Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

Ну и я отпишусь.

Не рискнул ехать в Лемиго (арктик),вернее в Лемиго в том виде, в коором они продаются. Вставил вместо стандартного чулка вставыш от сапогов Норфин (достались почти нахаляву - подарили сертификат в один из магазов. Увидел - купил).В -24С даже не задумывался о холоде, а ведь с 7.30 до 15.00 ловили. Теперь я понял, что у меня есть два варианта Лемиго: один на весну - осень со стандартным чулком, другой на морозы - с чулком Норфин. 

ПыСы: правда не знаю, а может и с родным вкладышем тоже тепло  *01*

Поделиться этим сообщением

Aleksei Parusov
Все дни Камик Голиаф ..... 4-й год уже...

Да потяжелей...

Но и ноги у меня покрасившей.... летом!!! О-О-О-О

Дилектор *24* *01* *24* + 5!!!

Домосед

Влад2, про эти уж все известно, а вот новые марки очень даже интересны, но пока инфа (достоверная) только набирается.

Kreator

Вчера.Лемиго .Самодельная жесткая стелька.На голую ногу норфиновский термоносок, родная вставка-всё.Правда сверху норфиновский "комбез-поплавок".С утра -26(в такую погоду ещё не носил),днём-не знаю.Ни грамма не замёрз,нога сухая.

Из опыта-никаких х.б. и шерстяных носков в Лемиго не надо *28*-ноги будут сырые,хотя всё,скорее всего,индивидуально.

Изменено пользователем Kreator

Pasha
А у меня Топтыгин и обычный термо носок норфиновский. сегодня 6 часов на 20 градусах гдето, температурный режим комфортный

Ни секунды не жалею о покупке.

+1 к Топтыгину, вчера первый раз в них поехал - целый день в Божонках, все отлично, не замерз

ha1rless

Сопоги Топтыгин прошли испытания в условиях достаточно низкой температуры. Бродил до водоема в них при -46(+- 3 градуса)

Что сказать, при ходьбе, тепло и комфортно, легко. По снегу тоже понравилось, сравнить могу только с бахилами правда.

По рыбалке могу сказать, что у лунки не засидишься, 5-7 минут без движения ног, и пальцы коченеют.

За неделю до этого, были испытаны на просторах Разнежя в плюсовую температуру. Воды на льду было около 5-7 см. Идти пехом по голому льду крайне неудобно, очень скользко, с реально перспективой падения в лужу с ящиком и буром. Более того через 4-5 часов рыбалки в нутри обуви стало ощущаться влага, по количеству сравнить можно с тем, что в сапог вылили 200-300 гр воды. В начале подумал порезал буром, т.к следы присутствовали, но спустя некоторое время второй сапог по комфортности от первого не отличался. На следующий день поместил обувь в наполненную ванну, дабы вычислить место пропуска, ни одного пузырька. У комрада Mstdie, в сапогах другой фирмы, но такого же принципа примерно аналогичная ситуевина была к концу рыбалки.

Изменено пользователем ha1rless

Mastdie

Подтверждаю, воду из сапог выливали... Но мне кажется она заливалась через верх, т.к при ходьбу были брызги на штаны... другого обьяснения пока не найду

vezdekhod
Более того через 4-5 часов рыбалки в нутри обуви стало ощущаться влага, по количеству сравнить можно с тем, что в сапог вылили 200-300 гр воды. В начале подумал порезал буром, т.к следы присутствовали, но спустя некоторое время второй сапог по комфортности от первого не отличался. На следующий день поместил обувь в наполненную ванну, дабы вычислить место пропуска, ни одного пузырька. У комрада Mstdie, в сапогах другой фирмы, но такого же принципа примерно аналогичная ситуевина была к концу рыбалки.
Подтверждаю, воду из сапог выливали... Но мне кажется она заливалась через верх, т.к при ходьбу были брызги на штаны... другого обьяснения пока не найду

Скапливаемый в сапоге конденсат - это причина ощущения дискомфорта. Наша компания учла этот момент и начала комплектовать сапоги со специальной влагособиращей стелькой. При затрудненном газообмене создается парниковый эффект, чтобы этого не происходило не затягивайте сильно манжету. Тогда такие проблемы не должны возникать в принципе.

servantos

Подниму темку.

