Перейти к контенту
Ветлугай

Море, русский басс.

Recommended Posts

Ветлугай

На днях, не усидев на работе, решаю перед выставкой провести сеанс релаксации.

Звоною Масту, уточняю последние морские сводки и в путь.

С приятелем приезжаем к ночи, дабы выспаться и по свежаку

отловится целый день:

post-3123-1252666291_thumb.jpg

лёгкий ужин

post-3123-1252666353_thumb.jpgpost-3123-1252666384_thumb.jpg

и отбой.

Не спеша встали, никуда не торопясь обстоятельно позавтракали

( вот она прелесть, приезда с вечера) накачались и вперёд.

То что нашли быстро, было некрупным окунем, ищем дальше, к обеду находим некрупного,

но уже ближе к бассу

post-3123-1252666964_thumb.jpgpost-3123-1252666995_thumb.jpg

post-3123-1252667025_thumb.jpgpost-3123-1252667057_thumb.jpg

FINEZZA на этом весе безподобнА *11* Отловились, снимаемся обедать,

Андрей на ходу топит спин, причем я это заметил по большим глазам и

судорожно-рыскающим движениям рук, жалко конечно, но креплюсь чтоб

не*8*, крутимся на месте, на обум встаём. Даю ему кальмара и с первого заброса,

с офсетником *5* он подцепляет свою палку. И довольный начинает продувать катушкО

post-3123-1252667616_thumb.jpg

Обедаем, выходим опять, но разгуливается ветер, дрочимся до вечера по волне,

результат почти ноль. К вечеру стихает, уже в сумерках замечаем, вернее слышим чайку:

быстрее-быстрее, друг дёргает на пятёрку, у меня трёшка, темно, нивидать нихрена...

все домой. *21*

=============================================

Изменено пользователем Игорь А.

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Окуни суперские!!! "Пятёрка" и "трёшка"- это жерехи надо полагать???!!!

австралиец

Может улов по 5 и 3 кг? )

Ветлугай

Они самые *11*

ALEKS

Хорошие окунята *23*

А главное что спин вытянули. *16*

австралиец

Да, неплохо, а жерехов фотки?

Маст

Макс рад за Вас *11* ! Окушков на разнесенку что ли?

А уж такой спин утопить и выловить *18* *18* - *24* *24* !

Pioner

Зачет, красотища! Может ну ее, енту Ахтубу и на недельку на море или в Михайловское?

ЧМТ

Они самые *11*

Это на пять с плюсом уже рыбалочка вышла. Рад за Вас!!!

Ветлугай

Да, неплохо, а жерехов фотки?

Во время ловли, в котле не до фоток было, а как рассосалось- в темноте, да из садка (...ехали за окунем) вид у рыбы с порванными плавниками не фотографический.

Ветлугай

3-шка на финезку - зачётненько *11*

Женя, жерех на GALAMARETTI prototype 882ML-SJ.

Трёшка, на Finezze-это вываживание растянулось бы минут на сорок, я на одной из моделий на Ветлуге щуку под двушник на отбойной струе на берег пытался вытащить, вЫтащил-но удовольствие ещё тО... *20*

Изменено пользователем Ветлугай

Ветлугай

Окушков на разнесенку что ли?

Саша, привет. Бассята на МикроДЖ и МелкоДЖ. От 3 до 6 гр.

Cosoi

Душевно Максим *11*

Краткость сестра таланта *24*

Маст

[ на МикроДЖ и МелкоДЖ. От 3 до 6 гр.

Ага,уже сам по внимательней поглядел. С красным крючком вроде?

А твистер двухдюймовый,или побольше?

Сам лично на ГМ жерешков больше двухи,вообще и никогда *28* ! Но постоянно слышу,что ловят таких именно там,где вы были.

