Перейти к контенту
E.Sorokin

Притравка собак

Recommended Posts

E.Sorokin

Интересуются знакомые где можно притравить собаку по кабану и барсуку? И сколько это стоит? Интересует именно Нижегородская обл. Про Московские станции подробности известны...Норные раньше за дворцом спорта занимались, но сейчас пропали....

Поделиться этим сообщением

nataliy-09

Норные не пропали...а только возрождаются *24*

Притравочные станции были,есть и будут...Белоглазово,Вад,дальние Арья(Владимирская обл.),Вурнары(Чувашия)-отличная станция.

Кучум
Норные не пропали...а только возрождаются *24*

Притравочные станции были,есть и будут...Белоглазово,Вад,дальние Арья(Владимирская обл.),Вурнары(Чувашия)-отличная станция.

Арья-Урень,нижегородская область

nataliy-09

Спутала с Индрусом,спасибо за поправку *21*

Кучум
А сколько стоит притравка? Барсук и Кабан?

У всех по-разному от 250 до 400 рублей

инструктор52

Народ скажите,раз уж про собак речь завели,мы с другом хотим взять (купить) собаку под охоту, сколько стоит натравить пса по птице,зайцу?полный курс тренировок и если у нас в Нижнем такие специалисты? от 250 до 400р. это что? курс или одно занятие?

Изменено пользователем инструктор52

КДЛ

Вот читаю и диву даюсь. *5*

Купить(взять) собаку под охоту, это как "...рюмочку под щучью голову"(Из К\Ф Иван Васильевич меняет профессию)? Еще и натравить ее на птицу с зайцем. Ужаснах.

Грустно читать такие вопросы. *12*

Изменено пользователем КДЛ

Nagash

....или как взять бутылку под шашлык..

+ многа к Дмитрию(ака КДЛ)

nataliy-09

В субботу 3.10 в Белоглазово будут проходить испытания лаек.

Правда мишка там силен,на его счету несколько собачьих жизней *20* *20* *20* :( :( :(

Negrus
Вот читаю и диву даюсь. *5*

Купить(взять) собаку под охоту, это как "...рюмочку под щучью голову"(Из К\Ф Иван Васильевич меняет профессию)? Еще и натравить ее на птицу с зайцем. Ужаснах.

Грустно читать такие вопросы. *12*

Тоже подивился, Дим.. хоть и не держу к сожалению пока собаку...

Я так понял, человек впервые решил поинтересоваться... курсы по натравке на птицу с зайцем конечно весьма оригинальны *01*

hunter22

Инструктор52,

А как вы собираетесь выбирать породу собаки или вопрос уже решен?

Negrus
Народ скажите,раз уж про собак речь завели,мы с другом хотим взять (купить) собаку под охоту, сколько стоит натравить пса по птице,зайцу?полный курс тренировок и если у нас в Нижнем такие специалисты? от 250 до 400р. это что? курс или одно занятие?

тут речь ведется о вольерных притравках собак - в данном случае, по барсуку и медведю, цены за один выезд, я так полагаю...

по зайцам и птицам таких процедур не слышал..

испытания гончих (по зайцу) и легавых (по птице в основном) - такое слышал, но натаскивают хозяева в основном сами, либо с единомышленником с более опытной собакой.. по "охоте рыбалке" как то показывали, что есть за бугром типа курсов по натаске для легавых, у нас такого нет вроде

Крупный скутерист
Еще и натравить ее на птицу с зайцем. Ужаснах.

"...собаку надо было выше подбрасывать!" -- из анекдота. *24*

post-1901-1254299977_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

nataliy-09

Прежде чем завести собаку....нужно подумать,прочесть кучу литературы и тд.

1.Сходить на выставку

2.Подобрать породу под свои критерии(любимую охоту)

3.Сходить на испытания и состязания тех пород,которую хотите купить.

4.Поговорить с разными заводчиками,породниками  о тех или иных кровях(собаках от которых вы хотите щенка)

5.Хоть раз *01* сходить на охоту с той породой которую вы хотите.

