая часть открытая вода, но сегодня должно все встать.

Филимон

...То Колхозник!...Да...удочку на веревочку,такого я еще не видал)))))Аккуратней !!!

hic300
  Pioner писал(а):
Я конечно не мастер в ентом деле, но причем здесь хлыстики?! Насколько мне подсказывает опыт главное (по убыванию) - кивок (рентгеновская пленка рулит), леска, мормышка. А хлыстик? Не понял может я чего?

Вообще я совершенно не мастер в этом деле - только учусь. *01*

По обсуждениям и по киноучебникам *01* *01* *01* для Безнасадочной удочки важно всё (вес -хлыст, кивок, леска, мормышка)

Почему и спрашиваю.

DBK
  hic300 писал(а):
вес -хлыст, кивок, леска, мормышка

Фигня, главное - РУКА :)

Домосед
  олген писал(а):
... Сажусь на диету...

У тебя, Олег, это не получится. Боюсь, что и сбрасывать-то тебе не чего. Помню, как ты непренужденно сумку с сорокакилограмовой лодкой на плечо закинул и вальяжно пошел к берегу *24* Мышцы просто так не диетируются. Так что, по твоим прикидкам, ждем еще 2 недели.

А я уже почти укомплектован. Костюм купил, завтра должны сапоги нужного размера приехать, удочка Сандрексовская оборудована новой леской, надеюсь кивками от Левши разжиться... и В БОЙ!!!

Mastdie

А в артемах лед уже есть? Собираемся на днях ротана поискать там

Андрей94

УРА!!!!!! Утром было -10!!! *17* *17* *17* Всё в субботу еду на лёд! *23* Может кто ещё присоединиться????

Mastdie
  Андрей94 писал(а):
УРА!!!!!! Утром было -10!!! *17* *17* *17* Всё в субботу еду на лёд! *23* Может кто ещё присоединиться????

Куда собрался?

Акул

Рискну в воскресенье на лесную болотинку сгонять порыбалить...

Только интересно, мой центнер ледок выдержит??? *43* Может вместе с ящиком подводное ружье взять? *18*

Изменено пользователем Акул

Андрей94
  Mastdie писал(а):
Куда собрался?

Сань,фиг знает???Скорее всего на ветчаковские карьеры....в Работках думаю рано пока,а больше и не знаю куда ехать?!На автобусе далеко не уедешь)А вы куда рвёте???

Зы:хотелось бы попробовать в артёмах,но там плохо местность знаю.....

Изменено пользователем Андрей94

Vovan

Вчера вечером рассказали, что на озерах, что за борским мостом (точно не скажу на каких - не знаю) ловили ротанов. И даже маненько наловили. Лед трещит, но держит. Прада мужичек хуинький.....

Mastdie

Мы в артемы наверно, А у ветчака на карьерах какая рыба??? Знаю, что щука есть, а еще?

Андрей94
  Mastdie писал(а):
Мы в артемы наверно, А у ветчака на карьерах какая рыба??? Знаю, что щука есть, а еще?

Щуки там очень мало стало в последние годы.... :( А так в основном окунь,немного сорожки!Года четыре назад попал туда на лёд уже 2ноября....

Chert
  КолхозНик писал(а):
На дерево не лазил, сделал проще, я его к удочке привязал.. *1*

Мощно, Лёх, фотку глянул:) По моему проще было тонкую телескопичку с боковым кивком:)

Фидер

Саш,Андрей-хорошо вам...у вас вес не совсем большой,но вот что нам делать,которые под 120 кг?)

Домосед

Фидер, олген уже ответил. Пождайка в 2 недели минимум для центнеровесов.