Изменено пользователем Маст

Chert

С приятелем приезжаем к ночи, дабы выспаться и по свежаку отловится целый день

О- это наш метод *11* Окушки суперские, да еще и жерехов дернули зачетных, молодцы *11*

Завидую по белому.:)

ЗЫ: Тоже что ли Масту звякнуть *43*

Ветлугай

А твистер двухдюймовый,или побольше?

http://www.jpsnasti.ru/ViewGood168.html

post-3123-1252673702.jpeg Один инч.

Виктор

Да уж... Наконец то Финка до нижнего добралась. Сколько про неё читано-перечитано на других форумах. Почти взде восторженные отзывы, особенно про Прототип под МДЖ.

Андрей94

Отличные окуши! *24* А на гирлянду не пробовали? *18* *19*

Ветлугай

Да уж... Наконец то Финка до нижнего добралась. Сколько про неё читано-перечитано на других форумах. Почти взде восторженные отзывы, особенно про Прототип под МДЖ.

Ну уж не не сейчас... в начале сезона, уже с неё рыбу снимал. :)

Кстати Виктор, простая мне понравилась больше PROTOTYPE. Субъективное такое мнение, хотя может не въехал до конца.

Ветлугай

А на гирлянду не пробовали? *18* *19*

Улыбнул ты меня Андрюха *01*

DBK

Макс, зачет !

Улыбайся шире !

Развеял ты мнение, что крупнее трехи на море жерехов не ловят.

Изменено пользователем DBK

Виктор

Ну уж не не сейчас...

а я думал, что Финка и Финка Прототип тока щас появилсь. Всякие Каламаретти - не Финезза и не Финезза Прототип, а Финезза Каламаретти *16*

Насчёт предпочтений - каждому своё *16* Вообще, я ничего подобного в руке не тряс, а куча восторженных отзывов навевает на мысль... Какнить бы на водоёме подёргать...

ЖУЖА

Молодца ребята *23* окушки красавцы *24* жерехи я думаю тоже.Спасибо за отчот! *19*

hic300

[quote name='Ветлугай' date='11.9.2009, 17:46' post='422965'

простая мне понравилась больше PROTOTYPE. Субъективное такое мнение, хотя может не въехал до конца.

Давненько про них читаю. В основном позитив.

Планирую в межсезонье дополнительно к короткому hiLight спин подлиннее ~230 см, для открытого брега.

Не особенно понял различия между простой FINEZZA и Прототип. В руках не держал ни тот ни другой.

Как такой спин по сравнению с 841, 842 Лумисами(тоже легенда УЛ)?

В Маськва ехать , или в Нижний можно подогнать будет?

Али

Полосатые, Красава! *24* Молодца, поздравляю! *23*

Виктор

hic300 ,

разница у Финок между Прототипом и простой, хотяб в цене, если много читал *16* Прототип "легче" по тесту. Плюс вес удочки, плюс ньаюньсики в сборке(весьма скользкая тема про сборку и рассуждать опасно здесь: могут попытаться заклеймить *01* ) http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3340

http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3339

ЗЫ. на цены особо я бы не смотрел: сейчас неизвестно, менялись ли они или нет.

Лумис 841 и 842, в сравнении с ними, "швабра" как сказал один человек на одном из форумов. Я с ним так ж соглашусь - это мой взгляд, который я не навязываю(а то снова заклеймить попытаются *01* ). Попробуй потрясти сам и, думаю, придёшь к такому же выводу, скорее всего.

Финки весьма пользуются популярностью под МДЖ и имеют хорошие(если не отличные) отзывы от пользователей. Единственный минус, особенно у Прототипа, цена.

ЗЫ. Ничего, что я за Максима накатал тута? *16*

Poplavok

Полосатые, Красава! *24* Молодца, поздравляю! *23*

Зачет за фото *11* Молодцы, но глючит походу не только система, но и клава *1* нихрена не понял, что написано. Устал наверно

Изменено пользователем Poplavok

hic300

ЗЫ. Ничего, что я за Максима накатал тута? *16*

*01* Отнюдь. Спасибо

Больше мненй, больше информации.

