Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

Собрались сегодня с Максом DZRman'ом на тренировку на Малиновую гряду. Точнее, он на тренировку, а я за компанию с ним, ну и тоже немного порыбачить. Погода с самого утра решила испытать нас на прочность мелким и нудным моросящим дождем и ледяным боковым ветром. В общем, волны на реке были такие, что поначалу даже спиннинг не хотелось расчехлять. *lodka* Но раз уж пришли, надо попробовать что-нибудь поймать. Начали с классического джига. Небольшой вес, небольшой размер - по моему скромному опыту самое то для этого места. Поклевок не было, и мы постепенно смещались вдоль берега в сторону дебаркадера. В один момент Макс остался где-то позади, а я прошел вперед и в очередной раз забросил приманку.

Вот тут оно, собственно, и произошло. Поклевка! Не сказать, что мощная, но чувствительная - тупой удар и вроде бы даже двойной. Подсекаю и... по классике жанра - зацеп, медленно-медленно подается вперед. Ну, думаю, пакет какой-нибудь тащу. И вдруг после пары оборотов катушки этот самый пакет оживает и начинает сопротивляться! Да так, что я сначала даже не понял, кто там такой! *5* ОНО тянуло в глубину, рвалось в камни, и я подумал было, что это большой налим - свернулся кольцом и давит всей своей массой вниз. Но чтобы такие сильные удары??? *18* Похоже, все-таки судак! Ну уж с судаком я как-нибудь справлюсь - на него и рассчитывал! Продолжаю выкачивать, и тут ОНО всплывает на поверхность. Е-МАЕ!!! СЧУКА!!! ОПЯТЬ!!! А я опять без поводка. *35* Нафига он на Малиновой, тут же щук отродясь не было!!! Вот и сегодня, пока снасти расчехляли, я Максу втирал, дескать, кроме судака, рассчитывать тут не на что. И вот на тебе!... Кила под два, если не больше.... Толком не успеваю рассмотреть - зубастая ныряет в глубину. Фрикцион затянут как надо и поет не переставая, нехотя сдавая рыбине метры шнура.

Щука гуляет практически под ногами, и это очень опасно: на берегу камни, в воде камни - ну, щас уйдет... А ей только того и надо! Очередной рывок, и спиннинг с верхним тестом до 35 грамм угрожающе сгибается вниз - не кончик, а практически весь бланк. Силищи-то!!! Такого в моей рыболовной практике еще не случалось! Похоже, тут не два килограмма будет. Плетня уходит в воду под прямым углом, но приложенное усилие заставляет зверя вернуться наверх. Именно, зверя! Сильного, злого, готового бороться до последнего мгновения. Приманку снаружи не видать - заглотила целиком. Как до сих пор не откусила? - чудеса да и только! Как же ее взять-то тут?! Решаю умотать... Идут минуты, щука на коротком поводке гуляет из стороны в сторону и, кажется, постепенно устает. Ухватить никак не получается, решаю сдать шнура хотя бы метра 3, тогда можно будет подвести ее к ногам. Снова срабатывает фрикцион, и тут я совершаю ОШИБКУ, не подмотав вовремя шнур! Не понимаю, как так получилось, но рыба в момент оказывается в завале на дне и не подает никаких признаков. Теперь точно мертвый зацеп! Ушла... Как же так????!!!!!!!!!!!! ПОЧЕМУ???!! *39* Пробую и так, и сяк, перехожу с камня на камень...

Из-за кустов появляется Макс.

- Макс, у меня тут щука под пятерку клюнула!!!! Завела за камень и все...

- Ой да ладно, врешь!!! *5*

- Б..., да не вру!!! Такая здоровая!!!

- Да че ты заливаешь!..

Стучу по бланку, но шаманство не помогает. В болотниках тоже не зайти - глубоко.

- Ну, рви давай, - говорит Макс.

- Как это рви???!!!

Жесть! Столько месяцев ожидания, пятнадцать минут нервов и дрожи в руках, и такой финал! *6* Пытаюсь успокоить себя тем, что хотя бы подержал, но слова так и рвутся наружу. Макс, кажется, начинает верить, что что-то тут не то. Прохожу по берегу метров 10, уже ни на что не надеясь, пытаюсь сдернуть джиг с камня, и неожиданно мне это удается! Первая мысль: ну, хотя бы приманку спас. Вторая мысль: ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ТАМ!!!! Тут и Макс ее увидел - здорова-а-а! Совместными усилиями вытаскиваем злодейку на берег. Виброхвост вываливается из самого уголка зубастой пасти...

Взвешиваем и фотографируем трофей. Увы - на моем фотике сели батарейки, поэтому все фотки с телефона Макса.

post-1874-1255003453_thumb.jpg - post-1874-1255003497_thumb.jpg

post-1874-1255003508_thumb.jpg

4600.

Всё.

Хотя нет, не совсем всё. Остался один вопрос. Вот и как после такого - http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=413989 - не поверить в судьбу?!

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

Cosoi
Дим, полюбому попадется! 8 числа.

Шаманство какое-то *24*

Андрей94

Дим,с трофеем! *24* И правда мистика какая-то.... *lodka*

Паша Борский

Молотчага! *DR* А я пока в ожидании своего трофея *27*

Priest

Наколдовал таки! :)

Chert

Ну Дим, ты хватанул адреналина *24* Зачет *11* И с трофеем *16*

Alex444
Остался один вопрос. Вот и как после такого - http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...st&p=413989 - не поверить в судьбу?!

Машина времени рулит *16*

Игорь А.

Я так понимаю, Дим, в субботу уже туда можно не спешить))))) С удачей тебя!!!

Cosoi

Теперь тебе Дим на рыбалки ходить только по 8-м числам *16*

DZRman
Теперь тебе Дим на рыбалки ходить только по 8-м числам *16*

+1

megatrek

Красота!!!

