Перейти к контенту
А_Палыч

Очередная попытка освоения твичинга…

Recommended Posts

А_Палыч

Приветствую уважаемые камрады. Это мой первый отчет, поэтому за ляпы не пинайте *43* .

Нус, начнемс…

Началось все еще в прошлый выходной, когда я впервые попал на одно мелководное озеро, в котором по заверениям знакомых водятся жабки и к тому же немаленькие. Ну, и конечно же, как и всегда, в машине оказался спиннинг, коробка с воблерами, а также подсак, якорь и лодка :) .

Углубляться в баталии недельной давности не буду, скажу лишь, что в тот день остался я без рыбы :( . Хотя стоит сказать, что выходы за воблерами были, но все мимо… Да и воблеры были не для этой воды, даже самые мои мелководные с заглублением около 0,5м цепляли траву почти на каждой проводке. Но озеро понравилось, и я решил вернуться на него через недельку, предварительно заглянув в рыболовный магазин.

Пришел к Герману в Поплавок, поинтересовался наличием DAIWA TD1091 minnow. Воб оказался в наличии, но расцветка не особо понравилась, тогда Герман предложил похожую модельку, только вдвое дороже – JIB 90SP. Симпатичная штучка, подумал я, но если не разловлю, то для елочной игрушки будет дороговато. И не смотря на давившую жабу я его купил, так как ничего более подходящего не было. А еще и Герман его та-а-ак расхваливал. (Забегая вперед, хочу сказать Герману - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. *26* )

В эту субботу сорваться на рыбалку не удалось – оказалось, что семье я тоже нужен… ) Ну а в воскресение с братом решили ехать, несмотря на обещанный гидрометцентром холод. На месте были в 6-30. Я накачал лодку, а брат собирал свои снасти. Он решил половить на поплавочку плотву. Пока я спускал лодку на воду он уже успел обрыбиться парой плотвиц. Ну ничего, окончательный счет будем подводить по весу, а не по головам, понадеялся я…

На воде был полный штиль, как в плане ветра, так и всплесков рыбы. Цепляю JIB и со словами ”поехали” начинаю хлестать воду. Пробую подобрать проводку (забыл сказать, что пытаюсь твичить лишь 3-ю рыбалку). Подбирал и менял воблеры 2 часа. Остановился… - «А не поплыть ли на берег и переквалифицироваться в поплавочники, а то опять без рыбы приеду.” Переждал минуту слабости и снова в бой!

И все с самого начала – ставлю опять JIB. Топлю его рядом с лодкой и тут же, как оказалось потом, подбираю правильную анимацию. После о-о-очень резких твичей воблер далеко ужодит в сторону и замирает на месте - класс!!!. На втором забросе ощущение зацепа травы, но при подводке к лодке трава ожила и показала чешуйчатый бок – небольшая жабка чуть менее кг. Но, толи как следует не просек, толи еще по каким причинам жабка сошла *21* . Осознание того, что это первая щука, которую я видел на данном водоеме, придало мне еще сил. Через 15-20 минут цепляю еще одну жабку около кг, и вот первая красавица кувыркается в подсаке в лодке. Что-то заставило меня задержаться на этом месте подольше и через 5минут ловлю еще одну, правда размером немногим поменьше, но вполне пищевого размера – беру. Настроение улучшается, ну а погода начинает портиться – задул сильный холодный ветер. Чтобы немного укрыться от ветра заплываю в небольшой прогал между высокой травой. Желание бросить приманку отбивают водоросли, доходящие до самой поверхности воды. Но замечаю, что с одной стороны этого прогала немного поглубже и вот уже воблер летит вдоль травы. Делаю проводку даже не заякорившись. На середине дистанции воблер кто-то останавливает, но тут же он начинает идти в мою сторону немного подергиваясь. Еще одна небольшая думаю я и начинаю форсировать вываживание. Около лодки, когда мы увидели друг друга, жабка стала тянуть шнур на себя – я еще не плавал на лодке так быстро против ветра… *lodka* *8* Рыба пытается уйти в траву, я пытаюсь ее остановить, но фрикцион предательски сдает пару метров плетни. Вот она уже и в траве *5* , а у меня в башке - стук и вопрос – ЧЕ делать? *6* Пытаюсь тянуть – и она выплывает сама, подставляю подсак, а она, завидев его опять в траву, причем одним тройником успевает зацепить подсак. В результате у меня в одной руке спин с приличной (по моим меркам) щукой, а в другой - подсак полный травы. Смешно, но мне не до смеха *20* – рыбу сливать не хочется, но она уже тоже устала. Дотягиваюсь до нее рукой, беру за глаза и в лодку. Все… Над озером разносится победный клич!!! Больше ловить не хочется, да и домой пора.

