Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Всем привет, вчера в магазине видел сапоги Lemigo grenlander. Сделаны как будто из очень толстой резины стенки толщиной 1-1.5 см На бирке указана температура до -30. Кто-нибудь пользовал такие? хочу взять на зиму.

Поделиться этим сообщением

Капитоныч

видел.взял.еще не испытывал.Тоже очень интересно .как они будут себя вести на льду.

Mastdie
видел.взял.еще не испытывал.Тоже очень интересно .как они будут себя вести на льду.

А где брал и сколько стоят, если не секрет?

Kreator

Хорошая весчь.Купил осенью прошлого года по акции(кажется 900р) в одном известном многим комрадом магазине.

На ЧО по мормышке на Гребном(присутствовал в качестве зрителя) чувствовал себя комфортно(участники напомнят температуру),единственное неудобство-чувствовал камешки и ледышки-сделал стельки из какого-то жёсткого коврового покрытия-весчь.Одевал вставку на х.б .носок:между вставкой и сапогом-сыро,нога сухая.Может от организма зависит-у других может по-другому будет.Пользовал на стройке зимой до 20гр.-нормально.Брал сапоги в июле на 9-дневную рыбалку.Наматывал тонкие х.б. портянки,естественно без вставки-нормально.Летом большой плюс-ни как резина-протёр и сухо внутри,по росе и в воду заходить-прыгнул без задёва,а в лодке в тапочки переоделся.А самое главное-очень лёгкие!

На фесте 10 октября буду в них.

Игорь А.

Ну, то что температура явно указана в несоответствии - это точно. По отзывам пользователей 862 модель - до -10 градудсов ещё кое как, до - 15 уже напряжно, больше - если только в активном движении, например на охоте. Себе планирую её брать для поздней осени - ранней весны, сегодня только мерил.

Wellington Grenlander EVA 862

post-145-1255020145_thumb.jpg

Описание/ характеристики:

Очень лёгкие, водонепроницаемые, со сменным вкладышем, комфортабельные при ходьбе при температуре до минус 20град/С

Температурный режим эксплуатации: до -35`С

Вес: 1000 г.

Размер: с 41 по 48

Цвет: Зеленый

Для зимы, тем более для рыбалки, имеет смысл посмотреть 875 модель

Wellington Arctic Termo+ EVA 875

post-145-1255020210_thumb.jpg

Описание/ характеристики:

Очень лёгкие, водонепроницаемые, со сменным 3-х слойным вкладышем, комфортабельные при ходьбе при температуре до минус 30град/С. Завязываемый воротник на широком голенище гарантирует комфорт и защиту от попадания холода и влаги. Стойкая, противоскользящая подошва хорошо амортизирует и распределяет нагрузку. Легко чистятся.

Температурный режим эксплуатации: до -35`С

Вес: 1000 г.

Размер: с 41 по 47

Цвет: Зеленый

И в том и в другом случае - поставщик предусмотрительно предупреждает - сапоги комфортны ПРИ ХОДЬБЕ, по рыбалке температурный предел снижается сильно. К тому же - подошва лысая шописец, хотя, наверно по такому льду, как в прошлом году был на море почти весь сезон - самое оно будет.

КолхозНик

Wellington Grenlander Молодёжка ВФ такие в прошлом сезоне активно юзала. У них надо спросить.

У меня лично по этим сапогам единственный негатив, нет моего размера. 46-й кетайский на 46-й "наш" никак не налазит. *28*

Изменено пользователем КолхозНик

Михал

По отзывам охотников, браших сапоги в прошлый год -легкие, удобные, при ходовой до -18 весчь.

Один из минусов -нет жесткого супинатора, по этому при ходьбе по острым неровностям (льдышки торосов или острые сучки в лесу) можно испытать дискомфорт. Лучше сразу вставить кожаную вставку. На гладком льду не скользят (липнут как зимние шинны).

Михал
...

