Перейти к контенту
Ермола

Богородское. Ветлуга. Яма.

Recommended Posts

Ермола

Суббота. Просыпаюсь. Тесть кричит крышу поменяли, а трубу не поставили. Посылаю его как можно мягче, мол впереди ещё воскресенье, а я как загнанная лошадь после двух недель без отдыха. Беру спиннинг, снасти, жену (рыбак отменный иногда меня обставляет) и бегом на яму. Подхожу к лодке, достаю ключ, всовываю в замок... блин половина ключа осталась в замке, а замок не открылся. Посылаю жену за пилой, а сам налаживаю спин и делаю первые забросы. Тишина. Через некоторое время окунь, на следующем забросе язёнок, интересно на спиннинг я его раньше не ловил. Пришла жена с тестем, тот тоже плюнул на трубу и пришёл пилить замок. Сломав пять полотен замок наконец распилен. Наконец-то на воду. Даю деду запасной спин и выхожу в плаванье. И ТИШИНА ТРИ ЧАСА К РЯДУ! Жене с тестем надоело такое время провождение и они ушли. Молодцы! Новый замок они унесли с собой. В общем кидал, кидал взял недомерка с места, где вылавливал каждый раз не меньше кило. В конце подплыл к одной коряге, где ловил раньше окуня, блин обмелело. Всё равно попробую. Ставлю Blue Fox Vibrax№2и в путь. Заброс. Задеваю первый ствол, второй, хватка - окунь.

Снимаю, кидаю заново, веду, задеваю первый ствол, второй - есть! Короче снял с этой коряги минут за сорок штук пятнадцать окуней. И что интересно выстраивались они по росту, первый был самый крупный - последний с мизинец, которого я отослал обратно к мамке титьку сосать. И что ещё характерно, если блесна шла без задёва стволов или задевала только один хватки не было. Вытащил лодку, сделал вид как-будто она привязана и пошёл домой. По пути заметил калину которою до сих пор почему-то ни кем не ободрана. На завтра сам ободрал.

post-5704-1254101567_thumb.jpg post-5704-1254101585_thumb.jpgpost-5704-1254101607_thumb.jpgpost-5704-1254101659_thumb.jpgpost-5704-1254101682_thumb.jpgpost-5704-1254101715_thumb.jpg post-5704-1254101739_thumb.jpgpost-5704-1254101758_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Знаю, знаю я эту яму... Я в детстве с батей ночами на леща неделями стояли *01* Местные дядьки сетями её заставляют и по сей день. Зимой по перпволедку частенько ездили. Раньше в Ветлуге берша небыло... в этом сезоне,один мой знакомый повадился бершиков полавливать с этой ямы

Спрасибо за отчет *23* Родные места увидел (ностальгия...)

БудуРук

Фотки ващще-е класс! *11*

ЗЫ: Лутше фотки больше трёх штук в ряд не ставить, читать неудобно.

LISS

Выход из Каравашика. Раз на этой ямке гирлянду щупаков наловили. Но это было только один раз. Фотки отличные.

Chert

Красиво:) *11*

Priest

С первым отчетом тебя, Серега! :)

Ермола
Знаю, знаю я эту яму... Я в детстве с батей ночами на леща неделями стояли *01* Местные дядьки сетями её заставляют и по сей день. Зимой по перпволедку частенько ездили. Раньше в Ветлуге берша небыло... в этом сезоне,один мой знакомый повадился бершиков полавливать с этой ямы

Спрасибо за отчет *23* Родные места увидел (ностальгия...)

Сетей там дейсвительно выше колена. Но попортил в этот год я их достаточно.

Ермола
С первым отчетом тебя, Серега! :)

Здорово господин ревизор в скобках Алик. Кстати как насчёт разговора, чтобы на Ветлугу вместе прокатиться я в принципе готов. Если ты помнишь наш спор. *01* *01* *01*

Влад2

Смотрю Серёг вливаешься в наши ряды....

Ермола
Смотрю Серёг вливаешься в наши ряды....

Стараюсь!

Влад2

Отдельное спасибо за заявку.....

Priest

Спишемся в личке... :)

Михаил-НН

Ловил и я на этой яме раньше частенько,но вот уже три года там не был.Николай Чикин-сторож с турбазы газовщиков постоянно приглашает в гости на рыбалку,а я всё ни как не собирусь.За отчёт спасибо.

олег0709

не плохо бы по этой ямке пять шесть кружков поганять) щучка карасика не пропустит мимо рта;кстати ни кто не пробовал?