Перейти к контенту
kapiiitan

Налог на колесах

Recommended Posts

kapiiitan

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/24/214630 *14*

Москвичи уже заплакали, а что же нам делать база поднимается в два раза, а в регионах-на местах имеют право поднять в 5раз!!! и что то я сомниваюсь, что наши властьимущие от это го откажуться.

Поделиться этим сообщением

Филимон

УжосНах!!!!...А жить становилось все грустней и грустней....Енто за Камазы теперь по полтосу в год будет(((((((((...Пошел распродавать......

Домосед

Ха, всего-то в два раза поднимут :) *20*

ВАЗ
:) *20*

Смайлики правильные. Только и остаётся от такой "трогательной заботы" небожителей о нас смертных смеяться сквозь слёзы. Бензин бы ещё раз в 5 повысить, вообще бы дело было. "Хорошие" *9* у нас правители, скучать не дают. Пора на лисапед переходить, пока на него налога нет.

SliDer

А с октября и на автобусах-то не больно покатаешься. Полная жесть.

Гервин

Поражает такая "Нежная забота" нашего государства о простых гражданах,особенно в регионах.В Москве и так налог ниже чем у нас,а если его еще в 5 раз поднимут? *20* *20* *20*

Влад2

Дык в Москалии одни сироты приезжие...

вот в Нижнем да, зарплата в кармане хрен унесёшь.....

Друзья давно пора понять, что наш регион сильно смахивает на подопытного кролика-мышь....

все новшества с нас. Катит у нас и пошло по Россее матке. А у нас новая жопа нарисовывается.

плюс г. Шанцев щедр на Московские сподвижки...

Домосед
В Москве и так налог ниже чем у нас,а если его еще в 5 раз поднимут?
Ну, по сравнению с нашим обдираловом, москали, можно считать, вообще ничего не платят.

А по поводу "В 5 раз поднимут" - не так чуток. Налоговая ставка повышается вдвое (с 5-ти до 10-ти рублей за лошадь), а регионам разрешено увеличить её в 5 раз, но у нас она уже максимальная. Поэтому налог увеличится максимум в два раза. А вот пунктом, где тем же регионам позволено уменьшить налоговою ставку в 10 раз, вряд ли воспользуется кто либо из губернаторов.

Макс-f
А с октября и на автобусах-то не больно покатаешься. Полная жесть.

что будет то? Не слыхал ещё :)

Гость Тёмыч

Зато у нас дороги боле-менее... я тут в Самаре побывал, вот там пипец... по центру 3 основных магистрали сделано, а всё остальное - яма на яме. Таксисты говорят - диски с колёсами за сезон только в путь летят.

Изменено пользователем Тёмыч

kapiiitan
В Москве и так налог ниже чем у нас,а если его еще в 5 раз поднимут?
Ну, по сравнению с нашим обдираловом, москали, можно считать, вообще ничего не платят.

А по поводу "В 5 раз поднимут" - не так чуток. Налоговая ставка повышается вдвое (с 5-ти до 10-ти рублей за лошадь), а регионам разрешено увеличить её в 5 раз, но у нас она уже максимальная. Поэтому налог увеличится максимум в два раза. А вот пунктом, где тем же регионам позволено уменьшить налоговою ставку в 10 раз, вряд ли воспользуется кто либо из губернаторов.

Блин я конечно все понимаю, но база щас 5 рублесов с кобылы (это до 100 кобыл) москвичи платят 7 руб. мы 25 руб., базу подняли до 10 и если наши поднимут в 5 раз то это полтишок нарисовывается, незнай как для вас но для меня уже начинает дороговато становиться. А если посмотреть машинки до 150 кобыл, то с 35 до 70 могут поднять, про то что свыше, по кобылкам - я вобще не заикаюсь. прикольная арифметика получается, а я не сомневаюсь что наши "вожди" откажуться от халявных бабок, где думать то никуя ненадо, поднял и бабки в бюджет. *9*

Филимон

[quote name=. прикольная арифметика получается, а я не сомневаюсь что наши "вожди" откажуться от халявных бабок, где думать то никуя ненадо, поднял и бабки в бюджет. *9*

...Во во...а собираемость бюджетов нынче никакая..Делать четта надо - нахер бизнес то поднимать?!..Во всем мире вон налоговые амнистии ,послабления,а наш,российский предприниматель(читай мужик) все выдержит-стерпит....Вот и впендюривают новую закавычку...Я и так то с грузовых машин офигеваю - по 12-15 рублесов,дык теперь хоть вой..Дороги у нас лучче чем ,где там?,в Самаре?...дык ведь транспортный налог к дорогам то сейчас по моему не имеет отношений...Есть на это Дорожные Фонды всяческие...СПАСИБО правителям!!!....ремни затягивать уже на горле пора....

