Перейти к контенту

Recommended Posts

австралиец

Привет!

Был сегодня в хорошей компании на рыбалке, познакомился с двумя камрадами с форума.

Был на лодке, цель - наловить стайного окуня, ну хотя бы десяток! Но не тут то было. Всплесков не было, Сергей (klaus) умудрился поймать на одной из первых проводок.

post-2439-1252518451_thumb.jpg

Вон он там, маленький синенький человечек =)

Потом подъехал Андрей-Медвед1969, опытным взглядом изучал обстановку, не ловил.

Я пробовал воблер(только один) потом разнесенку с разными тввистерами, на зеленый было две поклевки.

Глубина там кстати большая, там где я стоял сначала было около 10ти метров, потом немного переместился к берегу.

В общем не густо пока. Подплыл к берегу, поздоровался с камрадами, поговорили о рыбалке то да се.

Сергей вскоре ушел дальше, а я нацепив поппер, поехал пытать счастья на том месте, где был выход окуня в прошлые рыбалки. Забросил недалеко, пробовал. Тут произошло следующее: на втором "чпоке" на приманку вышло !50 окуней! и все сразу начали долбить вокруг поппера и в него, удилище сотрясалось от ударов, но ни один не попался, хотя всю проводку его сопровождали жадные и любопытные окуни. Трясущимися руками забрасываю туда же и приговаривая "ща попрет" увидел еще три выхода и все...Происходящее с интересом наблюдал Андрей (не даст соврать). На третьей проводке самый мелкий из трех приследующих окуней все же схватил приманку. И все...Котел так ж ебыстро исчез как и образовался. Я обплавал 50кв метров в округе. Позже, метрах в 50-60 увидел еще выход, но там тоже без поклевок. Я пытался проанализировать это я вление, но не смог понять. Вроде бы если он поднимается, то должен в стае внизу стоять, откуда его можно разнесеночкой достать, но поклевок не было. И еще, было ли это спровоцировано моей приманкой или же просто совпадение. Блин теперь у меня еще больше вопросов, снова хочется туда, попробовать обхитрить полосатого. Но нужен опытный "окуневик". Больше "котелков" не видел до самой темноты, вечером еще пару вдалеке, не успел доплыть. Уф, устал очень, да еще немного настроение подпортила бытовуха: хотел на елку влезть и жопу не ободрать (если в двух словах).

В итоге у меня один окушок, камрады с берега поймали по 2 и по 3, плюс один щуренок.

post-2439-1252518471_thumb.jpg

Кто подскажет, что я делал/делаю неправильно?

Блииин научите ловить полосатого разбойника! *35*

Всем до связи!

Поделиться этим сообщением

Fil.Dz

Паш, попробуй после поппера поставить минношку, вертушечку, тот-же кренк(лучше тонущий, типа Salmo Hornet). Не факт,что окунь на дне, в полводы ты его гораздо быстрее обнаружишь.

Чем-же карьер заливается, вокруг него дамба высотой не менее 5м.?

Изменено пользователем Fil.Dz

австралиец

Я вот тоже думал, надо чо нить кидать кроме поппера, да вот менять нет сил - хочется бросать скорее))

Надо быть терпеливее. Или два спина! На одном поппер на другом мепс или воблер!

Карьер один раз залили и все =) Я неправильно выразился

Изменено пользователем австралиец

Кобанчо

5-1 в мою пользу,одного я вначале выкинул *1*, вообще местечко интересное, стоит что-нибудь придумать, и первый мой вывод-приманочка дальнобойной должна быть потому как прозрачность воды просто поразительная и рыба к себе не подпускает,да и котлы на долго не появляются, малька мало очень. Мне вот щучка тамошняя поболе интересна,её родимую пытался поймать,но почему-то окунь на дартиста кидался лучше с перевесом 4-1? Надо на глубине счастья поискать.

С кем это ты там зазнакомиться успел?

Ермола

Я тоже недели две назад ловил, ловил на Ветлуге на воблер - ничего. Выходит смотрит и не берёт. Поставил Мепс, и туту еакое началось.

DRUM

Паш, при очевидной активности окуня и отсутствии поклевок, помогают две вещи:

1. Изменение проводки. Т.е. если делал проводку равномерную (типа бульк-пауза, бульк-бульк-пауза, меняем на: бульк-бульк-бульк-пауза-ПОТЯЖКА!(без булька, с "усами") и т.д. вариантов мульён!!!! *21* Плюс изменение скорости проводки и длительности паузы.

2. Смена приманк.и посте поппера очень полезно миношку или вращалку или кренка или хрен знает чего, что есть в коробке, в плоть до джига.

З.Ы. Кстати помнится мне ктото грозился организовать воблерный междусобойчик ...... типа какая то "воблеромания"..... или как то так? Видно заглохло, а жаль.

DBK

Паш, а какого размера был поппер ? Не великоват ? И еще : окуни быстро привыкают к попперу, особенно , если трутся рядом и не берут, и после уже любопытства не проявляют вовсе.

австралиец

Так так, Валер! Это точно был не я! Но я бы с удовольствием поучавствовал!

