Перейти к контенту
Romanchik

Вопрос по оптике

Recommended Posts

Romanchik

Какой можно поставить климаторный прицел (желательно с 4-х кратным увеличением) на карабин 9,3*62 (болт)?

Изменено пользователем Romanchik

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Коллиматор 4х это что-то новое. Если надо 4х смотри на оптические прицелы. Так же не понятно, что у тебя с бюджетом, коллиматор можно взять и за 4 рубля и за 20. Фишка коллимтора в возможности вести прицельную стрельбу по движущейся мишени двумя глазами, т.е. как понимаешь кратность при этом 1х. Много хороших отзывов о коллиматоре Bushnell HOLO Sight, я бы его взял.

Romanchik

Спасибо Вадим... это вопрос не от меня... очень хороший знакомый интересуется. Он просто не может пока создавать темы, ибо только зарегистрировался.... думаю со временем вольется... отличный охотник.. думаю ему тоже есть чего поведать...

hunter22

У Шмидт энд Бендера есть линейка прицелов оптико-коллиматроных, у Цейса есть. Цейс как раз видел на "девятке" :) Возможно кто-то ещё выпускает. Особенность этих прицелов в том, что у них светится прицельная марка (крест или точка), а минимальное увеличение составляет 1,25 или 1,4 крата. Таким образом, их можно использовать как коллиматоры. Но в то же время, максимальное увеличение у этих прицелов 4-6 крат, что позволяет прицельно стрелять метров на 150-200. Прицелы панакратические (с изменяемой кратностью).

Изменено пользователем hunter22

Крокодил

Кирилл, ты только забыл добавить о их совсем негуманной стоимости *01* .

Romanchik

Посоветуйте Вашему другу преобресть оптический прицел с в пределах 1-6 на 24 со светящейся точкой и он заменит ему коллиматор. Ну а марку пусть он подбирает по своему желанию и карману конечно.

hunter22

Саш, любой карабин в калибре 9,3*62 стоит не дешево :)

IvaNN

Всем доброго времени суток. Прошу прощения, что не смог сразу включится в дискуссию по некоторым причинам. Ну для начала прошу принять меня в своём сообществе и помочь мне советом. У меня Antonio Zoli 9,3*62 пользуюсь карабином три года и вот решил приобрести оптику. Приятель посоветовал климатор с изменяемой кратностью, возможно он и называется не климатор, но поверьте как бывший военный я знаю, что такое климаторный прицел. И когда смотрел в магазине Люпольд, то продавец тоже называл его климатором. Ну ладно слишком много текста, посоветуйте нормальный климаторный прицел. Да забыл добавить, цена вопроса 30-35 тыр. Так же есть возможность притащить из штатов.

Изменено пользователем IvaNN

hunter22

IvaNN,

Из Штатов говорите... Это хорошо. Чуть позднее дам ссылку на хороший Амерский сайт, где оптика продается.

Также рекомендую посмотреть Никон Монарх 1,1-4*24 с подсветкой сетки.

Макс

2 hunter22

Кирилл, а ссылку кинь в форум, если не сложно (цены сравнить)

и по рекомендуемому тобой прицелу... с кратностью до х4 может еще и соглашусь, если "чиста для охоты", ну а объектив 22 мм - маловато, картинка будет темной. У меня на ТОЗ-78 стоял 3-12 х 40, не сказал бы, что его было "слишком". А для "бумаги" в тире на 100 м. можно было бы и побольше. Тоже сейчас присматриваю себе что-нибудь из серии Никон Монарх, но пока "жаба" сильнее... *96*

2 IvaNN

в магазине "Особенности национальной охоты" (ул. Ошарская, 69) неплохой выбор оптики. Подъедте, посмотрите... там мне приглянулся Льюпольд переменник (или до х9, или до х12-14, сейчас не вспомню), объектив 40 мм. Очень светлая и чистая картинка получается, прицельная марка Мил-Дот (16 точек), тактические барабаны, крышки флип-ап. Цена в пределах 30-33 тыр.

И еще есть "шкурный" вопрос :-) Если будете заказывать прицел в Штатах, можно будет присоединиться к заказу?

И вот интересно мне: "оптико-коллиматроных" - это как? Там же принципиально разные оптические схемы посторения изображения. В коллиматоре изображение прицельной марки получается в "бесконечности" от окуляра и только если смотреть двумя глазами. Ни о каком приближении речи быть не может. В оптический прицел (бинокль, трубу) мы получаем изображение предмета (цели) в фокальной плоскости окуляра на сетчатке глаза, а т.к. прицельная марка расположена в также в окуляре, мы просто смотрим через нее (ловя "луну" и борясь с параллаксом), а не видим не цели ее проекцию

Изменено пользователем Макс

kymi
но поверьте как бывший военный я знаю, что такое климаторный прицел.

Звучит забавно. Сори за офф.

Почитайте, поспрашайте на ганзе http://talks.guns.ru/forumtopics/10.html.

С Вашим бюджетом вариантов масса...

IvaNN

А что Вас так позабавило? *18* не правильное написание? ну тогда извините "коллиматор"

Изменено пользователем IvaNN

GANS72

Сорри за off! Как то зашел на ошаре 69(!) спросил про Pentax, мне ответили:"КИТАЕМ не занимаемся", причем так, что как будь то я им предложил понюхать свежую какашку пятнистой гиены. При этом лежит у них на прилавке матерый "плагиат" Льюпольда.

ЗЫ: это про цены в американии (с Hunter.ru) человека с ником: Bob the Hunter

Re: Выбор карабина.

April 25, 2009 07:02PM Зарегистрирован: 7 месяцев назад

Ремингтон 700 калбра 30.06 с оптикой Льюполд -по моему мнению самый оптимальный вариант. Про цены в Рассеи не знаю Здесь всё вместе не более 1200долл. если постараться.

Удачи. Боб.

hunter22

Макс,

Не будет Монарх темный :) Указанные прицелы используются для загонной охоты.

"Оптико-коллиматроные" - это мой термин :) На самом деле, это обычные оптические прицелы со слабой кратностью (например 1,1) и подсвечивающейся сеткой, что позволяет их использовать как коллиматорные. При такой кратности диаметр объектива роли практически не играет, так как можно стрелять с двумя открытыми глазами.

hunter22

Примерные цены на оптику (не тот сайт, который хотел найти :( ) :http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?id=cat603331&navAction=jump&navCount=1&cmCat=MainCatcat602006&parentType=category&parentId=cat602006

Изменено пользователем hunter22

sibir
Сорри за off! Как то зашел на ошаре 69. При этом лежит у них на прилавке матерый "плагиат" Льюпольда.

Почему?Как удалось это определить?