Перейти к контенту
vanish

Кто это мог быть?

Recommended Posts

vanish

Столкнулся с непонятным для меня явлением.

Рыбачил на кружки в одном Сурском затоне. Ничего не клевало, переехал на протоку затон-Сура. Протока заросшая но есть узкий проход. Глубина метр-полтора. При переезде живец почти заснул. При проверке оказалось ни один кружок не перевернулся, но живец на трех кружках (из трех) был "обглодан" до костей. Причем очень варварски. Насажен был просто за середину спины. И как раз до крючка хвост был съеден. Причем кость! осталась до половины. Такое ощущение что какаято хитрющая рыбь подошла, осторожно схватила хвост до крючка и обсосала все мясо, и поплыла дальше.

Что это может быть за рыба? Щука вроде с головы хватает. И причем хищник обычно какие-то удары делает при хватке, хоть один из трех бы перевернулся.

Поделиться этим сообщением

vanish
Голодный подвох

Исключено - вода мутная, а по запаху в маске трудно рыбу искать. :)

австралиец

Может выдра какая

megatrek

Может начали появляться пираньи??? Уже не мало писали о их появлении в северных водоемах... Точнее севернее, чем их ореол обитания....

vanish
Может начали появляться пираньи???

О кусающих видах я тоже подумал сначала, но потом задумался: почему тогда переднюю часть не съели, ведь она более жирная? Все три рыбы съедены с хвоста и до середины.

Vovan

Года четыре тому, в Голошубихе, зимой была похожая ситуация. Ловили судака на тюльку на стоячку. Поклевка, подсечка - пусто. Снова поклевка, и снова пусто. Проверяю - тюлька изгрызена (вернее объедена до костей), но на месте. История повторяется, причем у всех, кто рядом сидит. Держу удильник в руках и чувствую, что там, кто то тюльку обгрызает *5* , подсекаю - пусто. Короче, полдня пытался поймать "это" - ни фига. "Это" ело и копченую колбасу и все, что ни насади, но не подсекалось. Поставил мелкий крючек с маленьким кусочком колбасы (ее объесть сложнее) и даже, кого то очень маленького прокатил, но так и не выяснил, кто это был. *18*

австралиец

ппц

Макс-f

Бывший шеф тоже ведал о таком явлении. на таинственном озере Умзово...

Я думаю, это какие нибудь подлещики мяска захотели.

vanish

А сом может так делать? Просто сам не разу с сомами не сталкивался. До сомовьей ямы (9 метров) там метров 400-600.

Игорь А.

На южных водоёмах такое западло с живцом обычно черепахи вытваряют.

Олег С.

На южных водоёмах такое западло с живцом обычно черепахи вытваряют.

А что? Вероятно, в отличие от пираний. О встречах у нас с черепахами все больше сообщений.

А еще в Черном и Азовском морях есть моллюск- верша (Nassa). Съедает живца, и очень быстро..

Макс Никитин

Норка или выдра. Если живец на дне - рак.

Кобанчо

Мальки хищника наверное, а если на дне живец был то скорее всего раки, на днях при мне мужику попался на живца, они же мякоть вроде только едят.

А ещё был случай ловил в озере в Б.Болдинском р-не карасей на червя,стемнело,поклёвки не прекращаются,но стали заметно другими и ловиться перестало, поплавок резко вело, подсекаю а там шиш, решил порезче подсеч и ох...л, на крючке тритон, симпатичный такой,чёрный с оранжевым пузом,с палец где-то,раньше в погребе там таких находил но очень редко, а тут клюют исправно *1* ,ещё одного засечь удалось, потом в банке жили с сырой землёй червяков уминали,по суше еле движется,а в воде как рыба.

Vovan

После таких предположений в реку то страшно заходить *16* Явно не сом - тот бы съел и все, а тут гурманы какие то. Мож раки какие?

Опередили :)

Изменено пользователем vovan

dedov

ондатра..уятра, окунь это, паскуда. в каменке иной раз по пять разов на дню обгладывает...

vanish

Рак и ондатра и другие зверушки - какая им разница с хвоста есть или с головы? Они бы и так погрызли и так и до конца наверно доели, а тут на лицо только с хвоста.

Vicious

Да раки это, нечего гадать :) Там где они водятся очень часто поклевки нет, а на крючке одна голова

Pioner

Года четыре тому, в Голошубихе, зимой была похожая ситуация. Ловили судака на тюльку на стоячку. Поклевка, подсечка - пусто. Снова поклевка, и снова пусто. Проверяю - тюлька изгрызена (вернее объедена до костей), но на месте. История повторяется, причем у всех, кто рядом сидит. Держу удильник в руках и чувствую, что там, кто то тюльку обгрызает *5* , подсекаю - пусто. Короче, полдня пытался поймать "это" - ни фига. "Это" ело и копченую колбасу и все, что ни насади, но не подсекалось. Поставил мелкий крючек с маленьким кусочком колбасы (ее объесть сложнее) и даже, кого то очень маленького прокатил, но так и не выяснил, кто это был. *18*

Было раз такое, но я все ж оказался хитрей - это был налим.

Vovan

Тогда уж налимчик. Маааненький такой *01*

Петрович

Может отндатра? *18*

Андрей! Ставлю двойку по русскому и знанию животного мира *01* У нас водится ОНДАТРА.Завезена из Северной Америки,успешно прошла аклиматизацию, на сегодня водится в Европейской части РФ,Западная Сибирь и далее до Приморского края.

Андрей94

Петрович,что-то я это после выходных,никак не приду в себя... :( Руки не слушаются...

Петрович

Петрович,что-то я это после выходных,никак не приду в себя... :( Руки не слушаются...

Раз рыбалка мешает учёбе-на ........ такую рыбалку *1* Сорри за флуд. С таким явлением за свою рыбацкую практику не встречался ни разу. Сказать ни чего не могу. Изменено пользователем Петрович

Андрей94

Это я так уж утрировал *01* На самом деле всё в порядке,буду впредь внимательнее! *16*

Kreator

Скорее всего раки.А вот ондатра рыбкой-то не питается *16*.Раньше частенько охотился в Просеке и Осёлке на ондатру с лодки с ружьём,но видел только погрызаную траву,да иногда кучки ракушек.А вот на столовках с остатками рыбы пару раз норку в тех местах брал.А вот выдру сколько не пытался- :(.Насчёт питания ондатры на всякий случай в нете сейчас пошукал-написано,что кушает только изредка молодь рыб.

vanish

Всем спасибо за ответы. Все же сам больше склоняюсь к варианту с окунем. Рак же вроде со дна кушает, а живцы были в 30-50 см от дна. И хватает окунь с хвоста.

Для эксепимента, если получиться вырваться туда в выходные, обязательно сделаю "лайтовый" кружок, и снасточку в виде тройничка в хвостике.

Левша

Чисто обгрызть малька до костей можно только жуя. Жующий хищный рыб - это жесть *01*

DBK

Поздней осенью в качестве оного берш выступает частенько. Тюлька - как в мультике : башка и скелет.

Подвид : берш-сосун.

Изменено пользователем DBK

БудуРук

Страсти какие-то. Кто то ест, а кто не ясно...