У меня лично по этим сапогам единственный негатив, нет моего размера. 46-й кетайский на 46-й "наш" никак не налазит. *28*

Леха -у них размерная линейка до 50го.

А кетайский ли?...

Игорь А.
Игорь, мне 862 (она же гренлендер) модель больше понравилась чем "арктик".

Алексей, да я тоже, в принципе, её выбрал, только прицел немного другой. Хотя, если говоришь что зимой до десятки комфортно - обязательно попробую, конечно. Слушай, а как конструкционно? Мне показалось что подъём у сапог высокий - при незначительном отклонении назад сапог на щиколотке выше задника гнётся вроде сильно?

Игорь А.

Что то в пределах полутора 862-ая модель....

Филимон
. На гладком льду не скользят (липнут как зимние шинны).

..Юзал весь прошлый сезон(862-е).Баффины закинул в угол!!!Эти легче,тепло держат нормально до -20!!!Просто берешь на пару размеров больше и нормальный носочек шерстяной.Из минусов - низкий взьем.Вприсядку ловить - ногу давит,мож эт у меня нога не стандартная???...А вот про то что ведут себя как шины - неправда.Скользкие донельзя!!!.По Волге наледь застыла,как каток - все упадались с мужиками...Из ощутимых плюсов - цена.В Дусте у нас по 900 по моему были в прошлый сезон,что не в пример тем же Баффинам - хрен укупишь!!!Да и то что сушить не надо,тож верно - тряпочкой изнутри протер - и алес.

Маст
. На гладком льду не скользят (липнут как зимние шинны).

..Юзал весь прошлый сезон(862-е).Баффины закинул в угол!!!

Что то не понял? Баффины есть,а ты их закинул в угол и юзал эти? Если так,то значит ЭТИ лучше???

Филимон
Что то не понял? Баффины есть,а ты их закинул в угол и юзал эти? Если так,то значит ЭТИ лучше???

...Эти легче!!!И на порядок!!!..Минусов нашел 2 - скользкие и взьем.У меня товарищ с 41 размером купил себе 45-й,как раз из за взьема,у него нога не гнется совсем,дык и то доволен по уши.А Баффины(сапогами из ПВХ со вставками) тоже конечно весчь,но по теплу проигрывают!Хотя и заявлено у них -20,но эти теплей...иЛЕГЧЕ!!!!!!

Изменено пользователем Филимон

volodya

Вчера купил такие за 1350, буду испытывать. Игорь, насчет "Вес: 1000 г. " в описании - вероятно опечатка. Весят намого меньше.

Гость Тёмыч

Похоже просто речь идет не о Титанах, а более простых Баффинах.

Влад2

Из молодёжки такие сапоги юзал только Лёха Парусов.

При -15 на блеснении ноги мёрзнут! Это есть факт.

Скользят и по льду и по накатанному снегу. Это есть факт.

Лучше Камиков и Бафинов ничего не придумали. Это есть факт!!!!!

Всё остальное попытка обмануть себя и кошелёк............. Это есть факт!

БАТЛКРУЗЕР

Практически плюспиццот. За минусом того, что камики и баффины всетаки дохрена хотят только за само название.

Но принципиально, конечно сапоги должны быть сделаны хотя бы по той же технологии, что вышеперечисленные.

Влад2

Гер, почему же дохрена?

Постоянно сухие ноги, всегда тепло, высокий подъём. Тем паче модели есть на разные условия.

1300р это цена нормальных Роксов в рознице.

А вещи на несколько порядков выше просто физически не могут быть дешевле.

Влад2

Ощущения комфорта у всех одинаковы...

всегда хочется лучшего...

Просто приходит это в разное время. И зависит это от обстоятельств и средств.

Маст
У меня товарищ с 41 размером купил себе 45-й,как раз из за взьема,у него нога не гнется совсем,дык и то доволен по уши.

Мне кажется это какая то неоправданная эйфория и она очень быстро пройдет! Имея 41 размер,купить 45 и быть довольным???!!! извините,но представить очень трудно...

