Перейти к контенту
Андрейка

Карась не хочет есть насадку

Recommended Posts

Андрейка

Всем доброе время суток . Несколько дней подряд ездим на одно озерко за трофейным карасиком- реально трофейный т.к. от кила до трехи, клев раз на раз, но дело не втем. Ловим в ночь- на поплавочку, ситема проста перед- закатом прикармливаем, если начинает играть ловим ,если тишина домой. Ловим в удовольствие , ради борьбы с рыпом. Игра карася не подводила не разу- если гуляет то будет брать, но последнии два выезда показали обратное дурится над прикормкой во весь рост, но не берет. Мы ему и хлеб, и червя , и кукурузу , опарыша и все бутерброды мира- хрен. Вобщем я обозлился и думаю -дай посмотрю что там делается, благо занимаюсь ПО (подвох вобщем). Вчера едим, выставляемся , имеем к 22.00 две не реализованых поклевки и один трофей 2,1 кг, а карась небольно и играет. Вобщем одеваю снарягу и сословами- Мы с вами одной крови... ныряю к прикормке . Дальше шок- я такой плотности рыбы даже под ГЭСом не видел порядка 50 особей на 2-х кв.м жрут прикормку, и тупо игнорирают насадки. ПОЧЕМУ? Прикормка рассыпная ,не вот комок каши , караси как стадо пылесосов чистят дно не считая насадку мусором. НА что ловить или как подскажите...Плис....

p.s.Дно водоема голое как колено, грунт плотный с налетом один см ила или взвеси какой то, рельеф- покатой воронки, все озеро в лесу, волны нет только если небольшая рябь.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Туда срочно нужно запустить группу специалистов)))

Вопрос первый - чем закармливаете и как много прикорма бросаете? С похолоданием, ИМХА, количество прикорма я бы уменьшил, может просто перекармливаете? Карась, он же, скатина превередливая.

Вопрос второй - на перловку пробовали ловить? И хлеб как мешаете? Тут ведь тоже тема - насадка должна быть по определению вкуснее чем прикорм для карася, сооблазнительнее, что ли - и тогда будет порядок.

Вопрос третий - что за леско-крючки используете? Чем холоднее вода, мне кажеться, тем требования к тонкой снасти возрастают. Хотя - ночь, вроде бы...

Андрейка

Прикормка проверенная временем- рабочая, объем -два кулака на первый раз и уже по мере.

На перловку не пробовали . До этого вышли на данном водоеме на хлеб+картофель+конопля(масло) , также работало тоже +чеснок(огородный).

Снасти вроде рабочии 0,17 , 3гр , 5 с длинным цевьем.

Поклевки до кило дерзкие повод-потоп , выше кила повод-поклад , выше двушки вобше просто кладет .

Может ему мотыль нужен но где его возмеш щас?

И интересно- а вобще он долго еще клевать будет, ведь зима уж скоро.

АлександрМ

Попробовать надо на белый хлеб половить, но не катать шарики, а взять щепоть свежего хлеба, в него крючок, обжать только у цевья, а так будет большая шапка на крючке, с которой будут падать маленькие хлопья вследствии разбухания хлеба в воде, создавая пахучее облако. Такая насадка в этом году рулила по карасю, а вот только немного обожмешь эту шапку хлеба - клев прекращается. Попытка не пытка, попробуйте, вдруг прокатит.

Игорь А.
Попробовать надо на белый хлеб половить, но не катать шарики, а взять щепоть свежего хлеба, в него крючок, обжать только у цевья, а так будет большая шапка на крючке, с которой будут падать маленькие хлопья вследствии разбухания хлеба в воде, создавая пахучее облако.

Сталкивался с подобным способом на ловле карася, пробовал, но - честно говоря полностью так и не освоил этот вариант насадки. Качественно замешанный белый батон с добавкой подсолнечного нерафенированного масла и чеснока по осторожному клёву всегда выручал, но - если нет надоедливой мелочи.

