Перейти к контенту

Recommended Posts

pensioner

Привет всем! Вчера вернлся с Ветлуги, о чём и хочу рссказать. Собирались долго, аж две недели. То у меня работа, то у друзей.....наконец все проблемы улажены, выезд назначен на четверг, с утра. В среду звонок от комрада - четверг никак, срочные переговоры. Ладно, поедем в пятницу в ночь. Вещи уложены в машину, будильник заведён и ..... Правильно - переговоры у меня, да ещё и срочно выставится в салоне надо, все всё поняли нормально - отъезд после обеда. Дела уладил аж к 17.00, ехать поздно, решили выехать в субботу в ночь. Вечером звонит другой комрад - отец в больнице, я не еду. Это уже проблема - собирались вчетвером на двух моторах, так что одна лодка в пролёте. Печально..... Тем не менее - в 2.00 стартовал из дома, заехал в Сормово за другом, загрузились, подъехал еще один (в 3.40 - опоздал гад такой) и в путь! 180 км - отличной ночной трассы - звёзды, морозик первый (за бортом -1 было) - красотищааа. Потом началось что-то ужасное - 35км полного бездорожья по разбитой в хлам бывшей асфальтовой дороге, зато после начала республики Марий Эл - 20 км отличной трассы. В-общем в 7.30 - мы на месте. Высокий берег красавицы Ветлуги, осенняя березово-осиновая роща во всей своей красе... Господа - только за этим можно было ехать в такую тму - таракань! Ладно, хватит лирики... Быстрый завтрак, чай, разбираем вещи и. ...... ну как всегда! Резиновая лодка, на которой должен быть ловить один товарищ в силу сложившихся обстоятельств, успешно не взята из гаража (думаю специально...). На совете стаи решено - сегодня я ловлю с хозином мотора, завтра другой с ним же. Наконец всё собрано - ВПЕРЁД! Ловили по ямам коих в том месте просто навалом. Первый заброс всегда делаю с нетерпением! Джиг летит падает, жду - есть касание дна! Две подмотки - ЕСТЬ!!!! Зацеп первый. В-общем коряг там - это что-то!!!! Эхолот зато просто глючило от обилия рыбы. И стаи и отдельно стоящие экземпляры, только взять там рыбу практически невозможно. Тролинг как вид рыбалки просто не приемлю - нет никакого куража, пассивный вид ловли уж больно, все остальные виды приманок наглухо цеплялись в этом густом подводном лесу. У меня даже сложилось впечатление, что деревьев на дне больше, чем над водой. Тем не менее после опустошения изрядного кол-ва приманок ключик был найден - друг кидал строго в берег на 5-10м, я твичил. Итог за три часа - у него - щуки 6 кг и 1 кг, плюс пять товарных окуней, у меня три щуки - 2, 2, 2,5 кг. Щуки - красавицы - яркие, с красными плавниками. Плюс куча сходов по причине завода крокодилами после поклёвки в свои лесные зебри плетёнки. А сходы я вам скажу были отменные. Ну ладно и к лучшему - пусть живут... Кстати перед заходом солнца вышла играть рыба - таких бегемотов я нигде не видел, сом наверное баловался. Второй день был более скучен - занимался чисткой рыбы, сбором грибов, собирал лагерь, т.к.свою долю адреналина я получил в субботу. С берега ловить даже не пытался, да и пообрывал всё практически. Друзья, кстати, поймали всего 2 штуги - судачка и щучки около кг каждый. погода испортилась сильно, видно плющила её. Подскажите, чем ловить в корягах, хочу опять туда, но второй раз мой бюджет такого разорения не выдержит. Фоток нет, так как один фотоаппарат был забыт, а другой разряжен.

Поделиться этим сообщением

DBK

Лучший вариант - резина на офсетнике, блесны с проволочной защитой, поролон с прижатым двойником.....много всего. На Ветлуге только так и ловлю.

Изменено пользователем DBK

MrFrost

ЗдОрово!!! Вроде народ говорил про колебалки-незацепляйки или джиг, когда жало крючка прячется в силиконовую приманку - так вроде по теории.

Ермола

Я ... эту дорогу знаю, она почти от меня начинается. Там даже длинномеры из-за неё переворачиваются. А так места там дивные. Да и рыбалка всё таки непустая получилась.

БудуРук
Лучший вариант - резина на офсетнике,

И груз не чебурашка, а конус...

Балу

очень мне напоминает мою рыбалку в верховьях Суры когда за два дня было оборвано изрядное количество не зацепляек , а рыбы 0. *12* Но вы парни молодци подобрали ключик *23* *24* *26*

олег0709

ребят как отчет отписать?первый раз зашел *18*

Андрей94
ребят как отчет отписать?первый раз зашел *18*

15сообщений как наберёте,тогда появится право создавать новые темы! *21*

олег0709

далековато до ветлуги( но вырваться придется

Serhio

Очень давно хочется побывать на Ветлуге, но что-то никак. Места там действительно красивые, много фотографий видел. Можно попробовать на крупных вертушках тройник поменьше поставить. Лепесток отбивает, а тройничок не цепляется. Правда и досадных сходов может быть больше.

Игорь А.

Есть у меня любимое место в районе Хмелёвки - протока с глубиной метра 4-4,5 и сплошной лес. Даже в самую отвратительную рыбалку никогда не подводила. Лучший вариант насадки по джигу - резина на офсетнике, даже паралон правильный садится максимум на второй-третьей проводке. Иногда получается с колебалкой, если вести её по над каряжками.

таежник

а что это за место , и как туда проехать??

Shurik_M
а как место называется или деревня???

Галибиха

Не понял. Если вы ловили в Галибихе то это еще не Марий Эл. Да и Дорога там не то чтоб уж совсем плоха - только перед самой Галибихой и по ней. Был там в августе - любимое место на Ветлуге. Вот и пример - 3 кг. 15 августа.

post-4753-1254235819_thumb.jpg

Уварчик

Шурику: Знакомые места!!! *23*

pensioner
а как место называется или деревня???

Галибиха

Не понял. Если вы ловили в Галибихе то это еще не Марий Эл. Да и Дорога там не то чтоб уж совсем плоха - только перед самой Галибихой и по ней. Был там в августе - любимое место на Ветлуге. Вот и пример - 3 кг. 15 августа.

Просто Галибиха отложилась в памти, а так ещё км 40 от неё по прямой