Поздравляю!!!!

Только теперь я бы поводок ставить начал... Хоть из моно лески... *01*

Фидер

Отличный трофей.Все на Кубок 10 числа!Там еще такие есть:)

Priest
Только теперь я бы поводок ставить начал... Хоть из моно лески...

Замена кефира молоком в целях повышения прочности дорожного покрытия. *01*

SliDer

Теперь-то уж точно можно ловить без поводка. *01* А если серьезно, я всегда ставлю, просто сколько ни рыбачил на Малиновой гряде, ни разу щук там не ловил и в уловах не видел. Вот и решил не заморачиваться...

Shah

Эх, Дим, свой шанс ты уже исчерпал! Лучше бы 10-го...*01*

Поздравляю!

БудуРук

Вах шайтан... *11* Надо тоже, както пошаманить *rybalov*

С трофеем!

Pilot

Трофей он и в африке трофей!!! Теперь когда рука набита делой пойдет веселее *21*

Ермола

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка (с)

*24* *24* *24* *23* *23* *23* *23* *24* *24* *24*

АлександрМ

Дима, поздравляю с зачетным экземпляром!

krab

Ну Дим, еще раз тебя с трофеем *DR* Хм.... может тоже число для трофея какое загадать?!! Ну, ладно пусть будет 7 ноября *01*

Cosoi
Отличный трофей.Все на Кубок 10 числа!Там еще такие есть:)

Да-да, завтра зарыбливать будем *16*

DZRman
Да-да, завтра зарыбливать будем *16*

Зарыблять точно надо, а то кроме этого щукаря больше ни чего не попалось даже на отводной

6APCuK

Эх рановато ты её поймал,не видишь на фотке в её глазах отражается надпись-Norstream Ultima?Дим я вот почему то по поводу щук на Малиновой в корне с тобой не согласен,я один сезон туда наведывался иногда,штук пять помоему за сезон поймал.Так я только учился джиговать первый год.Поздравляю с трофеем.

SliDer

Дим, щука там безусловно есть, но именно в пирамидах ни разу не попадалась (в прошлом и позапрошлом годах, по крайней мере). Ты в пирамидах ловил?

Андрей94

Да...похоже 10-го там можно будет не на что не расчитывать.... :63: Будите пить чай с бутербродами,вместо рыбалки! :) *1*

servantos

Молодчина! *24* И отчет очень приятно написан - с интригой!

SliDer

Камрады, огромное спасибо вам всем!!! *26* *26* *26* *26* До сих пор в шоке. Столько факторов удачно сложилось: даже не верится, что удалось ее поймать и вытащить.

Али

*24* Отлично! *23* Поздравляю *DR* Продолжай в том же духе!!!

Митяй

Молодчина )) Жаль не 10 - го ))) но тогда бы такой мистики небыло )) а приз бы был ) мысль материальна ))

Kreator

Молодец,Дим! *24* Не забудь в личке поправочку сделать! *16* *21*

Изменено пользователем Kreator

xomo
Молодец,Дим! *24* Не забудь в личке поправочку сделать! *16* *21*

+1 - молодец =)

vbifyz

Вот это да!!! Поздравляю!!! При тех же условиях(волна, ветер) ловил там неделю назад и непоймал ничего :63: , и вдруг такой монстр... Нет слов!!! Ешё раз поздравляю!!! *24* З.Ы. Надо будет завтра туда прокатится :smile:

Изменено пользователем vbifyz

Duke

Вот видишь...а то-щуки там нет, трофеев нет...

Короче, поздравляю, ну и пусть это только начало. *24*

ser

Молодец! *24*

А щучку надо было посадить на хороший канатик и отпустить .А канатик привязать незаметно к пирамидке и замаскировать. И 10 числа её ещё раз поймать. *1*

Михалычч

Пять БАЛЛОВ!!! *24*

укроп

Пздравляю!!! Молодчик!!!

А я вот по глупости своей упустил свой трофей на соревах, подсак забыл в лодку взять. Так что самая крупная в этот год пока 2470.

SliDer

Жень, обидно... Я примерно представляю теперь, какие ощущения бывают от схода трофея. Так и думал, что упустил, но конечно есть разница - на соревнованиях и просто на рыбалке. Но не беда, полюбому будет еще самый главный трофей, и он-то уж точно не уйдет. *16*

vbifyz

Кстати, господа, забыл предупредить, те кто поедут туда на соревнование, берегите колёса!!! Дорога выложена бетонными плитами, они старые и из них везде торчит тонкая но острая арматура, в позапрошлую поездку я пробил колесо (правда до шиномонтажа в щербинках успел доехать) Вобщем повнимательнее!!! :rolleyes:

SliDer

Спасибо! Щука и правда красавица:

post-1874-1255017966_thumb.jpg - post-1874-1255017977_thumb.jpg

Сторож

Прикольно потрудился - и на воде, и над отчетом!

Маст

Дим,от всей души поздравляю *24* ! Помню недавно жалился,что никак ничего достойного не можешь поймать *18* ! Теперь это уже в прошлом *01* !

И еще,хоть и знаю,что могут полететь в меня камни,но поводок не всегда рулит *16*! И это мое твердое убеждение *36*...

Рад за тебя *11* !

SliDer

Саш, спасибо! *26* Было дело... *01* Но все же я больше удивлялся, чем жаловался: на речке бываю часто, а крупняк все не попадался. Непорядок! А тут, как Макс выразился, сразу перескочил и через двушку, и через трешку. :)

SANDREX

Поздравляю Дим с трофеем!!! *11*

И отчёт написан в лучших традициях детектива! *24*

DRAKON

Дим , мои поздравления !

С трофеем ! *11* *11* *11*