Перейти к контенту
Уварчик

Номера на лодку (ПВХ)

Recommended Posts

Уварчик

Работы небыло. post-2018-1253204882_thumb.jpg вот

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Серёг, реальная тема, молодец!!!

Уварчик

Стоим с Женькой Евро на точке (поклевывает) Рядом мужики (вроде в желтой кепке) Они спрашивают -Ну что? Клюет? Я им в ответ:- Волгафишинг рулит? Они- Да нееет... Я:- Тогда не клюет... *1*

Теперь и на водоеме своих узнавать будем! *01* *16*

Cosoi

Тема номеров весьма актуальна.

Илья. сорри за флуд, а что с твоей автарой? *14*

megatrek

Для лодки из ПВХ и номера надо на ПВХ... Берем кусок ПВХ и рисуем на нем... К лодке пожно клеить точками или привязывать или пристегивать... и т.п.

DIMIY

я сделал из двух кусков ПВХ (синего и жёлтого), закрепил на леере, сворачиваю вместе с лодкой , позже сделаю фотку.

Shah

А что гласят по этому поводу требования ГИМС?

Я имею ввиду, должен ли быть в обязательном порядке нарисован номер на баллоне лодки? С точки зрения однозначной идентификации лодки (кража и т.п.). И допустимы ли различные таблички, которые не жестко связаны с лодкой, а вешаются, крепятся и т.п.?

Тут аналогия с выбитым номером на моторе авто - нельзя же повесить табличку с номером!

Cosoi

ГИМС не МВД, им главное выполненные номера по госту, а чем, краской, битумом, приклеенные или на тряпке им без разницы.

Мой номер первый жена чуть ли не крестиком вышивала *1*

Гость Тёмыч

Я сделал проще - сделал в рекламной канторе наклеивающийся трафарет номера, купил черный перманентный маркер и закрасил им наклееный на пвх трафарет, получился нормальный номер.

Severomorsk

ну ну. вот поставят камеры и начнут за нарушения на воде крячить, тогда все эти таблички прятать придеца.

я номер маркером по бортам наваял 3 года назад и все. раз в год или реже подновляю(перед ТО) и не парюсь- есть он или нет. *21*

Изменено пользователем DemBell

Олген

...Тут аналогия с выбитым номером на моторе авто - нельзя же повесить табличку с номером!

Скорее с регистрационными. В смысле, как и на авто - сменные...

vvs

Номера изготовлены неправильно *1*. Выскажу свое мнение:

1."Высота знаков должна быть не менее150мм, ширина-15-20мм". см "Маломерные суда на водоёмах Р-и", автор В.В. Антонов и.... Книга навязывалась при обучении в Гимсе.

2. Я нанес номера маркером на бортах, но через год решил поменять мотор (обстоятельства от меня не зависящие), мне при регистрации нов мотора присвоили нов №, а старый не смывается(маркер -*24* ).

Уже второй год отходил с номерами на ленолеуме, не рвется, хотя привязываю верёвкой. Вред лодке НЕ принесут!

Прошу *26* , но всё приходит с опытом, лучше с хорошем, а не как у меня в данном случае:у меня 2 разных номера на лодке *01* .

Cosoi

2. Я нанес номера маркером на бортах, но через год решил поменять мотор (обстоятельства от меня не зависящие), мне при регистрации нов мотора присвоили нов №, а старый не смывается(маркер -*24* ).

Уже второй год отходил с номерами на ленолеуме, не рвется, хотя привязываю верёвкой. Вред лодке НЕ принесут!

Прошу *26* , но всё приходит с опытом, лучше с хорошем, а не как у меня в данном случае:у меня 2 разных номера на лодке *01* .

*14* Номера все смываются.

Проверено, есть верное средство *43*

SSSLM

Мой опыт.

Купил лодку, сначала без мотора. Зарегил в ГИМСе. В "Охотнике" хотел заказать номера-наклейки, сказали не надежно, только навесные сделают: пластины из какого-то пластика (толщина 3мм и цифры наклееные). Хрен с ним, навесные так навесные. Через месяц мотор приобрел, в ГИМСе регистрация по новой и лодке другой номер присвоили. Млять!!! Опять "номера" заказывать! Слава богу не пришлось. Товарищ-самоделкин помог, порезал на пластинах наклееный старый номер на куски и переклеил, превратив старый номер в новый (цифры и расположение в номерах были удачными для минимальной переделки).

Два выезда на рыбалку номера привязывал к леерам леской. На скорости как птица номерами махал. *01* Того и гляди крылья оторвет. Во время рыбалки иногда мешают, например якорь вытаскивать. Нахрен, так не пойдет. *28* Плюнул на всё и теперь второй сезон их просто в лодке под ноги бросаю. Недавно на Ветлуге ГИМС прицепился: - "А почему номеров на лодке нет? Нарушаем?" *32* - "Как нет? ВОТ!" И достал из под ног: - "Только что ветром оторвало за ближайшим поворотом".

На борта номера клеить? *28* У меня с одной стороны фирменный лодочный знак мешает. Так и "хожу" с номерами под ногами. *lodka*

Изменено пользователем SSSLM

Sergey 21

При покупке лодки не стал заморачиваться - просто купил прошлой зимой за 600р ,конечно не дешево , но зато красиво .post-4076-1256125848_thumb.jpg

Sergey 21

Покупал с оказией в Питере ,посмотрел *32* они сейчас 850р

http://norvikboat.ru/news/read/izgotovleni...i_i_katera.html

уже чегото крутовато хотя впереди зима думаю могут скинут , а вообще в НН много контор которые изготавливают баннеры на основе ПВХ думаю будет гораздо дешевле , у них же и люверсы *21*

Изменено пользователем Sergey 21-01

Филимон
[ *14* Номера все смываются.

Проверено, есть верное средство *43*

..А правда,чем старые стереть???...А то нарисовал "не по ГОСТУ",пришлось навесные делать.А мадам в Дзерж ГИМСЕ тааакая дотошная!!!)))))))))

Cosoi
..А правда,чем старые стереть???...А то нарисовал "не по ГОСТУ",пришлось навесные делать

Филимон,

Звони. тел в профайле.

Выделю попользоваться бутылочку. *14*

Домосед
Звони. тел в профайле.

Выделю попользоваться бутылочку. *14*

А иногородним можно узнать что в бутылочке?

Serega Voron

Свистопляс одназначна *01* , как глотнешь 0,5, сразу умные мысли придут, как от старых номеров

избавиться, например ножичком вырезать *1*

Влад2

А в бутылочке меняется на бутылочку 5-и звёздного....

Ну или вискарь добрый.

Георгич

Прочитал на другом форуме и вот чего получилось

post-5071-1268893462_thumb.jpg

Обычная бумага, шрифт трафоретный Army, размер 650, антигравийка BODY 950(белая)post-5071-1268893501_thumb.jpg

Цена вопроса 150 руб. (антигравийка в Ордере) и 2 часа времени.

SirFlint

Я заказывал нанесение тут

2 года уже держатся не смываются не выгорают и не трескаются

там же есть и комплект для самостоятельного нанесения трафарет, краска, и растворитель( для удаления намера)

вобщем я доволен

Георгич
Георгич, ну и как, держится антигравийка?

Знаешь BOSHA проверял только в Астрахани на днях, вроде держится, есть потертости от якорной веревки, а так вроде нормуль *24*