Далее выбор и воспитания щенка,любовь и ласка приветствуются.

Алексей67

Если Вы уверенны в своей собаке - съездите на притравку в Великовское по кабану. И будет Вам счастье....

Meteor

Дамы и Господа, чтобы не создавать новую тему.

Увлекся вроде как охотой, пока ходил на утку. Надеюсь что отношение к охоте не изменится.

Есть желание завести русского спаниеля.

Ваше мнение, важное ли значение имеет папа-мама щенка, для того чтобы она работала по утке? Да и по дичи вообще? Конкурсы и выставки меня не интересуют. В том смысле что учавствовать не планирую. Нет, развивать, натаскивать, учить и т.д. - я готов, и буду это делать.

Я к чему. В москве щенки стоят 15. Но их нет и пока не будет нужно стоять в очереди и т.д. У нас стоят 10 тоже нет "вставайте в очередь". А в Изруквруки есть щенки по 3 -4 тысячи достаточно много. У одних папа с документами - мама нет. "Не стали делать". У других и папа и мама в "милиции работают" - нюхать будут.

Я вот и хочу спросить. Стоит ли запариваться на тему родословной если мне от собаки нужны ее способности на охоте?

И еще вопрос может мне подождать с заведением. Походить на охоту, посмтреть годик другой.. а потом уж и.. *12*

Изменено пользователем Meteor

Алексей67

Увлекся вроде как охотой, пока ходил на утку. Надеюсь что отношение к охоте не изменится.

Ваше мнение, важное ли значение имеет папа-мама щенка, для того чтобы она работала по утке? Да и по дичи вообще? Конкурсы и выставки меня не интересуют. В том смысле что учавствовать не планирую. Нет, развивать, натаскивать, учить и т.д. - я готов, и буду это делать.

Я к чему. В москве щенки стоят 15. Но их нет и пока не будет нужно стоять в очереди и т.д. У нас стоят 10 тоже нет "вставайте в очередь". А в Изруквруки есть щенки по 3 -4 тысячи достаточно много. У одних папа с документами - мама нет. "Не стали делать". У других и папа и мама в "милиции работают" - нюхать будут.

Я вот и хочу спросить. Стоит ли запариваться на тему родословной если мне от собаки нужны ее способности на охоте?

И еще вопрос может мне подождать с заведением. Походить на охоту, посмтреть годик другой.. а потом уж и.. *12*

Сходи на Канавинский рынок в субботу к закрытию - купишь рублей за 100. Потратишь пару лет, потом встанешь в очередь....

nataliy-09

Meteor,если вам нужен рабочий спаниель,возьмите у Мацокина или от его предков.

Или обратитесь в клуб,лучше подождать хорошего щенка,чем убивать время на нерабочию собаку купленную на рынке.Я даже волнистого попугая покупала через знакомых в питомнике-думаете шиза,нет увольте,мне нужен здоровый любимец.

А хорошего щенка можно ждать годами *36*

В скором будушем буду заводить себе еще одну собаку и выбор есть,а желания брать из этого НЕТ.Вот и жду...может пройдет и год или два или даже пять,но я дождусь того чего я хочу и от тех производителей которые в предыдущих пометах дали классных щенков.

Vadimka
Я даже волнистого попугая покупала через знакомых в питомнике-думаете шиза,нет увольте,мне нужен здоровый любимец.

Скоро, видимо и мужей с жёнами начнут из питомика выбирать.

kymi

Про лаек напишу.

Я первого кобеля когда брал, тоже не знал чего конкретно хочу. Но взяв лайку ЛРЕ, до сих пор остался влюбленным в эту породу. И охота с собакой открывает какую-то другую, более "глубокую и насыщенную" сторону ОХОТЫ.

По поводу питомников, родословных: у меня кобель был без родословной, но я видел его родителей, по экстереру были недостатки, возможно даже пороки, но как он работал...

Так же знаю парочку "линий", хозяева которых даже в мыслях и не думали куда-то выставляться и испытываться, но собаки-то именно настоящие работники...

