Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

купил польские, те что Арктик. Вчера весь день, с утра до вечера, провел в лодке. Уже не пожалел, т.к. тепло (с обычным носком), легко, в подъеме не жмут, даже в сидячем положении, в воду зайти -без проблем.

Продолжение испытаний следует.....

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Артём, в том то и проблема, что не всегда заявленный размер совпадает с реальным, а тесная зимняя обувь это уже не обувь.

TREEN
Ну короче решил я попробовать - заказал через сайт сапоги Топтыгин СВ-77м - мужские сапоги из ЭВА с утеплителем.

А то роксовские бахилы после 15 км похода в Макарии издохли, а на на бафины явно в этом сезоне бабулек не хватит.

Как приедут сапоги - отпишу что да как :)

Судя по сайту они в розницу не торгуют? Как ты заказал? Одну пару? Заказ на юрлицо оформлял?

TREEN
Мля растравили душу своими сапогами, а гдеж я на свою сорокшестуюногу подберу? *18*

В "нашем колхозе" есть все размеры от 41 до 50. Приезжай *21*

Домосед
В "нашем колхозе"
Это где? Мы б с КолхозНиком на пару приехали, да померяли ваш ассортиментик.

КолхозНик

Мой пост пропал... Спасибо, Виталий! В Дзержинск, конечно не совсем сподручно, но обмозгуем. Подскажи цену.

MrFrost

И я.... и меня возьмите.

мой пост тоже рухнул

Pilot

TREEN, Огласи пожалуйста координаты того волшебного места где есть сапоги из вспененого ПВХ(ЕВА) аж по 50ый размер, коллега очень интересуется...

Сам же думаю завтра брать АРКТИКу.. в воскресенье будет первый тест драйв...

Изменено пользователем Pilot

TREEN
Мой пост пропал... Спасибо, Виталий! В Дзержинск, конечно не совсем сподручно, но обмозгуем. Подскажи цену.

Цена розничная 1600р. *12* В городе 3 точки этого ЧП карточек скидочных нет в принципе, скидки не делают. Возможно уменьшить цену может только личная беседа с ЧП и закупка нескольких пар...

Для ориентира в размерах 48 размер 310мм длина стельки-вставки. 47 - 300мм Сам сапог по длине больше-свободнее.

Адрес Дзержинск ул. Октябрьская 15 (напротив центрального рынка).

В одной точке 50,48 размера уже нет как в других не знаю... попробую телефон у них узнать...

Измеряйте стопы камрады :)

Изменено пользователем TREEN

Домосед

И какие сапоги они по такой цене торгуют? За 1600 у нас в Заволжье можно взять супер-пупер башмаки фирмы НАСТ на каучуковой подошве в ЭВА галоше в бизоньей шкуре и хрен знает чьем утеплителе.

Домосед
... в том то и проблема, что не всегда заявленный размер совпадает с реальным, а тесная зимняя обувь это уже не обувь.

Леш, сегодня удалось померять Топтыгина. Остался в магазине только 45-й размер. Очень мал:-(( Думаю, что 46-й нас с тобой не спасет.

TREEN

Вот такие. Wellington Grenlander EVA 862

Топтыгин 45 ни фига не 45ый чулок натянул на ногу, тесно-мал. 46 размера небыло.

Домосед

TREEN, организуй, пожалуйста нам две пары 48-го размера. Подъеду как скажешь. Скидку, думаю, оформят при моем появлении.

РС КолхозНик, вторая пара тебе. Ты как?

КолхозНик

Я пока пас. Нам с тобой поступило более выгодное предложение. *16*

YARKO

post-3657-1256826279_thumb.jpg

Брал в среду в Ашане.

Материал EVA.

Забрал последние 44-45 размера.

Может конечно еще на складе есть или привезут - не спрашивал.

Есть 40-41 , 42-43 пар по 5 примерно.

Цена 152 рубля.

Есть много моделей обуви с калошей из EVA , а верхом из других материалов. По цене от 300 руб примерно.

