Перейти к контенту
humbert

Лодка и мотор для Волги

Recommended Posts

humbert

Товарищ продает

Лодочный мотор Mercury 5 M, бак встроенный 2.5 л.,

ПВХ FLINT300 300Х150 бал.-42 см.

Мотор и лодка в отличном состоянии.

Как думаете, нормальный вариант или мала лодка?

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Под одного в самый раз, двоим не то не сё, тесновато и не разгонишься.

Но повторюсь, для одного чтоб пуп не надорвать и свободно перемещаться по водоему " Самый девке огурец" (с) *1*

humbert

Хотел брать, чтобы вдвоем минимум. Значит не наш вариант:)

ВаНо

Комплект эгоиста.

На таком моторе, только с Кайманом-300 откатал два года. Лёгкий, удобный, в принципе достаточный.... Но только для одного.

Готов забицца на хороший коньяк, что на втором году эксплуатации мысль о замене на более мощный комплект будет глодать мозкх всё сильнее и сильнее. :)

А то и на первом... :)

Cosoi

Хотел брать, чтобы вдвоем минимум. Значит не наш вариант:)

Неспеша перемещаться по водоёму и облавливать перспективные точки не утруждаю свои ручки мазолями то комплект в самый раз. Ну а если лихо перемещаться по водным просторам НиНо и области то брать пример с ВаНо и юзать кастрюлю с примусом на 40 лошадок. В кризис выбирайте по возможностям и по халявностям *1*

ВаНо

Тогда уж с Гоши - у него 105 кобылок на транце... *1*

Evro

У меня есть два комплекта, тот что ты пишешь примерно, только лодка другой фирмы и 15 с 350 лодкой.

Оба в деле. Первый когда один на полденька, второй когда вдвоем.

ЧМТ

У меня есть два комплекта, тот что ты пишешь примерно, только лодка другой фирмы и 15 с 350 лодкой.

Оба в деле. Первый когда один на полденька, второй когда вдвоем.

Вот это правильный подход!!!

Андрей94

А у меня тогда вопрос созревает!Если брать для Волги,но ездить получиться то одному,то вдвоём....Тогда как быть?

humbert

Брать то, что можно одному в собрать-разобрать, но чтобы вдвоем можно было бы плавать. Имхо.

Ну или 2 комплекта:)

bier71

350+15 в одиночку соберешь-разберешь, проблема только как собранную лодку до воды донесть/вынуть.

Вобщем, я б в эгоисты не записывался...

volodya

humbert

Кинь в личку плиз, почем мерк 5 продается? просто хочу понять, отличаются ли цены от наших.

Саша Дзержинский

Слав, самое оно будет 360 + 15-ка *11* *21*

Cosoi

Ильюх, вот этих 20 сантиметров как раз и не хватает.

Всё проверено не раз.

Pilot

Под 4х сильным мотором Казань с булями глиссирует при двух 80 кг на борту а весу в ней мама роди меня обратно *1* зато обводы...

SSSLM

А у меня тогда вопрос созревает!Если брать для Волги,но ездить получиться то одному,то вдвоём....Тогда как быть?

Специально под такой вариант приобрел комплект:

Лодка КАЙМАН 330, общий вес 54 кг кажись (лодка + слани), одному в два захода можно дотащить до воды. Лодку чуть надул и в воду, дальше сборка и накачка на воде.

Мотор N-M 9,8с, вес 26 кг. Один легко ставлю и снимаю.

Для двоих такого комплекта тоже хватает. На этой лодке без мотора, втроем, с вещами, на веслах Волгу в Работках переплывали. Жуть. *5*

Еще вариант, у товарища. Та же лодка, мотор Мерк 15, вес 37 кг. Мотор для моих силенок уже тяжеловат, а товарищ справляется, т.к. комплекция у него по более моей. :)

Изменено пользователем SSSLM

Андрей94

А,что скажете про "каму"??? *18* Вроде рыбачим на ней-ничего очень даже нравится....Думаеем всё таки брать 330 и моторчик пятнашку,скорее всего сузуку,вроде как 38кг.,тяжело конечно,зато надёжно!

bier71

К-350 будет поинтересней под пятнахой. По сравнению со стоимостью движка разница в лодках копеечная.

SSSLM

А,что скажете про "каму"??? *18* Вроде рыбачим на ней-ничего очень даже нравится....

Про Каму не знаю. У меня такие критерии были: боковые леера (кормушки, куканы цеплять) и обязательно носовые, чтоб пассажиру было за что держаться; подвижные сиденья - иногда надо оперативно снимать-ставить переднее сиденье не сдувая лодку; кингстон в транце - товарищ зае...ся со своей лодки мотор снимать и переварачивать её чтоб воду слить. Недавно врезали ему кигстон, рад до жопы. *24*

ЧМТ

К-350 будет поинтересней под пятнахой. По сравнению со стоимостью движка разница в лодках копеечная.

Если уж мотор пятнашка то и лодку 350-360. А мотор тебе , Андрюх, сам бог велел 15 брать. Договоришься с местными, буш у них если что, кастрюлю брать напрокат. Под 15 любая совкастрюлька неплоха.