Перейти к контенту
укроп

Межколлективные соревнования на Кубок МВОО ЦО МО РФ

Recommended Posts

укроп

Приветствую, Комрады!!! почти вся рыболовная часть нашего ВОО вернулась с соревнований см.название темы.

Краткий отчет:Соревнования квалификационные, внутреколлективные между КВО (коллектив военных охотников), место проведения соревнований Рузское вдхр. в районе п.Осташево. Задача минимум была повысить свой спортивный разряд до второго, забегая вперед скажу, что задача выполнена.

Изначально настраивался на окуня, т.к. год назад ловился только он. По дороге парни из команды сказали, что начала брать щука, 2 недели назад они ее ловили. В общем недолгая процедура регистрации команд, (всего набралось 10, объясняю, на данных соревнованиях команда состояла из двух человек, наше общество было представлено двумя командами (4 человека) и пятого пристроили с другим личником, соревнования проходили в лично-командном зачете, и состояли из 2 туров).

Тур первый, после команды старт я еще не знал где ловить щуку, последовал за товарищем из нашей первой команды (Крутов Михаил), и за представителем КВО №80 (Бакин Дмитрий), они были с эхолотами, поэтому быстро встали на бровку, я проплыл не много дальше и заякорился с ними на одной линии (удачно, встал на русловый изгиб с выходом на полив, перепад глубин с 7 до 1,8). Скажу сразу, снизу рыбы почти не было, вся была на выходе из русла на полив. После остановки заряжаю виброхвост с джигом 10 грамм, касание дна, подмотка, пауза и через секунду четкий тычек, подсечка и первая щучка за кило в лодке (было тяжело морально, ругал себя матом, забыл дома подсак, об этом я потом сильно пожалею, зато адреналина хватанул отменно) через несколько забросов, при проводке вверх по бровке зацеп, затем он оживает, леска пошла в сторону, потом получается немного выкачать "мамку" увидел часть спины и голову (рыбка на вид около 4-5 кг,может больше, щука в рузе очень толстая), щука узрев меня, теряет свое спокойствие и рвет в глубину, но отстроеный фрикцион как надо сдает леску, вобщем после нескольких минут борьбы (причем на глазах других участников соревнований), подвожу к борту, и (вот я дурак) беру за поводок... всплеск, удар, и в руке у меня остается разогнутый поводок из струны (карабины не юзаю). сел я в лодке, трясущимися руками прикурил, потом собрался. После схода недолгое затишье, успокаиваюсь ультралайтом, ловлю пару полосатых и щуренка, оказался зачетным, вошел в регламентированые 32 см. Затем ловлю еще одну за кило, а незадолго до финиша первого тура удар, подсечка, снова нервное вываживание без подссака (снасть у меня не для крокодилов), подвожу к лодке после нескольких визгов фрикциона, меньше чем в случае с "мамкой" и наклонившись хватаю за голову и в лодку... фуф (вес ее 2470). Можно финишировать.

Взвешивание показывает, что тройка после первого тура выглядит так:

личный зачет 1-Бакин (вес 6106), 2-Крутов М(вес 5482). 3-Никитюк (я)(вес 5006).

командый 1-КВО-80 (Бакин, Шоркунов)

2-КВО-330\1(Крутов М, Закревский)

3-КВО-330\2(Крутов А, и Никитюк (я))

Тур второй: слов мало одни эмоции: yucky:.

Встаю на вчерашнюю точку, но поклевок нет, в середине тура поклевка, реализовал, маленькая, но в зачет, на УЛ добираю на точке 2-х полосатых, и рву когти на коряжник, начинаю обстрел. В итоге беру еще ондну такую же, и получаю 5 пустых поклевок, досадно, но пора на финиш. Мой улов в отличии от первого тура составил 1032. И жаль что упустил 3-ю позицию(улетел на 4-ю), а Бакин и Крутов М так и остались на 1 и 2. Зато в командном зачете выступили отлично (Председатель нашего общества будет доволен) 1-е место заняла команда КВО-80, на втором месте КВО-330\2 (Крутов А и я), 3-е место КВО-330\1(Крутов М, Закревский В). это говорит о том что у нас все сортсмены из нашей команды (всего 6 человек, но выступаем разными составами) примерно одного уровня, так что если кто-то не может поехать всегда есть кого пригласить.

З.Ы-очень доволен рыбалкой, особенно первым туром (но подсак забывать нельзя). После моих фидерных похождений, снова вкусил прелесть спиннинга. Будем совмещать.

Изменено пользователем укроп

Поделиться этим сообщением

Kontora

Поздравляю *DR*. Молодцы, хорошо выступили *23*

Поделиться этим сообщением