Выглядят неплохо.

На мой взгляд выгодный экономичный вариант.

Все это находится как в отделе , так и в больших корзинах в конце ряда при входе.

БАТЛКРУЗЕР
Цена 152 рубля.
Пипец. Пошить вкладыш из войлока и полиэстра с фольгированной прокладкой между ними и получатся баффины за 300 рэ. Мож поискать по приколу?

Игорь А.

Гм, камрады, а вы не думаете, почему архимодные девайсы из ЭВа валяются в корзинах для распродаж? Смотрите на толщину и качество материала, на высоту голенища, на конструкцию, в конце то концов... тут, помоему, всё и так понятно, чисто визуально.

Обычный сапог из вспенки, грязь месить, калоша одним словом.

Маст
Гм, камрады, а вы не думаете, почему архимодные девайсы из ЭВа валяются в корзинах для распродаж?

+1. Вряд ли в Ашане манагеры тупые *16*.

Михал
... Смотрите на толщину и качество материала...

Седня был, видел... До Лемиго этим сапогам как до...

Михал

Толщина-??? Видны непроливы, после сгиба остается складка...

Ва.Дим

и получатся баффины за 300 рэ. Мож поискать по приколу?

Не получатся,жесковаты они и не удобные.Единственное, свои стописят рэ они наверное отработают.Я померил и понял, что они мне и за такие деньги не нужны.ИМХО

Kreator

Думаю на здоровье не надыть экономить. *28*

Это-галоши на лето-100 очков.

Изменено пользователем Kreator

Игорь А.

Вот, кстати, мысль появилась - ведь все в основном о себе любимых пекутся, а между тем, наверное, Wellington 862 - прекрасный вариант для наших жен и детей. И логично вроде как получается - в сильную холодрыгу они с нами точно не поедут, а по лёгкому морозцу будет самое то - если учесть разницу в три размера, то 41 польский - это 38 наш. Что скажете на это?

Pilot

Стал счастливым обладателем АРКТИКИ в вскр тест драйв... при тщательном осмотре все ок... но незнающий покоя моск и зудящие руки уже придумали модернизацию... нет смысла делать теплый сапог до верху голенища в этом месте прекрасно греют уже и брюки, есть мысля откромсать теплый носок выше щиколотки, вырезать из него стельку для пущего тепла и пришить чтоб не елозила, ну а сам теплый сапожок раскрыть малясь по шву и сделать крепление на липучке чтоб более анатомично сидел на ноге... буду делать зафоткаю и выложу тутачки...

Изменено пользователем Pilot

Влад2

И...уться...

Вить, а если тебе в руки космический корабль попадёт, ты его тоже перекроишь???

Понимаешь, вот в этом и качество качественной вещи!

Не надо вырезать, перешивать, вставлять, утеплять....

Это как наш автопром, обладатели коего всё время при делах... :)

Pilot

Влад2, если бы я купил камики/бафины то тоже отрезал бы лишнее от термоноска... ибо имею свою голову на плечах, а она считает что дополнительное утепление в это месте ведет к дополнительному перегреву ноги при хождении и как следствие к лишнему потоотделению... все ИМХО никого ни в чем нихочу убеждать *21*

Vovan

Кто то скажет, что дурная голова рукам-ногам покоя не дает, что надо купить более дорогую модель и ничего не переделывать, но видимо русская душа не может без "рукоблудства" (в хорошем смысле слова *01* ).

Короче, запихал я в эти сапоги термо вставки от Норфина. Они пониже, чем родные, имеют "язык",т.е. резать их не надо ни по высоте, ни вдоль. А еще они должны быть теплее , по крайней мере сильно на это надеюсь.

Теперь имею два в одном - по осени и до -10 - родной носок, ниже -10 - термовставка Норфин.

Испытаю, расскажу.

ПыСы: А Баффины "жаба" не позволила прикупить, два раза мерил, но.....

Priest

Вить... Я тебя разочарую, наверное, но никакого заметного перегрева в камике зимой не наблюдал...

