Перейти к контенту
Kontora

Рыбалка в районе Фокино

Recommended Posts

Kontora

Всем привет! Напишу несколько строк о последней рыбалке. На неделе договорился о совместном выезде с Денисами ДенВер и Денди9, вначале со мной в экипаже должен был ехать мой отец, но на кануне его вызвали на работу, и со мной поехал Макс DZRman.

После небольших дебатов решено было ехать под Фокино. В этот район мы ехали в первый раз и только у Дениса Денди9 уже имелся опыт рыбалки в этом месте. Наша цель была половить хищника на классический джиг, а так же найти какую-нибудь заводь и потренироваться ловить рыбу на твичинг.

День первый.

До места назначения мы добрались около 6 часов утра, накачали лодки и в бой.

Для начала решили найти свал, что не составило большого труда сделать это с помощью эхолота. Свал, который мы нашли, был с двух метров до одиннадцати, мы с Максом встаем на глубине 7м., Денис ДенВер своим экипажем встает на 100м выше нас, а Денди9 уезжает в неизвестном направление. Решаю начать рыбалку со своей любимой приманки Мансовский Предатор 9см. серебристый с черной спинкой. На первой же проводке мне садится щучка на 2кг., настроение поднимается *27* .

post-3772-1253014951_thumb.jpgpost-3772-1253014994_thumb.jpg

Через какое-то время слышу, ругается ДенВер у него сход судачка, забегая вперед (ему в этот день не очень везло). Постояв еще около часа на этой точке, мы с Максом DZRman начинаем смещаться вдоль свала ниже по течению. Метров через двести у меня происходит четкая поклевка, но мимо, встаем на якорь и начинаем пробивать эту точку. На третьем забросе у меня опять поклевка, подсекаю и вот уже щучка на 1,5кг. в лодке *24* .

post-3772-1253015022_thumb.jpg

Минут через десять и у Макса случается поклевка, слышу, фрикцион затрещал, но протащив метров десять рыба сходит, обидно *20* . В последующий час эта точка молчала. Разговариваю по рации с ДенВером у них пока тишина*36*. Время подходит к 11 ч. утра, решаем переходить на твичинг. Находим подходящую заводь и погнали. С первых же забросов Макс начал регулярно доставать полосатых разбойников *23* . Ну в этом деле среди нас DZRmanу, равных нет, твичинг это его коронка *7* , а мы пока что еще начинающие «твичингуи». У меня через какое-то время дело тоже пошло. Подгребли ДенВер с Валеркой встали не вдалеке.

post-3772-1253015084_thumb.jpgpost-3772-1253015132_thumb.jpg

post-3772-1253015170_thumb.jpgpost-3772-1253015202_thumb.jpg

Практически сразу Денис начал дергать окунишек, у Валеры пока ни как не получалось, т.к. он на рыбалке был первый раз. Тут у Дениса на SQUAD MINNOW 65 садится жабенка на килошку с копейками. ДенВер подводит её к лодке и пытается взять рукой, но та сдаваться не собирается, делает сечку и обрывает леску вместе с воблером *20* .

post-3772-1253015240_thumb.jpgpost-3772-1253015276_thumb.jpg

Тем временем у нас с Максом продолжал клевать зачетный окунь размер от 200гр. до 600гр.

Самого большого поймал DZRman вес 630гр.

post-3772-1253015316_thumb.jpgpost-3772-1253015349_thumb.jpg

Больше в этот день ни чего интересного не было. Итого в первый день мы поймали несколько щучек, одного судачка и много, много кг. окуней, которых потом целый вечер коптили. Денис Денди9 приехал не знай откуда и привез одного жерешка и с десяток судачков, самый крупный был 1,6кг.

post-3772-1253015434_thumb.jpgpost-3772-1253015473_thumb.jpg

post-3772-1253015548_thumb.jpgpost-3772-1253015595_thumb.jpg

post-3772-1253015668_thumb.jpgpost-3772-1253015701_thumb.jpg

Второй день.

Утро пасмурное. Встаем, завтракаем, в 7-30 выходим на воду. Практически сразу начинается дождь, который лил почти до обеда. Проверяем точки на которых вчера была поймана рыба, тишина. Через час ДенВер берет щучку на 1,6кг. У нас с Максом Чупс :63: .

Решаем с Денисом Денди9 ехать на его точку, попробовать половить судачков, через 40минут мы на месте, но и здесь рыба отказывается ловиться. Через час все-таки Денис вымучивает парочку бершей, затем настал черед Макса, он тоже ловит двух бершей и одного судачка 600гр., у меня ОП.

В обед к нам подъезжают камрады Вадим Банко и ВлаКр, рассказывают, что на кануне хорошо отловились, а сегодня пока тоже тишина. Немного пообщавшись, камрады отчаливают от нас и встают метрах в ста ниже по течению. Ловим, опять у всех чупсы. Звонит Денис ДенВер , они оставались на старом месте, рассказывает, что он взял щучку на трешку и Валерка поймал двух шнурков по 0,5кг. на твичинг *23* .