DBK

Саш, много ли нашему человеку для счастья надо ? Ну , на крайняк, газетки в носы попихать можно :)

Маст
Ну , на крайняк, газетки в носы попихать можно :)

Ну да Дим,а потом взвесить и сравнить с Баффинами *16* . Пихать то на 4 размера немало придеться *01*!

Бах-Бабах
Из молодёжки такие сапоги юзал только Лёха Парусов.

При -15 на блеснении ноги мёрзнут! Это есть факт.

Скользят и по льду и по накатанному снегу. Это есть факт.

Лучше Камиков и Бафинов ничего не придумали. Это есть факт!!!!!

Всё остальное попытка обмануть себя и кошелёк............. Это есть факт!

Если позволите, выскажу своё мнение: я использую такие сапоги два года на загонных охотах (я охотник, рыбак из меня уеватый), скажу честно: если стоять на месте больше 1.5 часов, - то держат до -10-12град., если ходить, то до -20-25град. смело. Если темперетура ниже - то одеваю КАМИКИ. Есть небольшой секрет: при любой обуви, законы физики и физиологии человека не кто не отменял (хотя наша ДУМА на это способна), за пазухой у меня лежат меховые носки (куплены в ИКЕЯ ) . Поэтому, когда заканчивается активная часть охоты, я меняю "штатные вкладыши" на меховые носки, и всё замечательно! Если мероприятие продливается не на один день, то один комплект на себе - второй за пазухой в тепле - сохнет.

Ни в коем случае не буду сравнивать данные сапоги ни с КАМИКАМИ ни с БАФИНАМИ! Это разная обувь, для разных задач. Минус один - у костра греться нельзя: плавяться сразу. С тем, что что-то натирает, даже говорить не буду: каждому своё мешает!

Резюме: покупал два года назад в магазине между Рождественской и Н.Волжской (напротив Строгановской церкви) за (около 1500 руб, точно уже не помню). Сапоги этих денег стоят на все 100%. Очень лёгкие и тёплые.

P.S. Комрады, держите ноги в тепле и сухости - пригодятся! *24*

Бах-Бабах

Опа, пока сочинял ответ, тема стала резко развиваться. Забыл заметить, что ту историю, которую поведал нам уважаемый камрад; про то, что данные сапоги на печке поменяли размер с того на много меньшей... как бы это цензурно сказать... Короче, так не бывает.

Такую историю можно рассказать про сырые насквозь самопальные валенки... И отчасти это будет правдой!

Капитоныч

Добрый день .Камрады.Почитал .и понял .что все познается на собственном опыте.Вобщем-будем посмотреть.

Изменено пользователем Капитоныч

bazilefs

Ни разу не пожалел ни копейки за Баффины.

А вот друган мой уже вторую пару меняет: Роксы, Норфин... в итоге Баффин.

"Носки должны быть сухими в любой ситуации" © Лейтенант Дэн "Форест Гамп".

Изменено пользователем bazilefs

Kreator

Да нормально чувствовал себя вчера на фесте.Тонкий х.б. и толстый шерстяной плюс жёсткая стелька-полёт нормальный.Ходил как в тапочках.Сухо.С похолоданием ессстесснноо родную термовставку.Погулял по берегу достаточно много-не устал.От организма скорее всего зависит-Хто в чём потеет.

Вспоминаю начало 90-х...Достались по случаю какие-то резики:низ внутри сапога по щиколотку очень твёрдый(на спор бил пыром в стену) и тёплый,но Чажолые.Так я в них, *18*,почти каждый день ходил на Рыбалко от Заволжского вокзала до устья Юга или Вершиловского залива,так ведь помоложе был.Минус 15 *18* держали нормально:одноразовая 1-сантимеровая стелька из газет плюс шерстяной носок на голую ногу и фланелевую портянку.

А так ведь каждую обувку-одёжку надыть подбирать исходя из индивидуальных качеств организма.

На вкус и цвет товарищей нет.

