Перейти к контенту
DRAKON

Что такое «невезет» и как с ним бороться ...

Recommended Posts

DRAKON

Невезение стало меня преследовать с прошлых выходных .А если смотреть глубже , то , наверное , еще с начала спиннингового сезона – все никак не удавалось выйти за « двушку » , в смыле трофеев . Ловил много и практически всяких хищников ,но вот размер… *28*

В прошлые «выхи » мы вместе с Саней Левшой решили порыбачить вместе : в субботу Саня катает меня по своим

точкам на Оке , а я , в свою очередь , в воскресенье - по своим точкам на Клязьме . В субботу мы вышли на воду где-то

в обед . Весь остаток светового дня я слушал рассказы о монстрах , которые водятся в окских омутах и как их когда-то

ловил Саня . Наслушавшись рассказов и не увидев ни одной поклевки ,уже в предночных сумерках мы все-таки немного

отвели душу на окуне , и естественно – на твич .В воскресенье , как гостеприимный хозяин,

я лучшее отдал гостю . Саня взял двух судачков: одного- за «двушку » и второго - за «полторашку » . Сам я довольствовался

только тем , что ушел от нуля вымученным на джиг окунем ,да пятью холостыми поклевками. Не везет, так не везет… *28* Естественным желанием с моей стороны было - продолжить начатое в следующие выходные и на другом водоеме . О чем мы и договорились . *14*

На Волгу мы приехали в эту субботу в два часа дня и в три уже были на воде.

Здесь я обнаружил , что из всего арсенала самодельных « поролонок » у мня в наличии только одна - весь запас остался

висеть на клязьменских корягах . Не везет… После недолгих поисков мы « встали» на рыбу .Практически сразу Саня берет

щучку под четверку и когда сажает ее на кукан , у него из кармана выпадает ключ от машины . Все , конец .. Приплыли..

Вот это не везет…. Глубина метров пять - не достать .До дома двести км – не дойти . Начинаем обзвон товарищей . Обещают

помощь . В это время мимо нас проплывает лодка . По снаряжению определяем , что в лодке « подвохи». Просим найти

ключи и показав настоящий мастер-класс , они ключи поднимают .Наша благодарность не знает границ ! *26* *26* *26* Как оказалось , парни из клуба «Ихтиандр ».Обрадовавшись такому исходу , продолжаем рыбалку . У меня поклевка и сразу же срез последней поролонки ….

На ночлег мы устроились к бабе Вере . У меня с собой оказалось немного зеленого поролона , а ножницы любезно предоставила хозяйка . Полчаса рукоблудия и потерянный запас любимых приманок был восстановлен . Утром я узнал , что

невезуха продолжается - Саня за ночь успел что-то съесть и видимо не совсем то. Глядя в его глаза , на моих

наворачивались слезы – рыбалке пришел конец . Но я , каюсь , не дооценил силу воли настоящего рыбака и мы снова

оказались на воде . *23* *23* *23* Поехали по его любимым местам . Встали на точку .Коряжник. Глубина шесть метров.

Вешаю свой любимый поролон. Заброс . Джиговая проводка , только подброс приманки делаю кончиком спиннинга – коряжник

все-таки. У самой лодки удар , секу и рывок кого-то вниз . По ощущениям - зацеп . Ругаюсь вслух и не совсем нормативным

текстом . Пытаюсь спиннингом поднять корягу …. и она начинает подниматься ! Когда на верху показался щучий бок , то моей

радости не было конца – это была «мамка».Первый же взгляд – где поводок ? И чувство успокоения - он всего лишь на половину оказался в ее пасти .Осталось дело за малым - взять ее в лодку . Все осложнялось еще и тем , что Саня принципиально не держит в лодке подсачек ! Раза три я подводил ее к лодке и наконец-то она уступила .В пылу азарта я ее оцениваю как «десятка» , Саня как «одинадцатка» , а вечером , от потери крови и усушки она становится просто «девяткой »……

*12*

post-840-1254158984_thumb.jpg

post-840-1254159021_thumb.jpg

post-840-1254159080_thumb.jpg

post-840-1254159113_thumb.jpg

post-840-1254159142_thumb.jpg

post-840-1254159168_thumb.jpg

post-840-1254159190_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Поздравляю!!! Крокодилище крокодильский просто!!!! Это трофей!!!

ДедСЕРЖиК

Головастик,а не щука *1* ,наверное умная была.Фотошоп рулит *24*

Kreator

Леонид Петрович,как ВСЕГДА! *24*

Маст

Петрович и это не везет *18* *18* *18*! Я даже не гладил таких!!! А уж про ключи,вообще молчу!

Поздравляю *24* *24* *24*!

Игорь А.

Всё хорошо, камрады, что хорошо кончается... с отличной рыбалкой Вас!!!

Влад2

Спасибо, уважил...

завтра в те края дней на 7-10.....

укроп

Вашу дивизию, Дзержинцы, вы что творите с подмосковными рыбаками!!! Захлебнулся слюной. Саня и Леня. респект однозначно *24* *24* *24*

Саша Дзержинский

Ну Петрович!!!