Какие сапоги для зимней рыбалки сейчас принято юзать?

Ткните носом, пожалуйста *26*

Вопросики:

1) Есть-ли сапоги, которые комфортно носить (по льду бегаю активно) и при 0, и при -30 градусах или надо в идеале иметь две пары сапог, скажем, от 0 до -15 и от -15 до -30?

2) Нужны-ли термоноски?

Труженик

У меня Йети. Наверное будет пятый сезон(хотя могу ошибаться на год). При нуле, если бегать, жарковато. После валенок с бахилами, не нарадуюсь. В пятке, изнутри немного протерлись, но пока не критично. Друг в прошлом году взял север. Его сапоги уже хуже моих выглядят в месте сгиба.

Влад2

Термоноски нужны в том случае если вкладыш в сапогах тоже дышит.

То есть реально выгоняет из себя воду и она скапливается на внутренних стенках сапог и внутри подошвы.

У правильных сапог, если вынуть вкладыш и стельку на подошве (внутри сапога) должны быть специальные углубления.

То есть подошва не гладка, а имеет неровную поверхность.

Это фактор сбора влаги которая выделяется от ваших ног и ступней при ходьбе.

По конкретной модели дискутировать не буду.

Бесполезно скрещивать шпаги.

Сам уже много-много лет юзаю Камик Голиаф, в любую погоду и при любых обстоятельствах.

Макс Никитин

сколько весит камик???

DRAKON
1) Есть-ли сапоги, которые комфортно носить (по льду бегаю активно) и при 0, и при -30 градусах

Вот эти https://spinningline.ru/vezdehod-toptygin-c...2015_42017.html

Вторую пару донашиваю! Легкие , практически не скользят. Преимущество перед аналогами - имеют меньший наружный объем , что очень актуально при ходьбе по глубокому снегу ! ( а если еще и наст присутствует.... *11* )

ЗЫ : про "бегаю" - если меньше 10 км за день , то рыбалка не состоялась....

Изменено пользователем DRAKON

servantos
Вторую пару донашиваю!

Спасибо, Леонид Петрович!

Знаю про ваши "пробеги" *1*

Так на сколько вам хватило первой пары?

DRAKON

По большому счету , она и сейчас жива - использую как резервную!

А причина покупки второй пары - они маломерки и когда покупал , то самый большой размер был 45.

На мой 43 - впритык. А в позапрошлом году появились бОльшие размеры, вот я и взял на размер выше !

Труженик

Тоже есть топтыгин. Брал в пошлом году в конце зимнего сезона. Поэтому в лютый мороз пока не пробовал, но сдается мне, что морознее -20, холодновато в них будет.

DRAKON
что морознее -20, холодновато в них будет

Рыбачил при минус 36 и неоднократно :) . Единственное , что напрягает - 30 минут без движения и уже не комфортно.... ( я люблю что бы от ног тепло шло)

DRAKON
Дальше только Йети

Только , вот, далеко не уйдешь....

Balansirist
http://prichal-nn.ru/shop/group_588/group_693/item_109181/ Видел, понравились, думаю приобрести. Может кто то уже эксплуатировал такие, есть ли минусы? Изменено пользователем Zosoll

Игорь А.

Петрович, ты, поди, на два размера с запасом себе взял?)))

rybakNN

тож в топтыгиных ловлю!!!поздней оенью и зимой!

Averyan

Так о чем это я , кароч рекомендую. Одеваешь носки, прилепляешь к верху стопы на носки (на верх пальцев) вот такую хрень https://spinningline.ru/grelki-samonagrevaj...ya-p-63852.html , затем одеваешь 2-е носки, чтобы самогревы не спадали и напяливаешь обувь типа Йети ).

Если одеть сапоги Йети, то допы не нужны!!! Данные сапоги таскаю два зимних сизона и не разу не замёрз. (ИМХО)

Averyan

Дальше только Йети

Бегаю в Йети два сизона и не каких проблем.