Али

Бафинами не пользовался, поэтому сравнивать трудно.Пользовался,наверное как и все, чулками ОЗК+ валенки, пользовался ПВХ бахилами, не сравнить, главный плюс легкие.Реально пропользовался один сезон.Из заявленных до -30, реально ловил до -22.По поводу мерзнет или нет нога, то нога ноге рознь, у кого то мерзнут, у меня подмерзали после -20. В основном наоборот потеют до -15-18, но не мерзнут. Теперь я знаю что делать, спасибо Леше Kreator, напомнил старый способ , намотать портянки. Толстую кожанную стельку , тоже поставлю.

По поводу , плохо гнуться, это да, но за сезон ,"притоптались" как валенки. В принципе пока лучшим не пользовался, по этому нравиться.

Изменено пользователем Али

Kreator

Лишь бы опыт был в пользовании портяночек был-самого научили мотать на работе старики ещё до армии *26* ,в них ни разу ноги не натирал.

Изменено пользователем Kreator

Priest

Читаю и офигеваю... Газеты, портянки, потею, мерзну...

Что только люди не придумают, чтобы Камик с Баффином не покупать!

*01*

Маст
Что только люди не придумают, чтобы Камик с Баффином не покупать!

*01*

+1. А уж имея 41 размер,специально купить 45 для удобства *18* *18* - это вообще жЕсть!!

Гость Тёмыч

Нет бабла нах... *20*

Не в этом сезоне...

Изменено пользователем Тёмыч

Влад2

Сегодня чисто по инерции зашёл к ..... А. И увидел высокие ботинки с шнуровкой от этого производителя.

Визуально и ботинок и чулок понравились...

Минус - отсутствие ступинатора.

Думаю до -5-10 будет в тему. очень лёгкие. Посему для льда - зеркало нужны дополнительные примочки в виде пристёгивающихся шипов.

Pilot

Я фигею от разговорчиков в кризис Камик Бафин.. ребята вернитесь на грешную землю... Сапоги эт конечно хорошие но они скорее понт чем необходимость только потому что нестоят своих денег... ИМХО реальная цена Титанов около двух рублей остальное накрутка за громкое имя... кстати не говори что они плохтие цена просто раздута... если есть бабло купить дорогое снаряжение и нет желания искать то-же без переплаты не надо ля-ля что дорогое самое крутое... процесс ценообразования вполне понятен...

PS Законы физики и правдо никто не отменял... доложить в любой сапог фольгированую стельку получиш смещение ну как миним на 5 градусов минимальной температуры комфорта...

PPS Не надо Парусова приводить... он чуть не на трусы надевал комбез и эти сапожки на тонкий носочек да и беготни по горю мору не всегда много качели там частенько случаються... да и выборка ни разу не репрезентативная...

PPPS большинство читающих нас людей не могут себе позволить сапоги а-ля Бафин Титан и если вы не в состоянии грамотно аргументировать то что они лутчее обрубите себе мизинцы а то с такими растопыренными пальцами вы в дверь плохо пролазиете!!! Доводы я купил мне нравяться кто ходит с бумажными стельками и 45 размером при 41ой ноге тот лох не есть нормальный аргумент!!!!!

Влад2

Эк тебя Вить стукнуло....

Потом видно приподняло и снова... *27* *1*

Филимон
Я фигею от разговорчиков в кризис Камик Бафин.. ребята вернитесь на грешную землю... Сапоги эт конечно хорошие но они скорее понт чем необходимость только потому что нестоят своих денег... ИМХО реальная цена Титанов около двух рублей остальное накрутка за громкое имя... кстати не говори что они плохтие цена просто раздута... если есть бабло купить дорогое снаряжение и нет желания искать то-же без переплаты не надо ля-ля что дорогое самое крутое... процесс ценообразования вполне понятен...

! Доводы я купил мне нравяться кто ходит с бумажными стельками и 45 размером при 41ой ноге тот лох не есть нормальный аргумент!!!!!