На УЛ форумах есть, как и везде поклонники и Лумисов и Хайлайтов, и Талонов. Друг вот у меня взял Дайвовский фантом до 7гр 21х см. и бесповоротно доволен им. Вопрос религии. *01* Меня Хайлайт вполне устраивает на коротких дистанциях.

Почему же тогда спрашиваю? Просто достаточно длинных хороших спинов класса УЛ не так много, мне кажется. Поэтому и на FINEZZA сначала внимание обратил методом естественного отбора, а потом уже читатал форумы.

ЗЫ Может туплю, может цены в инете не те, но разница с Прототипом ИМХО не столь существенна(не в два же раза). Посмотрю ещё. Хотя что я, юбилей же в перспективе корячится *1* Я штоль тратится буду *1*

ЗЫ. Может отсюда надо перенестись в тему "Дорогой спин" *1* Или это не "дорогой спин"?

Виктор

Если читать УЛ-сйты, то с определением УЛа - большие вопросы.

7гр уже не УЛ кто-то считает. До 5гр многие считают, а кому-то и 10гр УЛ. Если, конечно, мы про морской УЛ не говорим *1* Кста, на эту тему есть в СР цикл статей УЛ-афторитета - Вьюнова Алексея.

Длинных удочек полно, вопрос подо что.

Маст

. Кста, на эту тему есть в СР цикл статей

Виктор,а где ты покупаешь СР ? Уже год,как не вижу в киосках.

Виктор

Александр,

возят его в Нижний. Правда не всегда свежий.

Shah

На первую часть статьи Вьюнова по УЛ - вот ссылка:

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2009...statja-001.html

Другие пока не выложили.

Изменено пользователем Shah

Маст

...- вот ссылка:

Спасибо. А в чем причина,что перестали торговать ? Кто нибудь знает ?

hic300

вопрос подо что.

Мелковоблер(не очеь упористый), вертухи, мелкоджиг. Понимаю, что не очень совместимо. Во главе угла - дальний заброс и возможность работать за травой. Всё про береговую ловлю.

До скольки граммов УЛ?. Придерживаюсь золотой середины - до 7 гр. *01*

Вообще, мне пофиг как это называть Л или УЛ

На приобретение Хайлайта подвигла в числе прочих и статья Вьюнова об этом удилише. Есть на КОЭКС. Ни разу не пожалел.

Длинных удочек полно

У меня одно г-но уже есть. После одной рыбалки верхнее колено болтается со стуком, тюльпан спец сделан так, что бы плетня за него заматывалась, катушкодержатель самоотворачивающийся. Сэкономил, блин.

Виктор

У меня одно г-но уже есть.

Про г-но я речь не веду. Длинных удочек достаточно в УЛе. Если просматриваются УЛ-форумы, то выбор должен быть.

ЗЫ. А мне УЛ - до 5 примерно. Всё что выше, уже не УЛ, как по мне *01* Но это абсолютно не значит, что всё именно так дОлжно быть у всех. Вообще практически никогда не перешагиваю 3,5гр, когда ловлю 2004 катухой. Редко 4гр ставлю, ну а выше уже ставлю удочку 3-12 и катуху 2500 или, реже, удочку до 8гр и катуху 2500.

Изменено пользователем Виктор

БудуРук

По бассу зачёт однозначно! А уж про коняжек - так ваще-е..! *11* *23*

Ермола

Окунь - парод дружный.

Ветлугай
Всякие Каламаретти - не Финезза и не Финезза Прототип, а Финезза Каламаретти *16*

Я тебя не понял, это совершенно разные удилки, а Финезза Каламаретти-такого нет

Ветлугай

Планирую в межсезонье дополнительно к короткому hiLight спин подлиннее ~230 см, для открытого берега.

Не особенно понял различия между простой FINEZZA и Прототип. В руках не держал ни тот ни другой.

В Маськва ехать , или в Нижний можно подогнать будет?

