Перейти к контенту
Фанат

Порыбачил на донку,называется...

Recommended Posts

Фанат

Комрады,кто сталкивался с подобным,может объясните чего сегодня у меня клевало на донку???Рыбачил с берега,глубина от 8-9 метров и до 11. Пришёл часов в 7 ,разложился,закинул и сразу же кормушку стала теребить мелочь,но к крючку с червём не притрагивалась.Так продолжалось довольно долго,а потом сразу два или три неочень сильных рывка-я подсекаю и чувствую,что на том конце лески как-будто мешок с кирпичами повис! Попытка оторвать рыбу от дна окончилась обрывам поводка 0,25 мм сечением. Ну ладно,думаю,чего не бывает. Привязываю новый поводок и снова забрасываю.Теперь уже и мелочь перестала дербанить и часа полтора полный ноль. Около 12 дня один дёрг и крючка как небывало! Ну блин попал! Вяжу ещё один поводок и сосу чупа-чупс ещё часа два с лишним.А потом повторяется утренняя ситуация-три резких дёрга и снова как глухой зацеп. Пытаюсь в раскачку оторвать рыбу ото дна и на третьем или четвёртом подъёме ломается крючок и с ним моё терпение!!! И уж до кучи в полдень на спиннинг у самого берега не засекается судачёк до кила где-то. Так чего ж такое клевало на донку,как думаете?

Поделиться этим сообщением

ДИМАНыч

может соменок, а может и просто зацеп, а может и ЛЕЩ *18*

krab

У меня такая же ситуация была осенью, при ловле налима, если он уведет снасть в свою нору, то хрен достанешь его оттуда *28*

Игорь А.
может объясните чего сегодня у меня клевало на донку???Рыбачил с берега,глубина от 8-9 метров и до 11. Пришёл часов в 7 ,разложился,закинул и сразу же кормушку стала теребить мелочь,но к крючку с червём не притрагивалась.

Всё таки - донка или фидер?

Рыбачил с берега,глубина от 8-9 метров и до 11.

Судя по условиям - кто угодно мог быть. Не было поклёвок мелочи - ИМХА, значит рядом хищник стоял.

А вообще - гадание на кофейной гуще - как krab написал - налимчик утянет в старую нору - и полный трындец. Но интересно - как себя рыба вела после подсечки - перемещалась, обозначала рывки какие то? Сом - тупо давит весом и прижимает ко дну, крупная щука - идёт вверх по течению, время от вермени треся головой, крупного судака - не ловил, затрудняюсь что то сказать, крупный волжский сазан.... да он вообще может на месте стоять, если на тёке, но испугавшись - дунет вниз по течению (здесь могу ошибаться, в основном не волжский опыт по сазану) - видел как то картину маслом в черте города. Опиши, плиз, поведение рыбы после подсечки подробней?

Вовкин_сын

У меня на Волге при сильном течении, проплывающая под водой коряга или пакет с мусором устраивала такое срабатывание с последующим глухим зацепом. но иногда удавалось раскачать и дотащить её до берега.

Фанат
может объясните чего сегодня у меня клевало на донку???Рыбачил с берега,глубина от 8-9 метров и до 11. Пришёл часов в 7 ,разложился,закинул и сразу же кормушку стала теребить мелочь,но к крючку с червём не притрагивалась.

Всё таки - донка или фидер?

Рыбачил с берега,глубина от 8-9 метров и до 11.

Судя по условиям - кто угодно мог быть. Не было поклёвок мелочи - ИМХА, значит рядом хищник стоял.

А вообще - гадание на кофейной гуще - как krab написал - налимчик утянет в старую нору - и полный трындец. Но интересно - как себя рыба вела после подсечки - перемещалась, обозначала рывки какие то? Сом - тупо давит весом и прижимает ко дну, крупная щука - идёт вверх по течению, время от вермени треся головой, крупного судака - не ловил, затрудняюсь что то сказать, крупный волжский сазан.... да он вообще может на месте стоять, если на тёке, но испугавшись - дунет вниз по течению (здесь могу ошибаться, в основном не волжский опыт по сазану) - видел как то картину маслом в черте города. Опиши, плиз, поведение рыбы после подсечки подробней?

Я сам склоняюсь к мысли что это был крупный лещ. После подсечки рыба не пошла ни вверх,ни вниз,а просто уперлась в свал(довольно крутой,кстати) и ни с места.Но вот какого же размера был тот лещ-вопрос! Полторашных я поднимал,хоть и с трудом,но там совсем другие ощущения. А ловил на донку со скользящей кормушкой торпедой. По поводу зацепа ручаться не могу,но в промежутках между описываемыми событиями были неоднократные перезабросы и не одного зацепа не случилось.

Фанат

У меня на Волге при сильном течении, проплывающая под водой коряга или пакет с мусором устраивала такое срабатывание с последующим глухим зацепом. но иногда удавалось раскачать и дотащить её до берега.

Здесь тоже такое случается,но именно в этот день кроме этих трёх ситуаций ни одного зацепа не было,а перезабросов было предостаточно.

Фанат

Подвохов рядом не было? :)

Не было,а жаль! *20* Вот бы хоть одним глазком взглянуть на того монстра!

ЧМТ

Лещ так себя не ведёт вроде. Вот налим с норой возможный вариант. Голавли за два так себя ведут, но глубина для него великовата. Сомёнок или судак- тоже вариант.

