Перейти к контенту
Связист

Воблерный выстрел

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, уважаемые!

После возвращения с Камчатки целый месяц спиннинг в руки не брал. Впрочем, как и другие снасти. Не хотелось почему-то. Сам не понимаю почему.

И вот наконец душа запросила, и в воскресенье было принято решение выехать нашей традиционной семейной "бригадой" на наше любимое место.

Не заладилось с самого утра. Хотел подлить тосола в расширительный бачок, в результате сломалась пластмассовая пробка. В 5 утра магазины не работают. Пришлось привязать проволкой.

Потом в Володарске поставили новый знак "40". 100 рублей, как с куста, и 15 минут потерянного времени. Но самое интересное было впереди: приехав на место выяснилось, что вёсла преспокойно лежат в сарае. *14* Ещё час потерян, пока за ними ездил. В результате на воду вышел только в 9 часов.

Было большое желание погонять кружки, но и тут облом: живцы наотрез отказывались клевать. А редкие окунишки и ерши умудрялись моментально заглотить крючок до ...

Отец продолжал пытаться ловить живцов, а мы с Антоном взяли спиннинги. Вскоре на вертушок Антон вытащил подряд 3 вполне сковородных окуня. После чего клёв прекратился...

Прошёл час. У Антона с дедом начали поклёвывать средние густёрки на червя. Я же продолжал хлестать воду во всех направлениях. Проверил все любимые воблеры. Результат: один окунишка. Покопавшись в ящике, нашёл ещё запакованный Daiwa TD minnow 1091 SP, который я купил ещё год назад, и совершенно про него забыл!

Заброс. Два рывка, пауза, ещё два рывка, удар! Первая щучка есть! Маленькая, граммов 300. Отпустил.

Ещё заброс. В точности повтор первого эпизода...

Вообщем, поклёвки следовали практически на каждом забросе. Поймал я 11 голов. Правда, 9 из них пришлось отпустить: мелковатые. Но двух взял. На 1 кг и на 1,6 кг.

post-3048-1253039431_thumb.jpgpost-3048-1253039556_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

P.S. Фотографий в этот раз мало: сначала фотографировать было нечего, потом некогда... *16*

Поделиться этим сообщением

SliDer

Веселая, однако, рыбалка получилась! *23* А вот если б не забыл весла, то и клева наверное бы не было. *16*

ЗЫ. Респект за отпущенных щурят!

Андрюшка

Хорошие щуки *11* !Тоже хотелось бы таких половить *01* .Зачет.

австралиец

Я, кстати, так и не разловил 1091! И оставил на коряге...

Спасибо за отчет!

БудуРук

Бывают дни "одного воблера". Удачно этот воблер обнаружил! И аркрнзасские комрады весь сезон талдычат про Daiwa, то 1061, то 1091 - нады идтить в магазин...

Изменено пользователем БудуРук

А_Палыч

Бывают дни "одного воблера". Удачно этот воблер обнаружил! И аркрнзасские комрады весь сезон талдычат про Daiwa, то 1061, то 1091 - нады идтить в магазин...

Побыстрей бы Герман новых расцветок в Поплавок завез, а то Jib-ы дороговаты... *21*

Да, что вы все взялись то... *01*

Сам то тоже в субботу наверное рванешь на тот-же водоем, что и прошлый выходной?

Chert

С почином Юр *11* А я после Камчатки так и не вышел из нуля по хищнику *39*

megatrek

А я 1091 тоже никак не могу разловить... Либо палка для него дубовата... Во всяком случае ощущуния именно такие, хотя меньший Daiwa TD SCHINNER работает просто супер.. всех размеров... Так и лежат без дела второй сезон.

Traser

Молодец, Юр! Хорошие такие щучки. *11* Посмотрите - какие у них круглые животы... *16* Автору - зачет за терпение и гуманизм по отношению к мелочи. *23*

zigzag

1091 Отличный воблер *11*

1061 совсем уж для мелкой щучки.

на 1091 в районе базы АВАЛОН (харабалинский район)

около 50 щуков выловил(все амнистированы)

6APCuK

Спасибо за отчёт. Вот почитал отзывы и думаю какие мы всё же все разные,не представляю как можно 1091 не разловить.Хотя сам риджа не разловил и подарил,а все удивлялись как можно риджа неразловить (56го)

Связист

1091 - нады идтить в магазин...

В г. Дзержинске нет нифига. Даже в "Спиннинглайне". Никто не подскажет, где в НН есть?

Priest

Я не разловил 1091. Пришлось подарить в более прямые руки.

Связист

Хотя сам риджа не разловил и подарил,а все удивлялись как можно риджа неразловить (56го)

С этим риджем у меня что-то тоже пока не сложилось...

Vicious

если б не забыл весла, то и клева наверное бы не было. *16*

Точно, надоело бы и не дождался выхода рыбы

Зена

Хотя сам риджа не разловил и подарил,а все удивлялись как можно риджа неразловить (56го)

сам готов 56-го отдать. не то что "совсем не разловил", но далеко не фаворит *14*

Rider

1091 - нады идтить в магазин...

В г. Дзержинске нет нифига. Даже в "Спиннинглайне". Никто не подскажет, где в НН есть?

Неделю назад на Ванеева покупал

ВН3

Никто не подскажет, где в НН есть?

В Печорах (где 6-й корпус политеха) открылся рыболовный (нето дом, нето изба рыбака) с видом на казанку.Там видел несколько расцветок 1091, но вроде цена не айс...

Начальник14

Все что не делается-все к лучшему,мудрость - народная. *23*

Начальник14

Я, кстати, так и не разловил 1091! И оставил на коряге..

Половил и хватит,дай другим половить *01* ......

Ермола

Нормальненько всё получилось. Весёленько!

TARAK@N

Прошлой осенью отлично работал у меня Ридж-90 в голографической расцветке, особенно в мутной воде. После среза начал перебирать воблеры более-менее на него похожие. Было 4 хватки и на Дайву-1091. Но не одну щуку до лодки не довёл. Или при подсечке срывалась, или при вываживании. С Риджем такие фокусы не проходили. Больше Дайву не ставил. В этом году лучшим оказался Магаллон в ядовитом камуфляже, но его у меня тоже сучка срезала. Не спасают даже 20 см. поводки.

loko

С удачной рыбалкой. А где ловили около Дзержинска? На сеймовском затоне или где то в другом месте? Спасибо.

kapiiitan

С удачной рыбалкой. А где ловили около Дзержинска? На сеймовском затоне или где то в другом месте? Спасибо.

Читай тему! *1* *21*

Алексей Викторович

ХОРОШИЕ ЩУЧКИ , НАВЕРНОЕ КОТЛЕТКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ! *24*