Перейти к контенту
Мишкин

Измена рыбалке

Recommended Posts

Игорь А.

Притащить форму захватчика со съёмочной площадки... нет, я понимаю, народ просто повёрнут на истории, и им, по большому счёту, всё равно - что атрибутика викингов (тоже, кстати, захватчики и убийцы - "Уйти в викинг"), что форма вермахта - всё это история. Не совсем понятно, какое отношение всё это имеет к слёту кладоискателей, хотя, наверно, оба эти увлечения - исторические сценки и кладоискательство неразрывно связаны. Тут наверное, важно личное отношение каждого в большей степени. Мне вот, лично, созерцание простого русского мужика, ради смеха напялившего форму вермахта ни какого настроения не прибавляет. Еслиб это были какие то исторические реконструкции, сцены, и т.д. - возможно и ровнее отнёсся бы. Всё - ИМХА. Просто пытаюсь понять, без эмоций.

ЗЫ: А Мишкин то тут при чём? Что сделал не так? Был, снимал, выложил. А выводы пусть каждый делает свои.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
Такие противники у нас были и есть -это счас страны НАТО и США. Раз противник значит враг ! Как немецкая и японские армии во второй мировой к примеру ..Однако форму стран НАТО (без знаков различия знаки отдельно..) у нас продают и носят и как то раз уважаемый председатель клуба НРОО ВФ осчастливил ее всех желающих членов клуба за 800руб комплект..Получается по логике некоторых товарищей те кто ее купил и носят то же враги нашей красной армии ? Наверное это не совсем правильно...и даже где то смешно, но думаю ярым приверженцам идеологического мозгокрутства ее одевать не следует, хотя бы из за солидарности с нашим гештабом и президентом и присягой котрую давали все кто служил.. :) ...Удивительно что тему до сих пор не стерли... *5*

Удивительный образчик демогогии по теме))))

Филимон
Ну какая пропаганда нацизма ??? Вы вокруг то поглядите !!! Неужели три человека в немецко-фашисткой форме вызывают в Вас негодования больше, чем то что в нашей действительности происходит ???

...Хоть сколько смотри вокруг,а такого не увидишь.И действительность наша вот от таких вот...."людей"...Потрите на хрен фотки с немецкой формой...Эхо войны,блин!!!Да я просто из уважения к своему деду не надел бы!!!И сына своего воспитываю так.И не надо забывать и перевирать историю!!!Правильно сказано - "Иди и смотри".

DBK

"Если честно и я сам не думал, что вид людей в форме вермахта так взбудоражит общественность"

А вот это-то здесь самое ценное !!!

Мишкин

почему?

Али
Наташа, вермахт- это название вооружённых сил нацистской Германии, и наверное вы знаете что поколение пережившее войну с лютой ненавистью относилось к ко всему нацистскому, заметьте не к немецкому а именно нацистскому. Одно дело когда форму одевают на съемки фильма или во время действия спектакля, а когда приходят на слет покрасоваться униформой, мол посмотрите какая у меня цацка при этом зная что люди в этой форме уничтожили миллионы людей, вот и появляется отвращение ну и естественно отрицательные отзывы.

А никому не пришло вголову, что и люди в советской форме уничтожили миллионы людей... причем советских же! Вот у меня например, прадеда раскулачили и его сыновей расстреляли. И что,теперь всех должно трясти при виде формы красной армии? Вы меня извините, господа, но на мой взгляд, теперь все это просто история.

Сталинские репрессии забыли?, а он в какой форме ходил?

Что то зло, что это... Общем история...

Архипелаг читали?

Сталинские репрессии забыли?, а он в какой форме ходил?

Что то зло, что это... Общем история...

Архипелаг читали?

Сталин точно не в солдатской форме ходил. И НКВД свою форму имело. А простой русский солдат имел свою форму.

И приговоры выполняли люди в другой форме. Впрочем как и те,кто эти приговоры выносили. Архипелаг читали. Где там про русского солдата?

Все. Заканчиваю.

У меня двух прадедов раскулачили, и оба деда на войне погибли. Также довелось пообщаться и с немецкими ветеранами Вермахта. Это наша история.

Но форму захватчиков Я бы не одел, тем более в ней позировать перед камерой, клады кладами, а погибших за Родину чтить надо.

Если кому то нравяться марши бывших Нацистов в Прибалтике и на Украине - ТО НЕТ СЛОВ.

Изменено пользователем Али

Ansor

гм... попробовали бы эти кексы (в фашистской форме) устроить такой гей-парад на территории современной Германии.

Там это уголовно наказуемое деяние, если не ошибаюсь. любое использование атрибутики фашизма.

пс. фотки надо было правильно комментами снабдить. и не кратикими, а развернутыми - тогда бы все ясно стало.

ппс. копатели разные бывают - у меня друг не одну экспедицию откатал, пока на истфаке учился.

