Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

Приветствую! :)

Вот возвернулись с Лутоши!

Выехали в пятницу в две машины, мы с Костей (Филимоном) стартанули в 3 часа дня, а наши сотоварищи парой часами позже. Но други наши должны были заехать в Лысково, по этому мы их дожидаться не стали, а по приезду на Лысую Гору быстренько качнули лодочку и быстрее в нашу домушку на остров. Приехав разочарованы и плевались с досады *9*, в наше отсутствие в домике побывали "гости", но они не крова искали и не укрытия от непогоды, а чисто покрысятничали *13* , утащили припрятаную в прошлый выезд пятёрку бензика (НЗ), вот как чувствовал - уговорил Костяна прикупить ещё бензина на всякий случай и спёрли кучку жерлиц. Ну не пидорги ли! *9* Порастраивались немного и зачинили ужин к приезду наших запаздывающих сотоварищей.

По сложившейся традиции , благополучно проспали добычливый утренний клёв Ё ! *111**1*

Кое как выехав на рыбалку в начале 9ого, во время пути к точке "Х" (икс) *1* , найденой в прошлую рыбалку, прикидывали наши шансы на успех, шансы были малы и поэтому приняли решение не расстраиваться в случае поражения, не на заготовку же вконце концов приехали. Да и двушечка пива в лодке грела душу *16* , отдохнём! *1*

В прошлый выезд мы неплохо разловили воблерки и на этот раз у нас было препасено пару веских аргументов - свежинькие "кренки". Кренки с первых же забросов творили чудеса, окунь и жерех попеременно отаковали бойких толстячков. Ооо, как эти пузатики отыгравыли! *11*

Довольные успехом начинаем эксперименты с приманками, Костя вешает 75го "кренка" со словами - " Ну, сдесь щуки нет, можно и без поводка!" вяжет плетню к петельке воблера. Первый заброс, полёт нормальный, здоровяк чудно улетает далеко за бровку, пару оборотов катушки и......."ОЙ, что это?!" спининг в дугу, фига се, Костя *5* , подтаскивает уперающегося противника к лодке, я ору "ослабляй фрикцион!", судорожно пытаясь вытащить подсак (жерехов сажали на кукан, а окуней кидали в подсак, что бы по лодке не громыхали). Вобщем в подсак щукаря удалось завести только с пятого или с шестого раза.

Поздравляем друг друга ну и за трофеё пивка по кружечке! :)

Рыбы нам много не надо и по этому завязываем на сегодня, и отправляемся обедать.

На запах вкусной перловой кашки с тушёнкой подтягиваются наши товарищи, у них полный и безмерный "ЧУПС", а веть мы их предупреждали и инструктировали по тактике рыбалки, рассказывали о результатах предыдущего выезда! *32* Они видетили по старинке пытались пичкать рыбам джигу и вертухло *21* .

После сытного обеда у Кости началось обострение лирического настроения справоцированого поимкой трофея, заявил, что ему достаточно и "будет как великий нехочуха!" завалился дрыхнуть! *1*

Во "гад", а мне то скучно. Заявил мне "оставь меня старушка, я в печали (нирване) бери лодку и издуй *lodka* в Волгу, рыбачь!" Ну и куда я поиздую *lodka* , у меня нет прав на лодку и маторсик, да вообще я я насторожено отношусь к устройствам движущимся не на двух колёсах и без педалей которые надо крутить *27* ! Пришлось таскаться за товарищами, воспылавшими любовью к ловле крупной краснопёрке на удочку с червячком.

Вечер прошол по старой схеме, сумерках попёрлись к дамбе так как опять не хватило *16* *111*

И опять проспали добычливый утренний клёв *1*

По утру пошли грибцов пособерать, по закону подлости *32* пошёл дождь , вымокли но набрали беленьких!