Андрюх, попробуй перловку обязательно - иногда выстреливает здорово. Только варить её надо по правильному - пусть сперва по пухнет в воде горячей часов пять шесть, потом на малом огне покипятить. Оринтироваться надо на состояние зерна - должно развариться, стать большим, без чешуи, мягким, но - ещё крепким , достаточным для насаживания. Даже если слегка перевариться - не страшно - выбрать всегда можно из пакета правильные зёрна, подходящие для насадки. Немного перловки в качестве прикорма, и на крючок пару тройку штук по принципу "вдоль-поперёк", то есть, первое зерно, к примеру, прокалываешь с крепкой стороны поперёк, а остриё крючка закрываешь вторым, одетым вдоль. Тот же чеснок добавлял в качестве ароматизатора.

ЗЫ: С светлячками ловите?

Андрей94

Игорь,а в чём преимущество такого способа приготовления перловки?Я вот обычно запариваю просто в термосе 1.5-2часа получается очень ничего! :) По крайней мере карась не отказывается!

Игорь А.

Андрей, я вот не могу с глубокой долей убеждённости сказать что способ, которым делаю сам самый правильный, но - на капризного карася, с коротким поводочком, сантиметров6-7 в длину - очень работает именно мягкое зерно. Я его делаю так, возможно - есть и другие способы. Пробовал как то в термос на ночь - вроде как тоже что то получается, но - я не люблю так, мне надо чтоб процесс приготовления под контролем был)))

Kreator

Ловлю карася года 3-4,в небольших прудиках и размера горАздо меньше.В позапрошлом году ловил до 28 октября.Прикармливал всегда отрубями с ванилином-подбрасывал понемногу,чтоб муть была,насадка тесто с чесноком или укропом-попробуй.При такой погоде как сейчас или холоднее-клёв днём, как солнышко чуть прогреет воду.Завтра в деревне может выберусь на несколько часиков,лишь бы погода не подвела.Удачи *21*

Маст

Инфа очень интересная! Но карася на 3 кг не видел ни разу *18* !

ЧМТ
Инфа очень интересная! Но карася на 3 кг не видел ни разу *18* !

А я и на полтора- два то не видел.... :(

БАТЛКРУЗЕР

Зеленый горох. тчк.

Кекс

Покажите на фотке карася на 1 кг и больше, пжт. *12* *12* *12*

Kazak

На 2кг и больше-это какакие-то монстры, сам карася ловил на 1,2кг на платнике,а таких даже не видел-без фото не поверю. *18*

Шок лидер

На 2 кг. сам видел на Боровском озере, говорят до пяти доростает. Андрей лови на червя и точка. По холодной воде он переходит с растительности на мясо. Мои приятели один раз попали на ход карася по заморозку 20 октября, сидели в зимних костюмах поймали 40 шт от 0,5 кг.

Вообще это чисто карповая задачка. Это ты молодец что посмотрел поднырнув. Вода прозрачная твой монтаж видно, поэтому активно кормится а не клюет. Короткий поводок лучше засекает, а длинный менее настораживает ищи компромис. Чем теплее вода тем активней и чеснок очень разумно. Твой карась случайно не с усами???

Изменено пользователем Шок лидер

Игорь А.
Твой карась случайно не с усами???

Кстати, да - уж больно напоминает мне мою задачку про карьер секретный - и размер рыбы больно совпадает - от полутора до трёх))))

Андрейка

Всем доброе время суток. Всем спасибо за советы! Причину нашел сам, и случайно- оказывается хлеб покупали в одном и том же могазине, но они сменили поставщика на днях- и пошли не удачи, а я думал что хлеб един по рецептуре, а тут даже рыба не ест, вот . Вчера, когда до меня это дошло, зарядил домашнею хлебопечку, выпех франзузкий хлеб, и вечером провел испытания -супер .Работал и шарик, и как советовал Александр -большая крошка, кстати очень понравилось тк сходов нет, не вырываеш изо рта как шарик. А стрелять я там не собираюсь- мне и на Волге рыпа хватает он там по трудовей, а тут не шуганый и беззащитный, равносильно в магазине охотится . А вот на поплавок... таинство движения в ночи светлячка, предвкушение подсечки, и поединок с сильной рыбой- вот это да!

p.s.А фотки выложу позже с компом непорядок

Изменено пользователем Андрейка