Крузенштерн

В Артёмах вчера-ледок тонковат явно ! *12*

Хишник гонял малька, стояли с Барсиком и смотрели :63: :63: ибо доросить не предстовляло возможности,

Тормознулись на очистных и удивлённо заметели, что тёплые отстойники сковывает льдом, гуппёшка начинает подыхать

зто печально, а в аквариуме ничё, живёт

post-2031-1257414103_thumb.jpg

post-2031-1257414122_thumb.jpg

post-2031-1257414170_thumb.jpg

post-2031-1257414436_thumb.jpg

post-2031-1257414485_thumb.jpg

post-2031-1257414548_thumb.jpg

post-2031-1257414683_thumb.jpg

post-2031-1257414734_thumb.jpg

post-2031-1257414776_thumb.jpg

post-2031-1257414813_thumb.jpg

Изменено пользователем Крузенштерн

Crosby
  Андрей94 писал(а):

Поехали,буду очень рад составить компанию)))Только вот куда поедем?

Андрей94
  Crosby писал(а):
Поехали,буду очень рад составить компанию)))Только вот куда поедем?

Павел,я хочу на карьеры ветчаковские!Я чёт не припомню,что за озеро ротанье у Зелецина??? *18* Какие ещё варианты имеются?

Crosby

Я бы тоже на карьеры ветчатовские съездил,только я там не очень знаю местность(((Озеро находится в метрах 100 от Кудьмы возле дач,я там года 2 назад открывался.Еще есть вариант,ко мне в деревню съездить,но это очень далеко,больше 100 км.Может правда на ветчатовские карьеры?

Corvus

У тебя недостаточно сообщений.

Но вообще-то такие вопросы надо утрясать в личке. Или по телефону. А потом уже огласите вердикт, чтобы остальные могли к вам присоединиться при желании.

humbert

Пензенская область, сегодня

Цитата
сегодня по слатинке ходим вовсю. лёд - 6-7 см. клёв обалденный. окунь и форель прямо-таки беснуются.

на кашкаровском, в первой трети пруда, лёд такой же. я сегодня сам, лично, ходил. правда не ловил.

так что на выходные желающие могут открывать сезон.

Corvus

(немного подчистил офтоповый диалог)

humbert
  Gervin писал(а):
Не трави душу!!!!! :(

Сам мучаюсь, дабы одному не мучаться запостил здесь.:)

Митя

А в воскресенье с Нижнего кто поедет куда???

Андрей94

Договорились на завтра с кросби открыться у Ветчака! *21*

IGOR

ПЕДЕ....АСТЫ.Эк меня торкнуло. *8* Тут блин болеешь.

Изменено пользователем IGOR

КолхозНик

Сегодня опять открыл сезон, но уже как положено.:) Лёд 3см. но вода из лунок прёт дурью. Из-за этого результат слабенький 56 окуней, треть из которых "консты", а остальное "фестиваль". С крупняком облом, несколько приличных слил, взял всего одного около 200гр. Ловил на блесну, безмотылку и мормышку с репейником, клёв капризный этим и спасался. :) Итог: 1,700 кг.

Mastdie

А мы в артемы завтра стартуем

КолхозНик

:) Понял, завтра не поеду. И впрямь подустал я что-то от зимней рыбалки. *1* *1* *1*

Изменено пользователем КолхозНик

DBK

Да,Леш, 3 см - нефига не много.

КолхозНик

3см нормальный лёд для небольших водоёмов, обычно по такому льду рыбачим почти без опаски. Но в этом году лёд какой-то не правильный. Посмотрел на льдинку с обратной стороны, а она вся в каких-то глубоких конусных воронках. Видимо мировой кризис виноват. :)

Мрак

Лёш молодца *24* есть счем поздравить, а выдумка с палкой класная *11* С первым льдом господа *DR* *DR* *DR*

SANDREX

Лёш,с открытием тебя! Не плохо для первых разов оторвался на черных полосатых. *11*

Растравил душу,пошёл ящик собирать.post-2914-1257437441.gif

Маст
  SANDREX писал(а):
Растравил душу,пошёл ящик собирать.

+1 *11* .

Corvus

Усе, снасти готовы. Если б не ДР клуба - поехал бы с Мастдаем завтра же. Молчите, гады...

Андрей94

Я так понимаю и в субботу тоже мало кто попадёт на лёд..... *01* *ribalov1* *43* *1*

Изменено пользователем Андрей94