Сварив грибовницу и покушав, решили -а ну его нафиг и стали собераться домой, Костя всё всучивал мне жерехов, что бы я их забалычил, коекак отбился, заявив - "балыч сам, а я к тебе пиво пить приду на балычёк! *47* ", хитрый я *36*

По пути домой предлагаю заехать на точку "Х" (икс) *1* словить пяток окуньков для моей жинки, уж очень она уважает их жареных! Но чур не более пятка ловить, чистить то мне их *47*. *1*

С первого же заброса у меня жерех, Костян зларадствует - "Всетаки придётся тебе балычить, ллленище!" *1* Пяток окуньков как планировали и ДОМОЙ! :)

Изменено пользователем Павел

Поделиться этим сообщением

Dimriy

да, ребят, опять отлично отдохнули! *23*

интересный отчёт, спасибо! *23*

Маст

...интересный отчёт, спасибо! *23*

+1. И щук тоже ничего *16* *24* !

А жерехи где *18* .

Павел

А жерехи где *18* .

Уже в холодильнике, в марлечку завёрнуты и верёвочкой перетянуты - балычатся. *1*

Да что то даже и в голову не пришло их зафоткать, радости и без того до...., а по приезду в домушку их отправили в контейнер с солью, не очень они живучи, а щучка прекрасно себя чувствовала на кукане и до следующего утра плавала. Костя с ней позирует уже перед самым отъездом домой *01*.

Игорь А.

....но они не крова искали и не укрытия от непогоды, а чисто покрысятничали *13*

Паш, у знакомых на втором створе тоже покрысятничали. Нашли г...на - молодой урод с армии пришел... кажеться в Малиновке живёт. Сворованным из домика линолиумом дно лодки покрыл, тупица.

На счёт жереха - можно поподробней - по условиям. Он в окунёвых котлах стоял, в коряжнике???

Павел

На счёт жереха - можно поподробней - по условиям. Он в окунёвых котлах стоял, в коряжнике???

Никокого котла, тиш да гладь, одинокая коряжка и рединькие окунёвые чёп-чёп.

r1

Ай да Филимон!!! Ай да сукин сын :-)

Передавай ему привет из Вятки...

Макс Никитин

Тоже были , уехали в Латышу на 10кил от хмелевки, рассчет был на чистую воду, грибы и подводную охоту. На спин пара окуней, ни одной потычки щуки, идею оставили, т.к. красноперка просто чавкала в траве, ловилась исправно на кусок твистера, ей и забавлялись. Грибы все переростки, домой ничего не набрали. С охотой подводной... на удивление мутная вода, метра полтора максимум. За 1,5 часа плавания ни одного даже ухода щуки или какой путной рыбы, видел только красноперку и окуней, в воде какая то взвесь. Больше так далеко не поеду, результат у других компаний примерно тот же. Ближе к волге надо стоять. Но отдухнул отлично, погода супер, не считая ливна в вск.

post-1944-1252903404_thumb.jpg

post-1944-1252903424_thumb.jpg

post-1944-1252903442_thumb.jpg

post-1944-1252903464_thumb.jpg

post-1944-1252903528_thumb.jpg

Филимон

Приветам из Вятки(читай с родины) всегда рад!!!!)))))))))..Подвохов видели,еще удивились - вродеж цветет все.Насчет рыбы - вяленько,но удовольствий получили и от новых Тсурибитиков(кренки вообще супер!!!) и от того что точка новая работает.Жерех не крупен - полкилошный,нго приятственный.В щуке 4700.Случайная))))..А грибцы переросли,эт точно...хотя с десяточек беленьких хороших было.

Филимон

Завидую но по белому а крысюков словить да воттак *90* потм так *95* неплохобы вот эдок *96* и чтоб они потом *86* .

Да уж да бы....У нас там регулярно "заходят".Раз печуру сперли,гады...Еще не понравилось присутствие сеток.Одну подцепили - выкинули на пенек.Москвичи....

БудуРук

Отдохнули знатно. А на счёт мударасов, даже из садового домика приходится увозить всё, вплоть до мотыг, и двери настеж... Зачастую таких учить бесполезно за недостатком основного хранителя информации, так что лутше перестраховаться.