Перейти к контенту
Stepan

Нырял сегодня

Recommended Posts

Stepan

Когда последняя дочка родилась был уверен что график нырялок не пострадает. Но таки чувствую, что страдает. Отпросился у жены на следующие выходные с ночевкой. Но и вчера - сегодня ведь хочется понырять. Когда заикнулся о том, что собираюсь посетить какие нибудь прозрачные речки, получил в ответ волну негодования. Вобщем пришлось выбрать отсутствие ссор. Благо дача на Волге и выходные мы проводим часто там. Думаю раз нельзя в прозрачные речки, буду около дома плавать, проверять не прочистилась ли у нас Волга. Тоесть на часик все таки вырвался, тут согласований не надо. Вобщем в самой Волге пока зелени полно и прозрачность менее метра. А вот в заливах пришлось задержаться - прозрак до 3 метров, раньше там на такое не попадал. Рыбы правда маловато, но на щучку вполне можно надеяться. взял килошную и пару раз промазал по двухкилошной, ну там можно было бы и подольше поплавать еслиб не лимит времени, но крупнее шансов найти мало, как мне кажется, жрать им там особо нечего - максимум плотва по 50 грамм. Видел на дне дохлых щурят. Думаю без электриков не обошлось. В целом позитив получил - выяснил, что нырялка в 15 минутах от дома вполне возможна.

Поделиться этим сообщением

Зелантий

Видел на дне дохлых щурят. Думаю без электриков не обошлось.

В субботу прошл слух, что был сброс в Волгу, типа все дно дохлой рыбой усеяно *39* ... кто-нибудь что-нибудь слышал? Может это дезинформация? .........Хочется оставить это просто слухом.

spearfisher

Когда последняя дочка родилась

Не загадывай:) а то вдруг и четвертого ребенка захочется:)

мы тоже на Волге были в черте города. зеленка есть, но у дна 2 метра присутстововало. правда что-то течение рано дали. вымучал двух судаков 2 и 1.2 кг и язя на 1.3 кг. Массово рыбы нет. Одиночками стояли.

Ихтиолог

Видел на дне дохлых щурят. Думаю без электриков не обошлось.

В субботу прошл слух, что был сброс в Волгу, типа все дно дохлой рыбой усеяно *39* ... кто-нибудь что-нибудь слышал? Может это дезинформация? .........Хочется оставить это просто слухом.

А в каком месте дно усыпано?

bg8

В районе Юркино не то чтобы усыпано, но видел дохлячек *39* И местные говорят, что много дохлятины. Может, и правда что сбросили? *18*

Зелантий

в результате недельных поисков первоисточник найти не удалось. Инфа пришла через невынимающихспинингиизводы(т.е. все свободное время на воде) рыбаков от подвохов. Был озвучен участок от Чкаловской лестницы до Татинца *39* . Предположительно эта дрянь с Оки пришла. Есть мнения?

Леха Кстовский

Живу на берегу Волги(в районе старчихи). Могу сказать как свидетель нескольких подобных случаев,что Это происходит постоянно!!! Еще пару лет назад на участке Телячий-Яр-элеватор-кесоны-В.Враг народ всегда ловил хищника,теперь там глухо как в танке. Причину наблюдали с соседом,как из за телячьего(по волжке) почти во всю ширину протоки шла черная как смоль муть. В этом году на этом же участке пропал лещ. Подвохи нашли его где то ниже(не помню точно).Говорят от увиденного сердце кровью обливалось. Думаете хозяину какого нибудь танкера есть дело до нашей рыбы?если на борту его судна аварийная ситуация(решаемая например сбросом)-да хрена с два!Не говоря уж о фабриках и заводах(коих по берегам немало).Сбрасывают обычно ночью,так чтоб утром концов не найти.

Изменено пользователем Алексей Бакулин

Demon-nnov

Только приехал с охоты,

post-4000-1255205076_thumb.jpg

Кстати это мой первый толстолобик!

Изменено пользователем Demon-nnov

sh.garnik
Только приехал с охоты,

post-4000-1255205076_thumb.jpg

Кстати это мой первый толстолобик!

и где "приблизительно" такого красавца "нашел"

Алекс@ндр

Интересный рып))) *24* просим подробностей? Как был обманут данный красавец *01*

Demon-nnov

"Обмануть" оказалось довольно сложно, уж очень осторожная рыба. Проныривал речку по руслу, глубина от 4 до 7 метров, спустя часа 3 уже потерял надежду на встречу с кем либо из рыбов, при очередном нырке на грани видимости появился рып, хотел подойти ближе, но рыбка не подпускала сначала подумал голавль, стрелял метров с трёх может с четырёх, попал к моему удивлению точно в позвонок. Потом нырял ещё часа три но тока ночью, и то в пустую, один раз при нырке спугнул когото из крупных, но всё равно удовольствия получил море! *27*

AkiS

Это на Волге дело было? Или на одной из малых речек?