ВАЗ
Зато у нас дороги боле-менее...

Самое главное, чтобы небыло войны. *01*

post-2536-1253866743_thumb.jpg

Виктор
регионам позволено уменьшить налоговою ставку в 10 раз, вряд ли воспользуется кто либо из губернаторов.

Валрий Павлинович воспользуется, наверное, самый первый. Он же говорил, что сперва повысим(типа там дорогу объездную надо сделать, метромост, ещё чё-та пел), а потом понизим. Мы все верим ему *1* *8* *20* *20*

Виктор

А самое интересное, что "независимое" телевидение не особо то на эту тему распостраняется. Мож я, конечно, что-то просмотрел...

Изменено пользователем Виктор

Repas

В нашей стране "независимого" ничего и никого нет, кроме как власти от народа. *01*

kapiiitan

+многого, т.е. докуя.

Виктор Валерий Павлинович воспользуется, наверное, самый первый. Он же говорил, что сперва повысим(типа там дорогу объездную надо сделать, метромост, ещё чё-та пел), а потом понизим. Мы все верим ему

Да у нас уже поднимали так на ремонт Молитовского моста, если не ошибаюсь, мол потом снизим, где снижение? Его уж впору снова закрывать и закроют, тока сначала Канавинский отремонтируют, затем мызинский-карповский, затем скажут богородский(объездной), потом мол надо новый метромост автозавод-новинки или печеры-бор и т.д. только строиться это будет очень долго, а мы будем платить, а тех кто не будет будут отлавливать на постах дпс судебные приставы и изымать личное имущество, вплоть до домашних животных доргих кошаков и породистых собак(как сказали на одном из нижегородских телеканалов *32* ) мол закон позволяет.

А дороги как были го.....но так и будут оставаться, да и нечего говорить мол где то дороги хуже чем в нижнем, это минус тем регионам и нестоит гордиться тем что у нас еще не самые куевые дороги, необходимо стремиться к лучшему худшее само прийдет- непомню кто сказал.

Изменено пользователем ВаНо

Гость Тёмыч

Алексей, я естественно не горжусь нашими дорогами - было бы чем действительно гордиться, самовнушением тоже не занимаюсь.

Так же могу констатировать факт - последний раз "вырез" от "ямочного" ремонта ловил в прошлом году, а по объездной с арзамасской до моск. шоссе долетаю теперь за пяток минут... перечислять можно и дальше, но, наверное, смысла нет. Однозначно - позитивные моменты есть и говорить вот так просто, что всё говно, не могу. ИМХО.

fish121

Тёмыч, про Самару это пральна, бывал я там, там еще водители это пипец какойто, причем им пох какой у тебя на номерах регион *01* , а по сравнению с другими регионами, например, Самара или в Кострома, дык у нас в идеале дороги. Я тут Абалдел, мне налог за мотор лодочный пришел, по сравнению с машиной это ... Уроды общем наши законодатели, самый простой способ - это ободрать, а не экономить, да от откатов отказаться *28* *28*

Repas
Однозначно - позитивные моменты есть ...

Неужели вы серьезно думаете, что улучшение состояния дорог происходит от собираемости налога с тр.средств? Да это капля в море! Налога с жигуленка не хватит на один дорожный знак, на тонну асфальта. Ну а все то, что с города собирают, на одну опору метромоста не хватит. Так что все эти налоги тока для поддержания штанишек функционерам дорожного строительства.

А дороги у нас хреновые от того, что воруют много.

Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге – ?20 млн.

Цена 1 км трассы "Скандинавия" в районе Хельсинки – ?3,4 млн. Самый дорогой автобан в Германии - бетонный участок трассы А-6 - обошелся в 12,2 млн. ?/км.

На Западный Скоростной Диаметр, дорогу протяженностью 48,9 км, собираются потратить 212,7 млрд. руб. – 100 миллионов евро за 1 километр.

В 2008 г. в России построили столько автодорог, сколько в Китае строят за 10 дней.

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

Гость Адепт

Все дружно покупаем велосипеды *01* Я тут по работе в Мстёре был (это городок такой во Владимирской области) так там машин за неделю насчитал всего с десяток, а вот велосипедов - как в Китае и стоянки специальные под них оборудованы. Едем мимо ювелирного завода и картина - сотня великов на спецстоянке, два мотоцикла древних и ни одной машины, а вот когда рабочие домой поехали.......... *5* Осваиваем экологические виды транспорта! *1*

ВаНо

....но есть одна проблема...