ЗачОт!!! *11*

TREEN

Как всегда, "невезет по крупному" *24* *23* *11*

Отлично Леонид Петрович! *24*

Изменено пользователем TREEN

sangr

Да уж!Вот это щучка! *11* *24* *23*

DRAKON
Головастик,а не щука *1* ,наверное умная была.Фотошоп рулит *24*

Серег , вот голова у нее , визуально, явно на более весомого хищника тянет , что нас и сбило с толку .

Кстати , вскрытие показало , что она не меньше месяца постилась ... или вегаторианкой была ? *18*

ВН3

Рыбалка - обалдеть! *11*

А с ключами - так почти не бывает, иголка в стоге сена! *24*

АлександрМ

Леонид Петрович, браво! Интересно сколько раз вы мысленно, перед сном, ее еще раз вытаскивали, адреналину вылилось наверно о-го-го? *01*

SliDer

Так вот оно теперь как называется - "невезет". *01* Какой же должна быть щука, чтобы повезло - раза в два больше? Может, и не очень реально, но надо стремиться. *11* Щука - красавица! Поздравляю!!! *24*

ДИМАНыч

Поздравляю от всей души! *23*

ЗЫ:А щука не деревянная? *5*

Kurt

Леня все, ты попал, после берегового этапа подмосковную тусовку везешь за невезет, мне так и пару по 4-ке хватит *16* Щука зачет, вроде в этом сезоне пока самая крупная???

Ansor

*23* Браво!!! Вот это рыбка! *24*

Фотки - супер! *11* Спасибо за отчет *26*

Гость Лесник

Сорожке- кранты,окуня на ГМ-днём с огнём!!Мало ему-за щуков взялся!!! *DR* *DR* *DR* :) *16* Лёня-МАЛАДЦА!!!!!

Сокол

Супер. Поздравляю обоих. Ну и завидую, конечно :)

Киньте фотки на мыло sokol(зобака)infonet.nnov.ru неужатые, дайте позавидовать и другим людям! *16*

Митяй

Да, невезет так невезет ))) ну в таком случае желаю чтоб уже везти начинало потихоньку ))) а с ключами вообще случай уникальный !!! Просто сама судьба благоволит волевым рыбакам !

Серега Палыч

Вот это невезет! Вот это красавица! Мои поздравления с трофеем! О таких остается только мечтать.

DRUM

Лен! Ну ты как всегда!!!!! *24* Поздравляю!!!!! *23* *23* *23*

kapiiitan

Зачетная щучка!

PS как в том анекдоте "И тут мне поперло" *23* *24*

Игорь SL

Поздравляю Лёнь! Зачётная мамка *11*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

YUV

Лень, поздравляю, не хилый монстрик *23*

Ругаюсь вслух и не совсем нормативным текстом .

Эта фраза так же порадовала *24*

БудуРук

Вах-вах, какой рыб! *11* Не понял из поста - рекорд?

В любом случае мои поздравления! *24*

новенкий

Такую и без подсака *5* Нет слов! *11* *11* *11* Я бы кручек наверное дома вынимал у такого крокодила.

Cosoi

Леонид Петрович, с трофеем *24*

Рукоделие рулит, я в смысле самодельных приманок *16*

Chert

+1 к Сане Масту... Трудно назвать невезением то, что хорошо кончается *16* С трофеем Лёнь:)

Да и вообще рыбалочка у вас явно удалась:)

РостовДон

Спасательная операция по подъёму ключей от автомобиля - случай далеко не уникальный. Года три-четыре назад сам принимал участие в подобной в качестве наблюдателя. Там мужик, профукавший ключи вообще один в лодке находился. Правда, глубина всего метра полтора-два была. Но - илистое дно, плотно заросшее соплями-водорослями. А ключи, по словам подвоха, с которым мы в тот день и "рыбачили", чудесненько так кольцом зацепились за камышинку и не провалились в муляку.

А вот поимка ТАКОЙ щуки, по-моему, - фантастика!!!

ВАЗ

Молодцы, парни, славно порыбачили. *24* Мне бы так не повезло, я бы доволен был *01* .

Леонид, эта щучка, случаем, не рекордная для тебя?

Pilot

Да... молодежи есть к чему стремиться и на кого равняться... и мы таки будем это делать!!!!

GOGA11

Мамочки родные - вот это монстр! Мои поздравления!!!!

Serhio

Видел однажды примерно такую-же на своем спиннинге, она меня тоже... Познакомится поближе не получилось. Закурив и выпив после ее медленного ухода в глубины речные, уплыл в лагерь переживать. А было это в конце апреля, в Великовском...

Поздравляю, так держать!

DRAKON
ЗЫ:А щука не деревянная? *5*

Работаю, работаю над этой темой.... *14*

Андрей94

Пипец..... *5* *5* *5* Это называется не везёт?! *01* С зачётом!!!

ЗЫ:интересно,что у Александра было внутри,какие эмоции,когда он принимал крокодила рукой???

А если бы ОНА сошла?Я бы себе не простил бы наверное.... *12*

Изменено пользователем Андрей94

налим

Да аааа, есть к чему стремиться! Это не щука, это лозунг "Спининг- это круто". А я вот только в начале пути:

post-2913-1254219335_thumb.jpg

*12* *12* *12* *12*

Молодца!