Перейти к контенту

Recommended Posts

ser

11.09 поехал днём на ГМ с мыслью об окуне.Приехал, не торопясь собрался,уверенный, что на своей точке в определённое время окуня найду.Чай не в первый раз.

Вот какой я уверенный.Позирую перед рыбозаготовками.Наивный. *8*

post-2925-1252858912_thumb.jpg

А грива пустая.Ни на вершине,ни внизу.Так мелочь.

post-2925-1252858942_thumb.jpg

Даже сплавал на место ,где в старые времена Троца впадала в Воложку и место это называлась бора.Всё это сейчас под водой,но русла остались.Можно найти по береговому ариентиру.Местные навели.Окунь там хороший.Был.Рыбы на гривах ,ямах не было.Было чуток у самого берега.Короче еле-еле котам наскрёб.Вот позор-то был. *01*

Решил на следующее утро сходить в овраг ,каторый выходит на море.Прогуляться со спином.Отдохнуть. Водоём в овраге хороший. Рыбы всякой.Я там отдыхаю с удочкой. Особенно нравиться приходить перед закатом.Солнце садится по фронту,вода ,как зеркало становится,тишина ,даже птицы замолкают.Блаженство. Ловится сорога,подлещик( и его всякие виды),окунь,уклейка.Утром и вечером карась тёмного цвета. Есть линь ,но мне не попадался.Дно песчаное у конца оврага(у моря) и сильно заилинное в начале оврага. В этом году в овраге с удочкой не рыбачил,упёрся в Троцу на крупняка.Когда сидел с махалкой в овраге,наблюдал выходы щучки и в одних и техже местах.Например плывёт селитёр и его уже нет. *01*

Вот и пошёл с утра,как проснулся так и пошёл. Баня понимашь вчера была. *01* Лазить по оврагу было крайне неудобно.Берега очень крутые.В воду не встанешь ,топко ,да и кидать берег мешает.

Кидал железо всякое .И проводки всякие.Ничего.Поставил воблер и давай типа твича исполнять. И это при трёх метровом спине и моём умении спиннинговать и твичить. *8* Три рывка- пауза ,два рывка -пауза.После пятого или шестого заброса где-то,есть посадка.Блин ,да неплохая.Отожравшаяся.Не точ-то на болотах.

post-2925-1252859041_thumb.jpg

Двигаюсь в конец оврага через всякие колючки ,малинники. Что-то там плескануло.Вот такое место.

post-2925-1252859146_thumb.jpgpost-2925-1252859193_thumb.jpg

Есть .Шнурок сразу садится. На тотже воблер.

post-2925-1252859087_thumb.jpg

Поппер и другой воблер не рулил.Да и у меня их всего-то 4 шт. *01*

Обошёл овраг с другой стороны.Нашёл массу лёжек-сидячек поплавочников на карася. *16* Цепляю ещё одну хорошую щучку(на тотже воблер),но она меня лопухнула конкретно. Сначала упёрлась. Появилась мысль №1 -освободить тормоз.Но щука пошла сама к берегу и так быстро ,успевай подматывать.Мысль №2-как я её буду затаскивать на высокий берег. И тут она выходит из мутноватой воды на поверхность.Мысль №3подлая- представляю ,как я её в коптилку сую. *8* Мне бы головой-то подумать ,что всё это неспроста.Сколько говорено. Короче вылетает она из воды и башкой трясёт,воблер погремел и отлетел.Мда-с.Лоханула.Ну и домой пора. К коптилке. *8*

Встретил вот такого рыбака с такими девайсами.

post-2925-1252859242_thumb.jpgpost-2925-1252859273_thumb.jpg

И ведь ловит и неплохо. И слыхать, не слыхивал о всяких там прикормках,примочках запаховыми т.д. Поймал карасика на килошку ,на хлеб и домой. Общаться с такими людьми одно удовольствие.Ни понтов ,ни пыжества.Глубинка ещё живёт.

Кидал это всё.

post-2925-1252859319_thumb.jpg

Поймал щуков на это.Ну на вертушку мелкий окунь ,котам на радость.

post-2925-1252859362_thumb.jpg

Повезло.С моим умением спинниговать и так с наскоку взять щуку в новом месте.Похоже я с нашей сборной по футболу одной крови в плане везения. *01*

Фото выхода оврага на ГМ не выставляю. Место очень красивое. Но.

Немного природы.

post-2925-1252859421_thumb.jpgpost-2925-1252859456_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Хороший отчет Сергей *23* ! Рад,что щучки порадовали тебя! А местный рыбак просто супер *24* ! Нынче редко можно увидеть с такими девайсами *01* .

ВН3

Во, еще один твичингуй народился *16* *23* !

Воблерок известный от Страйк Про *21* .

bamsi

Душевная рыбалка получилась.

Фотки моря -супер.На рабочий стол поставлю *01*

Михал

Да -твичинг рулит. Пару дней назад тож пытался 3х метровой Catana 20-50гр - тренажерка отдыхает *1* . Вымучил правда одного шнурка "Z" проводкой.

Chert

Хороший отчет Сергей *11*