Перейти к контенту
Гость Лесник

Вопросец к знатокам...

Recommended Posts

Ермола

А, не попробовать ли сварить ликер на клюкве. Штука получается отменная. Пьёшь градуса не чувствуешь, а сладенько, а потом такаое может начаться, если вовремя не остановиться. Женщины особенно на такую штуку ведуться. Кстати Алик(Priest), когда-то его пробовал, так мы его холодильник минуты за три из Кузнечихи до Советской дотащили.

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Кирилл,если есть и брусника и клюква,то даже не задумался бы что делать.Водку надо делать,и на ней настаивать.Пропорции? Я думаю что ягода лишней не будет точно,ИМХО количество ягод прямо пропорционально времени настаивания.Я делал брусничный морс так.В банку с ягодами(больше полбанки) Заливал воду и сахар,через день уже всё употребляется,потом снова добавляется вода и сахар...Пока ягода весь сок не отдаст-получается вкусно.

Priest

А вот еще, из того же источника:

Вот еще, секретная рецептура

Еще одна весьма отменная настойка, типа NEMIROFF, но лучше (многие отмечали высокое качество, но не всем нравится перцовость, обжигает).

Берем несколько стручков без семян перца жгучего (кажется иногда его называют Чили, но я брал Абхазский), по 1 ст. ложке черного молотого, черного душистого, молотой паприки (0, 2…1,0 ст. ложки), перец красный молотый (ЧИЛИ), 20 гр. мелко настроганного или тонко нарезанного имбиря. Все это заливаем 1 литром спирта и настаиваем в теплом месте (например у батареи отопления ок. 2-х недель, ежедневно встряхивая 1-2 раза в день.

Параллельно готовим «растворитель» :чистая ключевая вода+мед. Меду ок 100 гр на 1 литр воды. Мед лучше гречишный или другой прозрачный, но не белесый. Засахаренный тоже годится, но тот кот. не был белым в свежем виде. Мед растворяется в воде, перемешивается неск. раз деревянной палочкой или ложкой. Медовый раствор ставится в темное прохладное место на неск. дней. Срок стояния всегда индивидуально. Главное : мед начинает подбраживать, самая начальная стадия. Сразу медовый раствор ставим в холодильник для предотвращения брожения. Бродить можно и больше, но потом долго осветляться будет окончательный продукт.

Примерно через 2 недели смешиваем два настоя: перцовый и медовый. Получается какая то хим. реакция: жидкость пенится, пузырится мелко, но в итоге смешивается. Получается буро мутная жидкость, кот. и пахнет не совсем ароматно. Ждем 2 недели или начала расслоения жидкости. Если расслоения (отстаивания) не происходит, а иногда и для ускорения процесса отстаивания , вливаем в полученную жидкость 1 стакан чифира(желательно хорошего сорта, из крупнолистового, не ароматизированного). Вдогон – цедра от 0,5 лимона (желтая часть кожуры чрез мелкую терку).

Помешали - и на отстой недели на 4 в темном прохладном месте , не тревожить. По мере отстоя и осветления верхней части снимаем через трубочку напиток, его употребляем, или в бутылки с малым перцовым стручком. В конце отстоя раствор и ил цедим через мелкую капроновую цедилку, то что снизу – на отстой , то что с верху осталось, в цедилке – в баночку. Этот ил – лучшее лекарство от прыщей: выскочил простудный или поло-возростной –турунтой наносить ил на прыщ перед сном – утром как ничего и не было. Кроме того, говорят, способствует заживлению ранок, но не проверял.

Отстоявшийся, осветленный настой перцовой медовухи – это бальзам, особенно на природе: и греет и бодрит, а перед сном – снотворное (дозой не злоупотреблять). Если кому-то крепко по перцу – можно с водочкой разженить – но перец должен присутствовать( мне кажется НемироФФ так и делает: разженивает концентрат и нам продает).

Полученный напиток хранить в темном прохладном месте, применять можно как внутрь, не чрезмерно, так и наружно, при мышечных болях или при «шею надуло». Эффект положительный, проверено на себе и на сыне.

Немного долго и на первый раз кажется сложно, но это только кажется. Всех трудозатрат на 5 литров настойки – не более 1,5 часа, но в течении 2-3 –х месяцев. Хватило бы терпения.

Priest

Серега, точно-точно... Как на оленях... :)

Нипал

Пробовал и клюкву настаивать, но лимончик лучше и намного...

БАТЛКРУЗЕР

Делаю калиновую настойку, но на водке. Думаю, что на спирту будет укладывать ровными штабелями *1*

Вовкин_сын

А я как-то очень давно вычитал рецепт приготовления арбузной водки, до сих пор хочу попробовать приготовить, да спирта нету.