*1*

..Полностью поддержу.Человек спросил - как сапоги?У меня такие.Баффины закинул.Это факт.Кому нужны Баффины - продам *1* *1* *1* ...А у друга с 41-м все нормально,так как польский 45 на нашу мерку 44 выйдет(имхо).Взьем маленький у сапог - тоже факт...так что сапоги лично для меня - отличные!(просьба не считать рекламой)........

barinos

Народ, Где купить полиуретановые сапоги ( ну легкие такие) с вставкой. Мля подарил свои камраду, а теперь не могу найти себе. До -20 тепло, а главное легкие и не скользят, заразы даже на глянце продутом. А зима не за горами.

Greben
Где купить полиуретановые сапоги ( ну легкие такие)

Сапоги из вспененного материала (без подкладок и стелек) за 199р, есть в Ашане. На сапогах надпись Snow Boot.

На этикетке написано:

Сапоги мужские из материала EVA Кл-07

Изготовитель ООО Колесник

Москва, ул. Поликарпова, д27

Продавец ООО Калифорния

Москва Николоямская 29, стр.3

ГОСТ 26166-84

Сентябрь 2007 *01*

Размер ТОЛЬКО 44-45, но маломерки.

Брал сам сегодня, очень легкие.

Vovan

сказать маломерки, значит не скать ничего. Купил такие отцу. У него размер 40, на сапогах 45. С шерстяным носком в самый раз.

Kreator

Тоже брал пару лет назад на радиорынке за полтинник,только галоши.Летом в деревне за карасиком по росе-весчь *24* .

Но сапоги будут держать минусовую температуру или нет-ХЗ.

По результам отпишитесь,пожалуйста,для работы надыть *26*

Изменено пользователем Kreator

Greben
Но сапоги будут держать минусовую температуру или нет-ХЗ.

По результам отпишитесь,пожалуйста,для работы надыть

Своего опыта, естественно, пока нет, но в Инете есть отзыв - до минус 15 (http://gik.fordak.ru/index.php?topic=4299.10;imode)

P.S. Цена изготовителя (http://www.kolesnic.ru) на текщий момент 300руб, так что в Ашане они видать давно зависли именно из-за пугающего 44-45 размера. На толстый носок пойдут на реальный 41-й, 44-й только босиком :) . IMHO.

TREEN

Порыскав по простоам тырнета нашел Российский аналог польским Сапожкам.

С традиционно русским названием "Топтыгин" *01*

Сегодня пощупал это чудо. Сапожки действительно чудо, п шире и свободнее в подъеме чем польские. Более добротный носок-вкладышь.

Вот это чудо post-5095-1256384378_thumb.jpg

Даю цынк на полное описание http://www.vezdekhod.com/shop/group_616/item_270/

P.S. Так скользят по льду сапоги из ЭВА или нет???

Изменено пользователем TREEN

Гость Тёмыч

Вот неплохие сапоги, кто что думает?

Бахилы NORD-125-1

http://www.vezdekhod.com/shop/obuv-serii-nord/item_176/

Интересно в НН их где нить можно посмотреть?

А вот это вообще весч

http://www.vezdekhod.com/shop/group_616/item_269/

barinos

Из опыта нескольколетней эксплуатации, разных вариантов бот и сапог из этого материала скользят ощутимо меньше, нежели бахилы без шипов, или хим-дым, а уж легче в разы. Ноги запотевают, но это во многом зависит от ног и вставок, очень желательно вынимающихся. Важно!- боятся костра и углей( ну, если подгребать ногьми ), так-же колючей проволоки и дурных собачек.

Гость Тёмыч

Ну короче решил я попробовать - заказал через сайт сапоги Топтыгин СВ-77м - мужские сапоги из ЭВА с утеплителем.

А то роксовские бахилы после 15 км похода в Макарии издохли, а на на бафины явно в этом сезоне бабулек не хватит.

Как приедут сапоги - отпишу что да как :)

КолхозНик

Мля растравили душу своими сапогами, а гдеж я на свою сорокшестуюногу подберу? *18*