Vovan
Вить... Я тебя разочарую, наверное, но никакого заметного перегрева в камике зимой не наблюдал...

А недогрева?

Pilot

Priest, ответил тебе в асю чтоб не было офф топа в теме...

PS Имею очень стоикое убеждение подтвержденное многократными экспериментами, что нога мерзнет со ступни... мех, термовклады согревающие голень, это "тренд" ... о тепло ноге дает другое...

Priest

Vovan,

У голиафа - не замечал и недогрева. :)

Влад2

-34 по утру в Василе и так несколько дней...

выходили блеснить и ставили жерлицы - Камик Голиаф.

Не прыгал, не бегал, не приседал (полёт нормальный)

ha1rless

а я вездеход взял, от Топтыгина :) тыщадвестипятьдесят со скидкой, вес пары 700гр.

andyfisher
а я вездеход взял, от Топтыгина :) тыщадвестипятьдесят со скидкой, вес пары 700гр.

Тык хде зял-то колись! :) Тоже очень понравилась эта модель!

TREEN

Маломерки они, у кого размер 44 и более могут не заморачиваться про них... 45 мал. :63:

ha1rless

Тык хде зял-то колись! :) Тоже очень понравилась эта модель!

В Охотник-Рыболов, с позволения модераторов.

ha1rless

Чем лучше веллингтонов за 1350 без скидки? Вес пары 700 грамм.

не знаю как в кирове, но тут велингтон 1600 и 1900 соответственно видел.

ha1rless

Маломерки они, у кого размер 44 и более могут не заморачиваться про них... 45 мал. :63:

Согласен, так у меня 42.5, и 45 как раз вышел, будем пробовать.

Kreator

Cегодня полдня прошлёпал в польских,только термовставку не стал одевать,а одел тонкий шерстяной носок-полёт нормальный.

Снег-грязь,а мы на лыжах *01*

TREEN
Cегодня полдня прошлёпал в польских,только термовставку не стал одевать,а одел тонкий шерстяной носок-полёт нормальный.

Снег-грязь,а мы на лыжах *01*

Т.е. стелька и шерстяной носок. С вставкой холодно или жарко?

Kreator

Именно так,Виталий.Тонкий шерстяной(100%) носок на голую ногу и жёсткая стелька(какой-то Очень жёсткий палас),на работе во всю обувь вставил,не чувствуется вообще никаких камушков-веточек.Если кому надо-есть немного на работе(пл.Свободы)А вставок просто не было под рукой(с весны в кладовке лежали), а сапоги пользовал и летом.

Прошлую зиму юзал где-то от -5 до -20(термоносок норфин плюс вставка)-нормально.

P.S.Думаю,что применение шерстяных вещей вообще вещь индивидуальная,думаю перед рыбалко-охота при плюсовых температурах проверить в городе,чтоб не обломиться на отдыхе.Я вообще до сих пор при плюсе юзаю тонкие фланелевые портянкиИМХО!!!Надо кстати в понедельник фланельки прикупить,хорошо вспомнил,думаю эта каша ещё пару недель простоит(пингвины не пинайте! *16* )Сам льда жду с нетерпением! *21*

Изменено пользователем Kreator

Паша Борский

Все-таки, мерзнут – не мерзнут, от конкретного человека зависит, точнее от кровообращения. Вчера сидел в лодке в Арктик’ах на обычный тонкий носок. Ноги замерзли. Кто-то пишет что сидят и не мерзнут. Так что ИМХО все сугубо индивидуально.

TREEN

4 ноября тестировал свои Велингтоны 862е. Термоносок и штатный чулок. Градусник показывал -4.

Рыбалка стояче-сидячая из лодки. Про индивидуальное ощущения комфорта ног у всех разное, согласен.

У меня ноги не замерзли, но после продолжительно отсутвия активных движений пальчики чувствовали холодок(не путать с ощущение замерзания ног). Да и у меня пальцы на ногах отморожены были, к холоду теперь очень чувствительны.

При ходьбе ногам тепло.

