Перейти к контенту
YUV

Обсуждение и отзывы о спиннингах. Мнения владельцев.

Recommended Posts

YUV

В теме хотелось бы конструктивного обсуждения моделей указанной ценовой категории.

Вся критика и ответы типа: "мне дорог мой люминявий", или "я и своей дайвашимой за 500 рэ. рыбу ловить умею", или "я не понимаю зачем тратить такие деньги" будут жестко модерироваться, так же, как и переход на личности в прениях со словами "мне виднее", или "это отстой".

=========================

Я вот одну штуку подметил. Когда после ловли одной палкой переходишь на ловлю инструментом классом повыше, то обычно нет каких-то особых ощущений. А когда половив и попривыкнув (это не одна рыбалка) возвращаешься к старой то с удивлением обнаруживаешь :), что с этим спиннингом что-то не то :)

Лучше будет если в этой теме обладатели дорогих спиннингов (например стоимостью от 300$) напишут отзывы о своих инструментах, такая информация будет очень полезна

Daiko Scylas SYS-66ML (1.98м (где то так) .Тест 3.5-10.5гр) Озерный твичинг. Очень нравится.

Поделиться этим сообщением

Fidel

У меня третий сезон G.Loomis FLPR 1025S IMX 10,5-35 гр длин.2,62, честно говоря в спиннинг влюблен, думаю для джиговой рыбалки с лодки идеальный вариант по всем параметрам за эти деньги, не зря говорят Гари Лумис кутерье в мире рыбалки. Есть желание подобрать второй спиннинг с тестом до 45гр так как иногда приходится ставить джиг-головку 38-40гр, ну еще что-нибудь от Лумиса лайтовое в арсенал, в прошлом году купил Norstream LIGHT BREEZE и уже кончик отломал, правда он и стоил 2000р.

А с гариком можно вот такие финты делать :)

post-480-1243589964_thumb.jpgpost-480-1243590072_thumb.jpg

MILL

Для рыбалки сейчас есть возможность подобрать достойный спиннинг в районе 3-4 тыс рублей, который будет удовлетворять практически по всем параметрам. Всё, что выше - из разряда дорогих для кайфа. Иногда еду на рыбалку, смотрю на них и думаю - какой из них взять????????? Выдумываешь незначительный аргумент в пользу одного из них и едешь наслаждаться.

В любом случае, дороговизна спиннинга это не решающий аргумент в оценке потребительских свойств снасти. Это - кайф.

Игорь SL

Тоже жаба душила немного, но всё же взял себе второй титаниум 2,59 (7-17) под лето, до этого весь инет по нему перелопатил :), писали что реально до 28-ми грамм держит, для меня в общем как раз летний Василёвский вариант, если с толщиной плетни негрубить... Тестили его с ВаНо, действительно 28гр. нет даже намёка на проваливание и перегруз *18* , но ощущение от ловли им супер *11*

И разницу между своей предыдущей моделью спина со схожими характеристиками, тоже кстати отнють недешёвым, заметил сразу :)

ФМА

у каждого свои понятия цены вопроса, писать конкретную цыфру для всех можно, но глупо..

я с удовольствием ловлю продукцией Лумиса(правда чутка переделаной) и опираясь на определённый опыт в этой области хочу посоветовать очарованным этим брендом НЕ ПОКУПАТЬ ВСЛЕПУЮ. причём даже "потрях" в магазине не даст вам реального представления об этих палках.

если есть у знакомых-попробуйте на воде, потом и решение придёт(правильное наверно

Изменено пользователем ФМА

КДЛ

Раньше не заморачивался дорогими спинами, ловил Daiwa Northern Phantom NPH 902 MFS, дл. 2,74 м, 7 - 40 , вес 210 гр., стоит в районе 3000 р.. Даже Сёмгу им ловил. В общем всё устраивало.

Но друзья подарили на Д.Р. Daiwa LATEO 10ML, дл. 3,05 м (10'), 7 - 35 гр, вес 185 гр, посмотрел в магазинах -стоит около 9000, ну, там +,-.

