Перейти к контенту

Recommended Posts

Mitяй

На этом озере были не в первый раз, но с лодок ловили впервые. Приехали вечером в надежде застать вечерний клев, но увы. Вечером лодки не качали ходили по берегу - ни тычка у обоих. Потом ужин у костра post-4005-1252864273_thumb.jpgНа утро накачались когда хоть что-то стало видно из-за сильнейшего тумана, а это уже было около восьми!!! post-4005-1252864372_thumb.jpgПлавали-плавали и приплыли на мелководную часть водоема там очень интересные места: затопленные кусты и коряги, острова надводной и подводной растительности с чередованием глубоких мест. Почти на каждой проводке садилась трава мне это надоело и решил поставить поппер. Его мне подарил шурин :). С первых проводок на него стали кидаться шнурки. post-4005-1252864649_thumb.jpgКаждый делал по несколько попыток, по два три за проводку. один раз такая заваруха вокруг была, что срезали плетню 30см. выше поводка *5* . При чем заметил одну особенность: щука бросалась на поппер до тех пор пока не попробовала его на зуб. И если не была засечена при этом, то теряла интерес к нему полностью сколько раз над ней я бы его не проводил. На поппер ловил впервые в жизни. Очень зрелищные поклевки. Море адреналина. Первое время ни как не мог правильно подсекать при бросках щуки. Вырывал воблер у неё из пасти. Особенно понравились стрелы, когда щука атакует с расстояния нескольких метров. Иногда поклевки были практически в метре от лодки. Немного половив и обрыбив поппер отдал его другу, хотел чтоб он научился и проверил на себе этот зрелищный вид ловли. Дело в том что у меня было всего два поппера второй от Cottus, он доволно массивный и с большим хлюпалом *14* . У друга моно нить 0,22 и гибкий спин у него ни как не получалось на него ловить, хлюпы получались редкими и оч. сильными. Мы поменялись и я разловил и этого монстра. Примерно к обеду поклевки практически прекратились. Мы очень устали с непривычки так как ловили с лодок впервые. Много гребли, а было два весла на двоих *lodka* . Я еще покидал колебло на глубине - безрезультатно и поплыл сворачиваться. Вот это озероpost-4005-1252864565_thumb.jpg Шнуров мы там не топили. post-4005-1252864913_thumb.jpgРешили их амнистировать в водоем в нашем поселкеpost-4005-1252864996_thumb.jpg

Итог рыбалки 4 шнура на двоих и куча бросков и выходов, а так же море удовольствия от любимого занятия. У друга один на 400гр. и один на 200гр. у меня два на 200гр. Одного мне пришлось оставить кошке, так как сильно повредил его при извлечении тройников не помог даже хирургический зажим, а друг оставил своего большого своим голодным детям *28*

ЗЫ расстроила моя старенькая лодка, которую приходилось постоянно подкачивать, что сильно напрягало и отваливавшаяся после часа рыбалки спина и затекшие и онемевшие под конец ноги *6*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Да, для ловли на попы ведро валерьянки надо *01* Дим, жди в гости ;)

Mitяй

Да, для ловли на попы ведро валерьянки надо *01* Дим, жди в гости ;)

Когда ждать то? Звякни если че заранее *36*

DBK

Попперная рыбалка - одна из самых зрелищных ! Класс !

"отваливавшаяся после часа рыбалки спина и затекшие и онемевшие под конец ноги "

А вот тут тренироваться надо, что-то быстро :)

Mitяй

Попперная рыбалка - одна из самых зрелищных ! Класс !

"отваливавшаяся после часа рыбалки спина и затекшие и онемевшие под конец ноги "

А вот тут тренироваться надо, что-то быстро :)

Дык вот теперь будем тренироваться. Мы оба с друганом года по три на лодках не плавали. У меня лодка плохонькая, а у него совсем не было вот только месяц назад ему шеф подарил свою. Вполне прилично сохранилась, но сидений нет и не было *5* даже,видимо, не предусмотрены конструкцией. Кстати, есть у кого-нить соображения че можно вместо них использовать?

ДИМАНыч

Купить подушку надувную или камеру от авто, а можно слани из фанеры, а к ним стульчик примастырить *21*

Удачи, попперная рыбалка - это *11*

DBK

Видел ,доску на борта кладут. Только ее обматать чем-нибудь надо, чтоб не шаркала по резине.

австралиец

А еще видел как с такой доски мужик нырнул в ледяную воду по весне ... С этим поаккуратнее надо.

БудуРук

Повеселились. Надо её голубу изучить. А озеро - то что в низине у леска? Там по слухам и карпишка есть одичавший, привередливый...

Di_Mok
Кстати, есть у кого-нить соображения че можно вместо них использовать?

В "Поплавке" продаются "уши" (или как там они называются) для крепления банки

Изменено пользователем Di_Mok

vanish
Кстати, есть у кого-нить соображения че можно вместо них использовать?

Кусок твердого пенопласта в форме доски. - рулит, ложится на борта. Можно вырезать дырки для приманок. Заднее место не так примерзает, как к доске.

спартанец

Четыре года попперы гоняю. Самая веселая рыбалка. Щука исли промахивается, то из воды на полметра вылетает. Зрелище обалденное.