Игорь А.

Шип, как вариант, но, могу ошибаться, подсечёный идёт против течения вверх а не стоит на месте.

Олген

Не буду оригинальным...

Бывало такое неоднократно. Ловля на постоянном месте. Знаю, на дне коряжка, да и валунов достаточно. Бросать знаю куда (с точностью до 0,5 м), по-этому зацепы редки. Так вот... Бывало, после резких потяжек, рыба срывает кормушку (течение в помощь) и зацеп. После подсечки изредка чувствуются мелкие непродолжительные толчки на том конце, но чаще просто глухой зацеп, до обрыва. ИМХО это тот случай. В супертрофей не верю, а "мелочь" себя обозначила бы.

Chert

Присоединяюсь к мнению Олега. Даже на кольцовку бывает такая шняга, пока нет поклевок-спокойно работаешь со снастью, поднимаешь, перенасаживаешь, опускаешь... Только поклевка и трындец, сидит в коряге...:)

Но верить в лучшее оно конечно же хочется *36* *43*

Игорь А.

Во общем то, на поводок 0,25 вывести, или по крайней мере попытаться вывести достаточно крупную рыбу - вполне возможно. А в данном случае, самого вываживания, как я понимаю, и не было?

Rider

Бывало, после резких потяжек, рыба срывает кормушку (течение в помощь) и зацеп. После подсечки изредка чувствуются мелкие непродолжительные толчки на том конце

Абсолютно подобная ситуация. Правда после 3-й "поклёвки" удалось вытянуть кусок резинки (метра полтора наверное) с привязаным к ней грузом...

Фанат

Во общем то, на поводок 0,25 вывести, или по крайней мере попытаться вывести достаточно крупную рыбу - вполне возможно. А в данном случае, самого вываживания, как я понимаю, и не было?

Точно,до вываживания дело не дошло. *20* Обрывы происходили при попытках раскачать и сдвинуть снасть с места.

Фанат

Лещ так себя не ведёт вроде. Вот налим с норой возможный вариант. Голавли за два так себя ведут, но глубина для него великовата. Сомёнок или судак- тоже вариант.

На этом месте прошлым летом в августе рыбачили с товарищем и у него на туже снасть попался голавль за кило(точнее сказать не могу,весов с собою не было) и после у коллеги рядом буквально минут через 15 сел голавлишка до 500 грамм. За три года рыбалки на этом месте больше я голавлей не видел.А вот судаки прошлой осенью попадались там регулярно вплоть до ноября.

Изменено пользователем Фанат

Фанат

Всем откликнувшимся комрадам большое спасибо за обсуждение! *26* Если всё же удастся достать достойный экзэмпляр,то непременно отчитаюсь ! *21*

КоКа

"глубина от 8-9 метров и до 11" - предосенние места хода "носатой"

"часов в 7 ,разложился,закинул" . . и время для "носатой" подходящее в это время года

"сразу же кормушку стала теребить мелочь,но к крючку с червём не притрагивалась" - терпение, терпение . . . Ждём Лёшу . .

"а потом сразу два или три неочень сильных рывка-я подсекаю и чувствую,что на том конце лески как-будто мешок с кирпичами повис! Попытка оторвать рыбу от дна окончилась обрывам поводка 0,25 мм сечением" - во! характерное для неё поведение! Носом - и в Дно! (нашёлся бы выступ - и всё, пипец!)

Ну, и так далее . . . Лёша так себя не ведёт, а вот подобное на Фидер бывало . . . бывало . . с переменным результатом . . .

за бугор (свал, бровку, пупок) ты кидал . . . Оторвал - то - что? ПОВОДОК! Кормушка тут ни при чём. И коряги проплывающие так не "клюют". Тем более так стабильно - что там коряга туда-сюда плавала? Не, это . . . ну, понятно. И ещё в эту тему - "носатая" как полакомится успешно, непременно опять вернётся назад. . .

А может, оно и к лучшему, что так? Берегите природу!

евгеньич
Комрады,кто сталкивался с подобным,может объясните чего сегодня у меня клевало на донку???Рыбачил с берега,глубина от 8-9 метров и до 11. Пришёл часов в 7 ,разложился,закинул и сразу же кормушку стала теребить мелочь,но к крючку с червём не притрагивалась.Так продолжалось довольно долго,а потом сразу два или три неочень сильных рывка-я подсекаю и чувствую,что на том конце лески как-будто мешок с кирпичами повис! Попытка оторвать рыбу от дна окончилась обрывам поводка 0,25 мм сечением. Ну ладно,думаю,чего не бывает. Привязываю новый поводок и снова забрасываю.Теперь уже и мелочь перестала дербанить и часа полтора полный ноль. Около 12 дня один дёрг и крючка как небывало! Ну блин попал! Вяжу ещё один поводок и сосу чупа-чупс ещё часа два с лишним.А потом повторяется утренняя ситуация-три резких дёрга и снова как глухой зацеп. Пытаюсь в раскачку оторвать рыбу ото дна и на третьем или четвёртом подъёме ломается крючок и с ним моё терпение!!! И уж до кучи в полдень на спиннинг у самого берега не засекается судачёк до кила где-то. Так чего ж такое клевало на донку,как думаете?

Донка,червь,леска 0.25,поклевки через 2 часа.Ответ однозначен-ЛЕЩ на 3 и более кг.Имел не раз такое удовольствие,целые сутки не мог придти в себя.