Перейти к контенту
sangr

Самоделки из журналов!

Recommended Posts

sangr

Если надо буду выкладывать еще,если же нет, тогда снесу тему!

post-2734-1253961619_thumb.jpg post-2734-1253961729_thumb.jpg post-2734-1253961818_thumb.jpg

post-2734-1253961879_thumb.jpg post-2734-1254068397_thumb.jpg post-2734-1254068412_thumb.jpg

post-2734-1254068425_thumb.jpg post-2734-1254068439_thumb.jpg post-2734-1254068452_thumb.jpg

post-2734-1254068469_thumb.jpg post-2734-1254068482_thumb.jpg post-2734-1254068498_thumb.jpg

post-2734-1254305928_thumb.jpg post-2734-1254305944_thumb.jpg post-2734-1254305958_thumb.jpg

post-2734-1254305971_thumb.jpg post-2734-1254305988_thumb.jpg post-2734-1254306009_thumb.jpg

post-2734-1254306028_thumb.jpg post-2734-1254306040_thumb.jpg post-2734-1254306055_thumb.jpg

post-2734-1254306067_thumb.jpg post-2734-1254306083_thumb.jpg post-2734-1254306095_thumb.jpg

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Саш, интересно. У тебя нет возможности отсканировать материалы?

Гость Адепт

Не надо сносить, интересно же *27* Вот только по отцепу - ИМХО неудобный он, да и вряд ли рабочий (это в порядке обсуждения) *21*

sangr
Саш, интересно. У тебя нет возможности отсканировать материалы?

Сканер есть,времени к сожалению нету,за малым надо все время следить! *28*

Фотик НИКОН Д60 им как то быстрее!

Начну с самоделок.а потом статьи буду какие нить выкладывать!

Гость MihaNN52

нафига блесна делать и др дребедень все это есть в магазах

вы вот чем займитесь 8b9647abe658a604.jpg

Изменено пользователем MihaNN52

Игорь А.

После окончания работы над переносом форума на новый движок начнётся работа над реорганизацией сайта, которого, собственно сейчас просто нет, есть у нас только форум. На сайте, судя по мнениям клубней, обязательно будет раздел, посвящённый подобной тематике. Думаю, всем будет интересно. У меня единственный вопрос возникает в этой связи - о законности копирования материалов из печатных изданий, но - мне кажется он вполне решаем, ИМХО.

sangr
о законности копирования материалов из печатных изданий, но - мне кажется он вполне решаем, ИМХО.

Некоторые номера даже свежих журналов Рыболов можно скачать с Инета,а эти материалы со старых номеров!

Когда хотел размещать эти материалы,возникал тот же вопрос!

Поэтому еще раз повторюсь если я что то нарушаю данными действиями,пусть модераторы снесут тему,я не в претензиях!

Второй день не могу ничего разместить,при загрузке файла выдает:

Fatal error: Call to undefined method ipsclass::watermark() in /usr/home/maljaev/public_html/forum/sources/classes/attach/class_attach.php on line 970

Игорь А.

Наверное в большинстве случаев будет достаточно указать источник материала и дать ссылку.

ЗЫ: сорри за ОФФ не по теме

Kreator

Был такой ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ журнал"На рыбалку!".Жаль приказал долго жить.Было всего 150 номеров.В наличии штук 30.Есть интересные статьи и по способам ловли,и по снастям,и самоделкам(у нас на форуме в теме про самодельные воблёры один раз выкладывал статью оттуда)Сейчас такой возможности не имею.Могу дать имеющиеся интересные статьи для размещения на форуме,т.к. в нете журнала нет,да и спрашивать у нас за их размещение похоже некому.

Кстати материалы наших комрадов тоже были опубликованы на страницах"На рыбалку!".

Али

Время активных самодельшиков было развито в эпоху социализма,Сейчас на рынке рыболовных товаров появилось всякой всячины, видимо невидимо, всего нужного, и откровенной "хрени" тоже. Тема " рукоблудства" мне кажеться из за этого стала "глохнуть" к сожалению.

Честно говоря жаль. Тему мне кажеться удалять не надо.

sangr
В наличии штук 30.Есть интересные статьи и по способам ловли,и по снастям,и самоделкам

Надо как нить пересечься,думаю смогу выложить! *21*

еще обновил материал!

Kreator

Хорошо,Саш,обязательно позвоню. *21*

master

Груза из"фунтиков" это лихо! Иникакого силикона!