А_Палыч

Молодцы, адреналину хапнули *11*

А крупнее щука есть там?

SliDer

Хороший отчет! *11* Веселая рыбалка у вас получилась, пусть и не без трудностей. :)

Rider

Отчёт интересный, спасибо *11* . Сам ловил на попер 1 раз, 3 дня назад. Сын наблюдал рядом, орал так, что думал рыба вверх брюхом всплывёт! Выходы, броски, всплески! А ни одной не споймал! Руки кривые наверное.

Mitяй

Мужики!!! *01* Буду отвечать всем сразу.

Во-первых озеро это южнее Румстихи если смотреть по Гуглу рядом с садоводством. Там по словам местных были поимки(неоднократные) щуков на 3,5кг. про карпа не слышал, но дохлого карася под кило лично исследовал. Говорю для земляков: когда проезжаете съезд на кошкин завод потом поднимаетесь в гору, так вот ближе к дну ложбины за горой смотрим на знак "примыкание дороги слева" немного за ним будет поворот налево. Едем сначала по бетонке, доезжаем до края деревни и уходим налево, потом по проселку до первого поворота направо, потом опять направо и дальше едем и упираемся в озеро.

Во-вторых , Дим, спасибо за инфу о креплениях сиденья обязательно купим*11*

В-третьих про доску и про опасности с ней связанные уже думали *28* больше понравился вариант с пенопластом *11*

Был момент: друган кидает поппер к берегу, там практически джунгли из озерной растительности и в момент касания его воды вылетает дура под кило (примерно), но не на него, а от него *1* Море брызг!!! Мы сначала не поняли че за дела, где поклевка то? Потом уже сообразили что к чему. Я потом плавал на то место там глубина сантиметров 30-40 до дна. Сегодня прокатился по Арзамасу в поиске попперов *28* ни че более-менее подходящего. Либо маленькие сантиметра 3-4, либо огромные сантиметров 12-15.

ЗЫ не могу найти чисто резиновый клей в банках для ремонта своей лодки *20* может, кто где видел??? *35* желательно в Арзамасе.

Di_Mok
ЗЫ не могу найти чисто резиновый клей в банках для ремонта своей лодки может, кто где видел??? желательно в Арзамасе.

Видел в "Рыболовном раю" на Кольцова, но пару месяцев назад

Изменено пользователем Di_Mok

Зена

*23* Рыбалка на поппер очень плохо действует на нервную систему *1*

Чёрный кот

Я тоже часто пользуюсь доской,ширина-25см,края закругленные,но только для рыбалки--грести удобнее и безопаснее на штатном сидении.Чтобы борта не терлись-можно обернуть доску,а можно сидеть и не ерзать.И в любом случае лодку накачивать нормально-это желательно

Mitяй

*23* Рыбалка на поппер очень плохо действует на нервную систему *1*

Часто раздающийся крик над озером: "НУ ЧТО Ж ТЫ С...КА МАЖЕШЬ ТО!!!!"

Кстати видел тут типа попперов, но волкеры, наверное, кто-нить ловил на них? В чем отличие?

А_Палыч

Во-первых озеро это южнее Румстихи если смотреть по Гуглу рядом с садоводством.

Если не ошибаюсь вот это?

post-4831-1253019965_thumb.jpg

Mitяй

Лёш, ты все правильно понял. *16*

Кстати, был ли кто на озере чуть выше справа, которое? Мы там окуня ловили на вертушки, а мужик один на колебалку сантиметров 10 длиной :). Мы над ним посмеялись со своими мини-вертушками, а он над нами. Говорит зато у меня меньше пол-кило не попадается. Рыба все та же что и на обсуждаемом нами в этой теме.

Изменено пользователем Mitяй

Mitяй

Тут было продолжение на этом озере. Приехали в воскресенье 20 сентября. Были около семи утра самые первые. На берегу выяснилось, что забыл дома сиденье от лодки-расстроился ужасно. Но погода была ужасная (иней на траве) и мы решили подождать солнце. С собой у меня было около 4-х десятков торфянки на живца, на которого я очень рассчитывал. Начали ловить. Я на живца и полоскать спин, друг только на спин. Минут через 15 первая поклевка - шнурок около 200гр. - в ведро его. Дальше полчаса тишины. Сменил место и почти сразу поклевка - шнурок уже около 300гр. Потом начал подтягиваться народ. Тоже с живцом все. И вот я сижу и смотрю, как они на ту же торфянку начинают таскать хорошего окуня, а у меня отсос. Ну тут я не выдерживаю и перемещаюсь к ним поближе. Дело стронулось. Окунь шел в основном с ладонь, довольно упитанный. У мужиков иногда проскакивали хорошие экземпляры. Потом у них был сход хорошей щуки. Друг напрочь отказывался ловить на живца, а попросил у меня вертушку Миран с оранжевым сердечником продолговатым лепестком с отверстиями по краям. И у него дело пошло. В общем к отъезду у нас был счет примерно равный и по окуню и по шнуркам. Ни чего достойного не было. Поклевок приходилось ждать по 10-15 минут иногда и дольше, и так было у всех. К сожалению два шнура не дожили до амнистии в наш пруд *20* в следующий раз будем брать емкость больше. Вот так вот.