МитяйНН

Первый в этом году трофейный сомик 32 кг на всем известной большой речке *24* *24* post-5441-1255324415_thumb.jpgpost-5441-1255324472_thumb.jpgpost-5441-1255324484_thumb.jpg, да и просто отличная нырялка

МитяйНН
Ночная нырялка?

Да там только ночю можно днем спинингуев больше чем рыбы, да кстати ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сереге КСТОВО за помощ с сомиком , как ковбой стрельнул ему в голову когда он у меня на лине крутился!!!!!!!!

gas-dz

да клево! после таких фоток свою щуку на 3 кг както даже стыдно показывать! *01*

МитяйНН

Ну там кроме сомика еще присутстволо судаки 4700,3800, 2500

щуки 6000, и меньше

окуни от 1000 и выше

голавль 2000

PS нормы вылова не превышены вся рыба на 4 охотников , хотя видели очень много

Mastdie

После таких фоток и идет негатив к подвохам. Такая куча рыбы!

МитяйНН

Ты наверное шутиш про кучу???? просто подели все что видиш на 4 иполучиться 4 маааленькие кучки *21*

МитяйНН
а глубины?

От 3х до 10 метров сомика взял на 9

Mastdie

Ты наверное шутиш про кучу???? просто подели все что видиш на 4 иполучиться 4 маааленькие кучки *21*

Куда столько мяса... *28* А Сом отличный! Браво!

МитяйНН

Куда столько мяса... *28* А Сом отличный! Браво!

Смотри , получилось у меня сом 1 шт

трое товарищей

1. судак, 2 шт щука ,1 шт окунь

2. судак 1шт, 2шт щука, 2шт окунь

3 судак 2шт, 2шт щука,1шт голавль

и заметь это не малая речка. Спинингуе порой мешками привозят щуку

Алекс@ндр

Ну щас опять вечный спор начнётся, кто хуже , кто лучше, кто больше ,кто меньше.

Нормально ребята поохотились, для четверых не много и не мало . Золотая середина, для сезона. Сколько надо раз было нырять в пустую при плохой видимости, чтобы потом при всех обстоятельствах нормально поохотиться.

МитяйНН

Вот и я про то *21* Мож подскажет кто рецепт балыка из сомятинки *26*

Акул

Это от лукавого.. Четыре нормальных спинингуя.. *24*

Вот когда соревнования по ПО пройдут 17-18 октября на т/б Кедр, фотки точно будут жесть. *12*

6APCuK

Тоже слышал из разных источников про дохлых,да и отсутсвие на оке берша почти на 100% по отношению к прошлым годам,когда на 10-15 хвостов был только 1 судачёк,а в этом году только 1 бершик за весь сезон((( Заставляет задуматься,да и окуня толком нет,посмотрите результаты Берегового этапа...Грустно.

АндрейDZ
Вот и я про то *21* Мож подскажет кто рецепт балыка из сомятинки *26*

Нууууу за кусочек я бы подсказал....

БАЛЫК СОМОВИЙ. (Абырвалг)

-и так...потрошим.шкуру плоскогубцами не снимаем.

отрезаем голову и хвост(можно потом оч неплохую уху сварить).

тушку промываем и режем на куски по 8-10 см толщиной. солим сильно.

на 10кг кусков -полтора -2 кг соли. 4стол ложки сахара.чуть перца красного молотого(полчайной ложки) зелени петрушки укропа базилика -полстакана.майоран не использовать. :!:

все в ведро или большой таз.кладем сверху конкретный гнет..летом 4-5 суток.зимой -3-4суток.

после просолки прополаскиваем в том же ведре под струей воды или в проточной воде час полтора.под шкуру кусков проволоку и на пару дней в тенек на ветерок(балкон. сарай и тд) лучше вывешивать под вечер -мухи ночью не садятся.к утру подсохнет поверхостный слой.мухи не садятся на сухое.через 4дня взять жир из спинки и обмазать куски..через каждых 2 дня это повторять.через 10 дней балык готов.далее.порезать сразу на тонкие куски и в банку с подсолнечным маслом.на кусок хлеба со слив маслом и с горячим сладким чаем -ммммм-пускайте слюни.если надо сохранить всю зиму и тд..если много балыка килл 80-100.вырезаем с балыка филе для экономии места(косточки с остатками мяса уху.ительно идут под пиво).все кладем в трехлитровые банки перед закатыванием железными крышками сверху ставим рублевые свечки . зажигаем их и закатываем.хранится балык так до полугода(больше не знаю. съедалось все раньше).при открывании банки действовать как обычно.в масло.имхо -вкуснее.