Представил рыбачка-велосипедиста, едущего в Василь с лодкой на прицепе.... *1*

fish121

Значит нечего по "Василям" кататься, в Подновье ух с горочки на велике.. *1*

Народ, а просветите плиз, до 50 лошадок - 50р., от 50-100 - 100р. , больше 100 - сколько? Я про моторы лодочные и налоги.

Как то жаба душит, чтоб за весь год налоги платить при использовании корыта 5 месяцев, мож его лучше снимать осенью и ставить весной на учет? Никто не задумывался?

К тому же у меня в планах моторчик 115 кобылок.

Гервин

А я то дурак на права выучился и машину брать собираюсь! *20* *20* *20*

Repas

Не плачь! Запор горбатый вполне бюджетно получается! *01*

Гость Тёмыч

Тем кому транспортный налог не нравится, могут спокойно снять машину с учета и ездить с транзитками ;-)

Штраф за просроченную транзитку - 100 рублей РФ.

У меня так брат на хайлендере уже пару лет ездит, даже если его каждый день будут штрафовать, все равно будет дешевле, т.к. на его тойоте двигатель 223 лошади :-)

ЗЫ а вот агентству http://www.rf-agency.ru я бы вообще верить не стал, т.к. руководство явно пендосское...

Repas

*01*

Артем, если и врут, то все равно очень рядом с истиной. А нашим, не пиндосским, вообще верить нельзя. Брехня на каждом шагу. :)

Гервин
Не плачь! Запор горбатый вполне бюджетно получается! *01*

А где тот горбатый купить то сейчас?Да и в цене он может небюджетным оказаться (типа-раритет!) *01* .Так что придется платить бешенные налоги. Что самой убивающее в этом законе *32* ,это то,местные власти могут этот налог поднять в 5 (пять!) раз! *27*

SANDREX

В пять раз уже не смогут.У нас и так налог по максимуму несколько лет.Хотя на то они правители-мыслители,что извернутся,придумают и поднимут во "благо народа".

Гервин

Ага,не смогут! *1* Им только дай волю!И не только им:налоги соберут,отправят в Москву,а оттуда копейки обратно придут на ремонт дорог!

kapiiitan
Алексей, я естественно не горжусь нашими дорогами - было бы чем действительно гордиться, самовнушением тоже не занимаюсь.

Так же могу констатировать факт - последний раз "вырез" от "ямочного" ремонта ловил в прошлом году, а по объездной с арзамасской до моск. шоссе долетаю теперь за пяток минут... перечислять можно и дальше, но, наверное, смысла нет. Однозначно - позитивные моменты есть и говорить вот так просто, что всё говно, не могу. ИМХО.

Артём извини, но таких дорог мало, процентов 20-30 по области. Большая часть дорог, причем центральных магистралей, далеки от идеала, тоже самое московское шоссе со своими продольными каналами, пр. ленина, новикова прибоя-кузбаска, комсомолка, а дороги от веденяпина до карповки и далее от карповки до комсомолки. Можно перечислять еще много.

Хорошо что еще щас город не платит за ремонт дорог пока те пройдут ужесточенную приемку. Может благодоря этому лет так через 5 будут хорошие дороги.

Виктор

Транспортный налог во многих странах рассчитывается из массы автомобиля. Это достаточно логично: чем тяжелее автомобиль, тем больше вреда он приносит дорожному полотну(яркий пример федеральная трасса, проходящая по Нижнему Новгороду - большегрузы убивают очень быстро её) Кажись в той же омерики именно так рассчёт и ведётся.

Макс-f

Из того, что знаю: В греции огроменные налоги на мощные авто. И чтобы купить, хотяб, какой нибудь паркетник с двигом хотяб 2 литра, надо получить особую справку из налоговой, что "ты типа крутой и обеспеченный чел" :)

Почти все простые люди там ездят на малолитражках с дизелем, объёмом двига не более 1,5-1,7 л. Обычно ещё меньше.

Говорят (познакомился со многими там), что мечтают, как в России погонять на БМВ и ауди с двигом по 300 л.с. :) Я привожу примерную стоимость налогов, так у них ещё круче выходит намного.

Боряться за экологию так. Меньше вредных выбросов... И результат- экология чудесная для современного мегаполиса! Речь о Халхидиках, Салоники.

Repas
Я привожу примерную стоимость налогов, так у них ещё круче выходит намного.

А на сколько у них уровень жизни населения круче никто не сравнивал? *16*

и главное НЕФТЬ то своя а мы чужые...

