Перейти к контенту
ernu

Вопрос по ОСАГО.

Recommended Posts

ernu

В октябре в очередной раз нужно страховать свой автомобиль и возник вопрос, сколько придётся отдать за страховку. В этом году было ДТП и меня признали виновным. Я так думаю, что страховка для меня, по причине ДТП будет стоить дороже? Если да, то на сколько? (В прошлый раз платил 900 р.) Водительский стаж 22 года, ДТП в первый раз, авто Нива, прописка Борский р-н.

Поделиться этим сообщением

zsv
В октябре в очередной раз нужно страховать свой автомобиль и возник вопрос, сколько придётся отдать за страховку. В этом году было ДТП и меня признали виновным. Я так думаю, что страховка для меня, по причине ДТП будет стоить дороже? Если да, то на сколько? (В прошлый раз платил 900 р.) Водительский стаж 22 года, ДТП в первый раз, авто Нива, прописка Борский р-н.

я сам недавно страховался и насколько понял, если страхуешся в другой страховой про твое ДТП она никак не узнает.

перед этим обзвонил много страховых, сумма страховки колебалась в пределах 300р и никто про ДТП не спрашивал

6APCuK

Хоть в своей хоть в новой,ты будешь платить максималку,то есть не будет скидок за безаварийную езду,вот и всё. И смысла менять страховщика если он тебя устраивает-нет.Сумма платежа будет одинаковой у любого страховщика,если ты конечно не выклянчишь от текущего страховщика справку о безаварийной езде.

Изменено пользователем 6APCuK

zsv
Хоть в своей хоть в новой,ты будешь платить максималку,то есть не будет скидок за безаварийную езду,вот и всё. И смысла менять страховщика если он тебя устраивает-нет.

какая скидка за безаварийную езду?

я год отъездил без ДТП, приходит время страховаца заново звоню в свою страховую мне назвали сумму. звоню в другую страховую называют туже сумму. где скидка спрашиваеца?

6APCuK

В своей страховой надо было не звонить а показать им страховку(ну или хоть сказать что у них страховался).За каждый безаварийный год по моему по 5% скидка.

zsv
В своей страховой надо было не звонить а показать им страховку(ну или хоть сказать что у них страховался).За каждый безаварийный год по моему по 5% скидка.

своей страховой я сказал что без ДТП но сумма не изменилась! а называеца она, сначала была Русский мир а щас РосГострах так как то *01*

6APCuK

zsv,

Странно,тут тебя просто подкинуть похоже хотели,плохо что ты не в курсе был,ну теперь то уже всё равно безаварийный стаж нужно с 0 % начинать.Это так на будущее. У меня 20% скидка,хоть и менял страховщика,скидка сохраняется.

Фидер

Барсик правильно говорит.-5% за езду без аварий.А вот то,что "Русский мир" стала Росгосстрахом-сомневаюсь)

6APCuK

zsv,

сумма страховки колебалась в пределах 300р

Где то тебе всё же считали скидку,это она и есть скорее всего,иначе суммы расходиться никак не могут по ОСАГЕ при прочих равных условиях.Предположу даже что страховка твоя тогда должна стоить около 6 тыр *21*

6APCuK
я год отъездил без ДТП, приходит время страховаца заново звоню в свою страховую мне назвали сумму. звоню в другую страховую называют туже сумму. где скидка спрашиваеца?

Кстати возможно ты во второй страховой тоже сказал,что ездил без ДТП ,и они тебе тоже посчитали.Вот суммы и совпали.

эксперт
Барсик правильно говорит.-5% за езду без аварий.А вот то,что "Русский мир" стала Росгосстрахом-сомневаюсь)

Серег! Не сомневайся! Нет больше "Русского мира". Его Росгосстрах купил.

bier71

За 1 аварию тебе накинут коэффициент, не помню сколько - толи 1.3, толи 1.5

Это то что касается "своей" страховой.

в "новой" могут узнать про это, а могут и не узнать - в принципе, страховые должны общую базу вести, но мы в Раше живем.

Иногда, если ДТП было мелкое, "своя" страховая может закрытьна него глаза и не накидывать коэф. за аварию чтобы клиента не потерять.

Максимальный коэф (за аварии, помножить за мощность, помножить за молодость или безлимитку) не может превышать 3.

Изменено пользователем bier71

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...