Под берег удилкО весчь. На Ветлуге отгонял, только с крупной рыбой в сложных условиях вываживания не очень.

Простая "финка" сделана немного менее гламурно, но всё равно сборке +5! для серийного удилища, сам бланк у простой "финки" более быстрый и помощнее. Но "прототип" дальше кидает, включая нижние веса. Чуялка на одинаковом индексе-аналогичная, но мне показалось что в руку работает больше индекс-S (solid). Работал тремя моделями: "корто", "простой" и "прототипом".

В ближайшее время разживусь ещё двумя новыми моделями *11* семейства FINEZZA, тест будет 0,6-10 грамм.

В сравнении с Лумисом, Виктор прав, он кажется дрыном ( Лумис). Японцы в этой теме всё таки законодатели мод.

В мАсква ехать не надо, есть у меня в Нижнем. *21*

Виктор

Надо всё-таки разделить эти удочки...

Финка с привитым кончиком "заточена" под МДЖ , а Лумисы не так. Говорят, что 842 в ГЛХ неплохо с легкоджигом справляется, но уж никак не с микроджигом.

Сравнивать не совсем корректно. И потом, 842, по моемУ разумению, никак не УЛ.

Тамаз

Кроме нахлыста, редко, что-то пишу в других разделах, хотя часто их посещаю, но в данный момент хочется высказать свое мнение по поводу сравнении тех, или иных снастей. Меня честно говоря смутила необъективность рассуждении на тему лумис и Олимпик. Речь будет идти о корректности того, или иного вопроса и соответственно того, или иного ответа, или рекомендации о снастях. Надо с этим один раз и окончательно разобраться, чтоб не получилось, что одна палка вроде и легенда, но вообще то "швабра", или там "дрын", а другая супер-пупер.

Вообще было бы правильно придерживаться правил установленных на форуме и снасти обсуждать в соответствующем разделе, надеюсь, в следующий раз это будет именно так.

Для начала постараюсь разъяснить свою позицию. Для этого использую вопрос hic300 «Как такой спин по сравнению с 841, 842 Лумисами(тоже легенда УЛ)?» Считаю, вопрос некорректен, и ответы получены тоже некорректно, почему? В ответ у меня есть несколько пунктов:

1. FINEZZA и FINEZZA PROTOTYPE палки специально разработанные для ловли на микроджиг., в тоже самое время G. Loomis SR841 и SR842 палки разработанные для ловли Panfish & Trout, если кому то, что то непонятно, объясняю, это типичные форелевые палки. Речь идет о палках имеющих разное функциональное назначение, ну а насколько корректно сравнивать их для ловли на микроджиг, объективно ли это? Вывод, нельзя сравнивать разные по назначению палки, даже если у них тест по приманкам близок друг-другу. Вы же не будете сравнивать эти же палки применительно к воблерам применяя твичинг, так зачем их сравнивать применительно микроджига?

2. Кто-то наверное скажет: почему же не сравнить джиговые палки лумиса с финкой? Если даже сравнивать FINEZZA и FINEZZA PROTOTYPE, с палками лумиса для ловли на джиг, то столкнемся с тем, что японцы сделаны специально под микроджиг, для этого у них в хлысте встроена, что то наподобие индикатора, мягкий кончик, который в купе с жесткой частью палки дает почти идеальный строй и высокую чувствительность для ловли на микроджиг, у лумиса ничего такого ни в одной палке для ловли на джиг нет. Вывод: Сравнивать конструктивно совершенно разные палки неразумно и опять же некорректно.

В данной ситуации было бы интересно сравнивать друг с другом, с точки зрения исполнения этих спиннингов, аналогичные по функциональности и конструктивно одинаковые палки PROX 3NG66EF и 3NG70EF с какими то моделями серии FINEZZA и FINEZZA PROTOTYPE, но и тут сравнение было бы необъективным , так как у спиннингов есть небольшая разница в тестах, изготовлены они из разных материалов, занимают разную финансовую нишу, Prox и Graphiteleader совершенно разные по стоимости палки, хотя тут есть одно но, если весь Prox производился бы в японии, неизвестно сколько бы он стоил. При любом раскладе для людей со средним достатком Prox приличная микроджиговая палка.

