Перейти к контенту
КДЛ

Штраф за сбитых лосей

Recommended Posts

КДЛ

Суд взыскал с ГЖД 265 тыс. рублей за лосей, сбитых локомотивами.

http://nnov.kp.ru/online/news/552485/

Похоже скоро и автомобилистов будут штрафовать.

Интересно, а вообще возможно ли остановить состав если на жд пути вышел лось?

Поделиться этим сообщением

TREEN
Суд взыскал с ГЖД 265 тыс. рублей за лосей, сбитых локомотивами.

http://nnov.kp.ru/online/news/552485/

Похоже скоро и автомобилистов будут штрафовать.

Интересно, а вообще возможно ли остановить состав если на жд пути вышел лось?

Скажу больше, состав не останавливают даже если человека сбил локомотив.

Сообщают о ЧП и дальше следуют. Таков регламент.

КДЛ

Вот только за человека железной дороге штраф не присудят. Скажут переходил жд в неположеном месте.

Изменено пользователем КДЛ

Cosoi

Товарищ завалил лося, лет семь тому назад.

Был суд, впаяли кругленькую сумму.

Авто восстановлению не подлежит. *28*

Shah

Давненько, лет 7-8 назад, сидел в едущей машине, на Кировской трассе, когда на дорогу из кустов выскочил лось. Бог миловал! Что успел сделать друг-водитель, это только слегка притормозить. Лось шандарахнул на убегании копытом по переднему бамперу, которому было почти все равно - железный!

БАТЛКРУЗЕР

О, очередной законодательный перл.

Закон устроен так, чтоб в случае чего, ни один виновный не от3.14зделся. И невиновный на всякий случай тоже *1*

Х\з, но в данном конкретном случае, имхо, законодатель должен чтото поправить. :)

К стати, вопрос то не про штрафы, а про вред. Разниццо существенноя. Оштрафовать тут никак не смогут. - Невиновное причинение вреда. Нет вины - нет штрафа. Но вред есть.

Для меня вот нет разницы, например, еслиб лось иопнулся с откоса построенного железнодорожниками и переломал ноги, ущерб бы за это возмещать не заставили. Где разница - йух его знает. Наверное через месяц получу таки диплом и дойдет *1* ....Тьху, тьху, ТЬху.!

... в общем случай пипец какой частный.

Soccer

Не знаю насколько можно верить "Комсомольской правде", но если правда, такой бред))). Насмешило)))

Макс Никитин

Если машиной сшибаешь, то нужно гаи вызывать, они егерей, те типа списывают. А если себе забрать, гемора не оберешься. Да еще машину ремонтируй. С Ж.Д. не убудет конечно, но закон для всех думаю один.

КДЛ
Не знаю насколько можно верить "Комсомольской правде", но если правда, такой бред))). Насмешило)))

Есть информация и из других источников:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...F%3FID%3D160543

Так,что похоже на правду.

ВАЗ
А если себе забрать, гемора не оберешься.

Если что, надо говорить, что забрал, чтобы в больницу его отвезти. *01*

Саша Дзержинский

Был случай.

Муик сбил лося, машина в хлам, лось сбежал. ДТП не оформить, осаго не работет значит, даже мясо не взял, убежало ))))

Вообще наши законы - самы законистые законы в мире! *01*

Priest

Коллега на прошлой неделе завалил корову. Вернее она его завалила, ибо он встал, а она унеслась как лань...

ДТП оформлено, осаго на подходе, вроде успешно.

vanish
осаго на подходе,

Осаго вроде вред оплачивает, который совершил автомобиль. Или я че не так понимаю?

Летом беседовал с нашим охотоведом интересовался что будет если я нечаянно задавлю кабана. Он сказал что будет плохо. Если сам признаюсь, то надо будет уплатить какой-то то ли вред, толи еще чего. А если не признаюсь и повезу мясо и меня спалят, то еще хуже. Вобщем ездить надо осторожнее.

У меня знакомый на той неделе чуть из-за лося в ДТП не попал. Мужик на иномарке ехал впереди него и успел затормозить перед выбегшим лосем. Знакомый на девяточных тормозах встал уже только перед самым бампером иномарки. Причем все это произошло около самого села, и лосей-то у нас сто годов некто не видел...

Priest

Может и не осаго, но 6 примерно штук рублей (как он сказал) пойдут по страховке.

vanish

Не пойму: куда пойдут? Их отдадут за вред причиненный корове - владельцам коровы? Или водителю на восстановление машины?

Если на восстановление авто - это явно не осаго.

Priest

На ремонт авто, естественно.

Корова унеслась, пока он пытался вылезти с другой стороны - прижало к отбойнику. Ее не нашли.

Изменено пользователем Priest

Zuzu

ОСАГО - это вообще страхование своей ответственности. То есть если ты въехал, то за тебя невиновному выплатит ущерб страховая!

Если же въехал ты - тебе никто ничего не должен!

А вот если у коровы той была ОСАГО - тогда да - с коровы на ремонт авто точно возьмут :))

vbifyz

Как всётаки противно, что у нас в стране всё любят довести до абсурда, до маразма... Давайте тоже доведём ситуацию до маразма: Машинист включил экстренное торможение и, "подковав" весь состав, таки умудрился остоновиться при этом слегка тюкнув лося по заднице, и сломав ему задние ноги *86* . Лось скатился с насыпи, сломал себе всё остальное и подох *95* . Пока машинист грузил тушу в кабину локомотива(не пропадать же добру), к нашему грузовому составу сзади тихо (на скорости 50-60км/ч) подкралась электричка, и неуспев оттормозиться, всаживает нам под .опу. Гибнет куча народа, несколько единиц техники под списанье, машиниста под суд, куча бабла на ликвидацию, компенсации и т.д. и т.п. Еслиб этот долбаный лось знал чем дело закончиться, он бы застрелился *8* Ну как?!! Вроде удалось до маразма довести?!

vanish

Как я понимаю, если я на своей авто сшибу лося, то ОСАГО выплатит за меня вред охотхозяйству или еще кому. Надо на поезда тоже ОСАГУ :)

Priest

Поглумились над пристом с осагой - и хва. :)

Главное - ДТП оформляется. У кого не оформляется - тот пользоваться ГИБДД не умеет.

Представьте, что чуть дальше на посту ловят сбившего человека. А у тебя - мятый бок-передок и никаких следов чужой краски. Отмоешься? Так что лучше вызывать гайцов, а не тихо сваливать, наверное...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...