post-3772-1253015839_thumb.jpgpost-3772-1253015870_thumb.jpg

Решаем с Максом возвращаться, по дороге я предлагаю остановиться, как мне показалось в перспективном месте и потвичить вдоль травы. Подъезжаем к этому месту, включаю эхолот вдоль травы 2м, отъезжаем на три метра в сторону сразу же свал до 7м., встаем. МаксDZRman ставит тонущий воблер Smith D Contact, а я SQUAD SHAD 65, на первых же проводках начинает садится окунь от 150гр. Затем Макс делает заброс к самой траве, происходит резкий удар и его ультролайт в дугу, походу щука села. Мы пока её не видим. Аккуратненько Макс поднимает её на поверхность воды, да действительно щучка на полторашку *17* , я стою с сачком жду когда Максим подведет её к лодке, но торопится нельзя т.к. плетенка у DZRmanа на катушке всего 4 lb. любое не верное движение и рыба уйдет. Трясущимися руками все-таки Макс подвел щуку к лодке, а тут уж дело техники, я её в подсак и в лодку, контрольное взвешивание показало 1,64кг.

post-3772-1253015740_thumb.jpgpost-3772-1253015803_thumb.jpg

Максим поздравляю с твоей пока самой большой щукой в этом сезоне *23* . Еще немного половив окуня, мы поехали ближе к дому, больше ничего зачетного в этот день не было. Всем удачи *21*

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Классный отчёт! *11* *23* Прочитал с удовольствием.Да и рыбки поймали неплохо.... *43*

ЗЫ:блин,вот куда нам надо было ехать.... *39*

Изменено пользователем Андрей94

Pilot

Нормальная такая ранне осенняя рыбалко....

Chert

Зачетище Паша и Макс *11* Окуня красавцы *24*

kapiiitan

Молодцы! Отличная рыбалка и щучки хороши *24* , я еще до таких пока не дорос, но все впереди. Очет супер! *23*

Маст

Как всегда дустовцы молодцы *23* ! Паш,фотка с брызгами, где щука сошла впечатляет *24* !

Ну и Макс,конечно красава *24* !

Михалычч

Обалденная рыбалка !!!надо в следующие выхи тоже в тех местах побывать,ни разу еще там небыл.

Изменено пользователем Михалычч

Sergey 21

Красавчеги ! *11* Зачот! Паш а чего у вас на всех фото DZRman такой сурьёзный ? *21*

Изменено пользователем Sergey 21-01

Priest

Макс суровый не только на их фотках. :)

SliDer

На самом деле это он так улыбается. *01*

Изменено пользователем SliDer

спартанец

Прочитал на одном дыхании. Просто сказка какая-то. Огромное спасибо за отчет и фотки.

medved1969

классная рыбалка! извиняюсь-а Фокино это в каком районе? я только в брянской обл Фокино знаю!

Андрей94

Воротынский район,Нижегородской области! *21* Недалеко от Воротынца!

Rider

Вот вам *11* , вот вам *23* и вот вам *24* , потому как слов нет эмоции одни! Вот реально парни порыбачили! Фотки супер, описано здорово! Спасибо!

австралиец

Мда, ребят! Все сосут а вы там развлекаетесь! Зачотная рыбалка!

Макс, перестань так сурово улыбаться!)))

За окуней респект!

Али

*21* Отлично парни! *23* Молодцы! *24* Остается тоько завидовать и вытирать слюни!

Отчёт супер, фотки тоже!

Vadimka

Отличный результат. А ловили в основном на фарватере?

Изменено пользователем Vadimka

NikitaFisher

Нормально вас побросало.. В субботу вы ловили недалеко от черного бакена у Михайловского, а в воскресенье уже 5 км ниже Василя. Я кстати, вас оба этих дня видел, надо было подплыть) Вы в субботу на той точке, на которой вечером стояли что-нибудь поймали?

БудуРук

Ай хлопцы молодцы! *11* А полосатые какие, чудо *11* Хочу на окуня

Kontora

А ловили в основном на фарватере?

Нет, в основном ловили ближе к левому берегу, если смотреть вниз по течению.

Kontora

Вы в субботу на той точке, на которой вечером стояли что-нибудь поймали?

Зачетного ничего не было, взяли одного судачка, и перед заходом солнца был хороший выход окуня, подергали от души *11* .

DBK

Здорово, Паш ! Значит можно тоже будет скоро проведать :)

серж13

хорошо отдохнули!!!

поздровляю с удачным выездом!!!

Зена

хорошая рыбалка *11* . на общем фоне просто отличная *23*

Игорь А.

Хорошо отловились, Паш! Спасибо за отчёт.

ДИМАНыч

Отличная рыбалка, спасибо за отчет.

Эх, жаль тема копченой рыбки не раскрыта! *39*

TREEN

*1* *11* *21*

Молодцы, хорошо порыбачили! *21*

Отдельно DZRman'а с крупняком! *11*

ЧМТ

Отчёт и фотки на пять с плюсом! Рыбалка отличная- рыбаки молодцы!!

sangr

Класс!Отлично отловились!Спасибо за отчет! *23*

Андрюшка

Класс!Вот это отчет!Поздравляю с уловом!Вот бы таких окуней половить!Зачет с большой буквы мужики! *11* *23*

Денюр

Красевчеги!!! *23* Высший пилотаж! *11* Завидую по белому!

А я что-то никак твичинг не освою....

Игорь SL

Ай молодци парни! Паш, отчёт супер, душевно *11*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

мак с

это у вас получилось отлично.молодцы.

трофеев смотрю пока нет. но чуствуется скоро появяться..

макс-скромняга просто. *1*

Traser

Очень понравились Ваши окуни. Красавчики! *11* А DZRman держит их как заправский америкос своих бассов. *16* *1*

Спасибо за отчет и положительные эмоции от разглядывания Ваших фоток. *23*

Ермола

Глядя на фотки изошолся слюной

сергей9182

скажите пожалуйста как сейчас в Воротынче давно там небыли хотим съездить в конче недели зарание блогодарин.