Это одна сторона медали.

Сейчас ращу сучонку с питомника. Пока говорить что-то рано, посмотрим... Но в выше описанной ситуации, если собака к двум годам не начинает работать - идет на продажу за грош(ь), или скорее всего на шапку. Это есть факт, и в наше время и в наших краях ведется такой отбор. Сколько рабочих собак вышло из помета? В эту вязку одна, в следующую ни одной. Лотерея. Экстерьер - да помилуйте, хоть розовая в крапинку, лишь бы искала широко... Заводское разведение все таки дает надежду получить то, на что надеешься.

Это другая сторона...

ps. Я сам за заводское разведение.

инструктор52

Набросились сразу(( нельзя поинтересоваться. у меня была собака только не охотничья,боксер,всеобщая любимица)))

с ней можно было придти на площадку,тренер подскажет,поможет.я думал и здесь так.

Посмотрел диски,вроде о дракхаре отзывы не плохие хотелось вроде бы его взять.На записях собака работала и по утке и по зайцу вроде бы,вот и спросил так)))

спасибо Neqrus,он один понял.

Я так понял, человек впервые решил поинтересоваться... курсы по натравке на птицу с зайцем конечно весьма оригинальны bigulib.gif

nataliy-09

За границей при создании семьи, мужчина и женщина,а так же все одомашненные млекопитающие и птицы,имеют паспорт и мед.(вет)справки о состоянии здоровья,в том числе о вен.заболеваниях. 

В Российской кинологии сейчас прогресс,все щенки продаются после 45 дневного возраста с вет.паспортом о прививках и гельминтизации,и метрикой(справка о происхождении щенка)с отметками о чипе(или клеймо),родителях и если есть о плем.браке(пример:5 резцов;крипторх;отклон.окраса и тд.)Если есть плем.брак в метрике идет пометка "не для разведения"эти щенки продаются дешевле или отдаются.

Каждому заводчику хочется от этого чудо избавится и многие отдают куда нибудь "на Колыму",эти щенки могут использоватся как охотники(охот.породы) или охранники или просто сидеть дома на диване(для декорат.и служеб.пород.),то есть собаки пет-класса.

В итоге собаки без документов-это 99%плем.брака.1% повязанные с дворней.

Здесь нельзя исключать у охот.пород  порок, как злоба к человеку.

Если покупать щенка"с рук" и без документов-НЕТ ГАРАНТИ чистокровности этого щенка,генетических,психических и вен.заболеваний.

В питомнике всего этого можно избежать,по крайней мере получить более подробную информацию о предках хотя бы до 3 колена.Генетич.заболеваниях и тд.

nataliy-09

Еще напишу охот.собака должна быть охот.собакой и работать в лесу и в поле.

Выставки и испытания-хороший шаг для показа своей собаки и на радость заводчику.

Собаки не имеющие оценку с выставки к разведению не допускаются.Дипломы полученные на испытаниях, говорят о рабочей собаки,особенно если собака учавствует регулярно и показывает один и тот же результат.Можно улучшить *01*

Многие говорят:- "я вот с его сукой(кобелем)охотился, вот он идеал и от него возьму щенка,пусть без родословной",а что там за "гороми" вы то и не знали и выщелкнуться может дворня или пустышка.

Vadimka

nataliy-09

Знаете, что... Если положить руку на сердце, будет собака работать или не бОлшей частью зависит не от того, что у неё в родословной написано, а как часто собака проводит время в поле. Видели мы и суперэкстерьерных собак и супер вольерных чемпионов, в поле они оказывались полный НОЛЬ, оставалось только пинка дать, чтобы перед глазами не маячила. У нас в коллективе есть лайка, абсолютно без документов, работа по кабану, лосю, барсуку дипом 1-2 степени ВЛЁГКУЮ, когда все охотники уже сидят вечером за столом, она ещё гоняет и к 11 часам сама лапой открыват дверь и с видом "хуле вы тут уселись, алкаши?!" получает свою дозу вкуснятины.

