Перейти к контенту
ex-ZыB@Rь

Остров моих надежд.

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

Давно уже, несколько лет подряд, мечтал я сплавать на один из волжских островов Зимёнко-Михальчиковского "архипелага".Покидать блёсны в его живописных заливах,так знакомых по зимней "суровой рыбалке".Останавливало меня только отсутствие нормальной лодки и "нервные" рассказы местных рыбаков о их многочисленных встречах с "суровыми" парнями из ГИМС.Но вот ,ПВХашное "чудо" куплено,сварен якорь из маховика двигателя ЗМЗ 402 и приобретён "модный "жилет,гламурненькой окраски.Я готов.Выплываю после обеда ,с километр ниже заветного острова.Берега поражают своей высотой,осенней красотой и следами человеческой "автодеятельности".post-4218-1253196756_thumb.jpgРешаю покидать колебалку вдоль приглянувшейся травки и сразу щучий удар,начало положено.post-4218-1253197067_thumb.jpgНа береговом склоне слышен шум воды,люпопытство заставляет причалить к берегу и осмотреться. Недалеко от "причала"обнаруживаю быстрый ручей,громко текущий из глиняных недр оврага.post-4218-1253197558_thumb.jpgПью холодную воду из заботливо оставленной кем то кружки и продолжаю свой заплыв.post-4218-1253197838_thumb.jpgpost-4218-1253198107_thumb.jpg А вот и остров,переплываю протоку и углубляюсь в так знакомый по зиме залив.Да,жаркое лето превратило из него что-то навроде болота , с зелёной и пахучей водой.post-4218-1253198539_thumb.jpgpost-4218-1253198634_thumb.jpgГде-то с час ,без толку ,"бомбардирую" залив красивыми воблерами и железками.Рыба молчит,видимо совсем сварилась в этой горячей воде. Но вдруг ,моё внимание привлекают многочисленные всплески рыбы где то в глубине залива,и проплыв метров пятьдесят я обнаруживаю мелкий ручей ,пробивающийся сквозь траву из Волги .post-4218-1253199177_thumb.jpgВот его- то и облюбовала рыбья детвора.Ставлю любимую вертуху и первый же заброс приносит щучку,post-4218-1253199680_thumb.jpgзатем ещё одну.post-4218-1253199772_thumb.jpgПерекусив ,решаю обплыть полуостров и со стороны Волги найти начало ручейка.Найдя его,утыкаюсь дном лодки в мель и делаю заброс.Удар,брызги, и вот резвый полукилограммовый жерешонок забился в моём стареньком сачке.post-4218-1253200144_thumb.jpgНо уже темнеет и мне пора плыть домой.post-4218-1253200305_thumb.jpgПо дороге решаю обкидать кустики на мелководье ,post-4218-1253200572_thumb.jpgвытаскиваю подряд пять окуней и с чувством выполненного долга тихо сплавляюсь к машине.До свидания , остров,до новых встреч.post-4218-1253200732_thumb.jpgpost-4218-1253200862_thumb.jpg

P.S.Вся выловленная рыба,после фотосессии,отпущена подрастать в родную стихию.

Поделиться этим сообщением

австралиец

Очень красиво! Спасибо.

SliDer

Отличный отчет! *11* Написано с душой, да и как еще можно писать про дорогие сердцу места! *16*

Петрович

Игорь! Браво! Вот,что значит свежий взгляд. А мы,прожившие в этих местах многие лета,уже и не замечаем этой красоты *01* Рыбалка получилась для души,с чем и поздравляю. С уважением Петрович.

ДИМАНыч

хороший отчет, душевная рыбалка *11* *23*

Маст

Классный отчет! Великолепные фотки! И поэтическое,трогающее за душу название темы *11* *23* *24* !

А что на на второй фотке за блесна зеленая ?

спартанец

Приятно после рабочего дня прочитать и посмотреть такой красивый отчет. Большое спасибо.

ЧМТ

А как в этом заливчике в прошлом году щучка брала на кружок и на колебалочку!!! И размер был нормальный около двух. А в этом году как отрезало, пару раз ставил- по нулям. :(

А места и вправду красивейшие, и вода в ручье вкусная!!!

Спасибо за фотки и отчёт.

А_Палыч

А что на на второй фотке за блесна зеленая ?

Дык она вроде как желтая, нарно из золота *5* . Но моделька интересная...

Печалит только большое количество металла между блесной и поводком, трофей как бы не ушел из-за этого с этой блесной *27* .

А отчет хорош! *11*

Изменено пользователем А_Палыч

Chert

Димка, слямздил мое слово:) +1 в общем, приятно было почитать и посмотреть:)

vedma

Великолепно! *23* Места зачетные,рыба супер! Прочитал с удовольствием!В общем+1000 *26*

Эбису

Вот такие фотки приятно зимой в мороз и самому посмотреть и друзьям показать *23*