В них бы термовставку из Бафинов или Камиков... да гдеж ее отдельно взять :-)

Маст
В них бы термовставку из Бафинов или Камиков...

Гы... Это примерно 70-80% от стоимости оных. Правда было это два года назад,когда сам пытался изобразить нечто подобное. Сейчас не знаю ни цен, ни предложений,но видел где то, вроде у Балачевцева.

Сам обязательно возьму себе такие,но чисто для осени. Например за грибками пробежаться после долгого сидения в лодке..

Изменено пользователем Маст

Макс Никитин

Не сочтите за рекламу. В РсН недавно видел скидки на несколько моделей Баффинов и др. 40%, при цене 6 т.р. получается нормально. правда в ценах не ориентирусь. Может кому надо.

Pasha

Чтоб новую тему не заводить, здесь поинтересуюсь:

где продаются стельки с фольгой? ну или как там они правильно называются :)

Маст
где продаются стельки с фольгой?

Стельки нужны с дырками,а чулок с фольгой.

Сергей М
Читаю и офигеваю... Газеты, портянки, потею, мерзну...

Что только люди не придумают, чтобы Камик с Баффином не покупать!

*01*

Именно *8* *8* *8*

Сергей М

ни к кому не присоединяясь.... Как оно есть. первый опыт зимней рыбалки был в арзамасском районе - и выбежал я на лед при - 15 - в "прощай молодость" на два шерстяных носка и поверх них озк (от воды)...Не айс - но клевало - и поэтому не замерз - а может я горячий такой *1* . Потом были валенки с озк (с запасом под шерстяной носок - и чтобы свободно) - и, если не надо делать огромных переходов - а сидячий вариант - на леща например ( а это я не очень люблю - люблю активный поск), то ничего нет ИХ теплее (а если еще добавить стельку из мягкого валенка, да подложить маленькую дощечку под ноги -))) - предки знали что в морозы носить!!! *24*

Теперь дальше - были Роксы (да и есть - друзей много, отец иногда на рыбалку собирается), тоже терпимо - ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ РЫБА КЛЕВАЛА !!! Тогда и тепло будет (вот этой осенью проплавал в воде 2,5 часа - водичка айс была мерзнуть начал - подбил щучку - и все - будто грамм 200 принял - тепло стало). По Роксам - для новичков однозначно нормальный вариант - недорого, ведь не хочеться сразу вкладываться на все 100 процентов. Из минусов - нога болтается при ходьбе - поэтому ходить на большие расстояния - не для них, можно и ногу подвихнуть (было с товарищем).

Про вспененые сапожки разных производителей, видел и мерил - но, врать не буду - не пробовал - т.к, у меня полный 46 русский размер - не попались мне мои. А то что, они легкие произвело впечатление, а вот как они в хороший мороз, на сгибах и при ходовой рыбалке - отпишитесь, кто знает. Для себя - если надо много надо ходить и не сидишь - почему бы и не приобресть "бегунки" - очень даже .... за...ь, чем ноги качать излищне (хотя зимняя рыбалка - это для меня не только рыба - ходьба, закалка, штук 50 лунок - жена говорит - и спортзала не надо-)

Ну и сейчас - Честно - были деньги - хапнул я Камики!!!!! со скидкой конечно - но не 30 процентов. Что скажу - сравнивать их с Бафинами не буду - это ДВА сопага пара (пусть другие каждый свои хвалит, и те и другие дышут и т.д.) - про бафины слышал , что на изгибе в подъеме на морозе трещину дают , но и то что они малость потеплее Камиков, не знаю - в своих никогда не мерз - но при длительном сидении, может из за слабой циркуляции крови - небольшие ощущения холода были - встал - размялся и все ОК (в валенках кстати вообще такого не было)

А вообще - снаряжение чаще всего приходиться по разным причинам покупать по восходящей (как и данном случае) и хорошо если удастся перескочить сразу на верхнюю ступень.

Простите за многословие - так захотелось высказаться - удачи Вам на воде и на льду! *21*