Перейти к контенту
Putnik86

СТАРОЕ КСТОВО.ОСЕНЬ

Recommended Posts

Putnik86

Отчет за 19.09.09

Приехали на берег к 6.30, солнце уже собиралось вставать из-за горизонта. быстренько накачались и поплыли по Прорану в сторону его выхода в залив Волги. начали ловлю около 7.15. сделав забросов 30 около выхода Прорана, прочесав дно и изучив рельеф, не увидел ни одной поклевки. Только с противоположной стороны от ямы рыбак зацепил одну щучку около 1 кг. решаем с другом сместиться вдоль Проранской ямы ниже по течению. Сначала я встал на глубине около4 м, кидал в сторону берега - до 3м, но ничего интересного на дне кроме травы не обнаружил. Видел один тычок то ли окуня то ли берша. отплыл от этого места и встал в яму около 8 м. Начал облавливать зону и через 7-10 забросов нашел пупок с глубиной около 3 м, где и увидел первую явную поклевку. Незамедлительная подсечка и что-то повисло. Сначала подумал на судачка, но подведя к лодке увидел щуренка около 500гр. т. к. не клевало до этого совсем, решил посадить его на кукан. Знаю, что мелочь, но возвращаться домой совсем пустым тоже обидно. Начал прицельно обстреливать этот пупок, но кроме 2-х незначительных тычков больше ничего не увидел. Решил покидать вдоль ямы и на первом же забросе во время опускания приманки последовал удар. Не ожидав такой подлости, зараздываю с подсечкой, но все же зацепил рыбину. Тут же щука показывается на поверхности, но спиннинг, опущенный к воде сбавил ее пыл. Рыба уходит на глубину. Подвожу ее к лодке и без лишних всплесков завожу в подсак. Да, это не на Оке против течения вываживать. Здесь в спокойной воде рыба намного смирнее.

Побюросав еще немного вдоль ямы и оборвав 2 приманки о какой-то донный мусор, сменяю приманку с салатового на морковный твистер. Бросаю снова в сторону найденного пупка, делаю 3 подмотки и следует четкий удар, передающийся в руку, подсекаю и понимаю, что рыба по-крупнее предыдущей. Подведя к лодке очередную щуку оцениваю - около 2-х кг. Друг не вытерпев, подплывает и встает рядом. Но ни у него, ни у меня больше поклевок на этой точке не было. Смещаемся в сторону выхода из Прорана метров на 70. Начинаем кидать на 4м и стаскивать на 8. После 3 забросов Саня делает подсечку и залавливает килошную щучку. Потом оборвав приманку на зацепе привязывает джигу к леске без поводка - экстримал фигов. через 4 заброса слышу досадное - "Блин!". Саня рассказывает - была мощная поклевка, подсек, ощутил тяжесть и тут же леска ослабла... срез. Ничего удивительного. Поругал его немножко, но он все равно остался доволен. в 13.00 окончили рыбалку. Поплыли к берегу. Выход щуки был с 10.30 до 12.30.

Результат: я - 500гр, 1,5кг, 1кг 800гр

Саня - 1кг.

post-4592-1254853894_thumb.jpg

post-4592-1254853981_thumb.jpg

post-4592-1254854082_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Putnik86

26.09.09

После рыбалки недельной давности, которая нам обоим (Саше и мне) понравилась, решаем повторить изучение акватории Старого Кстово. Выезд состоялся в 5.45. На этот раз поехали втроем, взяли с собой еще и недоспинингиста - удочника и фидериста Мишку. Прибыли в 6.30 на место к Прорану. стали раскладываться. за это время шустрый Мишка уже успел выудить из Прорана окунька с палец, которого тут же отпустил. выплыв в 7 часов нас тут же накрыл туман. Примерив на себе шкуру ежика, решили не отдалятся друг от друга. встали метрах в 150 от выхода из Прорана, побросали - мелка - метра 3-4, не больше. Решаем отплыть по-дальше. Я влево, Саня вправо. Встав на яме и поняв, что ориентиры отмели мне не найти, сделал 5-6 забросов и завалился в 8 часов спать, благоразумно попросив Сашу позвонить мне, когда рассеется туман.

Но звонок раздался раньше... Первый я не услышал и продолжал дрыхнуть, после второго звонка проснулся, посмотрел на время и сонным голосом начал ворчать в трубку - какого черта я был разбужен раньше, чем рассеялся туман? На другом конце несуществующего провода тихо, почти шепотом было произнесено: -Хватит дрыхнуть, я уже двух поймал!

Попросив помахать мне рукой и увидев силуэт в тумане, снимаюсь с якоря и нехотя плыву в его сторону. В голове борятся 2 мысли или надо мной полуспящим поглумили или все-таки действительно начался клев. Подплыв к другу, тот радостно продемонстрировал мне 2-х килошных щучек и сказал - вставай рядом. Моментально бросив якорь, я уже бросал спиннинг. Сделав буквально 2 заброса, поклевка! Но не у меня, а у Сани - 5 метров вываживания и сход! Эта не моя поклевка окончательно растворила остатки сна. Делаю 3-й заброс на точке и следует приличный тычок, щучьей поклевкой это не назовешь.Без особой надежды незамедлительно подсек и как оказалось, не зря. Подвел щуку к лодке и без всплесков завел в подсак. По приблизительным оценкам - около 2-х.