Рецепт прост до безобразия:

Берут спирт 0,5л и закачивают в арбуз шприцем и оставляют дней на 40 (вот тут надо уточнить).

Через 40 дней взрезают и процеживают. Если время выдержано правильно, градус понизится приблизительно до состояния водки.

Только ни в коем случае оставшимися корочками не закусывать!

Чтобы не вгонять тебя в траты на арбузы, могу провести эксперимент сам, куда подъехать за спиртом *1* ?

Corvus

Я все ждел, будет упомянута знаменитая Германовская калиновка или нет? :) Ты б рецептик черкнул :)

Может, перенесем тему в рыбацкую кухню, поближе к теме с настоечками?

xomo
А я как-то очень давно вычитал рецепт приготовления арбузной водки, до сих пор хочу попробовать приготовить, да спирта нету.

Рецепт прост до безобразия:

Берут спирт 0,5л и закачивают в арбуз шприцем и оставляют дней на 40 (вот тут надо уточнить).

Через 40 дней взрезают и процеживают. Если время выдержано правильно, градус понизится приблизительно до состояния водки.

Только ни в коем случае оставшимися корочками не закусывать!

Чтобы не вгонять тебя в траты на арбузы, могу провести эксперимент сам, куда подъехать за спиртом *1* ?

есть вариант более маленький) 20 мл спирта в апельсин шприцом - по сроку дней 10-15. сцеживать не обязательно, можно просто кушать )

Шок лидер

Рецепт кедровки.

В магазине берете 150 гр кедровых орехов в скарлупе.

Готовите водку в 1,5 литрах родниковой воды растворяете 1,250 литров спирта. Через час пропустить водку через Барьер с картриджем №6 (он с углем).

В трех литровоую банку вместе с водкой запустить орехи, 3 столовых ложки сахара, 7 табл. глицина. Через две недели готово, нравиться всем проверенно.

Сам только такое и пью, забыли когда покупали водку.

На здоровье!!!!!

sangr

А кто скажет где спирту можно взять?Буду очень благодарен!

McARROW

Друзья несколько раз привозили из Италии лимончелло-знаменитый лимонный ликер.Зело вкусная вещь,сейчас продается и у нас,но можно сделать и самому,тем более,что для приготовления нужен именно спирт,а не водка.

Употребляется обычно после трапезы,в качестве дижестива,но и сам по себе,-для сугрева души и тела не менее хорош.

На 1,5 л лимончелло потребуется:

500 мл 95% спирта

500 г сахара

650 мл воды

8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней

Приготовление:

1.Срезать с лимонов цедру(желтую часть кожуры,очень тонко-белая часть горчит)-удобно с помощью ножа для чистки овощей.

2.Лимонную цедру положить в банку,залить спиртом,закрыть плотной крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней,ежедневно встряхивая.

3.Через 5-10 дней приготовить сироп-вода,сахар-довести до кипения,помешивая.Когда сахар полностью растворится,снять с огня,остудить.

4.Лимонную настойку процедить через сито(цедру можно отжать) и вылить в сироп.Перемешать и разлить по бутылкам.

5.Настаивать еще 5 дней и можно пить.

Если хочется покрепче,воды можно взять 500 мл.

И еще-бутылочку,предназначенную к употреблению,хранить в морозилке-напиток чем холоднее,тем вкуснее...

post-213-1254343169.jpg

MrFrost

Вот книженция такая есть, может сгодится в тему

Домашние Вина и Ликёры, Наливки и Водка, Пиво

только не знаю куда залить, нижегородские файлопомойки позакрывались в основном

размер невелик (меньше 3 Мб). Подскажите куда?

Lad73

Спирт разбавляешь любой чистой водой 1:1.5 на литр раствора 1.5 стакана клюквы -КАЖДУЮ ЯГОДУ проколоть иглой насквозь НЕ МЯТЬ ,насыпать пол стакана сахарного песка - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ ,НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ.Когда сахар сам по себе растворится в водке - напиток готов .Пьется как вино - с ног валит как водка.

Крузенштерн

Осень -запасиха !

Нет смысла к новому году закупать всякие спиртные изделия

непонятного происхождения и качества !

Гораздо и намного дешевле сделать свои настойки !

Ранее относился к симу достаточно критично, пока не испробовал у

сестры сливу залитою спиртом.

Окунаясь в таинства настоек и с высоты моего малого опыта , хотелось бы

заметить следующие факты :

1 Чем сочнее заливаемый фрукт, тем меньше градусов на исходе .

2 Градус и сок должны компенсироваться , тоесть заливаем сочную сливу

, в которой много собственного сока и получаем 96 градусов делённые на колличество

содержащищей жидкости. Получаем из 96 градусов около 40 .

