Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Проверки опять активизируются

Recommended Posts

Вячеслав Д.

С мая месяца этого года новый расклад по минимальным зарплатам. Получил 3 недели назад уведомление. Прибыть на комиссию по з/плате. Там выяснилось, что совместным решением Правительства Ниж.области, профсоюзов и проверяющих органов, зарплата должна быть не ниже средней по отрасли. У меня (опт.торговля) в конторе должна быть не ниже 11103руб. Иначе "клизьма с дохлыми ежиками". На комиссию нужно придти со штатным расписанием, объяснительной запиской и гарантийным письмом о повышении з/п. Вызвали на комиссию 130 фирм, пришло около 30..... Проверки проходят по эгидой борьбы с серыми з/п.

З.Ы. Соседи по офису занимаются ремонтом компов и сисадминистрированием различных контор. По их инфе опять активизировался отдел "К" про проверке лицензионности ПО.

Кризис, собираемость налогов снизилась, соответственно наполняемость бюджета. Вот (ИМХО) отсюда и пироги.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

РостовДон

Дык, чтоб зарплата у КАЖДОГО была не ниже СРЕДНЕЙ, нужно чтобы у ВСЕХ она была ОДИНАКОВОЙ?! *5* В противном случае - ну никак не получается *6*

Саша Дзержинский

Бывал я на таких "комиссиях" и не раз...

Ничего там не подписывать - это главное! Никаких гарантийных писем - пошли они в жопу! З/п должна быть по закону не меньше мин. оплаты труда, установленной законодательством и все! Все остальное - дело предприятия и его работников. Мотивация труда может быть разной и не только финансовой ;)

Макс-f
По их инфе опять активизировался отдел "К" про проверке лицензионности ПО.

подтверждаю. У знакомого была такая проверка. Если бы с управляющим службы он в децтве пиво у гаражей не пил и не дружил :) много лет, то накрыли бы конкретно.

Хотя это ещё чё проверки, у меня покруче случай: большое и в прошлом совсем не бедное предприятие, в котором неск-ко лет моя мамка работала, признали банкротом. Собственники менялись, совет директоров, документы переписывались.... А оборудование на десятки млн тырилось....

А мамка моя была там гл. бух и после комм. директор- тоесть почти всё ей подписывалось. И... на бывшего управляющего с ней написали клевету, что они типа любовники и совместно тырили оборудование на 30 млн руб. Хотя ни тыщи не слындили...

Те, кто писал, не могли знать, на кого попадут, но всё же- как страшно жить!!!

Разборки конкретные будут через месяц. Отпишусь немного потом.

Изменено пользователем Макс-f

Cosoi
Бывал я на таких "комиссиях" и не раз...

Ничего там не подписывать - это главное! Никаких гарантийных писем - пошли они в жопу! З/п должна быть по закону не меньше мин. оплаты труда, установленной законодательством и все! Все остальное - дело предприятия и его работников. Мотивация труда может быть разной и не только финансовой ;)

+1 к Сане.

ДедМазай
Кризис, собираемость налогов снизилась, соответственно наполняемость бюджета..

Чьего бюджета - и так понятно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...