инструктор52

Особо на бумажки родителей не смотрите (они, кстати, делаются, покупаются, а на некоторых испытаниях их просто дают "авансом"), главное это поле. Оформляйте документы и вперёд!

nataliy-09

Немцы уже давно делают прогнозы по поводу будущего помета от той или иной пары.

Туда входят чутье,поиск,подача с воды,ген.заболевания и многое другое-и это все не просто так.Немцы не дураки :)

Собака или имеет чутье и широкий поиск или его вообще нет,хоть ты в лесу сто лет с ней живи *8*

Просто вашим знакомым очень и очень повезло,что у них такая собака.

Я кстати знаю выродков лаек 2 собак, которые прекрасно гоняют зайца в паре как волки в стае и мужичек-старичек(70 с копейками) с ними охотится на все что движится с успехом.

Vadimka

Ну, про зайцев и как их гоняют ваши ягтерьеры мы уже общались, теперь лайки пошли, ню-ню :)

По поводу чутья согласен.

nataliy-09

Вадим,это где это бумаги на собак оформляют в РОРСе или НОКОСе ???Вранье!!!!!!!!!!!!!!!

Можно оформить регистровую родуху в любительском клубе(РКФ-FCI)только в графе родители будет прочерк и так же деды,баба и прапра.....такой собаки чтоб получить эту родуху нужно выствит собаку под 3 разными экспертами на выставках нанга САС.под судьями орлаундерами(открыты все группы"породы" FCI)Охотничью родуху такая собака не получит НИКОГДА.

Наш клуб и кинолог гр.Железнов В.П на это не пойдет,т.к метрика отправляется в РОРС.Есть вариант взять родуху от умершей собаки-но это может всплыть *32* *32* *32*

Знаю что на испытаниях многие эксперты могут закрыть глаза на незначительную помощь собаки в основном у лаек(кабан,вол.барсук)и то только в поиске.А на состязаниях это не прокатит.Так что воду не мути.

Тоже хочу диплом по барсуку в г.Ижевске,но никак....может поможешь *26* *8* *8* *8* за денежку конечно.....

Vadimka

Наташенька, сейчас можно купить учёную степень доктора наук, а вы мне какие-то буковки интересные рисуете РКФ-FCI, НОКОС ))

Всё удаляюсь из темы, инструктору 52 советую как можно чаще (нескольк раз в неделю) быть с собакой в поле, а потом по принцу kymi можно поступить :)

nataliy-09
Ну, про зайцев и как их гоняют ваши ягтерьеры мы уже общались, теперь лайки пошли, ню-ню :)

По поводу чутья согласен.

Даже не лайки а выродки,то есть смесь с дворней.

Кстати в этом году зайчика уже гоняли правда очень мало,но свизгом

Вот еще для затравки фото с птичками,ягд нашел- ягд поднял, двух взяли...да конечно с легавыми не в ровень, но без дичи мы не остаемся *01* *01* *01*

post-3034-1254335434_thumb.jpg

nataliy-09

Вадим,подкалывать ты горазд,вот только доводы твои мне не понять.

Зачем разводить сыр бор,человек который хочет собаку должен знать медаль с двух сторон и  сам для себя сделать выводы.Я просто советую *43* и все породники клуба охот.собак со мной будут солидарны по поводу собаки с документами.

Да многим нужна собака охотничья,рабочая и на родухи наплевать,да мне тоже главнее рабочие качества собаки,а не документы,но здесь палка о двух концах,у собак без бумажек нет отбора ни по работе, ни по экстерьеру,берешь кота в мешке и не знаешь что от нее ождать.Плюс ее нужно вырасти и воспитать,а если ноль.... под пулю и все дела.А с документами все же есть какой то прогноз по рабочим качествам.

И вообще мы же ни щенками торгуем, и говорим... возьми у меня,нет возьми у меня(не здоровая конкуренция).Детсад ей богу.