Andy_NN
Если одеть сапоги Йети, то допы не нужны!!! Данные сапоги таскаю два зимних сизона и не разу не замёрз. (ИМХО)
Видимо у нас разные ноги )), потом одно дело ходить и другое в лодке сидеть несколько часов.

Зы Серег, выздоравливайте и ждем отчетов ) .... мож он вобще ловиться уже не будет в нашем климате, все таки Москва река совсем другая тема, это уже типа Теплушек река

Averyan

Видимо у нас разные ноги )), потом одно дело ходить и другое в лодке сидеть несколько часов.

Осенью в лодке тоже использую данную модель сапог и десконфорта нет. Я не агетирую за данную обувь так, как у неё есть недостатки, но минусовую температуру держит отлично.

Изменено пользователем Averyan

gelo

Сечас выбор огромный. Есть в пользовании Лемиго, Сноумен, Канада ,Медведь с шипами.

Больше всех понравиллись Сноумен и Медведь.

Сноумен легкие ,подьем высокий удобно при ловле с колена голеностоп не пережимает как у Лемиго, полноразмерки,но по первому льду сколько.

Медведь чуть тяжелее из-за полиуретановой подошвы с шипами и Эва толстая .При морозах за -20 самое то ,не скользят . Но если активно бегать и температура выше

-10 то жарко, хочется разуться.

Стельки делаю сам по типу Бафина с дырками,чтоб влага в чулок не впитывалась

Сергей 1977

Приветствую всех! Вчера на рыбалке обнаружил вот такую беду image.thumb.jpeg.de99986e4f172ad21416b4a1b74bab57.jpeg

дыра сквозная. Подскажите, чего делать то, на выброс? Или отремонтировать как можно? Сапоги Баффин титан. Заранее спасибо за ответы-советы.

Труженик

чем-то зацепил? Не сами же они протерлись... Я свои йети ножом от бура случайно порезал, но не на сквозь. Заклеил клеем(клей в рыболовном магазине брал, специальный для этого материала), раз десять после этого ходил на рыбалку. Пока не расходится место склейки.

Сергей 1977

Может и зацепил, сидел на ящике, не клевало, посмотрел на сапог и офигел, откуда взялось не знаю. 

kroman

Я писал раньше про Баффины - сносил их до сквозных дыр на обоих сапогах. Именно от ходьбы на местах сгиба. Во многом из-за того, что зимой не пользуюсь ящиком, а все время на корточках. Покурил инет - у очень многих такая же проблема и никто не знает, как вылечить. Пришлось купить Йети и теперь нисколько не жалею, ибо вставил в них стельки и вкладыши от Баффинов (подошли идеально)  - и теперь у меня очень легкие и теплые сапоги гораздо лучше предыдущих! Так что не расстраивайтесь, нет худа без добра!)

Изменено пользователем kroman

Aleksei Parusov
1 час назад, kroman сказал:

Я писал раньше про Баффины - сносил их до сквозных дыр на обоих сапогах. Именно от ходьбы на местах сгиба. Во многом из-за того, что зимой не пользуюсь ящиком, а все время на корточках. 

Ситуация аналогичная, дыр только пока нет. Что не говори, а у Бафинов колодка очень удобная, купил сейчас ЕВА. Легкие - это, да! Но, я и раньше замечал, что после носки Ева, у меня болит низ ступни и в особенности пятки, ловлю стоя, может натаптываю за день))) В Бафинах такого не было, хоть и тяжелые, но ноги как в тапочках, очень уютно, удобно и сапог мягкий, гнётся во все стороны.

У меня мысли какие, сапог Бафина, внутри, имеет матерчатую основу, как пвх, попробовать сделать заплатку изнутри, я думаю кусок ПВХ, найти не проблема.

Сергей 1977

ПВХ как вариант, спасибо, буду пробовать, долго служили сапоги, удобные, жалко. Но на подмену всё равно что то покупать.

volodya

Серега, супермоментом только гелем который залей. Я на старых много раз так дыры заделывал, пока их не стало столько, что проще новые сапоги купить стало:rolleyes:

Aleksei Parusov
27 минут назад, volodya сказал:

...супермоментом только гелем который залей. Я на старых много раз так дыры заделывал, пока их не стало столько, что проще новые сапоги купить стало:rolleyes:

В моем случае точно не прокатит((( Трещины пошли на сгибе, нужен "гибкий" клей, супер момент становится жестким, мне кажется один раз оденешь и он треснет.