3 Залив по нашим убеждениям должен состовлять 1:1

знать пол банки ягод, пол банки водки !

Клюква рулит в этом отношение первая банка еле-еле две недели устоялась.

post-2031-1254431882_thumb.jpg

post-2031-1254431910_thumb.jpg

post-2031-1254464807_thumb.jpg

post-2031-1254464822_thumb.jpg

post-2031-1254464847_thumb.jpg

post-2031-1254464868_thumb.jpg

post-2031-1254464886_thumb.jpg

Изменено пользователем Крузенштерн

Corvus

На грушах? Прикольно!

А облепиховка не будет на вкус "в рот не вломишь"?

Крузенштерн
На грушах? Прикольно!

А облепиховка не будет на вкус "в рот не вломишь"?

Лекарство ! *32*

По писят на ночь *24*

Митяй

Вот это запасы *24*

Пахно
вот получилось так что спирт разбавляли пивом

Нисколько не умиляю сей рецепт,но,плиз,давайте по теме....В пиве есть ягоды?Рецепт сказочный-слов нет!!:)

Я делаю настойку на вишне очень просто: набиваю бутылку-банку вишней под горло и заливаю спиртом( разбавленным до 40%). Три недели настаиваем и в путь... Должны рулить и другие ягоды.

Но , т.к. Кирилл ждет зиму, то как уже многие писали будет рулить ХРЕНОВУХА.

Вот рецепты ( не мои):

Рецепт "Хреновочка": "0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток."

...Проблем никаких...Берём 200 граммов корня хрена(порезанного на кусочки не более 0,5 см), 300 грамм изюма светлых сортов и заливаем 1 л спирта ректификата или питьевого. Через сутки добавляем 1,5 литра родниковой воды...Через 20-24 часа можем дегустировать...надо только иногда взбалтывать!

Хочу предложить рецепт хреновухи.

на 0.5 водки, небольшой корень хрена,2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки лимонного сока.

Хрен натереть на крупной терке, смешать с медом.Положить в чистую посуду,долить водку, тщательно перемешать.

Добавить лимонный сок.Настаивать 3 дня, раз в день взбалтывать.

перд применением процедить.

Лимонный сок смягчает вкус.

пьется чудесно:).

Состав следующий:

на 0,5 водки 130 г. хрена, нарезанного "соломкой", 1 столовая ложка каштанового мёда, 1 толчённый бутончик гвоздики, 1 толчёный шарик душистого перца и щепотка молотой корицы.

Настаивал 6 дней.

Мёд добавлять в хреновуху совершенно не обязательно. Если мёд добавляется, то вполне достаточно того, чтобы он был натуральным (любого сорта) и у предполагаемых потребителей напитка не имелось аллергии на продукты пчеловодства. Количество мёда - небольшое, на глазок, но с учётом того, что его избыток сделает напиток мутным и неприятно сладким.

Пропорция водка - хрен. На литр водки - 200/300 г хрена. Настаивается неделю. Полученный настой (особенно, если хрен зимний) имеет жёлтый цвет и весьмя ядрён. Поэтому в чистом виде потребляться может только людьми тренированными. Поэтому перый настой фильтруется в отдельную ёмкость и применяется для разведения водки в пропорции от 1 к 3 и жиже (на вкус). Если в оставшийся после первичного настаивания хрен опять долить водки, то через 3-4 дня получится "вторичная" хреновуха, её можно смело потреблять неразбавленной, а то и "укрепить" первичной настойкой.

500мл водки,

1 корень хрена,

2 слол ложки меда

Что делать:

1. Хрен очистить, натереть на крупной терке.

2. Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.

3. Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.

Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

Хреновуха "Недельная"

250г хрена нарезать мелкими кубиками и подсушить, либо промакнуть полотенцем, 25г сахара и 1 литр водки. Настаивается такая хреновуха ровно неделю. Затем можно ее процедить и употреблять!

Хреновуха "Душистая"

Берем пол литра водки и пол корня хрена. Еще 2 горошины душистого перца и 1 гвоздику и 20 мл глюкозы. перец и гвоздику толчем, заливаем водкой, туда же кладем нарезанный хрен. Настаивается душистая хреновуха 5 суток.

Гость Лесник

Мужчины,у меня спирта не хватит всё это произвести на свет божий...:)...Но,самые-самые рецепты сделаю обязательно!!

2 Крузенштерн..Андрей,нет слов!!За фотки и содержимое 5 баллов!!

Изменено пользователем Лесник

n13
справочники утверждают - 1:1,38-1,44 (у меня получается опытным путём 3:4,25

и это очень грамотно, я считаю)