Славян 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Камрады, нужны ягоды калины на зиму. У кого купить можно? P.S. Их в октябре кажись собирают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость MihaNN52 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Камрады, нужны ягоды калины на зиму. У кого купить можно? P.S. Их в октябре кажись собирают? в любою деревню приедь и рви не хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Я понимаю, что калина растет много где. Но мне нужно - где конкретно? *16* Времени свободного на разъезды в поисках по деревням, нет *28* Хоть к Воротынцу, хоть к Михайловскому поеду но со стопроцентной уевернностью что куплю/нарву (пох), по чему и спросил. *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Слав, пообщайся с Соколом, он, если не ошибаюсь, калиновые места в Каменке знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 (изменено) Слава! Привет. Вспомни,где мы с тобой первый раз рыбачили по глубокой осени в Артёмах-в тех местах есть и калина. Ну а если хочешь ехать в Воротынец *1*,то вот точное место,где растёт ну очень много калины-впадение р.Имзы в р.Ургу. Ранньше там охота знатная была,заодно и калины набирали рюкзаками *01* На горе стоит деревня Покров Майдан,а ниже в пойме море этой калины. Изменено 12 Сентября 2009 пользователем Петрович Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 122 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 (изменено) Насколько лет назад тоже возникла такая проблема.Ни знаю где собирать,а вот марийцы,которые торгуют по городу рыбой(говорят артельная *18*),творогом,яблоками и др. чуть позже будут продавать калину.Думаю они как раз наверное где-нибудь в низах и собирают.Рядом со мной у них точка на пл.Советской около поликлинники.А вот у нас в деревне,задержался в позапрошлошном году до холодов,ходили по дворам и покупали с куста(может для себя,может перекупщики).В том же году решил для себя проблему:поздней осенью на краю деревени среди кучи спиленых деревьев и кустов приметил кустик калины с ягодами.Выкопал-оказалось,что под землёй была толстая ветка,а от неё вверх шло несколько отростков.Так прямо и посадил.Прижилась.В этом году соберу небольшое ведёрочко *01*.Мичурин *01* Если б мне сказали 5 лет назад,что стану САДистом- *27*. Изменено 13 Сентября 2009 пользователем Kreator Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 (изменено) Господа, камрады - спасибо. *26* Реально помогли по делу. Взял пока на рынке немного (чтобы было). Но как и положенно, она еще горькая. В нете пишут, что самое время собирать ягоды калины в октябре после первых холодов. Тогда якобы горечь пропадает. Ближе к делу позвоню, уточню точки *27* Может еще варианты будут. Готов, чтобы не тратить время купить у чистоплотных хозаев пяток кг по рыночной стоимости. *16* Изменено 12 Сентября 2009 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Слава! Врут в Инете *1* В октябре это не калина будет,а кисель,не соберёшь,мнётся при сборе. Сбор сейчас,пока она ядрёная. Полежит,дозреет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Млин. Тогда буду узнавать конкретику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Извиняюсь конечно...но зачем она(калина) нужна-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Калина мороженная, слаще. Для хранения, лучше не мороженная. Хранится, всю зиму, как клюква. Хорошее средство от аллергии. И не только,хорошо помогает снижать давление. Калину засыпаешь сахаром в трёхлитровой банке,даёшь настоятся и получившийся сироп принимаешь по четверти стакана в день. А какие пироги бабушка пекла с калиной *01* в русской печи. Объеденье *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2009 Кстати,сейчас пора собирать шиповник *01* Думаю,его целебность многим известна. Его много на Телячьем острове,в Артёмах,в пойме р. Кудьма под Михалями и во многих других местах *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Приезжай ко мне в деревню (60 км) и в огороде наберешь сколько надо. В этом году мы ее собирать не будем. *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водокрут13 4 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Ну а если хочешь ехать в Воротынец *1*,то вот точное место,где растёт ну очень много калины-впадение р.Имзы в р.Ургу. Ранньше там охота знатная была,заодно и калины набирали рюкзаками *01* На горе стоит деревня Покров Майдан,а ниже в пойме море этой калины. Чистая правда (у меня в тех краях бабушкина деревня все лета там раньше околачивался) по низинам и оврагам там очень много речушек и ручейков поросших кустарником - в таких местах и калины много.И экологически чистая(130км. от города) это все таки не Артемы...Там тетя у меня сейчас в принципе могу ей заказать если надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Камрады, спасибо. Пока подвернулась на рынке. Но еще хочу попробовать её после первых холодов. Места, точки зафиксировал. *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAN 251 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 В воскресение ездил вместо рыбалки за калиной в район озера Инютино. На некоторых кустах калина уже переспела и начинает сохнуть. Перерабатывается легко с помощью соковыжималки. А потом с сахаром 1:1. Всю зиму кайф ловим. Когда организм хочет витамин- горечь не заметна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kozhanyj chulok 434 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 В воскресение ездил вместо рыбалки за калиной в район озера Инютино. На некоторых кустах калина уже переспела и начинает сохнуть. Перерабатывается легко с помощью соковыжималки. А потом с сахаром 1:1. Всю зиму кайф ловим. Когда организм хочет витамин- горечь не заметна. [/quote Калины полно в поймах рек и ручьев. В деревнях северных районов культивируется, как культурное растение. В прошлом году собирал её как раз на Покров, т. е. в октябре у себя в саду. Чуть не опоздал со сбором, так как стаей налетели свиристели и мигом склевали ягоды с кустов. Должен заметить, что пироги с калиной действительно божественны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эксперт 1 350 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Слав! В эти выхи едем на Волгу. Если надо - привезу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Кикабидзе помните? "Еще слаще от мороза я-го-да..." :) Слав, не после холодов, а после первых ночных заморозков. Бойся конкурентов - перелетных дроздов. Стая дроздов зачищает куст калины за считанные минуты:-) Дима Эксперт точно знает, где в Каменке калина растет, некоторые кусты можно обирать, не вылезая из лодки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Кикабидзе помните? "Еще слаще от мороза я-го-да..." :) Слав, не после холодов, а после первых ночных заморозков. Ну да Дим, видимо как-то так. У тебя как всегда лучше получается *01* Ну а уж коли Кикабизде пел, тем более хочется попробовать *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Слав! В эти выхи едем на Волгу. Если надо - привезу. Дим, спасибо огромное. Уже запас кое-какой сделал. Хочу еще сравнить с ягодой "после первых ночных заморозков" *16* Вот только когда они будут? Я так понимаю это когда на заре иней на траве будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Слава, ко мне приезжай, к соседу через забор перелезим и нарвем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Логично :) Еще мелкие лужи похрустывать под ногами начинают :) В августе не то 1998, не то 1999 такое явление на севере нашей области наблюдалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Фидель Николаевич - *11* Если бы через забор не надо было бы перелазить, не интересно было бы. *01* Я смотрю, Калина очень даже распространенное растение. Это радует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) Кстати засахарил уже первую партию. *16* Но горчинка, которая с сахаром оставляет лишь своеобразный оттенок имеется. Ни как не напрягает, но сравнение все равно напрашивается. Вкупе с оранжевой облепихой красные банки калины приятно гармонируют *16* Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Слав, еще банку рыжиков туда и настойку на черносливе - отменный получится натюрморт *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 122 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Собрал,блин, у себя в имении небольшое ведёрочко.Не был 3 недели на фазенде-ниии ягодки не оставили *27* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение