Перейти к контенту
kapiiitan

Съездил отдохнуть в марийку

Recommended Posts

kapiiitan

Букв много, но счастье распирает.

Вот и съездил в марийку, навестили родных и близких, помогли всем собрать урожай, что убиралось в мой багажник *1* , блин хорошо что жена верит моим словам в плане пробитых стоек, порваных аммортизаторов *16* , а то бы нагрузили бы пипец как *01* . Но главной моей целью была РЫБАЛКА!

Приехали мы в Юрино в четверг вечером, пока туда сюда по писят и спать. Утром вставать не захотелось думаю посплю, ведь скока дней еще до понедельника, мудак *14* , больше такой ошибки не повторю, местные хвастались уловами, а я рассчитывал на дни впереди, которые особо результатов и не принесли, НО… - извините все попорядку. Вечерком думаю надо скататься на один из заливчиков, провести разведку боем. Благополучно собравшись, снасти всегда в машине, жена - мол я с тобой, ну а почему бы и нет. Прибыв на место и раскладавая снасти понимаю, что червь благополучно лежит на крыльце дома *14* и с собой тока хлеб. Собираю удочку и вперед, заброс, удочку жене и сразу поклевка, ладошечная плотва и уклейка задолбала. Правда удочку у жены я так больше и не забрал *35* т.е. не отобрал ну я больно и не старался *16* приучил жену к рыбалке (больше небыло таких высказываний - мол куда ты поперся, зачем тебе это), все пойманные рыбешки были отпущены в родную стихию - подрастать.

На утро, встав в 5.20 собрав бутеров, договорившись накануне с одним из родственников, что они заедут за мной в 6.00, в 5.45 вышел во двор и прождав до 6.30 *36* понял, что сними на рыбалку я не попаду, с ними никогда не ездил да и больше наверно не соберусь *14* . Забежал за соседом и в перед на проверенные места. В 7.00 мы на месте, закидываем удочки (которые так и молчали до самого отъезда), собираем спиннинги и вперед, сосед на колебалку, а я на мепсовскую вертушку, и вот на втором забросе ударчик и на том конце появилась небольшая тяжесть, плетня начинает начинает гулять из стороны в сторону норовя спрятаться в коряжнике, но моей рапирой справиться с ним было без проблем, и вот к берегу подплывает окушок грамм на 150-200 который схватил все три крючка на тройнике - жадина, фотосессия с моим первым окунем на спин, и он отправляется в садок. Потом были еще поклевки, было еще пару таких же окуней на тот же самый мепс, но случилась беда, на очередном забросе мепс встретился с корягой со счетом 1:0 выиграла коряга *20* . Далее было пусто, не второй мепс, ни воблера не поппер, ни разнесенка не принесли ни одной рыбины :( . Ну время 10.00 пора домой, на двойх три окуня – которые благополучно отправились подрастать дальше. По дороге домой заехали в рыболовный магазинчик, где была найдена похожая вертушка, и проведена разъяснительная лекция девушке-продавцу, и по всей видимости хозяйке магазинчика по воблерам - какие тонущие, а какие нет, также была подарена мепсовская картонка-упаковка с названием, для образца *01* . Сказала, что в понедельник поедет за новым товаром и привезет такие в ассортименте.

Вечером, второго дня, сосед предложил сходить на один из каналов, коих там полно и погонять щучку, предложено-одобрено-сделано. И вот в шесть вечера мы на месте, благо идти от дома 5 минут. Первые 5 забросов новой вертушки – пусто – только трава, цепляю мепса, второй заброс – вдоль берега, проводка, блин комар на руке уже допивает свою порцию моей кровушки, пауза – убийство комара, и проводка начинает продолжаться, и тут удар, подсечка и моя первая щучка на спин около 300 гр. *27* пляшет свой танец по глади воды, а у меня счастья полные портки *27* . Фотосессия с моей первой щучкой и шнурок отправляется за своим старшим братом, попутно гоняя малька. И старший брат не заставил себя долго ждать, очередная проводка вдоль берега, удар – подсечка и тишина, у меня в голове – это трава, куй! сщука кила на полтора выпрыгивает из воды, наглый плевок - мепс летит в мою сторону, а эта сука т.е. щука демонстративно уплывает в противоположную сторону *ryba* , оставляя за собой шлейф на водной глади, а я как лох *68* стою на берегу. Больше она так и не вышла.

Третий день рыбы так и не принес, утром рыба как вымерла :63: , ни поклевки ни всплеска, а вечером она довольствовалась мальком, гоняя его в 2-3 метрах от нас *14* , так и не позарившись на наше железо и воблера.

PS и вот пара фоток с моими первыми спиннинговыми трофеями, прошу не пинать сделаны на мобилу.

А рядом моя доча, вечернии рыбалки без нее не обходились, вот рыбачка подрастает, на удочку таскает тока в путь. *16*

post-5058-1252999129_thumb.jpg post-5058-1252999277_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Где стояли, Волга, Ветлуга, че народ ловит?

kapiiitan

Был в Юрино, катался в основном на ветлугу, заливы и озера. Щука поймана на канале. На ветлуге окунь, жерех, лещ и щука, на волге лещ и окунь но мало. Слышал, что по волге ходит катер с тралом, но сам не видел.

Рыбаков и браков там прижали в связи с новыми правилами рыболовства - покупка путевки. Ксати по слухам замутил это некий г-н Барулин, наш земляк, который там все скупает - что представляет интерес. Кстати "выкупает" какое то озеро, вроде бы как "женское" и делает там платник.

Ермола

Самое главное смена какая растёт!

Serega Voron

Кстати "выкупает" какое то озеро, вроде бы как "женское" и делает там платник.

Бред, кому нужен в Марийке платник? *8* , все равно, что зимой снег продавать :)

Да и на счет путевок, мне кажется, все сильно перувеличенно *36*

kapiiitan

Бред, кому нужен в Марийке платник? *8* , все равно, что зимой снег продавать :)

Да и на счет путевок, мне кажется, все сильно перувеличенно *36*

Может и бред, но на близлежайших озерах карася там мало остается, а в то выпустил карася и карпа. Повторюсь - На уровне слухов, утверждать не буду сам с ним не общался.

По путевкам, родственник рассказывал, что один знакомый рыбинспектор возмущался мол Все путевок понакупали, даже штрафануть некого, а за месяц 200 литров горючки искатал и как мол теперь отчитываться.

Сам путевку не покупал, так рыбачил, поскольку смысла небыло.

путевка: сутки - 60 руб., месяц - 200, до 31 декабря - 600 руб. при наличии охотбилета - скидка 50%

А_Палыч

Душевно так написано, жизненно...

Молодец, удачных рыбалок! *11*

Гость Лесник
Слышал, что по волге ходит катер с тралом, но сам не видел

Ему ещё яйца не оторвали??!!Жаль!!!Давно своей участи ждёт...Мало приговаривают к штрафу....

kapiiitan
Слышал, что по волге ходит катер с тралом, но сам не видел

Ему ещё яйца не оторвали??!!Жаль!!!Давно своей участи ждёт...Мало приговаривают к штрафу....

надобы, якобы артельщики нашего земляка, а его не трогают - кормит их. там местные то возмущаются *14*

Priest

Тралом можно, если это РПУ-шники.

Гость Лесник
Тралом можно, если это РПУ-шники.

Альберт,я в курсе..Просто там поймали одного деятеля,который всё подряд забирал,не взирая на размеры и взъебнули по человечески.....Мало!!Ещё сильнее надо было...В бармино за ним давно присматривали и наконец прихлопнули..Ещё один завёлся....

Priest

Это хорошо, но лучше бы не по человечески. Антигуманным, так сказать, образом. :)

Serega Voron

Весь этот сыр-бор с путевками в Марийке, идет нескольколько лет.

Этой зимой, на устье, подъезжают на грохочущем буране два кренделя, причем чуть

непроехали по удочкам, за что чуть с ходу, неполучили буром, и пытаются что-то зачесать

про путевки и штраф, были незамедлительно посланны в известном направлении *16*

Начать с того, что до неданего времени, никаких табличек, плакатов и.т.д, и.т.п, там

ненаблюдалось, да и сети артельщиков так же, никак необозначенны *32*

Вообщем мне кажеться, все гораздо легче.

Были кстати на устье, в первых числах августа, за три дня, искатали его на моторах

вдоль, и поперек. Все было спокойно, все ловили в свое удовольствие :)

МСМ

Мда! И так далеко до туда ездить, а тут еще какие-то тупейшие правила. Эх, все равно места там классные!!! Вот только за три поездки ни чего серьезного не споймал. *1*

Уварчик

Были кстати на устье, в первых числах августа, за три дня, искатали его на моторах

Так и было...И "рыбников" я видел на катере на воздушной подушке мимо проносились несколко раз.

Изменено пользователем Уварчик

DBK

Так и было...И "рыбников" я видел на катере на воздушной подушке мимо проносились несколко раз.

Точно так и было ! :)