Напоминаю в эту субботу мероприятия для лаек....Можно посмотреть кто победит миша или лайка,у него на счету их мнооого.Жаль пропущу *20* *20* *20*

Vadimka

Я вообще то удалился из темы )) Про Белоглазово знаю...

Про бумажки, если ты внимательно почитаешь, я имел виду различные эксерьеры, вольерные испытания, чтобы человека просто не равели на эту лажу. Самый лучший гарант работы будущего друга, это оценка работы его родителей В ПОЛЕ. Это всё моё ИМХО, ты можешь с ним не согласиться.

sibir
Набросились сразу(( нельзя поинтересоваться. у меня была собака только не охотничья,боксер,всеобщая любимица)))

с ней можно было придти на площадку,тренер подскажет,поможет.я думал и здесь так.

Посмотрел диски,вроде о дракхаре отзывы не плохие хотелось вроде бы его взять.На записях собака работала и по утке и по зайцу вроде бы,вот и спросил так)))

спасибо Neqrus,он один понял.

Я так понял, человек впервые решил поинтересоваться... курсы по натравке на птицу с зайцем конечно весьма оригинальны bigulib.gif

По Вашим запросам на мой взгляд необходима универсальная собака. Проохотившись 15лет со спаниэлем могу предположить

что Вам он и нужен.В какой то мере универсальными будут немецкие легавые (курц,драт). Но использовать этих собак только

по утке значит получить от легавой только минимум ее возможностей- подача и поиск. В подробности не хочу вдаваться.

Спаниель будет таким же всеобщем любимцем и удобной собакой в плане содержания и перевозки (небольшая). Брать собаку

не надо на Канавинском рынке-возьмите от рабочих родителей.Родословная действительно не заменит Ваших усилий по воспитанию

и натаске собаки. Хорошая кровь и работа с собакой вот что в комплексе делает собаку рабочей. Готовтесь , что если Вы действительно

зададитесь этой целью , то первые 2 года отнимут у Вас много времени и заменят другие радости жизни.Удачи.

Викентий П. Сперанский

Сходи на Канавинский рынок в субботу к закрытию - купишь рублей за 100. Потратишь пару лет, потом встанешь в очередь....

А в воскресиние к закрытию - купишь рублей за 50.

kymi
принцу kymi

Да!

... Царь, очень приятно, Царь... (с)

:)

Сорри за офф.

Кучум
Вадим,это где это бумаги на собак оформляют в РОРСе или НОКОСе ???Вранье!!!!!!!!!!!!!!!

Можно оформить регистровую родуху в любительском клубе(РКФ-FCI)только в графе родители будет прочерк и так же деды,баба и прапра.....такой собаки чтоб получить эту родуху нужно выствит собаку под 3 разными экспертами на выставках нанга САС.под судьями орлаундерами(открыты все группы"породы" FCI)Охотничью родуху такая собака не получит НИКОГДА.

Наш клуб и кинолог гр.Железнов В.П на это не пойдет,т.к метрика отправляется в РОРС.Есть вариант взять родуху от умершей собаки-но это может всплыть *32* *32* *32*

Знаю что на испытаниях многие эксперты могут закрыть глаза на незначительную помощь собаки в основном у лаек(кабан,вол.барсук)и то только в поиске.А на состязаниях это не прокатит.Так что воду не мути.

Тоже хочу диплом по барсуку в г.Ижевске,но никак....может поможешь *26* *8* *8* *8* за денежку конечно.....

Вам в вурнарах тоже помогли ягду найти кабана так ,что не только у лаек плохой поиск

Кучум
Я вообще то удалился из темы )) Про Белоглазово знаю...

Про бумажки, если ты внимательно почитаешь, я имел виду различные эксерьеры, вольерные испытания, чтобы человека просто не равели на эту лажу. Самый лучший гарант работы будущего друга, это оценка работы его родителей В ПОЛЕ. Это всё моё ИМХО, ты можешь с ним не согласиться.

