Перейти к контенту
RYBAK

За высокогорнои форелькои.

Recommended Posts

RYBAK

В прошедшии понедельник решаю посетить озерко Miei.Приобретаю за 5 евро разрешение на ловлю на данном водоеме и в путь! После 4 часов езды оставляю машину в раионе городка Baqueira и начинаю подьем в горы. Поход начинается не очень удачно,я ошибся тропинкои и ушел в другом направлении))), мне пришлось спускаться с горы,что бы выити на тропу ведушую к озеру. (на етих фотографиях ,внизу,-в долине видно тропу ведушую к озеру,до нее мне и пришлось спускаться). cac9ff65d356t.jpgef23c5045451t.jpgbe381f70f746t.jpg

Дальше я уже не сбивался с пути,и за 2,5 часа ходьбы дошел до озера. Интересно,было видеть как меняется растительность по мере подьема,если внизу был тенистыи сосновыи лес473565b18c22t.jpg43b71586be9ft.jpge16adfbed7d9t.jpg,с грибамиcfa40875ba81t.jpg,то чем выше я забирался в гору тем реже становился лес7fbe95107396t.jpgfad966efc0a2t.jpg 19f1689badc4t.jpg

и вскоре осталась лишь невысокая трава с разбросанными на неи камнями.96a9d92c62fft.jpgb4af8b912870t.jpg.

Уже в самом конце пути ,из за камнеи вышел вот такои песикa6f169035e8dt.jpg и перегородил мне дорогу,"взятку" в виде хлеба брать отказался,полежав 5 минут на тропе песик ушел и я продолжил свои путь к озеру.

Hу вот показалось озеро Miei(высота 2310м над уровнем моря)1ef0ba603e82t.jpg6a329a66ee29t.jpgd9a2b8f475b8t.jpgcf3e6f6f83ddt.jpg,вот таким я его застал вечером,ставлю палатку и спать. Утром просыпаюсь в 7ч20мad5de3b4519ft.jpg и начинаю рыбачить.Мне удалось поимать всего 2 форельки ,которые после фотографирования были отпушены. aa386ad463f2t.jpg21e1f0637726t.jpg

Поделиться этим сообщением

bazilefs

В прошлом году был в Испании и пытался там порыбачить, были в Salou. Но увы... Экскурсионная рыбалка за 600 евро одному не по карману, а группу собрать не удалось. Про дельту реки Эбро узнал поздно, за день-два до отлета. Гид при отеле ничего путного про озера и водохранилища не рассказал, даже не знал ближайшего, где можно порыбачить. Даже про лицензии никто ничего не подсказал, нужна она или нет и где приобретать их. Хотя сам наверное виноват, плохо к поездке подготовился... понадеялся на авось. :)

Спасибо за краткий экскурс! *11* Надеюсь свозить детей в ПаркАвентура и самому наверстать упущенное. Может и твоя помощь потребуется. Буду рад. :)

Holister

А на что ловил то?

У меня в 500м от дома протекает Терек, местные ловят форель донкой на простого червя. Вот разживусь снастями и попробую половить на креветку, ещё вычитал способ на мясо самой форели, а вообще в перспективе нахлыст.

Кстати, у форели скоро нерест...

RYBAK

А на что ловил то?

привет,расскажу немного по-приманкам. на озерах,запрудах и в заливах у меня на первом месте стоят-воблеры,потом колебло и иногда бывает использую бомбарду с мушкои.

Eсли же ловлю на реках,то на первых позициях у меня врашалка-воблер,потом идет колебло. Но есть одна интересная тема которую я сеичас разрабатываю-ето резина,-5см. виброхвост на легкои джиг-головке или же "каролина", волочение приманки по-дну.(очень уловистыи способ по-форельке и за частую ловит когда на другие приманки рыба не отзывается.)

RYBAK

В прошлом году был в Испании и пытался там порыбачить, были в Salou.

Спасибо за краткий экскурс! *11* Надеюсь свозить детей в ПаркАвентура и самому наверстать упущенное. Может и твоя помощь потребуется. Буду рад. :)

Привет, в раионе Salou есть несколько хороших волнорезов и места где горные породы уходят в море-там всегда можно порыбачить( и иногда трофеи бывают оч.крупными,причем также из семеиства тунцовых).Также недалеко есть водохранилише,в котором водится много судака,есть крупныи сом и немного басса,а также карась,карп,усачь и возможно плотва.

В дельте реки Ебро можно взять в аренду катер за 80 евро(бензин отдельно), по-осени можно "нарваться" на хорошии клев луфаря,лихии,корифены,разл.тунцовых,морскои басс и др.рыб.Размеры луфаря 3-5кг,лихия до 30кг и больше. Если намечается поездка в дельту-то,луче ловить на различные попперы-пенcилы,стик-беиты,тяжелое колебло(вертикальныи джиг) и skipping lures.

вот пара фоток лихии весом примерно 28кг и ростом 155см(40 минут борьбы)

d38fd158e18ct.jpg

8bf67f8319eat.jpg

Изменено пользователем RYBAK

А_Палыч

Красота-а-а-а. Полюбоваться такими пейзажами, да еще и рыбки словить - супер отдых. *11*