Пробовал так делать, получается действительно супер!!!!!!! единственное можно подольше оставлять висеть на воздухе , он становится жеще и прозрачнее. *01*

EugeneM
Вот когда соревнования по ПО пройдут 17-18 октября на т/б Кедр, фотки точно будут жесть. *12*

Не факт. Мы вчера катались по акватории соревнований более 6 часов, не убили ни одной рыбы. Видели некрупных щучек, но стрелять не стали. Это не дельта, нет изобилия рыбы, вся она будет трудовая. Нашли 16 м яму с рыбой, но сил нырять уже небыло, сделал несколько нырков до 12-13 м...

А на следующий год хотим ввести новые правила подсчета очков - в зачет будет приниматься только одна рыба от каждого вида. То есть можно подстрелить 5 язей или щук, но очки даст только одна, с максимальным весом. Смысла настреливать вязанки рыбы тогда не будет.

Акул

Не факт.

но очки даст только одна, с максимальным весом. Смысла настреливать вязанки рыбы тогда не будет.

Тогда лучше соревнования назвать: "Открытый чемпионат клуба ИХТИАНДР по отстрелу самой крупной рыбы каждого вида"

EugeneM
Тогда лучше соревнования назвать: "Открытый чемпионат клуба ИХТИАНДР по отстрелу самой крупной рыбы каждого вида"

Любые соревнования, кроме фотоохоты - это отстрел рыбы, просто во втором варианте он будет в меньших количествах.

Митяй

Пресс на рыбу растет как со стороны спиннингуев так и со стороны подвохов.... да еще травят и тд. и тп. так что только совместными усилиями можно как то еще сохранить поголовье.. а то скоро ни тем не другим ловить будет нечего..ИМХО

hunter22

Для четверых человек на крупной реке это адекватный улов (в плане количества). Поздравляю с трофеями!

Ferda

Диман! Респект! :) Поздравляю с трофеем! так держать :) *24*

sergo NN

Солнышко светило ярко и мне вздумалось ПОПЛАВАТЬ. Ехать далеко лень, нырять глубоко- еще немного простужен, посему выбор пал на то что поближе. Приехал переоделся на второй машине меня закидывают километров на 6 вверх. Все я вводе прозрак не "АЙС" 1 ОТСИЛЫ 1.5. иДУ сплавом РЫБОВ нема, ладно плывем, небольшой перекатик течение несет меня в перед травка еще травка а что это за такое- выстрел-щучка выписывает такие финты собрала столько травы но устала хотя при моем приближение начинает все заново прижимаю ее ко дну пересаживаю на кукан а она выписываю вращение как крокодил пришлось ее упокоить ножом. Иду дальше вдруг неожиданно из-за головы вылетают четыре хороших леща и как самолеты пропадают впереди. Река делает изгиб течение останавливается ныряю вниз и попадаю в стаю леща- зрелище оболденное- вокруг меня не меньше 50-60 рыб и все как на подбор : ищу самого крупного вот он, но это еще кто в стае леща, как волки гонят стаю две щучки по килошке примерно, пока отвлекся на "пастухов" лещ ждать меня не стал, посему стрелял в последнего. Дальше стаи леще попадались еще раза 3 но особей "стрелябельных" замечено не было. До машины остается совсем не много, подустал, рыбов нет, мысли о машине, о дороге домой, последний перекатик до машины метров 50, река несет меня стоп слева бревно с хвостом нет это УЖУ РЫБА- ЩУКА-ВЫПИСЫВАЮ неимоверный финт изгибаюсь стреляю и как, как можно не попасть в ЭТО БРЕВНО. НЕ много расстроился но да ладно, все я у машины.

Щучка потянула на 4.1оо.

Изменено пользователем sergo NN

Алекс@ндр

Оттянулся))) Молодец классный рассказ! Недавно тоже попал в стаю леща, но их гнал с боку судак , в него в движении я упустил ,но последнего леща взял.

post-4151-1256141734_thumb.jpg

colt

А я вот в последние выходные пустой совсем.За 3 часа стрелябельной рыбы не видел совсем *28*

aleksei 2608

СЕГОДНЯ ПРИЕХАЛ С "ЛЮБИМОЙ" ВСЕМИ РЕЧКИ , БЫЛ ТАМ ПЕРВЫЙ РАЗ ХОТЯ НЫРЯЮ ТРИ ГОДА , ВПЕЧАТЛЯЕТ !!!!!! ХОТЬ И ПОГОДА НЕ НАША ПРОЗРАК ЕСТЬ 1,5 МЕСТАМИ И БОЛЬШЕ , ВИДЕЛ ТРЕХ КРОКОДИЛОВ , НЕ ПОДПУСКАЮТ БЛИЖЕ МЕТРА , НЕ ВЗЯЛ ! вЗЯЛ НА 2,5 И ПАРУ ЯЗИШЕК , И ВСЕ РАВНО ДОВОЛЕН ! ( FILTRNN ОГРОМНОЕ СПА !!!)

