Перейти к контенту
австралиец

Обновлено! Дзержинский затон

Recommended Posts

австралиец

Приветствую всех, камрады.

Рыбалка с наставником не получилась, поэтому сегодня вечером решил отправится помокать воблеры в Дзержинском затоне. Несмотря на выходной, народу в моем излюбленном месте не оказалось, чему я очень обрадовался. Первые забросы ничего не принесли, но несколько потычек то ли щурячих, то ли окуневых я проморгал. В месте последней потычки сделал еще один заброс и что-то невнятно стукнуло, так же невнятно сопротивлялось, оказлось, что это язишка, грамм 100-150. Вполне съедобный, хотя бы для соседского кота. На следующих пяти забросах было еще 2 поклевки, их результаты ниже:

post-2439-1252773030_thumb.jpg

post-2439-1252773045_thumb.jpg

Поклевки прекратились и я сместился дальше, где секунду назад ударил то ли жерех то ли щучка приличного размера. Каково же было моё удивление, когда в руку ударило вот это:

post-2439-1252773064_thumb.jpg

Если не очень видно, то это чистой воды красноперка! Впервые такое! Задний крючок воблера во рту *6*

Смещаюсь далее, еще немного тишины. Всплески не прекращаются, только иногда затихают, но потому с новой силой начинают нервировать мою больную психику *01*

Решаю возвратиться на место всплеска и покидать там. Ну как мне и подсказывал внутренний голос - она там была. Ударила достаточно сильно, до первой свечки я думал что тащу жереха =) Тут уже не до фотика было, я пытался транспортировать ее до берега. Щучка не велика, грамм 300+, но для меня это нормальный результат, теща просила щучек брать. Ну я и взял.

post-2439-1252773235_thumb.jpg

Дальше видимо подешел "местный" жерех, который брать категорически отказывылся, но и всю остальную рыбу распугал. Понервничав, решил, что рыбалка должна успокаивать и отправился домой! Нервов и на работе хватает. Плюс еще, поднялся промозглый ветер. Пора и честь знать!

Вообще, очень нравится этот водоем, т.к. рыбы там достаточно, и крупной тоже. Интересно все же подбирать к ней ключик, ведь раз на раз не приходится. Заметил, что там всегда поклевок больше в спокойный солнечный денек или после дождя.

post-2439-1252773333_thumb.jpg

post-2439-1252773278_thumb.jpg

Вся рыба поймана на ECOGEAR MX 48F

post-2439-1252774538.jpg

До встречи на рыбалке! *21*

Изменено пользователем австралиец

Поделиться этим сообщением

Начальник14

....Когда нибудь хапнешь....,еще немного терпения... *23*

австралиец

Вчера покатавшись по экс-уловистым местам и ничего не поймав решил вернуться в эту заводь, в надежде погонять окунишек-язишек-щурят и хоть как то поднять настроение.После длительных поездок на велосипеде и полного безклевья его совсем не осталось.

Подъехав на место, увидел, что кто-то уже лазит по "моему" месту, ну думаю, зря я так подробно его описал во вчерашнем отчетике. Решил половить с этого берега, да и всегда хотел попробовать.Обогнув прибрежную растительность и подойдя к воде увидел, что буквально в пяти метрах стоит плавучий дом рыбаков. Но бросать все равно можно было бы, если бы не....

...отвернулся я так сказать по нужде, а когда повернулся увидел дымок, даже удивился что так топят сильно, вроде и не холодно пока. Потом дым повалил из-под крыши и через несколько секунд около меня полыхал такой костерчик!

post-2439-1252905750_thumb.jpg

Стало жарковато, и я свалил оттуда. Настроение и так хуже некуда ("если бы рыбалка так не успокаивала, убил бы всех" (с) ).

При ближайшем рассмотрении "тот товарищ" оказался Володей ВАЗ, оба пустые, пообщались вечером у огня и разошлись. *01*

Пару фоток с места общения.

post-2439-1252905777_thumb.jpg

post-2439-1252905767_thumb.jpg

То, что осталось:

post-2439-1252905790_thumb.jpg

На обратном пути покидал около набережной, в самой помойке. Поймал двух карандашей, реально размером с карандаш. Отпустил. От нуля ушел *01* *01*

Ну как то так. Вчера похоже все сосали, кого не спросил. Вот такая рыбалка вышла.

А это видео.

13092009021.rar

До новых встреч *21*