Перейти к контенту

Recommended Posts

Rider

Вчера вечером после работы доехал до оз.Лунское. Кто знаком с этим озером знают, что водоём давно уже не "рыбнай край", да и в принципе никогда им не был. Однако нехватка времени для серьёзного выезда и купленый новый воблер не оставили шансов спокойно отсидется перед телевизором после трудового дня. Новый воблер это некий Damiki, не знаю почему он мне приглянулся, просто увидел и захотелось купить. Ну и купил.

Итак в 18.20 я на водоёме, мелководье, прослойка воды от водорослей до поверхности от 20см до метра, инструмент собран, "новичек" привязан, первый заброс. Проводка - неприрывный дёрг. Пусто. Заброс второй. Меняю анимацию, теперь дёрг-дёрг-пауза, дёрг-дёрг-пауза, ЕСТЬ! Вынимаю щурёнка, post-5801-1252443940_thumb.jpgвес свой он мне не сказал, за что в наказание был брошен в воду. Меняю Damiki на Rigge 35. Делаю 5 забросов - тишина. Смена составов, в игру опять вступает Damiki. Заброс первый. Дёрг-дёрг-ЕСТЬ! Ага, в ж**е шерсть! Нацеплял травы! Заброс второй. дёрг-дёрг-пауза, и... старший брат предидущего клиента позирует для фото.post-5801-1252443900_thumb.jpg Старше правда он был сантиметра на 2 всего. Сняли аккуратно, отправили к маме.

В команде опять замена - Damiki на скамейку запасных, 35-ый в бой. 5 забросов - тишина! Причём ловил я уже на Rigge этот! И щурят и окуней! На прошлой неделе. Т.е вроде знаю как вести его. Снимаю его нафиг, Damiki на поводок и в воду! Дёрг-дёрг-пауза, дёрг-дёрг-пауза, блин, снова трава!Выматываю. Заброс, дёрг-дёрг-додёргался! Кроме травы ещё и коряги на дне бывают *28* . Вобщем -оборвал, и достать не смог. Потом Rigge кидал ещё раз 20, Orbit тоже - нифига.

В 19.30 матч закончен. 2:0 в пользу Damiki. Пардон, не матч закончен, а первый тайм. Сегодня купил ещё 5 этих Damik-ов. Второй тайм назначен на пятницу.

Изменено пользователем Rider

Поделиться этим сообщением

sandro

Только счёт не 2:0 а 2:1 Воблер то потерян *20*

Олген

Потом дополнительное время... и серия пенальти... (С) из рекламы *16*

За приучение подрастающего поколения - Респект. Особенно, за правильное отношение к природе.

Rider

Только счёт не 2:0 а 2:1 Воблер то потерян *20*

Игрок получил красную карточку за крепкие связи с болотной корягой.

Rider

Потом дополнительное время... и серия пенальти... (С) из рекламы *16*

За приучение подрастающего поколения - Респект. Особенно, за правильное отношение к природе.

Подростающее поколение в матче не участвовал, только в качестве штатива. Хотелось оперативно быстро сделать фото, рыбам неприятно наверное на тройниках болтататься. А так ему был собран другой спининг для швыряния вертушек. Кстати был пойман окунь и уклейка за брюхо! Также оторвана Mepps Black Fury, спасена, благодоря болотным сапогам.

hic300

Хорошо!!

Интересна марка Дамики поточнее.

35-й не "ф топку" . Просто его сезон закончен наверное. Играет то, что покрупнее.

В это воскресенье на Оке неожиданно (или наоборот предсказуемо *01* ) сыграл Мегабасовский StepCat.

Всё это было на фоне пустого макания остальных убойных проверенных приманок(вертухи и воблеры)

Три проводки - одна поклёвка ("отдай спин") - не просечена по причине расслабухи от бесклёвья, две другие - щурята. Причём , поклёвки как у травы-берега, так и на большем отдалении от берега. Проводка - "беспорядочная" ( по времени "паузы" длиннее)

Щурята в этом месте были "неактивные" и не выдавали своего присутствия.

Перешли туда, где щурки гоняли малька в траве.

Воблеры вообще не работали, а вот вертухи косили всё подряд.

ЗЫ. Почти полное отсутствия окуня в привычных для меня местах и поклёвки щурят там же наводит на мысль, что щучка отгоняет его от берега.

Di_Mok

Плюсадин. У меня Damiki Lexus в категории неразловленных.

Макс-f

Только на Лунском рыбы нет уже лет 5 :)

Но всё равно прикольно там половить часик-другой. Окунь какой нибудь и клюнет))

DBK

Макс, не правда ваша ... В том году умудрился там счучку поймать на кило.

Rider

Только на Лунском рыбы нет уже лет 5 :)

Но всё равно прикольно там половить часик-другой. Окунь какой нибудь и клюнет))

Рыбы нет - факт. В 2003 году приехать вечером на пару часов поймать пару килошных щук было без вопросов. Всё равно туда езжу, по старой памяти, т.к. близко от дома спином помахать больше негде. Муруново, Парашка вообще не впечатлили.

Rider

У меня такие звери.post-5801-1252477307_thumb.jpg. Маркировка MU 45SP. 4,5 см. 4,5 гр. Если колечко снять медленно тонущий получается. Собственная игра слабенькая. На твиче мечется из стороны в сторону, после рывка иногда разворачивается почти на 180 и медленно тонет.

Изменено пользователем Rider

Зена

был на лунском последний раз в 2006. печальное зрелище. мусор кругом, вода мутная ... *12* . поэтому даже 2 шнурка - отличный результат. *DR*