AHTOH

Ныряли сегодня с другом, на одном, кстати не малом озере. Прозрак метров 3-5. Остались довольны. Друг взял двух сазанов на 5 и 7 кг и пару щучек, зачётных. А я сазанчика на 5кг и щучку на 3кг и несколько карасей ближе к килу.

post-5283-1259589595_thumb.jpg

post-5283-1259589482_thumb.jpg

МитяйНН
Ныряли сегодня с другом, на одном, кстати не малом озере. Прозрак метров 3-5. Остались довольны. Друг взял двух сазанов на 5 и 7 кг и пару щучек, зачётных. А я сазанчика на 5кг и щучку на 3кг и несколько карасей ближе к килу.

Пра озеро поподробнее *01* *01* *01* *01* *01*

serega dz

Пра озеро поподробнее

Дим сазаны караси и мелкая щука как на том озере где ты сазанчика стрельнул. ИИИИИИИИИИ КСТАТИ ГДЕ МОЙ ТОИСТЬ ТВОЙ БАЛЫК ИЗ СОМИКА ОБЕЩЕНЫЙ МНЕ

МитяйНН
Пра озеро поподробнее

Дим сазаны караси и мелкая щука как на том озере где ты сазанчика стрельнул. ИИИИИИИИИИ КСТАТИ ГДЕ МОЙ ТОИСТЬ ТВОЙ БАЛЫК ИЗ СОМИКА ОБЕЩЕНЫЙ МНЕ

Я думаю тогда бы парни про кулинарные оссобенности местной рыбы бы обязательно добавили!!!!, думаю все же другое озерцо *01* *01*

AHTOH

Я конечно новичёк и в ПО и на форуме, но по основной политеке форума понял, сдавать места нельзя. Так что не судите строго, могу лишь только добавить что подводный мир в этом озере, похож на Ворсменские озёра, а кулинарные особенности рыбы, пахнет травой сильно, но всё равно вкусная.

МитяйНН

Я конечно новичёк и в ПО и на форуме, но по основной политеке форума понял, сдавать места нельзя. Так что не судите строго, могу лишь только добавить что подводный мир в этом озере, похож на Ворсменские озёра, а кулинарные особенности рыбы, пахнет травой сильно, но всё равно вкусная.

Ок понял что за озеро , рыба там не то что пахнет травой а просто ей воняет , я там стрельнус сазаньчика на десятку , так даже капченого еле сели , а сазана там очень мало осталось тем более крупного , и еще там присутствует карась золотой , оч красивая рыбка *24* *24*

МитяйНН
Пра озеро поподробнее

Балык есть еще приезжай в гости *21* *21*

Алекс@ндр
понял, сдавать места нельзя

Партизанский отряд , а не форум.

Тут не просто мест не говорят, иногда даже не говорят , что и как.

Можно просто фотку, даже без лица, так на фоне гаражных ворот или в ванной, чтобы реки не видно было и даже времени года))

Или просто написать окунь 3 кг , у пусть остальные фантазируют и мечтают!

AHTOH
понял, сдавать места нельзя

Партизанский отряд , а не форум.

Тут не просто мест не говорят, иногда даже не говорят , что и как.

Можно просто фотку, даже без лица, так на фоне гаражных ворот или в ванной, чтобы реки не видно было и даже времени года))

Или просто написать окунь 3 кг , у пусть остальные фантазируют и мечтают!

Это точно, ну чтож всех можно понять, никто не хочет сдавать своих магазинов, подвохов ведь в НН много, но не до такой же степени шифроваться, что просто вообще информация перестала поступать на форум. Вот Лёшка Spearfisher и сбежал от сюдога.

Chert
Вот Лёшка Spearfisher и сбежал от сюдога.

Тота я смотрю у вас цитирование чужих постов по 10 ступеней:) А у вас оказывается просто Мода нет *01* ВаНо бы за такой оверквотинг давно бы ... ну в общем наказал, скажем *1*

АндрейDZ

Вот и живём мы здесь "беспризорные" *20* *1*