Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Матёрый

Жду зимнего периода!

Recommended Posts

Идущий вдоль реки
  Ira писал(а):
в аквариуме(рыб пока нет)

Иришь, в прошлом году, лёд на море увидели лишь в двацатых числах декабря. *12*

За два месяца, свои обновки успеешь и на рыбках "обкатать"!

Поделиться этим сообщением

РостовДон

Я, наверное, здесь один такой, кто уже конца марта ждёт *01* Эх-хе-хе, когда же весна........

Priest

Заявляю официально: зимний период начнется, когда меня первый раз шибанет статическим электричеством от электронного замка в конторе. *01*

luchezareo

Будем ждать фразы:"Наконец то ШИБАНУЛО!!!" и все на лед рванут сразу *01*

Ермола

А я ещё не знаю жду я или не жду.

luchezareo

Чем ближе календарная зима-тем сильнее желание!!!

Duke
  РостовДон писал(а):
Я, наверное, здесь один такой, кто уже конца марта ждёт *01* Эх-хе-хе, когда же весна........

+1...ишо по жидкой воде не всех поймали...

Идущий вдоль реки
  РостовДон писал(а):

Юра, ты меня напугал, "аватару" поставил страшенную, пришлось для опознания в профиль заходить *32* (..ты ли это?)

Март, это конечно хорошо, но без ЗИМЫ тоже нельзя *28* . Не перезимовав, не поймёшь всёй прелести прихода весны!

А то, что рыбы меньше..., рыба на зимней рыбалке вовсе и не обязательна. Печка, столик и друзья со стопочкой чая post-4208-1256051530.gif

РостовДон
  Идущий вдоль реки писал(а):
Март, это конечно хорошо, но без ЗИМЫ тоже нельзя...

Игорь, да я ж совсем не против. Только вот с каждым годом приходится всё больше и больще усилий прилагать, чтобы убедить себя в том, что природа осенью не умирает, а просто ненадолго засыпает... А всё оттого, что зИмы у нас тошнотворно-нудные... Вспоминаю начало марта: народ какой-то злой, дёрганный, нервный! А почему? Да, блин, потому что с начала года солнечных всего два с половиной дня было. Кстати, и в марте - всего пять-шесть дней *12* Наши минус семь с ветерком да с сыростью похлеще ваших минус 25 будут. Я знаю, о чём говорю. Служил в 85-87 на Урале, в Пермской области. Вот там зима так зима! Осенней слякоти всего недели две-три, потом - бац!- морозец! Потом - Мороз! Ясно! Тишина! Только сосны трещат. Там и довелось испытать на себе минус 42.

Даже у нас в области зима на севере (а родом я оттуда) и зима на юге (судьба забросила) - две большие разницы. В южных и восточных районах в конце зимы - начале весны ещё одна напасть. "Калмык", блин, как задует! В общем, не хочу я зиму! А ещё почему-то каждый год, именно зимой, происходят аварии на водоводе. Воды - нет, снега для воды - тоже нет! Хорошо, если живешь в частном доме и во дворе имеется сортир *24* А ежели - на этаже?

Di_Mok
  Идущий вдоль реки писал(а):
Юра, ты меня напугал, "аватару" поставил страшенную

Классная аватарка, как взгляну, в голове звучит: "Знай, паскуда, вольных! Знай!" *01*

Идущий вдоль реки
  РостовДон писал(а):
зИмы у нас тошнотворно-нудные...

Когда у Нас тошно и нудно ( льда уже нет, а весна не пришла), собираемся и едем рыбачить на юга...

Так что зимой, наши южные братья, давайте ка Вы к нам... *27*

КолхозНик
  Ira писал(а):
А я вчера новые удочки "Быковки" в аквариуме(рыб пока нет) тестировала! Класс! Легонькие! *24*

Нужно еще с толстой леской приобрести!

Ира, надеюсь не разочаруешься. Вот уж дождёмся льда, а там глядишь и по рыбке обкатаем! *21*

БМВ

Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, можно ли сейчас где-то купить лавсановые кивки "от Левши". Спасибо.

Андрей94

Комрады,это,что действительно кивки,которые продают по всему НН придумал Левша??? *5*

Priest

Это пять! :)

Левше - тоже пять!

Кивки на самом деле продают разные. В том числе и Сашины.

Изменено пользователем Priest

Олген

Может и не "придумал", но производит точно он...

Хотя с его въедливостью, наверняка внес в конструкцию свои идеи.

Ермола

Блин читаешь, читаешь Ваши мечты о зиме, аж самому захотелось. Ничего Альберт обещался научить, а там посмотрим.

Андрей94

Нет,ну 5мм.,я немного погорячился...ловлю ими в основном на слабом тёке,но вот основной размер по горю-морю 4мм.,меньше пробовал,но это уже мучение...тонет полчаса,а это подобрал под себя золотую середину *01* ИМХО!!!

ЗЫ:Алексей(Колхозник),интересно у вас какой размер в фаворитах на море?

Митя

На море ловлю только вольфрамовой коброй, особенно с бусинкой на крючке.. *24*

КолхозНик
  Андрей94 писал(а):
...