Да... разницу почувствовал, и разница ощутимая, в пользу второго ессно.

Купил к нему неубиваемую катуху Shimano Ultegra 3000 FA, сейчас мне нет равных *1* .

Теперь в магазинах на спины дешевле 7000 уже не смотрю, хоть с бабками сейчас не айс, но всё равно дешевый брать не хочу, хотя палочка очень нужна, примерно такая : Daiwa INFEET EG 79, дл. 2,36 м, 3 - 21 гр. Буду копить. :)

Shurik

Вот кстати и определение дороговизны спиннинга =)

если тебе не жалко спин за 30 тыс и в хвост и в гриву - значит он для тебя самое оно, если жалка - то лучше с жабой и не бороться))) все ранво удовольствие будет не то, будешь жалеть все время, а если еще случиться что, то вообще будешь себя грызть =)

А по лумисам на всех форумах длииинные топики, это вечная сралка =) Пеар группа у них что нада )))

Бланки у них кривые (во всяком случае в раше) - факт, в магазах часто бывает, в нн видел точно. Кольца криво поставлены - пример у меня в руках =) Но когда на него смотришь, то понимаешь что вот он - рабочий инструмент, это как будто рабочий одетый в робу)))

А на японца когда смотришь, то это как (извиняюсь если кого задело, ничего личного) на гея смотришь ))) Такое кажеться нежное, налакированное, как в галстуке человек ))) Это как японские машины и например немцы и амеры, каждый выбирает себе )) Амерские грубые, японские каке то нежные, немецкие основательные =)

Так что кого-то привлекает брутальность, кого-то рюшечки, кому то американскую палку, кому - то японскую. Суть одна - они все ловят рыбу)))

Я подозреваю что все бланки дорогие на всех спиннингах будут хорошие, так что дела только марафета :)

PS. Лумисы не защищаю, просто нравиться сильно 841, у других марок тоже куча зачетных удочек, но на все денег не хватит, и рыбачишь все равно двумя, максимум тремя самыми любимыми Ж)

Изменено пользователем Shurik

ВаНо

Первый свой "дорогой" спин взял года 3 назад - Ламик СартифайдПро 7-25. К тому времени в трофеях были и щучки за десятку, пойманные на Беркли 10-30 за 1,5 штуки, и судачек за восьмёрку, которого вытащил китайской безродной палкой за 400 рублей с Коттусовской катухой за 700. Была, правда, подаренная на Разнежье за 1-е место Сима-Х, но она как пришла, так и ушла, сломавшись за год 3 раза.

Год ей ловил - тащился просто. Но как-то раз Макс дал мне на выходные своего Гарика 10-35,5 и я в него влюбился. Жаба, конечно, душила, но кайф от того, какие ощущения дал мне этот спин, всё же победил. В общем (благо друзей много), взял прошлой весной на тест 3 палки: Дайку 7-38, Гарика 10-35,5 и Ламика 14-49, и поехал на Волгу. Каждая в своём роде понравилась: Дайко - посылом, Ламик - чуялкой, а Гарик... он просто так лёг в руку, что расставаться с ним уже просто не хотелось.

В результате я взял себе Лумиса. *11*

А через пару дней всё же ещё и Титаниум у Олега... *1*

Этим сейчас и ловлю.

Сейчас вот думаю о перекрытии диапазона 5-15 -- 5-20 гр, для комфортной ловли весами 10-17 грамм в плохую погоду. Попробовал у Гоши Титаниум до 17 грамм - понравился. Но уверен, что надо потестить чего-нибудь ещё: это всё же не две и даже не пять тыщ...

