Перейти к контенту
Серега новичок

Хочу сделать перевертки...где достать твердый пенопласт?

Recommended Posts

Серега новичок

Привет всем. Вот решил сделать себе личный комплект "переверток" или кружков. В качестве кружков буду использовать просты мотовильцы, чтобы можно было ставить на течении. Может кто нибудь знает где можно достать твердый пенопласт, чтобы сделать болванки. Заранее благодарен за ответы)))

Поделиться этим сообщением

vanish

В дверках старых холодильников есть нечто подобное, хотя может показаться мягковат. А вообще на строительном рынке купить лист рублей 600-700 вроде - уделаешься и кружков и квадратиков еще и детям с внуками останется :).

Михалычч

Магазин "Юный техник" -щас не знаю как называется,там всякую некондицию продают и отходы-обрезки.Можно там посмотреть-это на страж революции находится

Влад2

В жизни там не было твёрдого пенопласта, только рбычный пористый.

NikitaFisher

На строительном рынке.

Kreator

Почти на любой действующей стройке сейчас применяют пенопласт. Вечером за водка-пиво у охранников спроси обрезки, их там моррре.В позапрошлом году работал на Чёрном пруду-видели МОНСТРА на месте рынка:там его было... всех размеров и цветов,толщина от 10 до 100мм и очень плотный.Жаль тогда не был на форуме-всех бы снабдил. И себе-то сваял только парочку поплавков по чертежам Лёши-Колхозника.Как говорится "сапожник без сапог".И вот в конце лета тоже решил сваять себе кружки.Сейчас работаю на другом объекте(не стройка)и вот фортуна повернулась...Недавно привезли пенопласт 20-25мм для небольшого бассейно-банного комплекса-строители обещали поделиться.Если будет возможность-подгоню кому надо. *21*

БАТЛКРУЗЕР

Лист экструдированного пенопласта 120х60х5 стОит 120-140 рублей на любой базе стройматериалов :)

Серега новичок
Лист экструдированного пенопласта 120х60х5 стОит 120-140 рублей на любой базе стройматериалов :)

сегодня на рынок заеду результаты сообщу, спасибо))

Почти на любой действующей стройке сейчас применяют пенопласт. Вечером за водка-пиво у охранников спроси обрезки, их там моррре.В позапрошлом году работал на Чёрном пруду-видели МОНСТРА на месте рынка:там его было... всех размеров и цветов,толщина от 10 до 100мм и очень плотный.Жаль тогда не был на форуме-всех бы снабдил. И себе-то сваял только парочку поплавков по чертежам Лёши-Колхозника.Как говорится "сапожник без сапог".И вот в конце лета тоже решил сваять себе кружки.Сейчас работаю на другом объекте(не стройка)и вот фортуна повернулась...Недавно привезли пенопласт 20-25мм для небольшого бассейно-банного комплекса-строители обещали поделиться.Если будет возможность-подгоню кому надо. *21*

когда можно ждать подгона?)))

Олег С.

Котельщики только закончили ремонт теплотрасс. Теплоизоляционные скорлупы сделаны из шикарного твердого желтоватого пенопласта. В каждом квартале-районе есть котельная. Если не купите на рынке- подойдите к слесарям.

Kreator

Сергей,в понедельник спрошу.

Олег,мне попадался такой пенопласт,но он был цилиндрический и малого диаметра,не годящегося на кружки.А так пенопласт вещь для всякой мелочёвки.

Изменено пользователем Kreator

Нипал

На стройке обычно мягкий пенопласт, крошится в руках. А бывает жесткий, в детстве из такого модельки делали, сейчас не знаю, где взять.

Kreator

Да нормальный пенопласт на стройке.Согласен, применяют и шариковый,но я не его имел ввиду,а твёрдый.А кусочек 15 на 15 см и толщиной 20мм сломать-нормальное усилие приложить надыть *01* Мы ж из него не воблерки делать собираемся.Отгрунтовал и всё.Магазинные кружки вообще из г...делают и ничего.

n13

урса или изовер (не помню) - утеплитель листовой.. достаточно жёсткий и не тонет)

олег0709

мне кажется проще купить на рябцева брал там реально жесткий пенопласт на кружках а строительного хватит буквально на несколько рыбалок

Уварчик

Приезжай ко мне, на Федосеенко Дам тебекусок пенопласта. Из куска штук штук 8-10 точно получится.

Изменено пользователем Уварчик

Леха Кстовский

Мой совет- Если ловить будешь на течении , то не делай кружки из пенопласта!

Такой кружок будет полностью над водой , в результате чего будет иметь большую парусность. На большой акватории , даже в слабый ветерок , замучаешься гоняться за ними!

Лучший вариант- берёза. Толщина 15-20 ;

Диаметр 150-200

Обработаешь олифой или любым антисептиком(коих в магазинах немерено) под покраску , и лет на 5-7 тебе их хватит. Сам пользую,других не надо ,тем более покупных!