3. G. Loomis SR841 это палка относящаяся к классу УЛ, 100% аналога этой палки нет в серии FINEZZA PROTOTYPE, и тем более в серии FINEZZA в палках класса УЛ. Чтоб сравнить две палки, нужно: чтоб они были сделаны из одинаковых материалов, совпадали параметры: тесты и строй, не говоря об их функциональной предназначенности. При любом другом раскладе оценка не может быть объективной. Можно кучу примеров привести того же олимпика и лумиса и каждый из Вас сам бы решил можно ли их сравнивать. Вывод, чтоб объективно сравнивать спиннинги тех, или иных производителей нужно учитывать кучу всего, а просто словами бросаться негоже грамотному спиннингисту.

4.G. Loomis SR842 это лаитовая палка и не могу понять почему ее тут питаются рассмотреть как УЛ. У Олимпика в серии финки есть лайтовая модель GOFS_902L-T, но как её сравнить лумисом голову себе ломаю. Корректно ли сравнивать лаитовые палки с УЛ-ми. Вывод, прежде чем что то писать, не лучше ли изучить вопрос.

5. Можно ли сравнивать палки изготовленные из различного пластика, это возможно, только тогда, когда материалы совершенно одинаковые по параметрам, своиствам и имеют разные названия.

Что касается вылизанности палок, законодателей мод и прочее, в спиннинге главное бланк, насколько его облизали это уже вопрос второй, американцы не уделяют этому столько внимание сколько это делают японцы, корейцы и европейцы, однако при всем этом много ли есть палок, которые по параметрам превосходят того же лумиса, вряд ли, и что из того, что у некоторых палок нет даже чехлов, и продаются они в целофане, и что? от этого что, палка стала хуже. Мне куча всего не нравится в технологии изготовления японских палок, и не только палок, в том числе и варианты их сборок, строй и прочее, всем предлагаю быть объективными, и не бросаться словами, а если есть вопросы то их всегда можно обсудить.

Виктор

что японцы сделаны специально под микроджиг, для этого у них в хлысте встроена, что то наподобие индикатора, мягкий кончик, который в купе с жесткой частью палки дает почти идеальный строй и высокую чувствительность для ловли на микроджиг,

Мало кто из моих знакомых может столь грамотно обрисовать удочку. Тамаз, лучшего определения я ещё ни от кого не слышал. "Почти идеальный строй" для МДЖ - самое оно для определения Финки...

Edward_il_nnov

Минут через двадцать накроплЮ что-нибудь. *1*

Лучче телефон включи. Кропатель..... *16*

Ветлугай

Батоно Тамаз... я тебя понимаю, но по ряду тем к удилко FINEZZO, ты Дорогой, не о том. Спорить не хочу, так как выражаю своЁ мнение после многих рыбалок Графитлидером и удилищами от Гарри Лумиса.

У меня до сих пор любимица в средне-тяжёлом джиге-удилко от г-на Лумиса.

hic300

Мне кажется , обсуждение в данной теме совершенно конкретного удилища, на которое ловил автор темы, абсолютно корректно.

Можно конечно отписать - "Поздравляю, класс, .. *11* ..., завидую" и пр.

А зачем?

Огромное спасибо Тамазу Георгиевичу за развёрнутый ответ. Ответы людей, которые знают этот спин тоже помогли мне(а может кому то ещё) прояснить ситуацию.

Всю жизнь учусь, благодарен всегда тем, кто может научить и учит.

К поучениям только не очень. Просто пропускаю мимо. *01*

ЗЫ Максим, при случае обязательно зайду к вам и посмотрю удочки живьём. Редко очень в ваших краях бываю.