Перейти к контенту
Али

Эксклюзивная модель Катухи , настоящий Hand Made

Recommended Posts

Али

Неожиданно обзавелся очередным экспонатом своей немногочисленной коллекции.

Супер произведением рыболовного «рукоблудства». Её приготовили на выброс, но я не дал сгинуть в недрах помойки этому эксклюзиву.

Это сейчас , полки Рыбмагов ломятся от всевозможных «прибомбасов» и «фень», а ведь были времена , когда катухи « Невские» были в дефиците, а о «безинерционках» люди просто мечтали , а некоторые и в глаза их не видели.

В недрах заводов, во время обеденных перерывов и перекуров, разные « Кулибины», «Левши» и «Калашниковы» ковали всевозможные рукотворные рыболовные поделки.

Какую не преодолимую любовь и тягу к рыбалке надо было иметь, чтобы творить такое.

Здесь одной фрезерной работы не на один трудодень, не считая токарной и слесарной.

Корпус выточен из дюрали, шестерни из стали, а в узлы соединения запрессованы стальные втулки с бронзовыми вставками( подшипники сколжения). Катушка имеет два подшипника качения ( шарикоподшипника). Шпуля выточена из эбонита .

Вообщем – Пипец!!!! Как Di Mok сказал – « Я такую, даже в цирке не видел!»

post-3234-1253599108_thumb.jpgpost-3234-1253599272_thumb.jpgpost-3234-1253599313_thumb.jpg

post-3234-1253599346_thumb.jpgpost-3234-1253599379_thumb.jpgpost-3234-1253599420_thumb.jpg

post-3234-1253599458_thumb.jpgpost-3234-1253599501_thumb.jpgpost-3234-1253599534_thumb.jpg

post-3234-1253599583_thumb.jpgpost-3234-1253599618_thumb.jpgpost-3234-1253599646_thumb.jpg

post-3234-1253599674_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

В самомо деле, когда Серега, как фокусник, извлек катушку, я громко икнул и завис *01*

Priest

Стопор обратного хода и фрикцион есть?

Али

Что то типа фрикциона есть, стопора обратного хода нет.

6APCuK

Она работает? :) Вообще я фигею с этих русских...

Pilot

Хорошая катушечка, но ручка не под ту руку..... *1*

PS были же люди....

Славян

Внушительная как бронепоезд. *11*

Di_Mok

У нее еще лескоукладователь в исходное положение возвращается нажатием на специальнуюю пупочку (видно на 2й и 3й фотках)

Али

Она работает, только у неё ручку сломали!

Вообще история такова, для поддержки штанов, подрабатываю у БАТЛа в " Поплавке", приходит парень и спрашивает- " А у вас есть вот такие ручки для катушек, я вроде у вас видел какие то!!!????

Я покрутил в руках "изделие", и говорю -" А саму катушку можно взглянуть"???

Парень достает эту штуку, я чуть в обморок не упал. " Нет говорю, к такой катушке , Ты точно не найдешь ручку"!

- " Тогда выкиньте её, а мне новую продайте. Но только что бы можно было если что корягу вытащить, а то блесну жалко"!!! Я этой тащил и сломал ручку"!

Вот так я и стал счастливым обладателем Hand Made.

Изменено пользователем Али

спартанец

Обалденная катушка. Я просто в шоке от этого произведения, никогда ничего подобного не видел.

ДН
...Нет говорю, к такой катушке , Ты точно не найдешь ручку"!

- " Тогда выкиньте её, а мне новую продайте.

Серёг, признайся: это ты специально ручку "не нашёл". И катуху эсклюзивную получил, и новую втюхал... :) - можно сказать, двух зайцев убил! *1*

БАТЛКРУЗЕР

....сколько людей в руки ее не брало, первое произносимое слово было "О*УЕТЬ!" *1*

Di_Mok
первое произносимое слово было "О*УЕТЬ!" *1*

Клевета!!! Я сказал: "Ни х.. себе " *1*

Гость Тёмыч

Ну а вообще как механизм - работает без сбоев? Какие люфты? Катушку бы почистить, механизм смазочкой новой промазать - и на полочку, да комрадам показывать при встрече... ляпота :)

Али
Механизм внутренний, тоже самодельный?

Кроме винтов крепления крышки, катушка вся самодельная.

А_Палыч

Клевая катуха!

У меня есть два экземпляра самоделок тож арзамасских умельцев, но катухи двойные для ловли на "тюкалку", "телофон" или как у нас в Арзамасе называют на "перемет".

Принцип катух не оч сложный - два барабана на одной оси, крутятся как вместе, так и по отдельности. От спиннинга идет две лески на другую сторону реки, где установлено коромысло, через которое и пропускается леска. Лески связываются, в этом месте крепится один поводок с крючком. Да че рассказываю и так все знают :)

Катушка позволяет ловить на "телефон" одному человеку.

Причем обе катухи разные, одну давно выменял на "мясорубку", а другую мне презентовали, но ей давно не пользовались, надо ее еще до ума довести, а то она вся окислилась.

Как нибудь выложу фото, если кому интересно.

Али

Я такие тоже видел. Даже видел сденанные из бобин от киноаппаратов, что бы диаметр побольше был, для тогоже "перемета".

Ну таких ещё нет.

Олег С.
в недрах заводов... во время обеденных перерывов и перекуров

Насмешило. Образ несчастного советского Левши. Ты серьезно так думаешь? *5* Тогда бы он до сего дня ее делал *1*

Скорее переведя в стружку кучу заводских материалов ( не с первого же раза получилось), получая при этом зарплату и занимаясь только этим месяц (а фигли- повременка - не сделка) или одновременно делая такую же мастеру (начальнику цеха)..... Образец с загранкомандировки привезли.

Контр-вариант- мужики-рыбаки заядлые в конструкторском отделе сняли чертежи и разместили втихаря заявки на детали по цехам, договорившись с цеховым начальством. А собирали уже в гараже.

Я не то, чтобы черню Левшу этого (скорее всего не один станочник тут работал), просто, проработав много лет на производстве, подумалось, что так просто на заводе в нерабочее время такую работу сделать- это вряд ли.

Однако изделие впечатляет!!!

Взвесь пожалуйста в соседнем магазине, оч интерсно, сколько получится по весу?

Изменено пользователем Олег С.

Али
Взвесь пожалуйста в соседнем магазине, оч интерсно, сколько получится по весу?

Взвесил, 226 гр.

А_Палыч
Настоящий эксклюзив вот

Супер катуха, немного доработать и домой на ней ехать можно. *23*

Гость Тёмыч

Такая катуха не спроста - видно на фото, что ловля происходит с моста, поэтому нужно за меньшее кол-во оборотов руки вытянуть бОльшее кол-во метров лески... *16*

РостовДон

Первая мысль - а может она ещё и стреляет???

Это комментарий по действительно ЭКСКЛЮЗИВНОМУ аппарату.

А "колесо" стоило бы вообще убрать из этой темы!!! Во-первых, - БАЯНИЩЕ: один раз как минимум фотка и на этом форуме уже проскакивала. Во-вторых, к данной теме ни имеет НИКАКОГО отношения!!!