Перейти к контенту
Андрей94

Немного ниже Лысково

Recommended Posts

Андрей94

Привет всем комрадам!!! *21* Давненько я не писал отчётов....Но вот сегодня такая возможность появилась,так как недавно вернулись с Волги! *01*

Ездили сегодня с Петровичем в Белозёриху.По воде доезжали до Кремёнок и чуть пониже....

Приехали значит в районе шести на берег,неспешно вытащили вещи и собрали лодкуpost-5102-1252856415_thumb.jpgpost-5102-1252856456_thumb.jpg

Решили проверить нашу любимую судаковую точку с корягами,мчимся туда.

У Петровича на первом же забросе на поролонку от Гоши Дз. чёткая поклёвка,но холостая,через пару минут он вытащил кусочек поролона,обкусанный в аккурат у крючка *14* *8* ,делаем общее заключение-мелкий судак! *14* Больше в этом месте ничего не было,кроме двух обрывов у Петровича...(не на рыбе *01* ).

Следущей нашей целью выбираем место без течения и с глубиной 9-12метров,которая граничит с мелью и травой и где очень любит пастись пятнистая разбойница!!!Мчимся туда! *27*

Но в этом месте получаем всего по одному ударчику(скорее всего окунька) и больше ничего.... :(

Решаем зайти в траву и попытать удачу с лёгкими спинами.

Заплыли.У меня на втором забросе сел вполне пищевой окунь граммов на 200! *26* Следом попался жерешок,который по размеру был меньше окуня...У Петровича точно такой же набор только в обратном порядке.

Надо отметить сегодня видимо луна была какая-то нитакая или ещё чего случилось в природе,но сегодня нас реально за*бали тролингисты *9* *9* *9* .По всей Волге,прочёсывая все бровки курсировали нехилые катера...Также видели как буквально метрах в 10 от нас они подняли зубастую кила на два....Я даже успел их запечатлить! *13* *17* post-5102-1252857332_thumb.jpg-вываживание....post-5102-1252857379_thumb.jpg-рыба в лодке!Ну ладно это я отвлёкся продолжу путеводитель по нашей поездке *01* !

Очень растроившись в размерах рыбы,мы решаем уехать пониже Кремёнок в протоки!

Но и там нас ждало разочарование! *lodka* *6* .У Петровича один махонький окушок на вертушку,а у меня вообще ноль!!!Ещё немножко полазив по этим местам решаем ехать на берег и попытать счастья в поиске грибов....По дороге к машине заметили чаечник и всплески жереха!Тихонько подошли и поставив касты немножко побросали,я даже почувствовал один офигительный ударище *5* ,честно говоря таких ударов я до сегодняшнего дня ниразу не видел,пипец как-будто по рукам стукнули палкой...Но взять шелеспёра нам не удалось,к сожелению.... *28*

Потратив часик на сборку лодки и всех вещей едим в посадки за грибами *27* *27*

*27*

Но и тут мы отсосали,нашли всего по одному подберёзовику,а сами посадки представляли из себя футбольное поле....Прошли там наверное раз дцать.... *36*

Вот так вот невесело прошла наша рыбалка....Но из неё мы сделали важные выводы для себя на будущие:

1.С Кремёнками решили завязать по крайней мере в этом сезоне,так как за три поездки в этом сезоне в эти места,мы почти всегда пролетали,только один раз я взял там щучку побольше 2,5....

2.Вода ещё нифига не остыла и очень тёплая,плывёт дохрена зелёнки и прочей гадости....

3.Ждём похолодания воды!!! *21*

Общий улов составил;я-один окунь и один жерешишка,Петрович;2окуня и один жерешишка!

Что действительно очень порадовало-это красота природы и чудесный солнечный денёк....

И ещё немного фото: *21*

post-5102-1252858192_thumb.jpgpost-5102-1252858353_thumb.jpg

post-5102-1252858611_thumb.jpgpost-5102-1252858830_thumb.jpg

post-5102-1252858696_thumb.jpgpost-5102-1252858789_thumb.jpg

post-5102-1252858854_thumb.jpgpost-5102-1252858759_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

А штиль то какой....Я после скачек по метровым волнам соскучился...В АО только полтора дня тихо было....Андрей,зато воздухом подышали...:)

Андрей94

Это точно...Штиль сегодня был какой-то редкостный *14* Обычно здесь такие волны разгоняло,даже при малом волнении,а сегодня красотища... *43*

DBK

Андрюх, За рыбалку и жереховый удар - респект.

Изменено пользователем DBK

ДИМАНыч

Можно было и новости поместить, ОП он и в Африке ОП.

Едем через Е пиши. *21*

Андрей94

Забыл сказать.Утром приехав к нам подошёл рыбачок.По его словам на острове в Белозёрихе живёт медведь или медведица с тремя медвежатами *5* *5* *5* ,вообще откуда она могла взяться там? *18* Приплыть?Перейти по льду зимой?Честно говоря как-то не по себе стало *28* -блин приедешь на берег по нужде,а в кустах медведь сидит... *8* *35*

Rider

Забыл сказать.Утром приехав к нам подошёл рыбачок.По его словам на острове в Белозёрихе живёт медведь или медведица с тремя медвежатами *5* *5* *5* ,вообще откуда она могла взяться там? *18* Приплыть?Перейти по льду зимой?Честно говоря как-то не по себе стало *28* -блин приедешь на берег по нужде,а в кустах медведь сидит... *8* *35*

...тоже нужду справляет. Ничего, быстрее сходишь *01* . За отчёт спасибо! Понял - джиг пока отставить, продолжаю твичить.

ЧМТ

По моей инфе вода даже на градус прогрелась. *5* Поэтому не стоит удивляться нестабильному клёву. Кстати в такой ситуации иногда выручает ловля сплавом( только желательно иметь гантельку на кило как тормоз при сильном тёке). И разнесёнка. Вполне вероятно что рыба опять ушла из ям на поливы и бровки.

Кстати странно, почему заядлые спиннингисты всегда предпочитают "пробивать точки"? И ни разу я не читал чтоб сплавом джиговали. *18* А у меня, "спиннингиста по случаю" сплав летом всегда приносил результат, а вот ямы и приямки работали 1 раз из трёх.

Леща попрежнему нет???

Изменено пользователем ЧМТ

Андрей94

Сергей,хз??? *18* Наверное просто уже привыкли ловить с одной точки с якоря!Вот дядьки у меня ловят постоянно только сплавом в отвес .Но что-то у них (как впрочем и у нас *01* )дела идут мягко сказано "не очень"-один, два мелких судачка за рыбалку :( Будем всё таки надеяться,что с похолоданием воды,похолодает кровь и у хищников *01* и они с остервением начнут хватать наши приманки... *43*

ЗЫ: по поводу леща никакой инфы у меня нет *28* ,в воскресенье довольно много народа было в лодках,но я заметил,что в последнее время у них очень популярна поза в лодке "лежаком" *1* *8* .

Если будет какая у меня инфа про леща,обязательно сообщу! *21*

bocandzo

Чего парни, леща еще не наловились за лето *16* . Уже месяц на подпуска не стоял. Сейчас только джиг и сплавом. В эти выходные в уловах преобладала щука, но клев все равно еще кислый, такое впечатление что вода действительно прогрелась. Рыба активизируется после 5 вечера.