ЗЫ:Алексей(Колхозник),интересно у вас какой размер в фаворитах на море?

Андрей, очень долго в фаворитах была вольфрамовая мормышка 1,1-1,2 гр. но это на русловых свалах, т.е глубинах 5-7м. В принципе она и осталась в фаворе, но только в более менее нормальный клёв. В глухозимье приходится уменьшать размер и вес. А вообще основные концепции выглядят так: Меньшие глубины - более лёгкие мормышки. Если нужна объёмная при небольшой массе, то это свинец. Если нужен минимальный размер при максимальной массе, это вольфрам. В общем главное понять принцип ловли, это максимальное использование скорости вываживания и опускания приманки обратно, чем выше скорость тем больше рыбы, а это требует довольно толстых лесок... со всеми вытекающими. Именно по этому многие опытные безмотыльщики со своими лёгкими и тонкими снастями, прекрасно работающими где-нибудь в волжских-окских заливах, старицах и озёрах, попав впервые на Горе-море, долго не могут приспособиться.

Mepps

Нда..Ну и окуни на фото, ну и судаки...Жду зиму и надеюсь что попадется что-то похожее. Прошлой зимой впервые попробывал ловить балансирами, этой хочу освоить ловлю на тюльку. Планов громадье :) Да, наверное как и у всех. Всем хороших уловов зимой на рыбалке! Или наоборот, ни хвоста ни чешуи. Это кому какая формулировка больше нравится. :) В любом случае, удачи!

MeDiC

сегодня дружек звонил из Мурманской области (Оленегорск 8) сидит на льду давит ладошечного окунька. ледок около 3-5 см. Не паразит ли?

Андрей94
  MeDiC писал(а):
сегодня дружек звонил из Мурманской области (Оленегорск 8) сидит на льду давит ладошечного окунька. ледок около 3-5 см. Не паразит ли?

Зря,вы это написали!!! *ban* *68* *01* ...Теперь зуд по зимней рыбалке стал ещё больше....Открытая вода надоела уже!

Влад2

Ребят, создайте отдельную тему _ КИВКИ _

А я туда перенесу все Ваши посты.

Андрей94

Прогноз радует! *24* С воскресенья уже -3,в понедельник ночью -8,днём -5!!!Если так будет всю неделю,то возможно в следущие выхи выйдем на лёд! *lodka*

Изменено пользователем Андрей94

Фидер

Так,други..давайте без приключений.

Андрей,без эмоций по поводу льда.Головой думай.

Митя

На лед то мы выйдем, но потом надо благополучно вернуться с него. Сам по себе знаю, как 24 декабря батю из полыньи доставали...Так что аккуратней

Злыдень
  DBK писал(а):
Лед будет 22 декабря.

Смелое предположение *23* В 2007 на лёд вышли 11ноября, в2006 и 2008 в конце декабря

Олген
  DBK писал(а):
Лед будет 22 декабря.

+1

Скажу больше... 15 января он тоже будет... *1*

Уварчик
  Di_Mok писал(а):
Вы как хотите, а я пойду 07.11.2009 *21*

На каток чтоли? *01* *16*

Андрей94
  DBK писал(а):
Я,кстати, про ПЕРВЫЙ

Ого.... *24* Оооочень смелый прогноз!!!

Di_Mok
  Уварчик писал(а):
На каток чтоли?

На прудик.

DBK писал(а):
Я,кстати, про ПЕРВЫЙ

И я

Уварчик

Ща видюшку про зарубу посмотрел! Много ошибок при съемке. В эту зарубу 2010., постораюсь, чтобы была интересней видюшка.

Данимас

Блин, ну какая же длинная осенннь, один октябрь чего стоит, дней писят в этом году уже тянется, если не больше.

А вот зима у нас короткая, первый лед, Новый год, бах-бабах уже и последний лед, толком то и съездить никуда не успеешь....Да еще и не начнется никак..

Ермола

Нормальненько. На Ветлуге, на старицах лёд потихоньку вставать начинает. Чуть лодку не порвал.

Chert

Эх и флудерасты, еще ничем ниче, они уже блин 8 страниц накатали *01* дочитал только до третьей, потом устал:) Но лед неожиданно судя по всему встанет рано, даже не знаю, хорошо ли это:)

Андрей94
  Chert писал(а):
Эх и флудерасты, еще ничем ниче, они уже блин 8 страниц накатали *01* дочитал только до третьей, потом устал:) Но лед неожиданно судя по всему встанет рано, даже не знаю, хорошо ли это:)

Конечно,хорошо!!! *24* Как это может быть плохим???Хватит.....натерпелись уже в прошлом году,так что готовимся!!!

Маст

[quote name='Андрей94' date=

'Хватит.....натерпелись уже в прошлом!

Правильно Андрюх! Долой учредительное собрание *19* !!!

Severomorsk
  Маст писал(а):
  Андрей94 писал(а):

'Хватит.....натерпелись уже в прошлом!

Правильно Андрюх! Долой учредительное собрание *19* !!!

и уроки по 30минут!!!! *1* *1* *1* а то после 6-ти уроков на лед идти поздновато будет *8*