Перейти к контенту
Pilot

Места в Михайловском-Фокино

Recommended Posts

Pilot

в эти выходные едем с коллегой в те края, предварительная проработка информации показала, что джигу отказать, а вот вертухо-воблерам наоборот зеленая улица. В виду того что те места видел только на карте, а товарищ рыбак начинающий прошу советов от общественности... можно в личку, хорошо если с координатами ЖПС... в обмен солью инфу и точки котоыре сам нарою за этот выезд   *43*

*26* *26* *26*

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Да нету там рыбы.... :)

Cosoi

Илья, понимаю что ОФФ но не могу удержаться *1*

Мож совокупимся?

Великий и могучий русский язык *11*

Pioner

А я вчера оттудова вернулся тока - планировал на несколько дней. но погода прогнала - ветрище, волна с тумбочку! До непогоды окушок с жерешком поклевывали, а как задуло, так все прекратилось. Если поедешь в Михайловское, то по дамбе до конца, потом проезжаешь еще немного по песку в горку и первая дорога перед кладбищем направо - едешь примерно 4 км до воды и встаешь в понравившемся месте. Если встанешь лицом к воде, то направо через пеньки проедешь и по протоке выходишь на Волгу - здесь на меляке щучка, окунь, жерех, а на глубине (резкий свал на 11-15 метров) джигуют и ловят сома. Если же поедешь налево, то примерно через 3 км начинаются всякие интересные места для ловли щуки и окуня. Там в принципе все просто и наглядно, но ежели заплутаешь - звони (тока не сильно рано :) ).

Pioner
Да нету там рыбы.... :)

Неправда ваша, в позапрошлые выхи оторвался там по окуню с жерешком

Изменено пользователем Pioner

Pilot

Поедем со стороны Фокино на прогрессе с 5ти сильным двиглом *1*  кому не лень и нет точных координат помалюйте по карте... 

2Дон вы с Петручо едите? совокупиццо это мы запросто, но у нас формат странный... низкоскоростное "дерг дерг" судно... ты же сильно подозреваю будешь гонять как элеткровеник и джигитировать... *1* однакож иметь в виду буду и в случае раздачи слонов непримену телеграфировать... *21*

2Пионер правильно ли я понял что Щука Окунь в тех местах ловиццо вприглядку? т.е. увидел красивешное место обкидал да-да нет-нет и дальше двинул?

post-387-1253791490_thumb.jpg

Pioner
2Пионер правильно ли я понял что Щука Окунь в тех местах ловиццо вприглядку? т.е. увидел красивешное место обкидал да-да нет-нет и дальше двинул?

Совершенно верно. Особое внимание микропротокам со слабеньким течением. А с Фокино когда поедешь держи как ориентир черный бакен. Но я бы советовал проехать именно в Михайловское - тут и плавать немного (учитывая слабый мотор) и дорога с лысковской не сравнить - 161км от дома до места за 2 часа легко.

Михалычч

Сам был в тех местах 3-4 раза,ловилась в двух левых протоках,если по твоей карте,

а также на выходе из них на русло.(на карте рисовать не умею)

Удачи!я оттуда без рыбы не возвращался!

Pilot

Честно говоря не понял что мне даст черный бакен как ориентир и какие две протоки на рисунке самые левые.. но понял что места выхода их в волгу и надо облавливать :о))

DBK

Левые = ближние к Михайловскому. Около черн бакена они в Волгу вылазят. Почту получил ?

Kreator

Вить,если по протокам-колебалочки захватите. *16* Удачи!

NikitaFisher

Та протока-это так называемое Сапино. Если встать к черному бакену, то рядом с ним будет вход в эту протоку. Я в том году там ловил окуней и жереха. Летом там полно травы (кувшинок), сейчас их не видно, но они все равно там есть. Если у вас есть эхолот, то это очень хорошо. Потому что там после травы идет свал в яму на 14 метров. Там судако берш на джиг ловица. Кстати, можно зайти в эту протоку. Там тоже щуки много.

hic300

Карту с местами аккурат такую ВАНО выкладывал. Только искать мне по диалапу не с руки *20*

Pilot

Спасибо за отклики.... с фактурой и текстурой тех мест более менее знаком... даже жпс координат дали... теперь дело за практикой *21*

DBK

Удачи , Витя ! И нам в дебрях Усты-Ветлуги пожелай :)

Pilot

Вот уж где где а там без удачи не обойтись!!!! ни хвоста ни чешуи вам парни!!!

Игорь А.
Вить,если по протокам-колебалочки захватите. *16* Удачи!

+1 В протоках колебалочки к травке очень пользительно покидать)))

bocandzo
Та протока-это так называемое Сапино. Если встать к черному бакену, то рядом с ним будет вход в эту протоку. Я в том году там ловил окуней и жереха. Летом там полно травы (кувшинок), сейчас их не видно, но они все равно там есть. Если у вас есть эхолот, то это очень хорошо. Потому что там после травы идет свал в яму на 14 метров. Там судако берш на джиг ловица. Кстати, можно зайти в эту протоку. Там тоже щуки много.

От этой протоки до Сапино как до Москвы. Может все-таки Чирина

gelo
этой протоки до Сапино как до Москвы. Может все-таки Чирина

Точно ,а потом одноименное озеро.

Priest

А можно известные названия привязать к снимку?

Игорь А.
А можно известные названия привязать к снимку?

+1

Старшой

У меня приятель третью неделю живет в Сапино (он там каждый год сентябрь проводит с товарищами) очнь хреново спин- колебло-вертухи, выручает по щуке тока живец.

NikitaFisher

Я всегда считал, что вот это называется Сапинская протока. Разве нет? Поправьте тогда, пожалуйста...

post-2468-1253884424_thumb.jpg

Изменено пользователем nikitafisherR52

sat991

Коллеги подскажите где в Лысой горе машину поставить