Фотика не заимел еще, поэтому фоткал уже в городе. Весы показали 3,3кг – пока мой рекорд.

P.S. Всегда думал - какого размера может быть рыба, которой питаются крупные хищники? Вскрыл желудок – оказалась большая жаба (лягушка), размером больше кулака… *5*

P.P.S. Надеюсь, что жена не прочитает первый P.S., а то она так рыбу есть любит. *1*

post-4831-1253513896_thumb.jpg

post-4831-1253514030_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

vlas52

Супер, поздравляю. А я вот никак не могу твич освоить пока, к сожалению.... :(

спартанец

Хорошая щучка. Поздравляю. А где ловил-то? Если не секрет?

А_Палыч
Хорошая щучка. Поздравляю. А где ловил-то? Если не секрет?

Хочется поделиться координатами, но дал клятву о неразглашении *12* , тем самым знакомым которые озеро показали.

Во, как все серьезно. Так что извиняй...

Андрей94

Поздравляю с рекордом!!! *11* Наверняка не последний! :)

Гость Лесник

Поздравляю с шикарной жабёшкой!!!

2 Vlas52....Серёг,срочно нужно исправить ситуёвину по твичевой теме......

БудуРук

Супер! *11* А мы в Тьмутаракань попёрлись *20*

Игорь А.

Зачёт!!! Нашего полку прибыло)))

А_Палыч
Супер! *11* А мы в Тьмутаракань попёрлись *20*

Хорошо, что с вами не поехал, а то ДиМок предлагал. *21*

БудуРук
Хорошо, что с вами не поехал, а то ДиМок предлагал. *21*

Зато отдохнули... шашлык-машлык. :) А по дороге поржали над выкрутасами GPSа *8*

6APCuK

Вот так сразу раз и планочку в три с хвостиком установил сразу,дальше на воблер сложно будет-)))) Хороша щучка.

А_Палыч
Вот так сразу раз и планочку в три с хвостиком установил сразу,дальше на воблер сложно будет.

А на что же легче???

DBK

Наверное, на джиг полегче будет :)

GOGA11

Ну Палыч, ппоздравляю *DR* А ты ещё сомневался на счёт воблера. Не в деньгах счастье :)

БАТЛКРУЗЕР

С почином!

krab

Ух ты, вот так первая щучка!!! *5* Зачот, поздравляю с трофеем. *DR*

ДН
А еще и Герман его та-а-ак расхваливал. (Забегая вперед, хочу сказать Герману - БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Герман плохого не посоветует... :) Поздравляю! *23* *21*

БОНАВЕНТУРА

JIB 90SP - "моя прелесть". очень - очень хорошь по щуке, вот думаю, может еще один прикупить.

щука зачетная, поздравляю.

Di_Mok
JIB 90SP - "моя прелесть". очень - очень хорошь по щуке, вот думаю, может еще один прикупить.

Дим, если не ошибаюсь " твоя прелесть" - F, а не SP

БудуРук
Вот так сразу раз и планочку в три с хвостиком установил сразу,дальше на воблер сложно будет.

А на что же легче???

Просто на твич не часто рекорд словить можно в силу специфики... А вот джига - та да-а. Ну или для мастеров джёрк бейт.

Изменено пользователем БудуРук

БОНАВЕНТУРА
Дим, если не ошибаюсь " твоя прелесть" - F, а не SP

Заменой крючков "F превращается, превращается F, в элегантный SP"

А_Палыч
Просто на твич не часто рекорд словить можно в силу специфики... А вот джига - та да-а. Ну или для мастеров джёрк бейт.

Да только водоемов около Арзамаса, в коих можно ловить на джиг маловато, все заросли травой *20* .

Надо ехать на Оку или Волгу, а если из мини речек , то надо искать лесные - в них травы поменьше.

А_Палыч

Забыл сказать, что жабка разогнула один крючок на тройнике. Я то его подогнул, но вот стою перед делемой - поставить крючки Owner чтоб последующие трофеи не сошли, либо оставить эти, чтоб не потерять воблер на коряге. Да еще к томуже боюсь нарушить плавучесть воблера, сейчас он идеальный суспендер. Я снал заводное кольцо и он при остановке зависает в горизонтальном положении на одном месте. Может кто посоветует что-то дельное?

И еще где в Арзамасе купить тонкие тройники Owner?

А_Палыч
Ну Палыч, ппоздравляю *DR* А ты ещё сомневался на счёт воблера. Не в деньгах счастье :)

Ага, а в их количестве. *1*

БудуРук

Ага, а в их количестве. *1*

Я тибэ адын умный вещь скажю, толька ты не абыжайся, да? Дэнги - не главное! *1* :)

Изменено пользователем БудуРук