Вот только поднимали они только останки наших солдат, и хоронили их.

Если удавалось установить личность - искали родственников погибщего и сообщали им.

Про сохранность медальонов: сохраняются, даже наши. и некоторые удается прочитать. (видел это дело, несколько раз - как их вскрывали)

Изменено пользователем Ansor

DBK

почему?

А сам-то не догадался почему ?

Мишкин

нет. могу лишь только предположить, но предположения не всегда верны

Акул
Если кому то нравяться марши бывших Нацистов в Прибалтике и на Украине - ТО НЕТ СЛОВ.

Мне не нравятся. Я бы этих престарелых БлЮдей и сейчас с удовольствием в могилки разложил..в братские... и бульдозером... Эхо войны...

С Чечни очень люблю ОУНовцев - мертвые воняют не хуже живых..

Прошу извинить за резкость...

Priest

Успокойтесь, горячие финские парни. :)

Это всего лишь реконструкция. История. Я перечитал весь топик - не увидел ничего криминального. Подошел бы автор к собственным камментам в стартовом посте более щепетильно - все было бы по другому, осыпали бы спасибками его.

Были бы это реальные нацики - пнул бы первым.

Недавно прочитал книгу 'Геббельс. Портрет на фоне дневника'. Потом - 'Муссолини'. Книги весьма интересные, особенно первая!

Внимание, вопрос: книги в топку, меня на перековку?

Гы... Я конченый человек: сейчас смотрю великолепный фильм Das Boot, угадайте про кого и чей... :)

Изменено пользователем Priest

DBK

Альберт, не надо тебя никуда :)

Но читать-знать, делать выводы, книги - это совсем другое.

Ansor

Да нет, конечно)))

Тут и весь стеб о том, как первые посты составлены...

Представьте, если бы было так:

"... Всем привет! Вот вчера сьездил, классно отдохнул!"

И ПАРУ ФОТОК С ФАШИСТАМИ!!! *8*

Всее..... больше не могу..... *8*

А я тут представил... Кончилось у "фрицев" со фторой фотки пиво, и пошли они в деревенский магазин... а по дороге древний дедок с ружжом.. *8*

DBK

и пипец фашистским немцам будет.

Dimriy
и пипец фашистским немцам будет.

реконструкция мозгов будет *1*

Игорь SL
...слышит каждый только себя.

+1

Добрее надо быть....

Зы: "А я хочу что бы на всей земле коммунизм наступил" (с) :)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Мишкин

фотки удалил, в пи...ду блин

Мишкин
Вот если бы случилось чудо и завсегдатаи форума хоть немного придерживались бы тематики форума ( для тех кто до сих пор на бронепоезде напомню , что форум все-таки рыболовно-охотничий)

это вобще-то свободный форум

el_dolphin

интересно, а вызвали бы столько споров фотографии, скажем, солдат французской армии времен Наполеона или люди в доспехах шведских рыцарей?

они ведь тоже захватчики нашего Отчечества....

Priest

А как нам от монголов досталось в свое время - страх и ужас!!! :( Это я Лившица 'Дмитрий Донской' (и про Александра Невского) читал ранее и Балашова сейчас...

Последняя война просто ближе нам, все объяснимо...

Дим, это тоже вариант погружения.

Изменено пользователем Priest

nurik

Всем привет! Набрел на Ваш форум и соответственно на эту тему. Моя реакция на эту тему осталась неоднозначной, и смех и слезы.

Сам я являюсь охотником, рыбаком и поисковиком древних раритетов (слово кладоискатель, вызывает у меня улыбку). Рыбачу исключительно только спиннингом и удочками. Имею всю необходимую экипировку, снасти, моторную лодку "Казанка 5" и надувную моторную лодку. Так же имею все необходимое для поиска. Это все я говорю к тому, что при всем этом снаряжении (очень не дешевым) я не являюсь повернутым на чем либо, как некоторые умники позволяют себе выражаться. Не буду скрывать, что поиск для меня, в последнее время вышел на первый план, оставив остальные увлечения на втором плане. Хочу так же обратить внимание на то, что в любом хобби есть черная сторона. Например, в той же рыбалке есть браконьерство, сети, электроудочки и т.д. Я сам лично ловил ублюдков с электроудочками и отшибал им бошки. Такие уроды присутствуют и на этом форуме, надо смотреть правде в глаза. Естественно, что и в среде кладоискателей есть своеобразный контингент, сволочей, для которых нет не чего святого. Которые могут раскапывать старые кладбища, ломать стены в заброшенных церквях и т.д. При всем этом не в коем случаи нельзя всех грести под одну гребенку. Особенно людям которые сами не знают о чем говорят. Если человек не чего не понимает в истории и кладоискательстве, то лучше наверное оставить свое мнение при себе, и не тявкать не понимая чего, дабы не стать посмешищем. Как участник Осеннего Слета Кладоискателей 2009, хочу ответить на посты некоторых участников этой темы, в свойственной им манере общения.

