Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Погода, которая установилась на неделе , а именно - теплая и со слабым ветром , не давала мне покоя. Ни для кого не секрет , что в это время на Горе-море окунь сбившись в большие стаи , становится котловым .А ловить котлового окуня –это уже отдельная тема , и если кто и попробовал хотя бы раз , то уже навряд ли с нее соскочит . *16*

Найти компаньона среди недели оказалось не так просто . *20* Один только камрад ,с которым я познакомился на кануне Разнежья - TREEN Виталий , невзирая на жизненные перипетии , решился составить мне компанию . *26* И то я подозреваю в большей степени из-за желания освоить спиннинг , уроки ловли на который он начал у меня брать именно на фестивале . Планы были следующие : вторник мы посвящаем поискам , а в среду , если повезет, наслаждаемся ловлей котлового окуня .

Как и всегда бывает - во вторник мы на воду попали уже поздно , ближе к вечеру . Море на то оно и море , встретило приличной волной . Вкратце объясняю Виталию суть ловли , вяжу ему гирлянду и рассказываю приемы проводки . И вот , наконец-то, мы вышли на воду и я даже умудрился поймать с пяток окушков , но это был не тот окунь за которым мы приехали .

*27*

Утро среды оправдало все ожидания - на Море был почти полный штиль . *24* Осталось за малым –найти рыбу . Выплываю и на первом же забросе попадаю на окуня - садится сразу на все четыре крючка гирлянды по одному полосатому разбойнику. Но стая оказалась небольшой и веселуха быстро закончилась … Стало понятно , что это был окунь , который контролировал прибрежную траву вдоль свала.

Отправляюсь на поиски котлового окуня , благо территорию хорошо знаю . Пришлось на веслах намотать километров пять по морю , пока но очередной точке мы с ним наконец-то встретились .Сразу же позвонил Виталию и началась настоящая рыбалка . Окунь шел от 120 до 500 грамм , клевал практически на каждой проводке и

на садился на все крючки снасти , причем в случае схода конкурента , его место здесь же занимал следующий . А сходов было много - губы у окуня слабые , да еще и дергаются на крючках все и в разные стороны … Но не в этом главное ! Главное в том удовольствии , которое получаешь от поклевок и вываживания этого бойца !

*24* *23*

Удовольствие протянулось только до обеда . Где-то около 14.00 откуда не возьмись поднялся ветер , за ним волна и нам пришлось уносить ноги . *lodka*

. Но этого времени хватило для ощущения полного кайфа !!!! *24* *23* *21*

post-840-1252571047_thumb.jpg

post-840-1252571066_thumb.jpg

post-840-1252571087_thumb.jpg

post-840-1252571103_thumb.jpg

post-840-1252571126_thumb.jpg

post-840-1252571182_thumb.jpg

post-840-1252571325_thumb.jpg

post-840-1252571553_thumb.jpg

post-840-1252571572_thumb.jpg

post-840-1252571588_thumb.jpg

post-840-1252571605_thumb.jpg

post-840-1252571621_thumb.jpg

post-840-1252571638_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Счястливый ты человек Лёнь, на воде проводишь больше времени чем дома *01*, а окуньки супер *11*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Маст

Класс *24* ! А крупнячка то Леонид Петрович на цикаду?

МСМ

Даааа! Тут если одного то тянешь, он в руку бьет, а тут по четыре. Дух захватывает. Мечта *43*

bazilefs
на воде проводишь больше времени чем дома

ну да, ну да... *1* Кто бы говорил... *1*

6APCuK

Я правильно понимаю,котлы не вскрываются и чаёвников нет? А размер вкусный-)))

DRAKON

Класс *24* ! А крупнячка то Леонид Петрович на цикаду?

Сань , я ловил и на то и на другое !

Виталий (см фото) своих красавцев изловил на гирлянду .

Но на цикаду брал одназначно окунь покрупнее ...

DRAKON

Я правильно понимаю,котлы не вскрываются и чаёвников нет? А размер вкусный-)))

Дим , чайки сидят на воде и ждут .

А окунь один раз на поверхность воды выходил , минут на пять . Причем глубина 4-5 м .

Вероятнне всего котлы образуются в толще воды ...

Маст

Но на цикаду брал одназначно окунь покрупнее ...

Понял. И еще пара вопросиков :) :

1. Как с зеленью в ваших *16* краях?

2. "Булькающие" и "чавкающие" и ни на что не реагирующие стаи у поверхности, не встречались?

DRAKON

1. Зелень в больших колличествах ( шнур не протянуть ) ближе к коренной Волге , а так вполне

терпимо.

2. Нет.

Барисыч

Леня, спасибо, опять душу порадовал. *21*

Гоша правильно пишет, счастливый ты. *01*

Тож хочется, да вот все никак. Теперь уже до зимы наверное. Там и пересечемся.

DRAKON

Серег , на Клязьме хищник активизировался...... *14*

Holister

Можно по-подробнее про "гирлянду"? P.s. Кстати, читал сегодня Ставропольский форум там тоже окуня дерут на водохранилищах.

австралиец

Леонид Петрович. Эх.