Можно, конечно, ловить и тем что есть, но хочется-то КАЙФА на воде, а не просто рыбалки-ради-рыбалки... Иной раз в лодках рядом соберёмся, по рюмочке шлёпнем, и давай друг у друга палки тестить - хорошо, блин! Так оно всё и приходит... *16* *14* *21*

Я не сильно разбираюсь во всех этих названиях, графитах и буквенно-цифровых обозначениях, я даже не помню точных названий своих спиннингов: зачем голову забивать - это же не мой бизнес. Не судите строго. И наверняка даже не держал в руках львиную долю хороших инструментов. Но восхищаться тем, что не попробовал на рыбе сам, тоже не собираюсь.

Это прото чистое ИМХО джиговика-практика.

Виктор

Понравилась Tsuribito Easy 632 тестом 0,5-3,5гр. Тока я её сломал *20* Сейчас вот думаю, что взамен. Правда не знАю дорогая она или нет - ну в смысле подходит ли она под категорию "дорогой спиннинг"

Изменено пользователем Виктор

Shurik

Тоже жаба душила немного, но всё же взял себе второй титаниум 2,59 (7-17) под лето, до этого весь инет по нему перелопатил :), писали что реально до 28-ми грамм держит, для меня в общем как раз летний Василёвский вариант, если с толщиной плетни негрубить... Тестили его с ВаНо, действительно 28гр. нет даже намёка на проваливание и перегруз *18* , но ощущение от ловли им супер *11*

И разницу между своей предыдущей моделью спина со схожими характеристиками, тоже кстати отнють недешёвым, заметил сразу :)

думал над этой палкой, как раз для весов указанных в тесте, потмоу что лумис 10-35 всеже иногда никчему со своим запасом сил )

так вот сегодня сравнил лумис 1025 и этот титаниум.

тест 10-30 против 7-17, но на ощущения абсолюьно одинаковые палки, только титаниум чуть быстрее.

т.е. смысла особого брать титаниум при живом лумисе нету.

Вот вопрос. Это только на потрях в магазине они кажуться одинаковыми или так и есть?

или всеже титаниум нежнее лумиса?))

Зы. палки по габаритам одинаковые почти))

Игорь SL

Shurik, этот лумис у меня был, и есно сравнивал его с титаниумом 7-17, он действительно до тридцатки держит, неприседает и непроваливается при силовых забросах, в общем я бы несказал что он нежнее лумиса... Но по чуялке выигрывает существенно!, он резвее, суше... Хотя его ещё надо не раз потестить, двух раз что бы понять палку маловато...

По тесту тоже очень сильно сомневался, но в различных форумах меня уверяли в обратном, похоже на правду что там не семнадцать грамм.:)

По крайней мере двумя титаниумами я перекрыл весь, интересный для себя, джиговый диапазон....

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Igor'1968

Спиннинг St.Croix Legend Elite ES90HF2

Кто-нито таким спином пользовался? и еще спиннинг Daiko Absolute ABS-902MHXF.

У St вроде тест больше - 14-56.

Игорь SL

Спиннинг St.Croix Legend Elite ES90HF2

Если поможет, то пару недель назад тестировал пару раз Legend Elite ES 90 MF2 (дл. 2,74/ 7-21), с берега, палка супер *11* , очень долго выбирал между ей и титаниумом 7-17, по чуялке не хуже, по ощющениям злее, на вываживании в работе Х.З, *18*, недовелось:), но думаю что напряга с этим небудет, есть стойкое ощушение что тест по верху занижен, хотя каждый это оценивает по своему....

Edward_il_nnov

По теме, из старых добрых японцев (Дайва, Шимана), что на ваш взгляд больше подходит для 30-40 г. джига на Волге-матушке. Особенно на течении и в ветер? (Бюджет соответствует названию темы)

Не буду советовать ни Дайву, ни Симано. Рекомендую обратить свой взор на кальмаровые серии топовых японских производителей. С тестом по ЭГИ до 4.5 Это в наши деревянные, точнее свинцовые *16* ежели перевести то как раз до 40 грамм. Кольца под РЕ либо все, т.е два первых так же низкопрофильные, либо два первых классические, остальные под РЕ. Ветер рыбалке не помеха. Удочки легкие, звонкие, мощные, очень чувствительные.