Тема изначально была отвратительно преподнесена самим автором.

Уважаемые, объясните плиз кто такие поисковики и зачем люди надели нацисткую форму?

Поисковики- это люди увлеченные историей своей страны, края. Ищущие древние артефакты с помощью различных письменных источников, старинных карт и т.д. Поисковиков можно разделить на несколько групп:

1- которые ищут по старине.

2- которые ищут по местам сражений первой и второй ВОВ. Параллельно этому, уведомляют власти о найденных останках солдат, или своими силами производят захоронение.

3- которые ищут по пляжам потерянные вещи. То есть те цацки, в которых народ понтуеца на пляжах и соответственно переодически их теряет. Естественно не кто их возвращать хозяевам не будет и в этом нет не чего предосудительного. Потерявший сам в этом виноват. Одно слово- допонтовался.

4- подводный поиск. Самый дорогой вид поиска, но и как правело самый хабарный. Требует огромных финансовых вложений.

5- те о которых я говорил в самом начале. Нелюди, для которых нет не чего святого.

Немецкая форма была надета, так же как и одежда древних воинов, для придания исторического шарма данному мероприятию. Это напрямую связано с историей нашей страны и не куда от этого не денешься. И уж тем более не для пропаганды фашизма. Там бы за такую пропаганду, в миг голову оторвали.

nurik
Дабы все, кто захочет войти в сообщество кладоискателей, смогли бы на её примере увидеть, что им может предстоять....

И что может предстоять? Наверное то, что они будут на порядок лучше Вас знать историю своей родины, и не дадут пропасть древним артефактам в бездне времени.

Не на истории они повернуты, а на деньгах, фашистская атрибутика стоит денег, особенно награды. Археологи ведь не ходят в одежде фараонов, они действительно ищут историю, а не вещи, которые можно выгодно толкнуть.

А на чем повернуты вы? Вы наверно очень хорошо знаете современных археологов. Открою вам глаза, многие архи сливают информацию черным архам. Перед тем как чего либо вякать, надо быть хоть немного в теме происходящего. Фашистская атрибутика реально стоит денег. Но она не обязательно может быть снята с убитого немца. Находят блиндажи, портфели или даже просто в земле. Я смотрю вас очень жаба душит на счет денег.

А вот не трясет, как ни странно. Видимо плохо вы еще поработали, недостаточно. А от красующихся в форме вермахта трясет.

"Просто история" говорите? Вот этот взгляд вы, журналисты, и прививаете подрастающему поколению.

Очень верно замечено. Вместо того чтоб объяснить что к чему, этот журналист тупо выкинул фотки на форум с реальным стебом.

Все равно беспредел, башку им отбить нужно за любовь к нацизму.

Мишкин, тему удалять не нужно, просто фотки уродов потри.

Подойди к зеркалу и там ты увидишь урода, который не может отличить черного от белого. Любовь к фашизму у тебя в башке, которую видимо тебе уже реально отбили. Приезжай на весенний слет и я тебе лично объясню, что такое фашизм, а что такое история нашего государства.

И аналогии здесь не уместны, своей державой надо гордиться.

Я надеюсь, что речь идет об гордости за историю нашей державы. Так как за то, что происходит в последнее время, гордиться особо нечем. Конечно и в истории были моменты от которых становится стыдно, но это уже история, которую надо знать и принимать какой она есть.

АлександрМ

nurik, потри свои посты. Ты здесь никого не знаешь, а уже нескольким форумчанам нахамил.

nurik

Я выбрал туже манеру общения, что и те же участники форума. Я постарался в краце изложить понятие кладоискательства, для тех кто в этом не чего не понимает. Я надеюсь, что я более менее понятно объяснил. Готов принести публичное извинение за свою резкость, но только в том случае если остальные участники это тоже сделают. Было вылето очень много грязи на людей и на их хобби со стороны участников этого форума, которые не чего не понимают в этом занятии.

Fidel

nurik, извинятся здесь никто не будет так как у многих при виде нацистской формы хлестали эмоции и поверь ко всем остальным это отношения не имеет. Твой первый пост изложен правильно, моя точка зрения совпадает. Историю фашизма и нашего государства наверное я знаю достаточно а может быть и больше чем положено знать и объяснять может быть придется мне тебе, так что если есть желание не стоит ждать весеннего слета а напиши мне в личку или позвони в любое время, встречу гарантирую и обещаю что мои знания по истории ты запомнишь на всю оставшуюся жизнь, только не одевай форму гестапо, зашибу.

Фидер

Все,хватит.тему закрываю.Блин,была у меня тема про искательство,добрая,простая.Ищите монеты.А по войне у нас все одно-ничего нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...