Перейти к контенту
Домосед

Оставил включенными фары. И как потом завел.

Recommended Posts

Домосед

Приехал на рыбалку. Лодку, мотор, рыбацкое и прочее долой из машины, машину на стоянку...

Далее рыбалка, приличная волна, берег, свернулся, пошел за машиной. А она уже еле хрипит сигналкой. Мля! Фары забыл! Ну поругал себя и всё окружающее. Давай вскрывать пепелац. Волга не Мерседес, попасть внутрь можно только подвергнув её части кардинальному видоизменению. Центральный замок у моей старушки работает естественно от электричества, тяги от личинок к механике выкинул уже давно после попытки проникновения третьими лицами. Блин, а теперь сам попасть не могу. Как лиса вокруг вороньего сыра хожу и тру мозг. И тут меня осенило.

Есть у меня лодочный аварийный чемоданчик. В нем кроме аптечек для ПВХ лодки, мотора и людей, установлен аккумулятор. Питаются от него эхолот, навигатор и прочие энергозависимые приблуды. Так вот. Если напряжения для работы центрального замка не хватает, то его надо приподнять, что я и сделал с помощью лодочного аккума. Поскольку фары включены, соответственно включены и габаритки. Снимаю с патрона освещения номерного знака провода подключаю к аккуму и вуаля. Сигналка заорала, машина с брелка открылась.

Спасибо неизвестным комрадам на шестерке за помощь в дальнейшей заводке машины. Дали прикурить, а потом банально завели с толкача.

Поделиться этим сообщением

Chert

Ну ты просто физик ядерщик Илья *11* *16*

Фидер

Интересное решение проблемы.Взял на заметку (если чего)

Макс Никитин

А завести машину от маленького не вышло, иль не пробовал?

Домосед

Как не пробовал? Время было пока комрады не подошли. Пробовал, конечно. Только втягивающее и щелкало.

avp

А завести машину от маленького не вышло, иль не пробовал?

Низя... Проводка к лампочке подсветки номера хилая.

Chert

Низя... Проводка к лампочке подсветки номера хилая.

Дык заводить то с довеском уже после того как открыл машину и капот, в качестве довеска к основному *16*

Кстати Илюх, плюс минус не попутал когда к лампочке клеился?:)

Rider

*11* А говорили,что находчевей Мюнхаузена нет! Молодец!

Домосед

Дык заводить то с довеском уже после того как открыл машину и капот, в качестве довеска к основному *16*

Так и было

Кстати Илюх, плюс минус не попутал когда к лампочке клеился?:)

Это у вас там, Андрюх, сплош ядерщики, даже если и попутают чего мало кому заметно будет, а мы, как никак, физику диэлектриков и полупроводников когда-то проходили. Если так не пошло, значит по другому аккурат будет *1*

Chert

Ну вот я как раз и хотел уточнить, не коротнуло ли при неправильном подключении полюсов?:) Или ты сразу угадал?:) В принципе 50% *1*

Домосед

Честно говоря, угадал. А если б и нет, то что осталось в штатном аккуме на короткое бы не сподобилось.

Олген

...Это у вас там, Андрюх, сплош ядерщики, даже если и попутают чего мало кому заметно будет...

Сомневаюсь, что незаметно будет... Если ядерщики чего попутают заметят даже в Гваделупе... *1*

Это только Колайдер тихо хрюкнул... *16*

PS Хотя.... Будет ли кому замечать...

Вывод: Андрюх, поменьше бы вы там на работу ходили и руками всякие провода хватали. Лучше уж на рыбалку

PPS Черту. Андрюх, с вилами когда встречать там будешь, место попрохладнее по блату застолбишь? *01* ...

Chert

Ага специально ушел из ВНИИЭФа в Интел, чтобы граждане Гандураса спали спокойно. Тут провода трогать не надо:)

Олег, насчет места... это по желанию *36* и по погоде *1*

volodya

Зря ты тяги с замков снял. В плане вскрытия Волга - гениальная машина. У меня давным-давно на 3110 сигналка заблокировалась, ключ в замке торчал, а я, соответственно, снаружи *16* . Дело на пл. Горького было. И первая, казалось бы идиотская, мысль оказалась правильной - тупо подошел к таксисту, попросил ключ от его Волги и легко открыл дверь на своей *1*

Вот такая секретность замков *8* .

megatrek

Есть еще вариант... *1*

Из зазора между дверью и крылом любой двери вытаскиваешь крючком проволоки провода от замков... Гофра слетает быстро... А на волгах ее может совсем не быть... Достаточно сантиметра провода... И иглой или шилом протыкаешь два из них и подаешь напряжение на замки... Если перепутал - не беда... переворачиваешь и подаешь сново... Если стоят стекло подъемники, то можно попасть на управление ими... тоже не плохо... Тогда опускаются стекла...

Все просто...проверенно на соседе, когда угонщики ему перекусили силовой провод от аккумулятора...

Изменено пользователем megatrek

Гервин

Молодец,конечно,нашел выход из трудного положения! *11*

У моего брата на Ауди80 1989г.выпуска другое решение данной проблемы:если включены фары,причем это все равно какой свет-габариты,ближний или дальний,если открываешь водительсую дверь, в салоне начинает визжать динамик. *90* По неволе все сам отключишь!

Изменено пользователем Gervin

Уварчик

На югах 21099 сел аккумулятор. Поддомкратили колесо,включили вторую передачу, включили зажигание, провернули колесо руками- завелась! *1* *21* Такой вариант прокатит и с задним, и с передним приводом (если нет никого по близости).

Изменено пользователем Уварчик

Гость Владислав_из_Нижнего

Было дело с Тойотой 1986 г.в. Случайно потыкал клемму на аккумуляторе, а ключи в замке были. Старая сигналка при подаче напряжения встает на охрану и ессно закрывает все замки. На улице зима. Куртка в салоне, в ее кармане единственный запасной ключ и телефон. Машина стоит носом в гараже жопой на улице, так что ворота не закроешь и не уйдешь. АКПП на паркинге - машину не сдвинешь. Да и весит под 2 тонны. Замки дверей под ключ заржавели от не пользования ими порядка 10 лет. Ни проволоку не подсунешь, ни клемму не вытащишь... Холодно. В гаражах и поблизости - никого. Вот попал, думаю...

Потом повезло. Удивленный моим долгим отсутствием и не отвеченными вызовами, в гараж приехал отец. Вдвоем попытались покурочить старушку японку. Ничего не вышло. И тогда мне пришла в голову ГЕНИАЛЬНАЯ идея (срабатывает только на старых сигналках). Капот то не заперт! Я стал снимать массу с аккумулятора и снова одевать, и так "дрочил" минут 5 - и О ЧУДО! обалдевшая древняя сигналка перепутала положения замков и ОТКРЫЛА двери! Больше ключи в салоне не оставляю никогда, а перед тем как начать трогать электрику, всегда приоткрываю заднее стекло.