Ва.Дим

Что то темка заглохла,а жаль. :(

Изменено пользователем Дим

Kreator

После феста появятся интересные материалы.

Али

Завтра постараюсь, накидать материалла.

sangr

Честно скажу руки никак не дойдут!

Постараюсь выложить материалы из прошлогодних журналов Рыбалка на РУси и Рыбачьте с нами!

Di_Mok

Откапывал старые журналы для Серегиного музея, заодно перелистывал. Вот, интересная самоделочка.

post-2690-1255633764_thumb.jpg post-2690-1255633790_thumb.jpg

ЗЫ В 91м году слово "джиг" для многих ничего не значило *16*

sangr

Нашел статью в инете!

Электроника на рыбалке.

Многие коты любят рыбу, многие коты ловят рыбу, но не каждый кот знает то что рыба (особенно окунь) будет клевать охотнее если леску с крючком заставить вибрировать с частотой от 1,5 до 12Гц.Заставить её вибрировать можно с помощью следующей схемы:

Схема

post-2734-1260043650_thumb.png

Эта схема основона на несиммитричном мультивибраторе.В схеме использованы детали которые наверника есть у каждого радио любителя, а именно:

-2 транзистора(мп38 и мп40)

-Конденсатор на 100мкФ

-4 резистора, 1 из них переменный

-Соленоид (его можно взять из реле типа РС-4 РС-52 РЭС-10 РЭС-13 РЭС-22 и др.)

Удочку можно взять для зимней рыбалки и переделать.

Схемка работает от 1-1,5в (напряжение зависит от применяемого соленоида).

Удачной всем рыбалки!

КолхозНик

Ничё не понял *28*

Вибрирует что? Как передаётся вибрация окуню который её любит? *18*

Есть у друга удочка-самотряс его собственной разработки. Жуткая штуковина на батарейках. Хлыстик перемещается в вертикальной плоскости с переменной регулируемой частотой. Окунь ловится неплохо.

Mastdie

Думаю поставить на удочку моторчик с эксцентриком. Вибрация отличная, осталось только закрепить на удочке

Di_Mok
Вибрирует что?

Хлыстик вибрирует. А вибрация идет от релюшки (K1) Я ентот Гудронный Коллайдер у Али в музее, в живую, видел. Называется "Окунь", в советские времена, нашей промышленностью выпускался.

vanish

Тоже размышляю на тему элетронного трясунчика для мормышки. Хочу попробовать приклеить бокситкой на конец хлысткика моторчик от вибратора из сотового телефона. Он микроскопичный и питания ему не много надо будет.

DJM

А люди то вон чего придумали:)

post-4162-1260258758_thumb.jpg

А вообще можно в сексшопе прикупить :)

вибраторный мормыходрожатель "СУПЕР РЕАЛИСТИК"

vanish

C бритвой или зубной щеткой наверно дорого выйдет. И тяжелый удильник получиться.

bygor99

С бодуна попробуй самотряс называется *1* *1* *1* ......... *5*

bygor99

bygor99

Сталкер
Тоже размышляю на тему элетронного трясунчика для мормышки. Хочу попробовать приклеить бокситкой на конец хлысткика моторчик от вибратора из сотового телефона. Он микроскопичный и питания ему не много надо будет.

Реально стоит попробовать, он вибрирует тока так, вроде от часовой батарейки должен работать

vanish
Реально стоит попробовать,

Пока он в сотовом вибрирует очень даже, а на деле (на хлыстике) оказалось плоховато. Частота высокая и амплитуда мала.

Гость Адепт

Поверьте мужики, херня это всё. Не будете вы на рыбалке этим пользоваться. Когда "Окунь" выпустили, тоже сдуру понакупали все, но вот в практическом применении были разочарованы и использовали его как простую удочку. Нет ничего лучше собственных рук, умения, опыта и желания!

Злыдень
Поверьте мужики, херня это всё. Не будете вы на рыбалке этим пользоваться

+1. В своё время тоже прикупил,но так ни разу и не ловил,слишком громоздка и геморойна конструкция.

КолхозНик

Неправда ваша :) Друг очень активно, а главное успешно пользует самодельную, постоянно достают с просьбами продать. Она без вибратора. Маятник от эксцентрика с переменной скоростью. Два аккумулятора АА. Пользует не первый год. Изначально была в дубовом корпусе, теперь в пенопластовом. В общем и такое чудо имеет место быть.