Спасибо за советы, жду выходных!

Дим, поппер около 7см, но окуня я часто на него ловил. И даже таким же размером =)

Игорь А.

Паш, о подборе актуальной приманки камрады уже сказали, я бы попробовал вариант такой - выше поппера, сантиметров на 15-20 повесил мелкий твистерок на коротком поводке. Ставил обычно желтого или лимонного цвета. Иногда выстреливает.

Лекс

Всем привет! *21* Я это озеро лет пять уже знаю, рыбалка там неохти. *20* В это летом с подводным ружьем на этом водоеме практиковался, окунь в основном у дна на 3-х метрах стоит, где есть плишивины без травы, местами к тростнику мелкий фестиваль стаями подходит, шнурки до 0,5 кг. в траве прячутся, на глубину нырял до 10 метров, но травяной покров густой и чательно скрывает там рыбу, если Павел хочешь попрактиковаться по окуню, езжай на понтонное озеро, оно впадает в водозаборный затон, там руку на окуне набьешь запросто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *1*

австралиец

Что за понтонное озеро?

Лекс

Что за понтонное озеро?

Проезжаешь автобусную остановку первый пульт, едешь прямо, слева капнинское озеро, не доезжая водазобора уходишь направо, по грунтовки доезжаешь до ручья оставляешь машину, слева у тебя будет затон, с права пантонное озеро!!!!!!!!!! *24*

австралиец

Извини, но я все равно не понял =(

Какую остановку, куд аехать)))

Asket

Проезжаешь автобусную остановку первый пульт, едешь прямо, слева капнинское озеро, не доезжая водазобора уходишь направо, по грунтовки доезжаешь до ручья оставляешь машину, слева у тебя будет затон, с права пантонное озеро!!!!!!!!!! *24*

Кста на копнинском по последней инфе есть неплохая щучка,а вот на пантонное... ну его нафик,количество сетей весной там просто зашкаливает *20* и ишчо *01* на этой неделе на выходе с юрьевского затона была взята счучка кил на 6,есть рыбеха,но маловато ее осталось,буим искать *01* Был вчера на той стороне от юрьевца,в районе 2го острова,плоховатенько,жерешок,грамм на 400,судачек небольшой,какушков около 10,правда не плохих *01* на отводном,када оторвал последний мелкий твистерок,поставил кусок белой изоляции,сантиметра 1.5,разницы никакой *1*

Asket

Извини, но я все равно не понял =(

Какую остановку, куд аехать)))

Садишься на 105 или на 106,без разницы,говоришь шоб сказали када 1й пульт,там от поворота гравийная дорога,идешь почти до конца и чуть вправо,как выйдешь на затон,пантонное по правую руку,из него ручей в затон,ТОКА тут лучше не лови(мелко),иди на сторону со стороны реки,там поглыбже *01* Мона еще по дамбе,но там вродь подальше,удачи *01*

Павел

[ Мона еще по дамбе,но там вродь подальше,удачи *01*

Пальцем ткни пожалуйста, куды идти?! *01*

Ansor

Вот мои вылазки: :)

post-2583-1252605530_thumb.jpg

Синяя стрелка - там плотва бывает зачетная!

Зеленая стрелка - там туча щурков, но их лучше отпускать (маленькие еще крокодильчики)

Желтая стрелка - там глубина, но куча зацепов и ОП. Правда был 2 раза всего на нем.

Красная стрелка - показывает примерно на выход из затона. Там КУЧА сетей.

Может из-за этого и нет рыбы в затоне(((

Можно, конечно, еще 4-5 стрелочек поставить, но думаю это будет лишним))))

п.с. А вообще после лета-2009 на затон этот вообще нет никакого желания ехать - на Оке гораздо интереснее.

Изменено пользователем Ansor

Asket

Пальцем ткни пожалуйста, куды идти?! *01*

post-3933-1252613179_thumb.jpgКрасным самый простой маршрут от 1го пульта,розовым -альтернативный,тропами *01* синим-дамба,через нее тож просто,ток над выходить в начале юрьевца(но лучше не заморачиватся и идти,как на карте *01* а ф жолтеньких кружочках и овальчиках мона пошукать рыбку на поплавочку,но я бы не стал *1* до зимы *1* не самое лучшее болото для рыбалки *36* кста еси идти в конец юрьевского затона пешкодралом,то далеко,да и собаки бегають *01*

Изменено пользователем Asket

австралиец

Серег, звучит заманчиво! Звони, если компаньен нужен =)

австралиец

Счастливый ты человек)

medved1969

Павел там сейчас делать нечего проверенно- не подумай что ввожу в заблуждение. на большом озере в Петряевке намного интереснее, хотябы окунь себя выдает!

австралиец

Ну так я и хочу туда попасть вновь! А для этого надо компаньена с машиной,либо рублей 250 на такси, а меня по нулям до понедельника =(

Andruxa381

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Петряевка-Заливной карьер, где находится....? Очень любопытное место (интересует ловля окуня - лайтом). Спасибо!!!!