Вот это точно на все 100%. *36*

Виктор

Макс-f,

а причём здесь наша страна? Я слышал, как блеял один государственный деятель насчёт увеличения налогов для борьбы за экологию. Типа мощнейшая иномарка фигачит ниипический выброс.

Однако... Камазы, Газели, Мазы, да и Волги не то что ЕВРО-3, ЕВРО-1 по выбросу никогда не догонят. Так что к нашей стране это не относится.

Макс-f

Согласен. Печально это всё про нашу страну.

Ну так да,

Однако... Камазы, Газели, Мазы, да и Волги не то что ЕВРО-3, ЕВРО-1 по выбросу никогда не догонят.

А ещё в тех странах нет огромного кол-во судов с нереально огромными выбросами в воду/атмосферу соляры, ещё авиация тАм не такая...загрязняющая... :( А это гораздо покруче мощных авто по выбросам :)

Пипец, вновь ощутил разницу в ощущениях Там, и у нас...

А на сколько у них уровень жизни населения круче никто не сравнивал?

Поверь, не намного круче. Работы высокооплачиваемой и относительно лёгкой- крайне мало. Почти все (или всех, с кем я общался там, знакомился) мечтают о бизнессе в России. "В этой стране при правильной рекламе и организации-всё купят". У них многоденежный бизнес в разы труднее, из за местных особенностей и коньюктуры. Вот... и на мощных и престижных авто там только счастливчики катаються.

А, вот ещё что есть в Греции: Очень приятно и просто жить безработным. Платят вполне пособия.... С голоду никто не помирал, авто не продавал...

зы: не у нас одних сложно, но у нас чем то хуже-чем то лучше...

Изменено пользователем Макс-f

Repas
Очень приятно и просто жить безработным. Платят вполне пособия.... С голоду никто не помирал, авто не продавал...

А что еще нужно для полного счастья? *01* Вот у нас визжат М и П, что государство социальное, типа фсе для народа, а на деле?

Друзья из Бельгии приехали и рассказали про наших и уже не наших как бы беженцах. 300 евриков на члена семьи+муниципальное бесплатное жилье по нормам кв.метров на душу. Тока работать права не имеешь нигде.....

Да шоб я таким беженцем с таким достатком и такими условиями в Рассеи жил! *01*

Sam
Друзья из Бельгии приехали и рассказали про наших и уже не наших как бы беженцах. 300 евриков на члена семьи+муниципальное бесплатное жилье по нормам кв.метров на душу. Тока работать права не имеешь нигде.....

а насчет цен они ничего не говорили? )))

или если повезет устроиться на работу про ставки налогов и всяких отчислений?

Repas

Говорили и про цены. На основные продукты, во всяком случае, не выше чем в России.

А про работу в статусе беженца лучше не думать. Через сутки потеряешь статус беженца, если власти прознают, и вернешься туда, откуда приехал. *01*

Там имеют право на работу только коренные жители страны. Всем остальным это проблематично.

Гость Тёмыч
А про работу в статусе беженца лучше не думать. Через сутки потеряешь статус беженца...

Ну и нахрена такая жизнь, что бы собственные дети считали родителей лузерами?

По теме не много отклонились ИМХО, не важно из каких критериев строятся налоговые ставки, я готов даже на вес, рост и возраст водителя, важно то как тратятся собираемые деньги, а вот это к сожалению большой вопрос :(

Сегодня проводил москвичей в аэропорт, перед отлетом они мне рассказали о своих впечатления о городе, так вот для меня было удивительно, что после реки Волга, нижегородского кремля они мне сказали что дороги стали намного лучше чем несколько лет назад... может я их возил не там, но мне так тоже кажется.

vbifyz

Незнаю порадую или огорчу, вобщем, по слухам (довольно проверенным), у нас в области налог поднимут на 10%. Гарантию не дам, но человек сливший информацию вроде как вращаеться в "тех" кругах.

Repas

Нижегородские СМИ эту информацию из "тех" кругов уже около месяца муссируют. :)

vbifyz
Нижегородские СМИ эту информацию из "тех" кругов уже около месяца муссируют. :)

Ой, незнал :blush: Газеты не читаю и телек почти несмотрю :) Ну и как, можно им верить то?! Лично я уже давно перестал, хотя иногда ой как хочеться... Например хотел летом скутер прикупить, а то на моей "барже" далеко не везде пролезть можно(в плане рыбалки разумееться), дык эти гады решили "права" вводить для скутеристов, вобщем везде бабла пытаються срубить где только можно...

Изменено пользователем vbifyz

SANDREX
вобщем везде бабла пытаються срубить где только можно...

post-2914-1255273247.gif

И к сожалению...Это реальность!