Перейти к контенту

Recommended Posts

vlas52

Поехал я в общем в выходные на Суру с целью поджиговать и половить судачка, который по всей видимости с приходом осенних холодов должен был активизироваться. В общем встал на точку и подобрав вес начал тактично пробивать бровки и ямы вдоль крутого берега. Примерно через полчаса после начала поиска я встал на место возле коряжника, где начались очень злые поклевки. «Ну вот оно – началось»- подумал я предвкушая многочисленные подсечки, но садиться на крючок рыба никак ни хотела. «В чем же дело?» -негодовал я. «То ли мелочь, то ли хрень какая то…» и тут резкий удар и визг фрикциона. При попытке подмотки ощущалось трепыхание и тащить было ОЧЕНЬ тяжело. Примерно после минуты вываживания на таком теке (нужно отметить, что при глубине 5-6 метров груз 34 грамма пробивал только-только), руки стали неметь. Адреналинище фонтаном!!! В мыслях вырисовываются очертания громадного то ли сома, то ли судака. Вдруг вдали на поверхности блеснул белый хвост. Неужели жерех??? Ого, подумал я, -жерехов то нормальных в этом сезоне я еще не ловил!!. А руки тем временем немеют все больше и больше. Но когда подтащил ближе к лодке, увидел, что это приличный лещ, которого я забагрил прямо за хребет. Я решил продолжить такую интересную рыбалку, не в смысле такого багрения, а все таки, я подозревал, что судак то там тоже рядом был. Уж очень злые поклевки были. Но тут проехали две моторки почти по моему месту и клев сразу же прекратился. Я попробовал спуститься ниже, были еще несколько поклевок, но не с такой интенсивностью. Да и домой пора было уже выезжать. На берегу встретил знакомых рыбаков у которых за 2 дня не было ни одной поклевки. Леща отдал им на уху, предварительно взвесив на новом электронном безмене. Показал 4 500. «Не может быть»,- подумал я, - «тут же не больше 2,5 кг». Но при детальном изучении безмена, оказалось, что по умолчанию на нем стоит шкала в либрах (или как их там называют). Перевели режим в килы – все нормально – 2100 кг.))). Домой привез кучу эмоций и вот это видео, которое показывал домашним без звука по понятным причинам ))).

http://files.unn.ru/68182527903

ЗЫ. На видео в окончании - не я.

Изменено пользователем vlas52

Поделиться этим сообщением

megatrek

Ссылка не работает... Обмена трафиком с ННГУ надо решать... Не Айс...

medved1969

Лещь на самом деле хороший !судя по эмоциям и не нормативной лексики(звука на видео)удовольствие от рыбалки было полученно огромное!

vlas52
Лещь на самом деле хороший !судя по эмоциям и не нормативной лексики(звука на видео)удовольствие от рыбалки было полученно огромное!

*24* *24* *24*

Ага, адреналинчика хапнул по полной. Плечи потом 2 дня болели. )))

Romanchik

Ой как я тебя Серег понимаю... когда ты ждал чуда и не мог его вытащить.... *24*

Уварчик

У меня на фесте в Макарии такоеже было. Ворон не даст соврать, Он мне его и подсачил...

Егерь

Честно говоря, ни разу не получал такого удовольствия от вываживания, чем когда при ловле жереха зацепил лешика на 2,5 за хвост,

а думал-то - жерех за 5-ку, когда 60 метров против тека тащил.. *16*

Колямба

Было дело поводок карась вокруг себя наматал петлёй и кручёк при подсечке ему в спину влез,карасик с ладошку ,а упирался кады я фидер тащил как правдашный *23*

Bazet

За вижео отдельнное спасибо в доволь посмеялся,такойже случай был на Проране только Лещ поменьше был. *11* *11*