IMG_20170219_121836.thumb.jpg.791a3172c93a7cce35a407b1d922186a.jpg

Покупать сейчас новые Бафины я точно не буду, ценник под 10 рублей, а эти восстановить попробую, они ж как родные))) Сапогам около 7 лет. 

Ещё один плюс у Титанов, это подошва, по сравнению с ЕВА, она вообще не скользит))) 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

fason
В 08.10.2009 в 16:44, Mastdie сказал:

Всем привет, вчера в магазине видел сапоги Lemigo grenlander. Сделаны как будто из очень толстой резины стенки толщиной 1-1.5 см На бирке указана температура до -30. Кто-нибудь пользовал такие? хочу взять на зиму.

Может не столь важны толщина резины, как качество вставки , три года пользую эва , при минус 20 вставки инеем покрывались , купил вставки из барашка натурального и всё хорошо .

Aleksei Parusov
22 минуты назад, fason сказал:

...при минус 20 вставки инеем покрывались , купил вставки из барашка натурального и всё хорошо .

Так они и должны снаружи покрываться, значит вставка работает хорошо на отвод влаги от ноги. У меня вставки обычно примерзают к сапогам )))

fason

А эти то ни фига не примерзают , и тепло очень  , минус 25 не чувствуется , что натуральная шкура , и что синтепон .

Mastdie

Может не стоит тормошить цитаты 2009 года

fason
3 часа назад, Mastdie сказал:

Может не стоит тормошить цитаты 2009 года

Может и не стоит , не все же всё помнят .

Aleksei Parusov
3 часа назад, fason сказал:

А эти то ни фига не примерзают , и тепло очень  , минус 25 не чувствуется , что натуральная шкура , и что синтепон .

Натуральные материалы ( шерсть, хлопок) накапливают в себе влагу. "Синтетика" греет хуже, но она прекрасно отводит влагу от ноги, тем самым носок остается сухой и нога в тепле. Тот же самый эффект термобелья. Все зависит от стиля ловли. Если бы мне нужно было простоять, на посту), в мороз, когда передвижения минимальны, я бы выбрал одежду и обувь из натуральных материалов. Другое дело если постоянно двигаешься и проходишь большие расстояния, то мой выбор однозначно "синтетика".

Гость Chernikov
5 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

нужен "гибкий" клей

Алексей, попробуй момент кристал или аквашур. Они гибкие после застывания.
Не знаю будет ли держаться, но вообще он липнет ко всему, начиная от мембраны, заканчивая шнуром для нахлыста.

fason
17 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Натуральные материалы ( шерсть, хлопок) накапливают в себе влагу. "Синтетика" греет хуже, но она прекрасно отводит влагу от ноги, тем самым носок остается сухой и нога в тепле. Тот же самый эффект термобелья. Все зависит от стиля ловли. Если бы мне нужно было простоять, на посту), в мороз, когда передвижения минимальны, я бы выбрал одежду и обувь из натуральных материалов. Другое дело если постоянно двигаешься и проходишь большие расстояния, то мой выбор однозначно "синтетика".

А куда она влагу отведёт , если за ней влагонепроницаемый материал  , только наморозит  .

Aleksei Parusov
5 часов назад, fason сказал:

А куда она влагу отведёт , если за ней влагонепроницаемый материал  , только наморозит  .

Отведёт на внешнюю сторону вкладыша, влага конденсируется там, ну и в сильный мороз естественно замерзает, но сам носок и нога остаётся сухой. В тех же Бафинах, о которых я выше упоминал, стелька имеет сотовую структуру, много влаги уходит под стельку, иногда аж выливаешь воду из сапога после рыбалки.

IMG_20170220_091406.thumb.jpg.4e5a62d79da8360de1d974e5ec371021.jpg

Сушка чулка потом обязательна. Если что, то я, только делюсь своим опытом, и высказываю своё мнение, считаю что так и должна "работать" "правильная" вставка в сапоге.

Все люди разные, ходить нужно в том, в чём комфортно и удобно!