DRAKON

Вань, это тот же отводной , только количество поводков больше ( не более 5-ти *32* ).

А остальное на фото видно .

Барисыч

Лень я рад за него (за хищника *01* ), у меня тоже активность повышенная *16* , дел столько, что я вообще забыл когда отдыхал (единичные фидерные вылазки не в счет). А про хищника знаю не по наслышке, знакомый судака на пятерину завалил. Так вот. А мелочь, она все лето клевала, с переменным успехом.

Вот сижу и думаю, смогу пакет Уникорма использовать в этом году или нет? Испортится зараза до следующего сезона. Может с Саней Левшой еще и пересечемся в этом году, правда шансов ну очень мало.

А ты пиши, пиши. *01*

австралиец

Леонид, хочу на мастер класс! Может в Петрявку? (см. соседнюю тему)

Там тоже котлит вроде

Holister

К сожалению фоток не вижу т.к. читаю форум с мобильного, для экономии трафика отключил их. Я так понимаю каждый повоодок вяжется через тройной вертлюг к основной леске!?

DRAKON

Так как нет течения , то вертлюг не нужен ( если только к грузу ) и поводок делается коротким

TREEN

Спасибо Леонид! *11*

Отличная вылазка получилась, жаль еще на денёк не получилось остаться.

Благодарю за науку! *21*

Андрей94

Респект!!! *11* Виталий вообще красавчик! *23* Привет! *21*

Эх,взял кто-нибудь тоже так по-рыбачить *16* .....

ЗЫ:скоро,совсем скоро лёд и оторвёмся там нихуже,чем сейчас по открытой... *43*

Изменено пользователем Андрей94

Chert

Лёня, респект *11* отличные окуньки:) Процент крупняка какой примерно? И вес груза на конце? Прводка со дна или в толще воды?

Severomorsk

Найти компаньона среди недели оказалось не так просто .

*14* *16*

рыбалка супер! поздравляю! *24*

DRAKON

Андрюха , спасибо !

Проводка и вес груза - все как на классическую разнесенку(он же отводной и т. д. )

А процент я не высчитывал ! Думаю , что все зависит от стаи . И что ты считаешь крупняком ??? *14*

Изменено пользователем DRAKON

ser

За отчёт и фото спасибо! *11*

Добавлю свои пять копеек насчёт оснастки для гм.Когда использую гирлянду,то использую в виде дроп-шота т.е.крючки крепятся прамо на оснавную леску. Разницы клёва на поводки и без них не заметил.Хотя всё таки на дроп-шот лучше,приманки лучше играют при торможении и вертикальном подёргивании оснастки(глубины-то приличные). Раздразднивает хорошо. Ну и поводки не путаются.Ловлю без поводков.

И вопрос--вес цикад.Тоже ими пользуюсь под вечер на крупняка.

Chert

И что ты считаешь крупняком ??? *14*

Ну так от полкила *36* *43* *1*

Собственно вопрос возник из предпоследней фотки где 2 окуня явно крупных по сравнению с остальными:)

Изменено пользователем Chert

DRAKON

Андрюх , что касаемо данного котла , то от полкило и выше я видел всего лишь 6 голов(хвостов ) .... *20* *14*

Изменено пользователем DRAKON

Kreator

Леонид Петрович,как всегда *23*.Тоже хочется котлового половить-мой любимый вид рыбалки вообще.

Часто ловил и на море и на Волге,но только поверху на плавающую бомбарду с гирляндами из твистеров,мух или чупа-чупсов.А на глубине ловил тоже на гирлянду с вертушкой на конце.Хотелось бы попробовать в этом году на тонущую бомбарду.Кстати поводочки не делаю,т.к.ловлю на жёсткую монку,то петли 2-3см делаю прямо на леске,чтоб сложеная вдвое петля проходила в ушко крючка мухи,а твистер насаживаю всегда на двойник с длинным цевьём(вычитал у К.Кузьмина)одеваем твистер чулком на один крючок двойника,а вторым крючком прижимаем-держится крепче , чем на одинарном,а то что чуть кривовато,то окуню пофиг.

Chert

Андрюх , что касаемо данного котла , то от полкило и выше я видел всего лишь 6 голов(хвостов ) .... *20* *14*

Ну Лёнь, 6 таких голов это по любому классно. *11* Остальных можно было просто отпускать:)

твистер насаживаю всегда на двойник с длинным цевьём(вычитал у К.Кузьмина)одеваем твистер чулком на один крючок двойника,а вторым крючком прижимаем-держится крепче , чем на одинарном,а то что чуть кривовато,то окуню пофиг.

А меня Гоша Дзержинский научил одевать, чтобы было не криво *01*

Изменено пользователем Chert

GOGA11

Окунь сказка *11* Ни разу такого не ловил *20* Респектище *23* *23* *23*

Али

А-Б-бб-альдеть! *23* Класс! *24* Фотки супер!!!

вобла

*11* отличная вылазка , море - как зеркало на фотках, ну просто чудесно оттянулся

Начальник14

Хорошо хапнули....удовольствия *23*

Уварчик

Леонид Петрович! Вот Вы как на Клязьму ездите!? *14* *01* *16*

Зачод! *1* *23*