Вадим с огласен,но если не брать во внимание испытание где тогда много людей одновременно посмотрят работу собаки,а лаек вообще нужно браковать нежалея,мы собаку более 1,5 года не держем ,если не идет -дарим любителям,а на счет исользования в поле есть анекдот-приходит дед 65лет к доктору и требует лекарства для повышения тонуса,доктор говорит ему:зачем вам ?,он говорит:сосед ему 75,он говорит ,что он еще ого ..го ДОктор деду :так и вы говорите так ,что наговорить про работу можно всякого про лаек не спорьте прочитайте Черкасова"записки охотника вост... сибири"

nataliy-09

Кучум,я не писала что у лаек был плохой поиск *27* ,читайте внимательно.

А в Вурнарах,я отзывала на поиск своего кобеля,а он все равно шел там где был свежий след ,разьве вы этого не видели???-кобель ко мне не подошел!!!

Он видел кабана всего второй раз,первый раз на притравки по сеголетки,второй раз уже на этих испытаниях.

Денис С.

Здравствуйте!

Примите пож-ста новенького.

Живу в Нижнем, стаж охоты небольшой (3года), пристрастие к охоте серьезное но существенно ограничивается временем, кот удается уделить этому увлечению.

Частенько захожу на форум, решил зарегистрироваться, т.к. для меня актуален выбор породы для охоты. Предварительно остановился на курц и предполагаю, что мне также как инструктору52 понадобится помощь в натаске. Мое мнение если ты никогда не натаскивал охот.собаку, то без опытного помощника (наставника) хорошая собака может получится только случайно, а я этого не хочу.

Кроме щенка ищу варианты с кем можно работать в паре по натаске.

По поводу натаски как "услуги" - такие теоретически существуют (пример курц клуб СПб http://www.kurzhaar.info/nataska.html ), но в нашей деревне пока не уверен.

В поисках..

С ув.

Саша Дзержинский

Ну как говорится - добро пожаловать! :)

kymi

Вэлкам!

Что вы на курцах-то зациклились?

Вон здесь пишется Натали09. У неё я так понял неплохие ягды...

Денис С.

:-)

сейчас оцениваю, что курцев у нас относительно мало.

nataliy-09

Нет уж извиняйте,хороший курц как легавая не ровень даже рабочиму ягду по птице,более выносливый по полю,болоту,лесу,дебрям будет дратхаар,тем более его можно натаскать и на кабана и на барсука,естественно птицу....

Можно расмотреть другие варианты как спаниель или пойнтер-дело вкуса и финансов.

Если нужна собака для "поля" лучше пойнтера нет(это всего лишь мое мнение)правда дорог он *12*

Если нужна помощь могу дать тел.кто подскажет,а может и поможет в преобретении и в дальнейшем в натаски легавой.

nataliy-09
:-)

сейчас оцениваю, что курцев у нас относительно мало.

Кто Вам такое сказал *43* *43* *43*

Денис С.

Натали,

буду благодарен за тел.

По малочисленности курцев никто не говорил. это я сам так решил.

Изначально оч.хотел драта, но долгие переговоры с женой привели только к курцу, иначе строить тамбур на лестничной площадке и жить ему там, а может и мне с ним... :-). Не симпатичен драт моей второй половине :-). Курц хороший компромисс. Вот такой "мой" выбор :-)

kymi

to Денис С.:

А может в сторону лаек посмотрим?..

Могу дать контакт по карелкам в Мурманске.

Денис С.
to Денис С.:

А может в сторону лаек посмотрим?..

Могу дать контакт по карелкам в Мурманске.

Нет, спасибо.

nataliy-09
Натали,

буду благодарен за тел.

По малочисленности курцев никто не говорил. это я сам так решил.

Изначально оч.хотел драта, но долгие переговоры с женой привели только к курцу, иначе строить тамбур на лестничной площадке и жить ему там, а может и мне с ним... :-). Не симпатичен драт моей второй половине :-). Курц хороший компромисс. Вот такой "мой" выбор :-)

Денис,только что разговаривала по телефону с Володей он тебе поможет выбрать и натаскать собаку.Телефон его кидаю в личку,скажешь что от Натальи с ягдтерьерами.