Ловлю дальше. Забросов через 10 - легкий зацеп, без подсечки начал тянуть дальше и почувствовал спинингом шевеление на другом конце... оказалась рыба, но приманку она выплюнула и запоздалая подсечка ничего не решила. минут через 5 услышал радостный возглас слева от себя - опять Саня кого-то зацепил. И начал выкачивать. Подведя рыбу к лодке, кричит мне - Что-то хорошее! Смотрю на него - пытается засунуть рыбину в подсак, а она ну ни в какую. Сам толком не вижу каких размеров щука, но снимаюсь с якоря и плыву на помощь. Увидя это Саня испугался и тут же завел ее в подсак. подплыв по-ближе увидел неплохую щуку. Тут же ее и взвесили, оказалась на 3.200гр.

Встав рядом с ним, но уже по левую руку, делаю серию забросов в яму и на 7-8 получаю четкую поклевку. Подсечка, вываживание. Щука на 1,800.

сделав еще несколько забросов, решаю менять точку и встать под другим углом к отмели, на которую делали забросы.

Найдя свал со второго раза, начиную делать веерное облавливание точки 10-ю забросами и нащупав 2 небольших коряжки начинаю детальное облавливание последних. На дальней от лодке коряжинке-кустике случается поклевка на первом забросе, ловлю щуку на 1.400. Показываю издалека Саше, зову. Но он упрямится, не идет. Тем временем меня с двух сторон обступил народ, но на почтительном расстоянии, не как в прошлый раз, вставая на линии забросов.

Сбившись со счета забросов, минут через 5-7 ловлю еще одну щуку, размером 1.600 почти под лодкой в донных кустиках. Заметив тот факт, что предыдущая щука была светлой и сделав предположение о цвете и характере дна, решаю поставить приманку по-темнее - морковной окраски. Снова назойливо зову товарища, но он со словами, что у меня щука мелкая продолжает ловлю на своей утренней точке. Но через 5 минут все-таки подплыл. Время к тому моменту подходило к 12 часам. не успел Саня бросить якорь, как у меня случается очередная поклевка и шнур на 1.400 уже на кукане. Затем следовало как по накатанной - заброс - поклевка-щука и так 3 раза. Садилась почти под лодкой, радуя поклевками, передающимися в руку.

Забив полностью свой 5-местный куканчик, последнюю пойманную килошную щучку решаю выпустить. У Сани к тому времени не было ни одной щуки и 2 схода вместо рыбы. Я же минут через 10 залавливаю еще щуку на 1.400 и, сделав импровизированный кукан привязываю ее веревкой к лодке.

Переглянувшись с другом, понял, что рыбалку пора заканчивать. Совместным решением было принято заключение в том, что пора домой. так и было сделано.

На берегу устроили фотосессию. К тому времени, как просохли лодки, подошел и Мишка, натягавший на озере разносортной белой срани.

Показав удочнику, что можно поямать на спиннинг, он поохал и порадовался за нас, за что и был вознагражден самой большой моей щукой.

На контрольном взвешивании - 6 щук - 2200,2000,1800,1600,2х1400, итог - 11кг

Саша - 3.200, 1,300 и 1.100

P.S.: хочется отметить, что дедки на мокрожопках, окружавшие нас так ничего и не поймали, из-за погрешностей в проводке приманки.

Анализ и соображалка - главное в рыбалке. И все получится

post-4592-1254854233_thumb.jpg

post-4592-1254854283_thumb.jpg

post-4592-1254854343_thumb.jpg

post-4592-1254854376_thumb.jpg

post-4592-1254854436_thumb.jpg

post-4592-1254854475_thumb.jpg

post-4592-1254854505_thumb.jpg

Изменено пользователем Putnik86

ВН3

Спасибо за подробный отчет, жаль запоздалый...

Putnik86
Спасибо за подробный отчет, жаль запоздалый...

Запоздал на недельку. Времени не было написать. Еще середина осени. Щуки там полно и чем глубже осень, тем крупнее щука! Так что вперед в Старое Кстово!

Изменено пользователем Putnik86

Колямба

Молодцы!!! Воть так бы всем и всегда ,да и чтоб рыба не кончалась *23*

bamsi

Отличные отчеты! Доходчиво и подробно. Прочел и как будто сам на рыбалке побывал.

А Саня-то взял все-таки реванш *01* .Молодцы *24*

Андрей94

Отличные результаты!!! *26* *23* Надо пожалуй туда в воскресенье наведаться!Не собираетесь туда в эти выхи? *21*

Балу

думаю после таккого отчета в Ст Кстово в выходные народу будет на лодках, *lodka* как зимой в базаре *rybalov* *ribalov1* а результат будет :63: не всегда местные воды так одаривают щедро *26* . Я пару раз попадал на такую рыбалку там, вещщщ *24*!!!!!!!!!

Изменено пользователем Балу

Putnik86

возможно в воскресенье после соревнований поедем. но 50/50

Андрюшка

Хорошая такая гирлянда из щук *24* !Тоже бы хотелось хоть одну такую поймать.А то всё мелочь одна клюет *12* .Эххх.